寄托家园留学论坛

标题: 安省和BC省有哪些好college?欢迎给意见、讨论 [打印本页]

作者: oilimalokyo    时间: 2013-10-31 14:29:12     标题: 安省和BC省有哪些好college?欢迎给意见、讨论

RT

俺心中的“好”是:雇主对该校毕业生评价高 & 毕业生就业率高  (毕竟自己想毕业后有份稳定工作,自己亦无名校情节)

挑college课程时,除了满足自己兴趣之余,应该还要注意些其他什么的吗?

欢迎给给意见,也欢迎讨论思密达

在线等肥复
作者: oilimalokyo    时间: 2013-10-31 15:00:11

uuuuuuuuuuuuuuuup  有点捉急

作者: oilimalokyo    时间: 2013-10-31 21:29:22

没人理。

继续up

有筒子知道的不?出来吼一声
作者: Cecilialoveca    时间: 2013-10-31 22:41:39

bcit
作者: Birdyman    时间: 2013-10-31 22:48:36

现在degree都不值钱

你还希望diploma保证你的工作吗?

注意:小心大专陷阱,false advertisement, 没有免费的午餐尤其在中国人扎堆儿的BC
作者: hellphy    时间: 2013-10-31 23:04:55

seneca不错。
作者: 狐狸大叔    时间: 2013-10-31 23:06:52

Birdyman 发表于 2013-10-31 22:48

most college degrees do not lead to any specific career path...that's part of the reason why it's worthless.

作者: mooncheng70    时间: 2013-11-1 00:03:12

Cecilialoveca 发表于 2013-10-31 06:41
bcit

我也想提bcit。就是不知道为什么这家这么火。认识一位在里面教课老师,水平还真不可恭维。温哥华再开一个大学估计生源也不错。
作者: Birdyman    时间: 2013-11-1 01:37:06

狐狸大叔 发表于 2013-10-31 23:06
most college degrees do not lead to any specific career path...that's part of the reason why it's  ...

Dont want to sound like as ass. And this is nothing personal.

But seriously, an oversimplified disclaimer "part of the reason" does not justify a flawed argument.

The fact that you cannot land a job outside the university with a philosophy or some bull liberal arts degree is seriously not a reason why university degree is growing useless.  

The economy is shitty and even my grandma has a bechalor degree. Universities are expanding and any living creature can graduate with a degree.

The issue lies in the fact that the same engineer degree does not worth as much as it was 20 years ago. The fact that the nature of a liberal art degree has not changed and you can still land a job in a telephone company with the same liberal art degree  is sufficient to say that the devaluation of univeristy degrees is not a result of those useless courses they offer.

You can go a law school to become a lawyer and still find your job prospects blue.
作者: 你是坏人    时间: 2013-11-1 01:39:46

咳,去bcit读点什么专业好呢
作者: mooncheng70    时间: 2013-11-1 03:09:12

你是坏人 发表于 2013-10-31 09:39
咳,去bcit读点什么专业好呢

我上次在温哥华打车碰到一个老中学飞机维修。这个行业不错,大家都要飞,工资不底。
作者: 你是坏人    时间: 2013-11-1 03:30:32

mooncheng70 发表于 2013-11-1 03:09
我上次在温哥华打车碰到一个老中学飞机维修。这个行业不错,大家都要飞,工资不底。

女生读啥好呢?除了cs
作者: cici_57    时间: 2013-11-1 04:31:33

你是坏人 发表于 2013-11-1 03:30
女生读啥好呢?除了cs

机修汽修
作者: mooncheng70    时间: 2013-11-1 04:42:58

你是坏人 发表于 2013-10-31 11:30
女生读啥好呢?除了cs

护士。比如说Okanagan College有两年的护士,毕业后可以去工作,也可以去UBC再读两年。拿本科的护士学位。护士一般一个星期工作3天,有大把时间休息。
作者: 狐狸大叔    时间: 2013-11-1 10:22:04

cici_57 发表于 2013-11-1 04:31
机修汽修

很大的一个问题是市场会变
同样一个program,进去的时间不对出来下场就不太一样了。。
作者: oilimalokyo    时间: 2013-11-1 10:41:53

Cecilialoveca 发表于 2013-10-31 22:41
bcit

Cecilialoveca长老午安,俺溜达了一下For International Students 的programme list,赶脚好适合工科的。自个儿过去有点儿作死的节奏..
作者: oilimalokyo    时间: 2013-11-1 10:44:45

Birdyman 发表于 2013-10-31 22:48

多谢Birdyman筒子提醒

我溜达几个月之后都发现现在身彼岸的同胞们大部分都感慨读文科出来前途堪忧,而自己又是文科料(虽本科读经济学)。。所以在想college是不是也是出路。。

作者: oilimalokyo    时间: 2013-11-1 11:05:55

狐狸大叔 发表于 2013-10-31 23:06
most college degrees do not lead to any specific career path...that's part of the reason why it's  ...

狐狸叔午安

肿么说 no specific career path涅?
作者: oilimalokyo    时间: 2013-11-1 11:11:00

mooncheng70 发表于 2013-11-1 00:03
我也想提bcit。就是不知道为什么这家这么火。认识一位在里面教课老师,水平还真不可恭维。温哥华再开一个 ...

教授午安

bcit的毕业生收雇主欢迎,所以你推荐它么?

刚看到列治文的昆特伦理工大学说准备加设校舍,用来收容国际学生。
作者: oilimalokyo    时间: 2013-11-1 11:12:16

Birdyman 发表于 2013-11-1 01:37
Dont want to sound like as ass. And this is nothing personal.

But seriously, an oversimplified ...

birdyman筒子是建议LZ留在国内,别出去读了?

作者: oilimalokyo    时间: 2013-11-1 11:12:49

mooncheng70 发表于 2013-11-1 03:09

理科白痴的女性是不是读起来较吃力涅?
作者: oilimalokyo    时间: 2013-11-1 11:13:30

你是坏人 发表于 2013-11-1 03:30
女生读啥好呢?除了cs

筒子你认识在加读CS的女纸不~ 情况怎么样
作者: oilimalokyo    时间: 2013-11-1 11:14:24

cici_57 发表于 2013-11-1 04:31
机修汽修

cici午安

介个是不是更适合男性 T皿T

作者: oilimalokyo    时间: 2013-11-1 11:16:54

hellphy 发表于 2013-10-31 23:04
seneca不错。

ben叔好

这学校的国际学生课程录取要求写着:Ontario Secondary School Diploma with XXXXXX。。

俺高中国内读的。。

作者: cici_57    时间: 2013-11-1 11:23:30

oilimalokyo 发表于 2013-11-1 11:14
cici午安

介个是不是更适合男性 T皿T

hhhhh 蓝翔技校
作者: oilimalokyo    时间: 2013-11-1 11:25:15

mooncheng70 发表于 2013-11-1 04:42
护士。比如说Okanagan College有两年的护士,毕业后可以去工作,也可以去UBC再读两年。拿本科的护士学位。 ...

俺在  international education 这儿 http://www.okanagan.bc.ca/Progra ... icate_Programs.html 找不到nursing的有关课程,不管是degree还是diploma还是certificate 的课程。教授给个链接~?

仙子阿在加国护士是不是和教师一样都接近饱和了?

作者: oilimalokyo    时间: 2013-11-1 11:26:00

狐狸大叔 发表于 2013-11-1 10:22
很大的一个问题是市场会变
同样一个program,进去的时间不对出来下场就不太一样了。。

我LG刚才说了和你一样的话

选个专业真的蛮痛苦。。
作者: oilimalokyo    时间: 2013-11-1 11:27:09

cici_57 发表于 2013-11-1 11:23
hhhhh 蓝翔技校

我了个...

cici版主肿么看在萨省读college??
作者: 狐狸大叔    时间: 2013-11-1 11:30:26

oilimalokyo 发表于 2013-11-1 11:05
狐狸叔午安

肿么说 no specific career path涅?

没有对口工作,没有任何技能可言

作者: 狐狸大叔    时间: 2013-11-1 11:31:07

oilimalokyo 发表于 2013-11-1 11:13
筒子你认识在加读CS的女纸不~ 情况怎么样

我见过本科国内文科女生,到了美国读CS硕士的。。。
作者: oilimalokyo    时间: 2013-11-1 11:32:32

狐狸大叔 发表于 2013-11-1 11:30
没有对口工作,没有任何技能可言

这儿说来,读college出来连个渣渣都不是..
作者: 狐狸大叔    时间: 2013-11-1 11:33:44

oilimalokyo 发表于 2013-11-1 11:26
我LG刚才说了和你一样的话

选个专业真的蛮痛苦。。

college,还有很多职业导向很强的program都有这个问题

有一批进去巨好混,时间进去不对的有的时候市场正好饱和,进去的人又太多

就是一场豪赌。。。

作者: oilimalokyo    时间: 2013-11-1 11:34:35

狐狸大叔 发表于 2013-11-1 11:31
我见过本科国内文科女生,到了美国读CS硕士的。。。

我就只有一颗有教无类的心。。英语基本OK,粤语母语的条件。

T.T 狐狸叔,俺这类筒子是不是就木有办法在加国混下去了,直接回港当个粤语老师靠谱些。。

作者: 狐狸大叔    时间: 2013-11-1 11:34:43

mooncheng70 发表于 2013-11-1 04:42
护士。比如说Okanagan College有两年的护士,毕业后可以去工作,也可以去UBC再读两年。拿本科的护士学位。 ...

healthcare sector确实有前途啊

作者: 狐狸大叔    时间: 2013-11-1 11:36:28

oilimalokyo 发表于 2013-11-1 11:32
这儿说来,读college出来连个渣渣都不是..

那可不一样
college职业导向很明确
大学里有些专业确实没法说啊,尤其是文科之类的,communication啥的。
当然如果是正经大学的理工科 vs college里面的理工科,前者长远看路子宽
作者: 狐狸大叔    时间: 2013-11-1 11:36:52

oilimalokyo 发表于 2013-11-1 11:34
我就只有一颗有教无类的心。。英语基本OK,粤语母语的条件。

T.T 狐狸叔,俺这类筒子是不是 ...

当粤语老师很好咩
作者: oilimalokyo    时间: 2013-11-1 11:40:08

狐狸大叔 发表于 2013-11-1 11:33
college,还有很多职业导向很强的program都有这个问题

有一批进去巨好混,时间进去不对的有的时候市场 ...

介个我明白了。就是上帝要关你门儿时候你就只能自个儿画个窗的节奏。。

说白了,是不是加国就是工科的天下T。T而工科银有时会受市场影响,文科银从来就不受市场欢迎..

作者: oilimalokyo    时间: 2013-11-1 11:41:00

狐狸大叔 发表于 2013-11-1 11:34
healthcare sector确实有前途啊

我有几个学语言的朋友也去哪儿学护士来着,早知道当年跟着他们鸟
作者: oilimalokyo    时间: 2013-11-1 11:43:08

狐狸大叔 发表于 2013-11-1 11:36
那可不一样
college职业导向很明确
大学里有些专业确实没法说啊,尤其是文科之类的,communication啥的 ...

看完这段很忧桑

所以我LG比我适合出去读书思密达

作者: oilimalokyo    时间: 2013-11-1 11:47:15

狐狸大叔 发表于 2013-11-1 11:36
当粤语老师很好咩

在我看来是的,学有所用。这几年去港读书的非粤语母语人真心一年比一年多(我以前住6人的30㎡-的套房现在挤着6个人,以前住12人的flat现在挤着16个人,全都是内陆同胞),起码做这个攒银子。
作者: hellphy    时间: 2013-11-1 11:49:08

oilimalokyo 发表于 2013-11-1 11:16
ben叔好

这学校的国际学生课程录取要求写着:Ontario Secondary School Diploma with XXXXXX。。

可以申请的。
作者: oilimalokyo    时间: 2013-11-1 11:49:48

hellphy 发表于 2013-11-1 11:49
可以申请的。

真奇怪..
作者: Birdyman    时间: 2013-11-1 11:51:16

oilimalokyo 发表于 2013-11-1 11:12
birdyman筒子是建议LZ留在国内,别出去读了?

我没有这么说。

全层主说 degree之所以不值钱,是因为就业志向不明显。这是对degree一种非常狭义的理解。

degree有很多种。有些就像我提到的liberal arts,就是不好就业的一种。他是因为这个专业本身特征所有不好就业,20年前是这样,现在也是这样。他并不是大学专业不值钱的原因。

现在degree贬值,是因为上大学的人多了。竞争也多了。

而且有些degree,比如law,正因为他没有specific path, 他才好就业,因为你的选择很广。只不过现在毕业生太多,市场饱和,所有大公司实习不好找。如果是diploma,你只能做一种工作,如果这种工作市场不好,你就找不到工作。

而且经济也不好,不像70,80只要会喘气就有工作了。

我只是说原层主的理论师出无名。至于lz在哪儿读书好,要看各种因素了。
作者: mooncheng70    时间: 2013-11-1 11:55:51

oilimalokyo 发表于 2013-10-31 19:11
教授午安

bcit的毕业生收雇主欢迎,所以你推荐它么?

我知道BCIT很多人想去读。甚至有个别同学放弃大学去BCIT读书。可能觉得大学的东西太理论了,不实用。我个人认为也没错。都是成人了,自己的路自己走。
作者: oilimalokyo    时间: 2013-11-1 11:59:17

mooncheng70 发表于 2013-11-1 11:55
我知道BCIT很多人想去读。甚至有个别同学放弃大学去BCIT读书。可能觉得大学的东西太理论了,不实用。我个 ...

我也愿意坚持自己想要的。

选之前上来广征意见~

作者: oilimalokyo    时间: 2013-11-1 12:00:56

Birdyman 发表于 2013-11-1 11:51
我没有这么说。

全层主说 degree之所以不值钱,是因为就业志向不明显。这是对degree一种非常狭义的理解 ...

本科毕业木优势 在中在加看来都如此了

多谢你的分析撒

我就是为“各种因素”而烦
作者: mooncheng70    时间: 2013-11-1 12:01:39

oilimalokyo 发表于 2013-10-31 19:12
理科白痴的女性是不是读起来较吃力涅?

这个似乎女生读的比较少。就像修理汽车你看过几个是女生在修?我觉得也可以考虑去学设计网页,或学习Network and Computer System Administrator。
作者: 狐狸大叔    时间: 2013-11-1 12:02:19

oilimalokyo 发表于 2013-11-1 11:40
介个我明白了。就是上帝要关你门儿时候你就只能自个儿画个窗的节奏。。

说白了,是不是加国就是工科的 ...

也不一定
其实全世界都类似,学文科确实不实用啊
我个人是不看好工科的,我都很后悔学工科。我觉得health care这块有发展

作者: mooncheng70    时间: 2013-11-1 12:06:08

oilimalokyo 发表于 2013-10-31 19:25
俺在  international education 这儿 http://www.okanagan.bc.ca/Programs/Areas_of_Study/International ...

肯定有。我几年前在做Senator时就知道这个护士的专业了。你看看UBC这个链接吧。每年24个名额

http://www.calendar.ubc.ca/okanagan/index.cfm?tree=18,288,1058,1276
作者: 狐狸大叔    时间: 2013-11-1 12:08:26

Birdyman 发表于 2013-11-1 11:51
我没有这么说。

全层主说 degree之所以不值钱,是因为就业志向不明显。这是对degree一种非常狭义的理解 ...

不同意

不过我也懒的和你细理论,累。 law是典型的professional school,这还不是职业导向啥叫职业导向。

重点来了:你的原帖意思是,大学degree不好混,而college学位还不如大学好找工作,所以不能读college。是这个意思?

然后后面你理解不了我的意思又假象了很多问题我也就不回应了,跑题了。

作者: cici_57    时间: 2013-11-1 12:23:22

oilimalokyo 发表于 2013-11-1 11:27
我了个...

cici版主肿么看在萨省读college??

么有看法。。
作者: oilimalokyo    时间: 2013-11-1 12:25:40

mooncheng70 发表于 2013-11-1 12:01
这个似乎女生读的比较少。就像修理汽车你看过几个是女生在修?我觉得也可以考虑去学设计网页,或学习Netw ...

所以看完cici版说汽修俺心都碎了。学文科就是原罪。

多谢你的建议撒。俺会考虑滴。
作者: oilimalokyo    时间: 2013-11-1 12:28:24

狐狸大叔 发表于 2013-11-1 12:02
也不一定
其实全世界都类似,学文科确实不实用啊
我个人是不看好工科的,我都很后悔学工科。我觉得heal ...

文科就像噱头..好看不好使

多谢狐狸大叔建议!

(话说你是不是测过动物星座,是狐狸星座,所以叫狐狸大叔。我大学时花名儿叫小狐狸。)

作者: oilimalokyo    时间: 2013-11-1 12:29:04

cici_57 发表于 2013-11-1 12:23
么有看法。。

作者: 狐狸大叔    时间: 2013-11-1 12:58:53

oilimalokyo 发表于 2013-11-1 12:28
文科就像噱头..好看不好使

多谢狐狸大叔建议!

当年正好看到一只可爱狐狸照片而已
作者: Birdyman    时间: 2013-11-1 14:46:56

狐狸大叔 发表于 2013-11-1 12:08
不同意

不过我也懒的和你细理论,累。 law是典型的professional school,这还不是职业导向啥叫职业导向 ...

你跟我搞笑呢

你说degree没用 是因为职业导向不足

请问 law是不是degree

JD是不是bachelor degree of law

你以为读了professional school, degree也不拿还能找到相关的工作? 你bar都没的考。

无知当有趣,还是自相矛盾是你的生活方式。

还有阿 你懂不懂什么叫做specific path, 你以为读了law就只能当律师吗? 你明不明白什么叫做specific? 你懂不懂precise的意思?

你这人 喜欢的科目 就不叫做degree  不喜欢就叫做degree

我就是想说 加拿大的degree 多了  degree普遍不值钱的原因跟你那个所谓的缺少职业导向性毛关系没有

DO NOT FUCKING put words in my mouth. 我哪里说了degree不好混,so even my grandma can get a fucking degree 是degree很难混得意思了? 你是怎么混得。

我说了不能读college吗? 我说了college 不如大学好找工作了吗? 我说college 好找工作 因为经理只要一个,刷盘子的却要三个。 我说不能读college了吗,我说lz要小心false advertisement, 每年告学校的学生,包括国际生,因为招生宣传问题,少吗? Learn to read, you moron.

你根本就是选择性的看degree

误导性的说所有degree都职业导向不够

Arrogance is not a virtue, is a vice.  
作者: Birdyman    时间: 2013-11-1 15:04:07

oilimalokyo 发表于 2013-11-1 12:00
本科毕业木优势 在中在加看来都如此了

多谢你的分析撒

我就劝你一句

我也就活跃了这个论坛这么几天,就发现这里并不是一个平等的平台。

学会自己思考

你想好你要做什么,你想走多远,爬多高,是不是一日三餐就够了,还是你希望能走得更远一些。

不要相信所有学校告诉你的事情,学校是一门生意,为了招揽生意,他们什么都做得出来,去看看新闻,每年因为这种纠纷告学校的也有的。就连law school也一样,再好听的名字也掩饰不了他们是生意人的本质。

尽量读自己喜欢的。多做些课外活动,多认识人,交人脉,书里其实没有黄金屋。

如果真去了college,diploma觉得不够,还可以再进修degree。

中国也好加拿大也好,有时候文凭就是一条死标准。 过不去那个坎儿,就到达不了想去的地方。

我本来只是想提醒你,小心不要又落入了学校招生的陷阱。 确没想到看到了各种嘴脸。

祝你好运。 希望你能达到你想要去的地方。
作者: Birdyman    时间: 2013-11-1 15:10:22

顺便提一嘴关于 经济的

如果你去读graduate program

你的就业面会更广一些。 gov't, bank, financial institutions, 基本每年都在招人,包括本科经济生和研究生。一般研究生竞争力更强一些。

这些如果你去读,都是可以去学校的career service问得。

gov‘t 包括一些bank, 他们的招聘信息网上有时也会发布,你可以去自己对号入座。

当然了,文凭的硬门槛貌似diploma是迈不过去的。

作者: 狐狸大叔    时间: 2013-11-1 15:48:13

Birdyman 发表于 2013-11-1 14:46
你跟我搞笑呢

你说degree没用 是因为职业导向不足

还fucking
嘴这么脏
真是不要脸的傻逼

作者: oilimalokyo    时间: 2013-11-1 21:25:06

Birdyman 发表于 2013-11-1 15:04
我就劝你一句

我也就活跃了这个论坛这么几天,就发现这里并不是一个平等的平台。

先谢谢你的话。
各位也是在借着讨论来一步步解决问题,意见分歧避免不了。
万事以和为贵啊。
作者: oilimalokyo    时间: 2013-11-1 21:35:38

狐狸大叔 发表于 2013-11-1 15:48
还fucking
嘴这么脏
真是不要脸的傻逼

狐狸叔歹势歹势,说啥也是在这帖子里发生的事儿

也许生活有所不顺才会令人说出有失礼仪的话。

作者: cici_57    时间: 2013-11-2 00:16:48

oilimalokyo 发表于 2013-11-1 12:25

哈哈哈哈哈我给你开个玩笑

但好多时候我都巴不得自己是学机修汽修的。。
作者: cici_57    时间: 2013-11-2 00:17:09

oilimalokyo 发表于 2013-11-1 12:25

作者: cici_57    时间: 2013-11-2 00:18:23

作者: oilimalokyo    时间: 2013-11-2 00:20:56

cici_57 发表于 2013-11-2 00:16

好多时候我希望自己是个爷们儿
作者: cici_57    时间: 2013-11-2 00:36:49

oilimalokyo 发表于 2013-11-2 00:20
好多时候我希望自己是个爷们儿

楼上又吵架了。。

其实不要很相信大神啊什么的 每个人所讲的话呢 都是建立在自己的经历基础上的 所以每个人讲的都有偏颇偏见顺带偏漏

我越来越发现当你真的冲着一个什么职业方向去的时候 一 你不见得在对其有一定了解后仍有职业热情 二是你不见得最后真的可以找到做这个职业的途径 西方大学转专业往上深造都很容易(途径容易) 源于人们本身不断在人生中发现自己的职业兴趣点 然后选择教育学习更多

所以我比较赞同起码你选择一个你喜欢的 而不是为了将来做什么职业去选择专业 一来就算将来工作不好 读书的几年至少愉快 二来如果将来有幸做到喜欢的职业 工作也比较有乐趣

当然我的想法也是建立在我的经历之上 其实不论Degree还是什么 未来工作的经验可能才是你工作的踏板 不是你的学历 我们CEO就是那个BCIT毕业的 但是她也是自己有兴趣并从基层做起的 她今天的位置是她的经验造就的 不是学历

我认同大学教育是基础教育 开拓思维 启迪心灵 顺带学了些知识

当然我觉得如果你去BC的College要擦亮眼 我朋友讲里面太多富二代在混了。。。
作者: oilimalokyo    时间: 2013-11-2 00:45:15

cici_57 发表于 2013-11-2 00:36
楼上又吵架了。。

其实不要很相信大神啊什么的 每个人所讲的话呢 都是建立在自己的经历基础上的 所以每 ...

说得好!尤其是转专业深造的那个,就是得不断地改变来找到最适合自个儿的东西。

我信自己,但喜欢广思集益。所以刚才把中介推荐的大部分都删了,挑了些自己水平基本符合的课程。

我LG也说学历就是张纸,敲门之外没啥实际功能。

多谢各位一直提醒俺重兴趣撒。今年申不到合心的课程,就先回港工作一年,攒些工作经验再申。

(我打开几个college的网页瞄了几眼,石化了一会儿,然后全关了。。TAT都是理工科课程;富二代的学校俺还是离远点好,不想陪着烧银两)
作者: cici_57    时间: 2013-11-2 01:03:45

oilimalokyo 发表于 2013-11-2 00:45
说得好!尤其是转专业深造的那个,就是得不断地改变来找到最适合自个儿的东西。

我信自己, ...

祝顺利~

其实我个人觉得喔 对于很多职业 学历也不是敲门砖 差不多就行了 学历高能力低谁都不需要 在加拿大 大学一个行政职位Diploma就行 但要3-5年行政经验你有没有是正事。。。工资高低也不是按照学历来的。。

当然。。个人感觉 有失偏颇
作者: Cecilialoveca    时间: 2013-11-2 01:48:56

oilimalokyo 发表于 2013-11-1 10:41
Cecilialoveca长老午安,俺溜达了一下For International Students 的programme list,赶脚好适合工科的。 ...

bcit的工程和it都可以学,就业相当不错
作者: oilimalokyo    时间: 2013-11-2 09:32:38

cici_57 发表于 2013-11-2 01:03
祝顺利~

其实我个人觉得喔 对于很多职业 学历也不是敲门砖 差不多就行了 学历高能力低谁都不需要 在加 ...

其实俺一直为自己工作经验为零担心。
也有些许担心自己到那边认识的人不多,无缘一些内部推荐的工作。

作者: oilimalokyo    时间: 2013-11-2 09:34:41

Cecilialoveca 发表于 2013-11-2 01:48
bcit的工程和it都可以学,就业相当不错

我LG之后到加国应该就可以读这些课程了,多谢你的推荐撒
作者: echo_hsl    时间: 2013-11-2 10:24:25

mooncheng70 发表于 2013-11-1 12:06
肯定有。我几年前在做Senator时就知道这个护士的专业了。你看看UBC这个链接吧。每年24个名额

http://w ...

听说护士专业不对国际学生开放...是这样么?
作者: mooncheng70    时间: 2013-11-2 10:41:59

echo_hsl 发表于 2013-11-1 18:24

不是。我认识一个北京女孩读本科护士,是国际学生,毕业后,找工作一点不愁。
作者: oilimalokyo    时间: 2013-11-2 10:48:59

echo_hsl 发表于 2013-11-2 10:24

昨天我看到有些学院的课程明明是在for international students的列表上,但要求那儿却写着要有当地高中文凭虾米的。不过俺们还是可以报滴
作者: echo_hsl    时间: 2013-11-2 11:25:56

我有在考虑第二学位护士....不知道一点基础都没有的人...它的录取标准是什么...请问有推荐的护士专业的学校么?
作者: echo_hsl    时间: 2013-11-2 11:28:19

oilimalokyo 发表于 2013-11-2 10:48
昨天我看到有些学院的课程明明是在for international students的列表上,但要求那儿却写着要有当地高中文 ...

那你打算报哪所?学什么专业?
作者: oilimalokyo    时间: 2013-11-2 13:16:52

echo_hsl 发表于 2013-11-2 11:25
我有在考虑第二学位护士....不知道一点基础都没有的人...它的录取标准是什么...请问有推荐的护士专业的学校 ...

我记得Mooncheng老师推荐果一家,是头两年在学院后两年在大学的那种,忘了在几楼(手机找的有点儿慢)

作者: oilimalokyo    时间: 2013-11-2 13:17:44

echo_hsl 发表于 2013-11-2 11:28
那你打算报哪所?学什么专业?

我撒大网地报,现在看来主要还是教育类的硕士课程,钱银两的课程…
作者: wingo0527    时间: 2013-11-2 14:13:52

cici_57 发表于 2013-11-1 11:23
hhhhh 蓝翔技校

看到神奇的一个学校
作者: 吴秋秋    时间: 2013-11-4 22:48:43

和LZ一样的情况文科好尴尬
作者: oilimalokyo    时间: 2013-11-5 10:10:22

吴秋秋 发表于 2013-11-4 22:48
和LZ一样的情况文科好尴尬

秋秋妹纸握个手。愁归愁,改定下来的还是得在最后期限前做好决定撒。
作者: 吴秋秋    时间: 2013-11-5 14:12:29

oilimalokyo 发表于 2013-11-5 10:10
秋秋妹纸握个手。愁归愁,改定下来的还是得在最后期限前做好决定撒。

不知道如何做决定啊愁死了
作者: oilimalokyo    时间: 2013-11-6 20:28:36

allez
作者: hxy2013yxh    时间: 2013-11-7 18:15:15

mooncheng70 发表于 2013-11-1 00:03
我也想提bcit。就是不知道为什么这家这么火。认识一位在里面教课老师,水平还真不可恭维。温哥华再开一个 ...

前辈,有个问题想请教一下您!我有个同学在国内读的护理专业的本科,现在已经在医院实习快半年了,还有一年毕业。想申请加拿大护理专业的硕士。请问一下
1. 护理专业读硕士的话就业如何?
2. 这个专业加拿大是允许国际生申请的吧?
3. 这个专业是不是没有拿奖学金的机会,只能够自费?

谢谢前辈~
作者: myishh    时间: 2014-6-13 13:52:03

狐狸大叔 发表于 2013-11-1 12:08
不同意

不过我也懒的和你细理论,累。 law是典型的professional school,这还不是职业导向啥叫职业导向 ...

外国人读law岂不是很死的很惨,据说在北美外国人最难混的就是law专业的毕业生了。律师行业因为收入高地位高几乎被当地人垄断,外国人几乎不可能从事律师法官等职业

作者: Cecilialoveca    时间: 2014-6-13 13:59:44

myishh 发表于 2014-6-13 13:52
外国人读law岂不是很死的很惨,据说在北美外国人最难混的就是law专业的毕业生了。律师行业因为收入高地位 ...

华人律师多得很,法官就别想了
作者: 狐狸大叔    时间: 2014-6-13 14:01:56

myishh 发表于 2014-6-13 13:52
外国人读law岂不是很死的很惨,据说在北美外国人最难混的就是law专业的毕业生了。律师行业因为收入高地位 ...

加拿大不好说,美国确实惨烈

首先还不是外国人不外国人的问题,law school招人远远超过市场需要,本地人也不好过

另外别忘了本地人有很多是关系户,家里就是做这个的,子承父业什么的

当然中国人更难了。。。。

老中很多都是做移民律师,给老中服务。。
作者: myishh    时间: 2014-6-13 14:22:32

Cecilialoveca 发表于 2014-6-13 13:59
华人律师多得很,法官就别想了

“华人律师很多”是不是大都是那种移民咨询的律师?
我说的律师是传统意义上狭义的诉讼律师...就是在法庭上口若悬河做辩护的那种
作者: Cecilialoveca    时间: 2014-6-13 14:34:26

myishh 发表于 2014-6-13 14:22
“华人律师很多”是不是大都是那种移民咨询的律师?
我说的律师是传统意义上狭义的诉讼律师...就是在法庭 ...

必然不仅仅是移民咨询,如果华人律师都是干这个的,那业务范围也太小了吧。你是不知道这边华人圈的破事儿有多多,光是在这边做咨询律师就够赚的了。
作者: Cecilialoveca    时间: 2014-6-13 14:36:34

狐狸大叔 发表于 2014-6-13 14:01

首先还不是外国人不外国人的问题,law school招人远远超过市场需要,本地 ...

华人圈破事儿多,华人律师也不差活儿。
作者: myishh    时间: 2014-6-13 14:58:29

echo_hsl 发表于 2013-11-2 11:25
我有在考虑第二学位护士....不知道一点基础都没有的人...它的录取标准是什么...请问有推荐的护士专业的学校 ...

女生就是好啊,能学护士专业,还不愁找工作。
俺们大老爷们要是学护士....
作者: myishh    时间: 2014-6-13 15:17:43

Cecilialoveca 发表于 2014-6-13 14:34
必然不仅仅是移民咨询,如果华人律师都是干这个的,那业务范围也太小了吧。你是不知道这边华人圈的破事儿 ...

那么说来,去加拿大学law是很好的了么?

作者: myishh    时间: 2014-6-13 15:21:51

狐狸大叔 发表于 2014-6-13 14:01

首先还不是外国人不外国人的问题,law school招人远远超过市场需要,本地 ...

学一个LLM,毕业后从事移民律师工作,前景好不好呢?
(虽然现在普遍认为加拿大整体就业就十分不景气)
作者: 狐狸大叔    时间: 2014-6-13 15:34:47

myishh 发表于 2014-6-13 15:21
学一个LLM,毕业后从事移民律师工作,前景好不好呢?
(虽然现在普遍认为加拿大整体就业就十分不景气)

even worse...

LLM degree isn't meat for legal practice
作者: 狐狸大叔    时间: 2014-6-13 15:35:48

myishh 发表于 2014-6-13 14:58

你还真别说。。男护士似乎挺缺的

尤其是精神病和骨科,没有强大的男护士按着,病人不得闹翻天啊
作者: myishh    时间: 2014-6-13 16:05:28

狐狸大叔 发表于 2014-6-13 15:34
even worse...

LLM degree isn't meat for legal practice

至少LLM在加拿大要比在美帝好些吧
作者: echo_hsl    时间: 2014-6-14 23:03:57

myishh 发表于 2014-6-13 14:58

男护士在国外超级吃香~
作者: myishh    时间: 2014-6-14 23:09:12

echo_hsl 发表于 2014-6-14 23:03
男护士在国外超级吃香~

呵呵
如果真的做了男护士
即使是未来老婆能接受(这本身概率就极低)
未来的老丈人99.99%不能接受自己的女婿是个护士~~!!
作者: echo_hsl    时间: 2014-6-14 23:12:30

myishh 发表于 2014-6-14 23:09
呵呵
如果真的做了男护士
即使是未来老婆能接受(这本身概率就极低)

没时间顾家了~所以医生和护士以前在婚姻市场挺受欢迎,现在很多人都不愿意找~
感觉太辛苦~对家的付出太少了~
但是个人还是很喜欢做护理医疗工作的男生~够细心~
作者: myishh    时间: 2014-6-14 23:19:06

echo_hsl 发表于 2014-6-14 23:12
没时间顾家了~所以医生和护士以前在婚姻市场挺受欢迎,现在很多人都不愿意找~
感觉太辛苦~对家的付出太少 ...

估计这也是为什么加国和澳洲的紧缺职业名单上都有护士和医生的一个重要原因吧

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2