寄托家园留学论坛

标题: 开贴回答ETHZ(苏黎世理工)的问题 [打印本页]

作者: chenxi_1264    时间: 2013-11-22 16:36:31     标题: 开贴回答ETHZ(苏黎世理工)的问题

楼主现在在ETH读硕士,深感此学校的低调,国内几乎没人知道。。其实学校还是不错的。。
有感兴趣想申请有问题的可以在这问我,我知无不言吧,硕士申请,学习生活等等。

PS.不好意思不是天天刷寄托,有时候过几天才能回帖,见谅。

PS2. ETH对语言成绩的看中没有大家想象中那么严重,这不是说语言成绩不重要,而是说语言成绩在录取过程中并不会成为你决定性的优势。很多托福不到100的同学拿到了录取被要求入学前考到100,也有没提交GRE成绩拿到录取的。

PS3. 很多同学很关注建筑系,豆瓣上有个申请ETH建筑系的群组,可以谷歌找到加进去讨论。

PS4. 关于留瑞士找工作难易程度和薪酬,恕我难以给出具体的答复。

PS5. 一切关于申请程序的问题,包括什么材料可不可以不寄等等,我建议给招生秘书和学院秘书同时发邮件问是最稳妥的选择,毕竟如果我回答有误耽误了申请我也负不起责任。

更新于2016年:

各位提问题的学弟学妹,你们可能注意到我最近一年很少回答问题,实在不好意思,其实我有时不时点开这个帖子关注,但基本上大家的问题都集中在自己的背景申请把握有多大上。由于我申请是2012年,现在硕士毕业也一年多了,我读硕士时的同学也基本都毕业读博或者离开瑞士了。ETH这学校各方面都比较特殊,论学术声誉自然没得说,然而美帝有更多更好的;要就业吧,瑞士本地有签证的问题,非常困难,但另一方面去欧洲其他国家颇受认可,问题是你来过瑞士后很可能会看不上其他国家的环境和工资;回国工作吧,国内声誉和学校实力不符(酒香也怕巷子深);花费吧,虽然学费可以忽略但是生活费很高。所以导致前些年申请竞争并没有美帝好学校那么激烈。然后据我了解随着国内慢慢更多的人听说了解,以及学长学姐们的大力宣传,近些年申请应该是越来越难了。但由于我比较宅,后几届过来的硕士基本不怎么认识,所以目前我了解到的关于录取标准情况应该基本上过时的。

啰啰嗦嗦说了半天大意基本是替自己开脱下,不是我不想回答大家的问题,实在是力不从心。所以我也呼吁近两年申请到的同学对学弟学妹们的困惑可以帮帮忙。有我了解的我也一定知无不言。最后,除了录取委员会,谁也没法保证某个背景的同学能否被录取,但我个人是鼓励985出身,成绩偏上(并不用拔尖)的同学试一试的。
作者: 小小哲    时间: 2013-11-22 18:53:46

我只想说一点,不是大家不知道这个学校,而是实在太强了不想浪费申请费
作者: CCCCaesar    时间: 2013-11-22 19:05:47

去年学姐MIT斯大剑桥被拒了然后去了ETH,屌丝还是不浪费申请费了。
作者: kjc19920531    时间: 2013-11-22 19:11:54

主要是EHTZ过于强悍,大伙都想省下申请费==
作者: zuonidetian55    时间: 2013-11-22 19:44:09

LZ在那待到什么时候?
作者: Hugh_LEE    时间: 2013-11-22 19:52:33

这其实是一个奇怪的问题啊。申请EE的要求里面关于ps只有一条:about half a page (English or German), use the online form。所以只能写半页是嘛,那就根本什么都说不了啊。。。跪了。

还有一个问题就是只能申请一个master还是说可以申请多个?会不会让人觉得没有诚意啊?

多谢!
作者: ywdcool    时间: 2013-11-22 20:23:40

想知道历年录取的大致人数?背景之类的?

我其实一点都不清楚它到底有多难呢~~~~
作者: ywdcool    时间: 2013-11-22 20:24:30

Hugh_LEE 发表于 2013-11-22 19:52
这其实是一个奇怪的问题啊。申请EE的要求里面关于ps只有一条:about half a page (English or German), use ...

真的是很奇怪的一个问题,我也好愁呀~~

是不是这就意味着其实ETHZ不太看重PS呢?
作者: Hugh_LEE    时间: 2013-11-22 21:20:24

ywdcool 发表于 2013-11-22 20:24

但是看其他专业都对ps有很详细的要求。就EE来了个半页的要求:L
作者: tongyd1234    时间: 2013-11-22 22:17:07

请问一下他们要求的Analysis 和 System Analysis我们专业没有怎么办?我们学的是生化类的数学,我也只学过高等数学、概率论数理统计。线性代数还是蹭课的。计将安出呢?
作者: zjpjzyi    时间: 2013-11-22 22:20:17

大牛校,光要求就没达到
作者: ywdcool    时间: 2013-11-22 22:40:47

Hugh_LEE 发表于 2013-11-22 21:20
但是看其他专业都对ps有很详细的要求。就EE来了个半页的要求

你问小蜜了么?我问了可是没回,想着过几天再问一次吧。
作者: goobad    时间: 2013-11-22 22:57:33

我想知道被录的人的普遍背景。。。录取率。。国外学生录取率。。以及这里看重什么录取呢? GPA 研究经历 PS 还是推荐信 亦或是标准化考试...
作者: Hugh_LEE    时间: 2013-11-23 00:29:12

ywdcool 发表于 2013-11-22 22:40
你问小蜜了么?我问了可是没回,想着过几天再问一次吧。

这个没问。。。问过其他的问题。。。回复都还蛮快的。。。
作者: arrothor    时间: 2013-11-23 04:53:25

这其实是一个奇怪的问题啊。申请EE的要求里面关于ps只有一条:about half a page (English or German), use ...

可以申多个,各个系分开审核。
作者: arrothor    时间: 2013-11-23 04:53:58

ywdcool 发表于 2013-11-22 20:23

其实一点也不难,录取率50%
录取比较随机。
作者: arrothor    时间: 2013-11-23 04:54:16

ywdcool 发表于 2013-11-22 20:24

最重要的是课程描述
作者: arrothor    时间: 2013-11-23 04:54:45

Hugh_LEE 发表于 2013-11-22 21:20
但是看其他专业都对ps有很详细的要求。就EE来了个半页的要求

其实就是不要说废话,废话多了懒得看的意思。
作者: arrothor    时间: 2013-11-23 04:56:46

tongyd1234 发表于 2013-11-22 22:17
请问一下他们要求的Analysis 和 System Analysis我们专业没有怎么办?我们学的是生化类的数学,我也只学过高 ...

如果能修到学分就写到计划将要修的课程中,修不到学分就把学过的数学中与其相关的内容列出来。
大不了就是多个additional requirement,过来后补数学课而已。
作者: arrothor    时间: 2013-11-23 04:59:40

goobad 发表于 2013-11-22 22:57
我想知道被录的人的普遍背景。。。录取率。。国外学生录取率。。以及这里看重什么录取呢? GPA 研究经历 PS ...

中国学生普遍Top10吧,硕士录取率50%左右,根据专业不同而不同。录取人数正在迅速增长中。
看重什么不知道,我当年申的时候GPA3没研究经历PS一晚上赶出来的标准化考试分数不能见人。不过肯定不看重GRE和英语成绩。
作者: arrothor    时间: 2013-11-23 05:00:22

有饭蹭么?
作者: 美猪崽    时间: 2013-11-23 05:52:23

arrothor 发表于 2013-11-23 04:53

楼主知不知道苏黎世有人最近想租宿舍的,实验室姐们住WOKO宿舍,想提前搬除去,WOKO让她找下家
作者: zuonidetian55    时间: 2013-11-23 06:39:54

arrothor 发表于 2013-11-22 22:00
有饭蹭么?

没记错你大概该毕业了吧 还是继续在那phd了:lol
作者: ywdcool    时间: 2013-11-23 08:14:41

Hugh_LEE 发表于 2013-11-23 00:29
这个没问。。。问过其他的问题。。。回复都还蛮快的。。。

“There is no strict maximum of words allowed but we value short and concise letters of motivation."

刚刚收到的~

作者: ywdcool    时间: 2013-11-23 08:15:16

arrothor 发表于 2013-11-23 04:59
中国学生普遍Top10吧,硕士录取率50%左右,根据专业不同而不同。录取人数正在迅速增长中。
看重什么不知 ...

所以ETHZ是很看重本科学校么?
作者: tongyd1234    时间: 2013-11-23 10:32:42

arrothor 发表于 2013-11-23 04:56
如果能修到学分就写到计划将要修的课程中,修不到学分就把学过的数学中与其相关的内容列出来。
大不了就 ...

我表示我蹭过线性代数,但是这个似乎没有用吧。而且他说的analysis和system analysis从来没有听说过。我所有课程里面就只有这两个不符合那个要求。真是纠结啊!没想到他对这个要求这么多。
作者: Hugh_LEE    时间: 2013-11-23 11:00:08

arrothor 发表于 2013-11-23 04:53

那申两个就是说所有材料准备两份是吧?
包括课程输入还有输一次。。。:L
作者: _Divingfish_    时间: 2013-11-23 11:13:52

请问授课里面写着 English & German的德语必须要德福么
作者: arrothor    时间: 2013-11-24 00:15:02

zuonidetian55 发表于 2013-11-23 06:39
没记错你大概该毕业了吧 还是继续在那phd了

我转了一次系,现在写毕业论文中……
作者: arrothor    时间: 2013-11-24 00:15:59

ywdcool 发表于 2013-11-23 08:15
所以ETHZ是很看重本科学校么?

这应该是不太看重的意思吧。顺便TOP10是泛指,也包括武汉两所天津两所等同级别的学校。
作者: arrothor    时间: 2013-11-24 00:17:55

tongyd1234 发表于 2013-11-23 10:32
我表示我蹭过线性代数,但是这个似乎没有用吧。而且他说的analysis和system analysis从来没有听说过。我所 ...

又看了下,你是申大气?写你学过的微积分和微分方程。估计additional requirement会让你补system analysis,反正中国过来的环科的都补这门,无比轻松,看一天书就可以去考了。
作者: arrothor    时间: 2013-11-24 00:18:42

Hugh_LEE 发表于 2013-11-23 11:00
那申两个就是说所有材料准备两份是吧?
包括课程输入还有输一次。。。

我当年申的时候不用再输一遍,系统都记录了。但是系统更新过了,所以目前的情况我不知道。
作者: arrothor    时间: 2013-11-24 00:19:19

_Divingfish_ 发表于 2013-11-23 11:13
请问授课里面写着 English & German的德语必须要德福么

必然要德语,德福倒是不一定吧,不是有好几个选项么?
作者: arrothor    时间: 2013-11-24 00:20:16

美猪崽 发表于 2013-11-23 05:52
楼主知不知道苏黎世有人最近想租宿舍的,实验室姐们住WOKO宿舍,想提前搬除去,WOKO让她找下家

WOKO还愁租么?网上一发一大堆抢的。
作者: zuonidetian55    时间: 2013-11-24 00:27:18

arrothor 发表于 2013-11-23 17:15
我转了一次系,现在写毕业论文中……

作者: tongyd1234    时间: 2013-11-24 09:35:57

arrothor 发表于 2013-11-24 00:17
又看了下,你是申大气?写你学过的微积分和微分方程。估计additional requirement会让你补system analysi ...

恩,是的。申请大气。确实学过微积分和微分方程。我把高数的目录都翻译上去了。问题应该不大吧……大气科学对数学要求很高,不晓得他们对system analysis到底是什么要求。美国的教授跟我说,如果申他那边,只要GRE数学考得差不多就行了,不用语文。但是不晓得ETH是怎么考虑GRE的。我考得很渣渣,是9月份才决定考GRE的……

作者: Hugh_LEE    时间: 2013-11-24 17:57:47

arrothor 发表于 2013-11-24 00:18
我当年申的时候不用再输一遍,系统都记录了。但是系统更新过了,所以目前的情况我不知道。

那请问成绩是要送两次?申请费double?
作者: arrothor    时间: 2013-11-24 18:03:22

tongyd1234 发表于 2013-11-24 09:35
恩,是的。申请大气。确实学过微积分和微分方程。我把高数的目录都翻译上去了。问题应该不大吧……大气科 ...

system analysis其实就是微分方程组的应用…解多元系统状态…应该不影响你申请,高数比数分简单可是这边大多数分过了也就忘了。
作者: arrothor    时间: 2013-11-24 18:04:24

tongyd1234 发表于 2013-11-24 09:35
恩,是的。申请大气。确实学过微积分和微分方程。我把高数的目录都翻译上去了。问题应该不大吧……大气科 ...

对环境系统科学院,gre完全没人看
作者: arrothor    时间: 2013-11-24 18:05:01

Hugh_LEE 发表于 2013-11-24 17:57
那请问成绩是要送两次?申请费double?

是的
作者: tongyd1234    时间: 2013-11-24 18:54:29

arrothor 发表于 2013-11-24 18:04
对环境系统科学院,gre完全没人看

那是再好不过的了……
作者: ywdcool    时间: 2013-11-24 20:21:00

仔细对照了要求的本科课程, 发现好几门都没学过,我是通信的,申EE,可是必修课里的semiconductor devices,numerical methods, 还有一个两学期的computer engineering都没学过,而且和其他课也靠不上,这样会不会容易被拒呀?
作者: arrothor    时间: 2013-11-24 20:46:10

ywdcool 发表于 2013-11-24 20:21
仔细对照了要求的本科课程, 发现好几门都没学过,我是通信的,申EE,可是必修课里的semiconductor devices ...

必然会有一些对不上的,所以很多录取后都有additional requirement到ETH后要上额外的本科课程。
申请的时候太多对不上的课(一般是>40ECTS)会影响录取结果。如果课程中虽然没有这门课但是在其他课程中有涉及,在课程描述中一定要点出来
作者: ywdcool    时间: 2013-11-24 20:51:37

arrothor 发表于 2013-11-24 20:46
必然会有一些对不上的,所以很多录取后都有additional requirement到ETH后要上额外的本科课程。
申请的时 ...

前面说的那几门一共是16分,所以是算还好喽~

这样的话,这些课是必须都补上么?是在学硕士课程的时候额外上这些本科课程么?多修16学分会不会很忙?
作者: arrothor    时间: 2013-11-24 20:54:23

ywdcool 发表于 2013-11-24 20:51
前面说的那几门一共是16分,所以是算还好喽~

这样的话,这些课是必须都补上么?是在学硕士课程的时候额 ...

不一定都补,录取的时候会有一张清单告诉你需要补得课。
16学分还好啦啦啦……
作者: ywdcool    时间: 2013-11-24 21:00:08

arrothor 发表于 2013-11-24 20:54
不一定都补,录取的时候会有一张清单告诉你需要补得课。
16学分还好啦啦啦……

那就可以放心大胆冲动地申一申了!

现在正在纠结PS, 半页的要求真是很伤。前辈觉得ETHZ看重PS么?
作者: goobad    时间: 2013-11-24 21:36:32

请教一个比较严重的问题。。因为我是从国内转学到英国的学生,不过是联合办学的项目。我现在在英国读了两年了,我申请很多英国和美国学校都不需要语言成绩,然后最初看的ETH语言要求也是从英语国家获得学位不需要提供语言成绩,而且欧盟的不要GRE成绩。昨天我看我前几天问秘书别的问题给我回复的邮件中的FAQ,看到说成绩单需要专门从学校寄过去,我就看了看成绩单规定的那个PDF,结果看了个说a joint degree or double degree programme 的人不在雅思和GRE豁免之列,我也不知道我算不算上述情况。我手上现在有GRE成绩,不过还需要语言成绩真心没想到,现在去考也来不及,不知道ETH有没有可能跟他argue掉或者给conditional offer 录取之后补语言成绩,不知道有没有过这种情况。。另外我手上有当时来英国的cas letter 和admission letter 可以证明我语言成绩在B2或者以上不知道可不可以临时用来证明英语水平。。。
作者: loycelaw    时间: 2013-11-24 23:43:06

有奖的ms应该很难的吧。。。本来很想申的。。
作者: tongyd1234    时间: 2013-11-25 12:44:09

loycelaw 发表于 2013-11-24 23:43

我看他们奖学金的说明,他们说是最优秀的10%才能拿到奖学金……我倒……
作者: tongyd1234    时间: 2013-11-26 13:29:31

准备交了,除了要求的那些东西,还能寄一些Supporting Material吗?
作者: Bertiee    时间: 2013-11-26 14:39:35

请问那儿的硕士读几年,多谢了。
作者: tongyd1234    时间: 2013-11-26 19:54:16

准备提交了……生怕出错……
作者: chenxi_1264    时间: 2013-11-27 02:55:29

zuonidetian55 发表于 2013-11-22 19:44
LZ在那待到什么时候?

我可能还得呆个几年
作者: chenxi_1264    时间: 2013-11-27 02:56:11

ps感觉是没有GPA和学校重要的
可以申请多个的,没有任何问题
作者: chenxi_1264    时间: 2013-11-27 02:57:04

ywdcool 发表于 2013-11-22 20:23

人数在增加。
一般一个学院两到四人,取决于这个学院本身的大小和细分的小专业。机械这种大系人就多了。
作者: chenxi_1264    时间: 2013-11-27 02:57:39

tongyd1234 发表于 2013-11-22 22:17
请问一下他们要求的Analysis 和 System Analysis我们专业没有怎么办?我们学的是生化类的数学,我也只学过高 ...

学过什么就写什么上去,然后如果录取了他们会要求你补课
作者: chenxi_1264    时间: 2013-11-27 02:59:12

goobad 发表于 2013-11-22 22:57
我想知道被录的人的普遍背景。。。录取率。。国外学生录取率。。以及这里看重什么录取呢? GPA 研究经历 PS ...

前年的话名校为主,有一些中流985。到去年,也就是今年9月份入学这一届,基本是清北浙复交。
我个人感觉学校>GPA>科研>语言成绩,但是语言还是得达标的。
作者: chenxi_1264    时间: 2013-11-27 03:07:16

小小哲 发表于 2013-11-22 18:53
我只想说一点,不是大家不知道这个学校,而是实在太强了不想浪费申请费

知名度还是很悲剧的,回国找工作还得跟人家解释半天。
作者: chenxi_1264    时间: 2013-11-27 03:10:14

zuonidetian55 发表于 2013-11-24 00:27

XM?
作者: chenxi_1264    时间: 2013-11-27 03:13:39

goobad 发表于 2013-11-24 21:36
请教一个比较严重的问题。。因为我是从国内转学到英国的学生,不过是联合办学的项目。我现在在英国读了两年 ...

这种政策性的事还是跟小米问清楚,实在不行去考一个应该也不会很难
作者: chenxi_1264    时间: 2013-11-27 03:13:59

loycelaw 发表于 2013-11-24 23:43

基本没听说过中国人拿到过
作者: zuonidetian55    时间: 2013-11-27 03:14:12

chenxi_1264 发表于 2013-11-26 20:10
XM?

嘛?
作者: chenxi_1264    时间: 2013-11-27 03:14:15

tongyd1234 发表于 2013-11-26 13:29
准备交了,除了要求的那些东西,还能寄一些Supporting Material吗?

可以的,自己觉得靠谱就行
作者: chenxi_1264    时间: 2013-11-27 03:14:50

Bertiee 发表于 2013-11-26 14:39
请问那儿的硕士读几年,多谢了。

不同专业不一样,有的90学分带个实习,一年半可以搞定,有的120学分可能就得两年,慢一点两年半。
作者: chenxi_1264    时间: 2013-11-27 03:15:55

zuonidetian55 发表于 2013-11-27 03:14
嘛?

我还以为你是XM呢。。
作者: chenxi_1264    时间: 2013-11-27 03:16:52

zuonidetian55 发表于 2013-11-27 03:14
嘛?

我一个同学。。不好意思

作者: chenxi_1264    时间: 2013-11-27 03:18:13

arrothor 发表于 2013-11-23 05:00
有饭蹭么?

我们认识不?
作者: zuonidetian55    时间: 2013-11-27 03:20:52

chenxi_1264 发表于 2013-11-26 20:16
我一个同学。。不好意思

没事.. 我也是在琢磨那的phd....攒RP
给你精华了 有空常来回回帖 大家对ETH还是都挺感兴趣的..
作者: chenxi_1264    时间: 2013-11-27 03:22:10

zuonidetian55 发表于 2013-11-27 03:20
没事.. 我也是在琢磨那的phd....攒RP
给你精华了 有空常来回回帖 大家对ETH还是都挺感兴趣的..

那天开了个帖子然后昏头昏脑忙几天,给忘了。。。原来你是版主大人啊
你现在在哪呢
作者: zuonidetian55    时间: 2013-11-27 03:24:25

chenxi_1264 发表于 2013-11-26 20:22
那天开了个帖子然后昏头昏脑忙几天,给忘了。。。原来你是版主大人啊
你现在在哪呢

oslo....
作者: chenxi_1264    时间: 2013-11-27 03:33:33

zuonidetian55 发表于 2013-11-27 03:24
oslo....

传说中物价和瑞士一样坑爹的地方啊。。
作者: arrothor    时间: 2013-11-27 04:51:23

chenxi_1264 发表于 2013-11-27 03:18
我们认识不?

认识啊…虽然你把我认成了另外一个id…
作者: Makoto.pray    时间: 2013-11-27 05:35:22

我申的物理phd,之前考虑过ETH,但联系过对应的几个教授后发现,那对国际学生要求不是一般的高,几乎清一色美国前5本硕毕业的,想想应该是CERN在那的原因,搞得这个专业太过抢手,现在暂时不考虑那,太费精力
作者: Makoto.pray    时间: 2013-11-27 05:35:33

我申的物理phd,之前考虑过ETH,但联系过对应的几个教授后发现,那对国际学生要求不是一般的高,几乎清一色美国前5本硕毕业的,想想应该是CERN在那的原因,搞得这个专业太过抢手,现在暂时不考虑那,太费精力
作者: chenxi_1264    时间: 2013-11-27 05:39:15

arrothor 发表于 2013-11-27 04:51
认识啊…虽然你把我认成了另外一个id…

没,我回复点错了而已。。
作者: chenxi_1264    时间: 2013-11-27 05:40:06

Makoto.pray 发表于 2013-11-27 05:35
我申的物理phd,之前考虑过ETH,但联系过对应的几个教授后发现,那对国际学生要求不是一般的高,几乎清一色 ...

物理的phd我听说,仅仅道听途说哈,硕士期间得一篇PRL一作
作者: jungr    时间: 2013-11-27 16:44:29

ETHZ生活费一年多少?
作者: chenxi_1264    时间: 2013-11-27 19:41:37

jungr 发表于 2013-11-27 16:44
ETHZ生活费一年多少?

两万瑞士法郎
作者: Makoto.pray    时间: 2013-11-28 05:43:28

chenxi_1264 发表于 2013-11-27 05:40
物理的phd我听说,仅仅道听途说哈,硕士期间得一篇PRL一作

PRL一作一篇我已经有了,但前10美本硕这类的要求太过苛刻
作者: chenxi_1264    时间: 2013-11-28 06:21:04

Makoto.pray 发表于 2013-11-28 05:43

那你已经碉堡了,来不来ETH无所谓的其实
作者: tongyd1234    时间: 2013-11-28 10:06:01

Makoto.pray 发表于 2013-11-28 05:43

牛逼!
作者: tongyd1234    时间: 2013-11-28 10:06:40

不晓得环境科学专业在ETH留下读博的人数多不多……
作者: arrothor    时间: 2013-11-28 20:32:14

tongyd1234 发表于 2013-11-28 10:06
不晓得环境科学专业在ETH留下读博的人数多不多……

中国phd有几个…没有留下来读博:的因为近年只有一个中国毕业生两个在读
作者: lilysirius    时间: 2013-11-28 20:38:02

作者: magical12    时间: 2013-11-28 20:41:41

牛校中的牛校,好多还是德语授课,肿么活啊~~~
作者: chenxi_1264    时间: 2013-11-29 04:39:52

lilysirius 发表于 2013-11-28 20:38
想问一下,是不是不用做APS啊?

不用APS,硕士课程除建筑系外全部是英语。
作者: chenxi_1264    时间: 2013-11-29 04:40:19

magical12 发表于 2013-11-28 20:41
牛校中的牛校,好多还是德语授课,肿么活啊~~~

只有建筑系的硕士课程是德语,其余都是英语

作者: tongyd1234    时间: 2013-11-29 09:34:30

arrothor 发表于 2013-11-28 20:32
中国phd有几个…没有留下来读博:的因为近年只有一个中国毕业生两个在读

那岂不是此次申请凶多吉少……才有一两个在读硕士的?
作者: tongyd1234    时间: 2013-11-29 11:00:13

对了,请问一下高中毕业证的那个东东,用公证处的公证件可以吗?公证件里有复印版本和翻译版本,还有公证处的章子。谢谢!
作者: magical12    时间: 2013-11-29 12:42:21

chenxi_1264 发表于 2013-11-29 04:40
只有建筑系的硕士课程是德语,其余都是英语

是啊~~~不幸躺枪的那个飘过~~~:L
不过我同学学药的,有些课程也是德语的。
作者: arrothor    时间: 2013-11-29 14:47:37

tongyd1234 发表于 2013-11-29 09:34

还好啦,主要是申的也少,lz也说了,这学校在中国名气不大嘛…环科在读两人,一年一个,去年录取三人两人英语没过被卡。环工在读四人,去年录取三人一人英语被卡。何况还在扩招…但肯定不会像英美某些项目一样中国人过半…
ps其实我超希望班上多几个中国人…
作者: arrothor    时间: 2013-11-29 14:50:38

magical12 发表于 2013-11-29 12:42
是啊~~~不幸躺枪的那个飘过~~~

药学,食品,土木还是要德语的,还有机械某些方向(你有没有觉得开心一点)。不过大多项目都是英语了。而且一直在向全英文改。
作者: chenxi_1264    时间: 2013-11-29 15:27:21

tongyd1234 发表于 2013-11-29 09:34

每个系每年招两个人很正常,只有机械EE这种大系超过,但具体到小专业也就一两个人。我目前所知招人最多的应该是M-tec。
作者: chenxi_1264    时间: 2013-11-29 15:28:16

tongyd1234 发表于 2013-11-29 11:00
对了,请问一下高中毕业证的那个东东,用公证处的公证件可以吗?公证件里有复印版本和翻译版本,还有公证处 ...

可以,再不确定的话发邮件问小米。
实际上之前都是录取之后办理入学手续的时候寄,现在政策不清楚,但这个不是最重要的。
作者: chenxi_1264    时间: 2013-11-29 15:30:11

magical12 发表于 2013-11-29 12:42
是啊~~~不幸躺枪的那个飘过~~~

建筑系据我所知每年招一个人。
那样的很少了,应该是有些老教授实在英语不行。硕士阶段一般的情况是他们自己的老师同学都更喜欢德语,上课第一天会问有没有人不会德语,这时候即使有一个人举手要求用英语,就得用英语上课。
建筑系可能是太牛逼了,不鸟学校的国际化政策吧。
作者: chenxi_1264    时间: 2013-11-29 15:32:07

arrothor 发表于 2013-11-29 14:47
还好啦,主要是申的也少,lz也说了,这学校在中国名气不大嘛…环科在读两人,一年一个,去年录取三人两人 ...

唉,苦恼。尼玛我大学老师都不知道,情何以堪。
作者: magical12    时间: 2013-11-29 16:21:29

arrothor 发表于 2013-11-29 14:50
药学,食品,土木还是要德语的,还有机械某些方向(你有没有觉得开心一点)。不过大多项目都是英语了。而且 ...

哈哈~~~好呢,不过真心是牛校啊,我好朋友表示在那里学习生活很适合 的~~~
作者: chenxi_1264    时间: 2013-11-29 16:58:19

magical12 发表于 2013-11-29 16:21
哈哈~~~好呢,不过真心是牛校啊,我好朋友表示在那里学习生活很适合 的~~~

学习生活都还比较愉快,大部分人状态都不错,除了物价太坑爹。
周围的中国同学不是都是那种大牛神牛,但我觉得都很积极向上,每个人都有值得学习的优点,大家一起玩的也挺开心的。
作者: tongyd1234    时间: 2013-11-29 19:05:58

arrothor 发表于 2013-11-29 14:47
还好啦,主要是申的也少,lz也说了,这学校在中国名气不大嘛…环科在读两人,一年一个,去年录取三人两人 ...

希望如您所说,我能顺利被录取……
作者: tongyd1234    时间: 2013-11-29 19:06:23

chenxi_1264 发表于 2013-11-29 15:27
每个系每年招两个人很正常,只有机械EE这种大系超过,但具体到小专业也就一两个人。我目前所知招人最多的 ...

看来竞争很激烈,希望我能够脱颖而出。。。

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2