寄托家园留学论坛

标题: 求助-香港工作签证 [打印本页]

作者: sun9860    时间: 2013-11-23 18:06:50     标题: 求助-香港工作签证

楼主原本在上海一家会计师事务所,五年工作经验。最近拿到一家香港会计师事务所的offer,工作签证是公司HR帮忙办理的,10月中HR邮件说申请已经递交,11月中的时候问HR说没有收到入境处的任何通知,于是要来了Ref.No,然后就是每天早上起来就刷查询的网页,各种“处理中”和“in progress”,搞得整个人都快神经质啊。。。。

楼主的一个朋友也是去香港另一家会计师事务所,比楼主早一周递交的签证申请,递交三周以后入境处要他补文件,补完过资料一周签证就批下来了,总共用时四周差一天(从递交开始算)

楼主现在已经递交五周了,国内工作也辞了,每天就刷啊刷的。。。。。。爸妈朋友同事问起什么时候去香港就五味杂陈啊!!!!

求有申请香港工作签证的各位达人们指点或者安慰啊,另外有人知道怎么电话查询码?楼主有试过打入境处网站上的一般资料查询热线,但接通以后完全是自助语言服务,没有转人工的选项。。。。

————————————————————————————————————————————————
11月28号更新,周一接到香港公司通知,说入境处要去补第二段工作的证明材料,之前申请的时候还没有离职所以没有提交,赶紧把刚拿到的退工单复印件给香港寄了过去,周四接到公司邮件是已经帮我提交了,继续忐忑等待中;

————————————————————————————————————————————————
12月4号更新,楼主今天在网上查询,申请已获批准,总共历时七周不到,中间补过一次材料,补完不到一周获批

作者: Ammmmmmy    时间: 2013-11-23 19:37:46

10月3号收到ref. no, 现在还在等。你的问题应该不大,就等吧
作者: sun9860    时间: 2013-11-24 00:49:48

Ammmmmmy 发表于 2013-11-23 19:37
10月3号收到ref. no, 现在还在等。你的问题应该不大,就等吧

谢谢!就是不解为什么差不多时间递交的,出来的速度差别那么大,难道不是有standard的审阅程序吗?
作者: Ammmmmmy    时间: 2013-11-24 12:17:04

sun9860 发表于 2013-11-24 00:49
谢谢!就是不解为什么差不多时间递交的,出来的速度差别那么大,难道不是有standard的审阅程序吗?

跟签证官,还有你个人情况有关吧。比如公司大小,之前有没有办过,这个不是standard的,具体情况具体分析。楼主你有好消息记得回来更新,估计快了吧。感觉寄托好多不过的在这积累怨气,需要点正能量了,让我们看到希望吧
作者: xibeilou    时间: 2013-11-24 15:20:31

楼主这么快辞职的?等来香港签证你办内地的逗留签还得十天半个月的。。有排等。。
作者: sun9860    时间: 2013-11-24 15:56:17

xibeilou 发表于 2013-11-24 15:20
楼主这么快辞职的?等来香港签证你办内地的逗留签还得十天半个月的。。有排等。。

内地的要回户口所在地办,楼主户口不在上海
作者: kaywoo    时间: 2013-11-25 08:17:06

入境處的一般查詢熱線有人工服務,你要按照自助語言服務的提示一步一步按,最後會提示你聯絡職員按幾。。。
作者: Ammmmmmy    时间: 2013-11-25 09:01:32

对了,你问公司要你case officer电话啊,一般公司都有。那个电话打过去直接能找到处理你case的人,就知道你情况怎么回事啦
作者: sun9860    时间: 2013-11-25 09:39:13

kaywoo 发表于 2013-11-25 08:17
入境處的一般查詢熱線有人工服務,你要按照自助語言服務的提示一步一步按,最後會提示你聯絡職員按幾。。。

谢谢!今天打通了一般热线的人工服务,说把我的问询转到签证部门,签证部门主任会和我联络。。。
作者: sun9860    时间: 2013-11-25 22:03:33

Ammmmmmy 发表于 2013-11-25 09:01
对了,你问公司要你case officer电话啊,一般公司都有。那个电话打过去直接能找到处理你case的人,就知道你 ...

公司HR发邮件给我了,让我重新补一张“赴港工作同意书”。入境处那边说一定要是from“Mainland working unit”。楼主已经离职了啊!!!!

只好去人才中心开了,之前为了赶时间找户口所在地街道开的,看来是被reject了
作者: Ammmmmmy    时间: 2013-11-26 08:29:33

sun9860 发表于 2013-11-25 22:03
公司HR发邮件给我了,让我重新补一张“赴港工作同意书”。入境处那边说一定要是from“Mainland working ...

让你补资料的话,不算reject吧。
作者: kaywoo    时间: 2013-11-26 09:16:52

sun9860 发表于 2013-11-25 22:03
公司HR发邮件给我了,让我重新补一张“赴港工作同意书”。入境处那边说一定要是from“Mainland working ...

沒有工作單位一般都是去人才市場開的。。。
作者: sun9860    时间: 2013-11-26 16:12:13

Ammmmmmy 发表于 2013-11-26 08:29
让你补资料的话,不算reject吧。

我是说街道开的证明被reject了,还是得去人才市场
作者: sun9860    时间: 2013-11-26 16:15:21

kaywoo 发表于 2013-11-26 09:16
沒有工作單位一般都是去人才市場開的。。。

是的,今早打电话去问了负责我case的签证官,是说人才市场的可以

之前递交申请的时候还没有离职,人才市场不给开证明,只好找人在户口所在地的街道开一张
作者: kaywoo    时间: 2013-11-26 17:24:19

sun9860 发表于 2013-11-26 16:15
是的,今早打电话去问了负责我case的签证官,是说人才市场的可以

之前递交申请的时候还没有离职,人 ...

原來如此~

希望樓主順利拿到簽注~~~
作者: 魔瓶    时间: 2013-11-26 19:31:02

你好,我想问一下,在国内工作怎么申请到香港的工作并拿到offer?有什么途径呢?
作者: sun9860    时间: 2013-11-26 20:54:53

魔瓶 发表于 2013-11-26 19:31
你好,我想问一下,在国内工作怎么申请到香港的工作并拿到offer?有什么途径呢?

和国内找工作差不多,去公司网站上看招聘信息或者找猎头
作者: 魔瓶    时间: 2013-11-26 21:01:46

sun9860 发表于 2013-11-26 20:54
和国内找工作差不多,去公司网站上看招聘信息或者找猎头

有没有推荐的公司,谢谢,真的很需要
作者: sun9860    时间: 2013-11-26 21:50:42

魔瓶 发表于 2013-11-26 21:01
有没有推荐的公司,谢谢,真的很需要

我说的公司是你想工作的公司。。。。
作者: 轻风吹拂    时间: 2013-11-27 08:42:41

负责你case的签证管的联系方式是怎么取得的?
作者: kaywoo    时间: 2013-11-27 08:49:59

轻风吹拂 发表于 2013-11-27 08:42
负责你case的签证管的联系方式是怎么取得的?

打電話去入境處問的。。。
作者: Ammmmmmy    时间: 2013-11-27 09:16:02

你跟签证官说普通话还是英语还是粤语?
作者: kaywoo    时间: 2013-11-27 10:05:35

Ammmmmmy 发表于 2013-11-27 09:16
你跟签证官说普通话还是英语还是粤语?

三種語言任選。。。
作者: Ammmmmmy    时间: 2013-11-27 13:08:53

kaywoo 发表于 2013-11-27 10:05
三種語言任選。。。

那就是跟签证官也可以讲普通话咯?太好了,我不会说粤语
作者: 魔瓶    时间: 2013-11-27 23:08:06

sun9860 发表于 2013-11-26 21:50
我说的公司是你想工作的公司。。。。

我想问一下那些公司怎么找到的,希望能够推荐一下。。谢谢

作者: sun9860    时间: 2013-11-27 23:36:22

魔瓶 发表于 2013-11-27 23:08
我想问一下那些公司怎么找到的,希望能够推荐一下。。谢谢

......根据你自己的专业或者工作经验啊
作者: sun9860    时间: 2013-11-27 23:38:16

Ammmmmmy 发表于 2013-11-27 13:08
那就是跟签证官也可以讲普通话咯?太好了,我不会说粤语

我原来在深圳工作所以会粤语,一般咨询是可以选择三种语言,但是具体到那个case的签证官是否可以普通话就不知道了
作者: 魔瓶    时间: 2013-11-30 16:21:19

sun9860 发表于 2013-11-27 23:36
......根据你自己的专业或者工作经验啊

。。。是在网上找到的还是别人介绍的啊?如果是网站的话能够介绍一下吗谢谢
作者: sun9860    时间: 2013-11-30 22:28:37

魔瓶 发表于 2013-11-30 16:21
。。。是在网上找到的还是别人介绍的啊?如果是网站的话能够介绍一下吗谢谢

你是学生还是工作了?

如果工作了的话对自己行业总有了解的吧,自己在网上找找行业里有什么公司在香港。我没有上过香港找工作的网站
作者: 魔瓶    时间: 2013-11-30 22:32:33

sun9860 发表于 2013-11-30 22:28
你是学生还是工作了?

如果工作了的话对自己行业总有了解的吧,自己在网上找找行业里有什么公司在香港 ...

国内读大四。有些同学想找些香港澳门的工作。。还不会找途径啊求助帮忙谢谢!
作者: sun9860    时间: 2013-11-30 23:44:04

魔瓶 发表于 2013-11-30 22:32
国内读大四。有些同学想找些香港澳门的工作。。还不会找途径啊求助帮忙谢谢!

你连自己想找什么样的公司都没谱别人怎么帮你。。。
作者: sun9860    时间: 2013-12-3 00:15:39

Ammmmmmy 发表于 2013-11-23 19:37

童鞋,有什么进展吗
作者: Ammmmmmy    时间: 2013-12-3 09:00:16

sun9860 发表于 2013-12-3 00:15
童鞋,有什么进展吗

童鞋我被拒了,公司还在补材料申诉,拒签理由还是招内地人不招本地人,理由不被入境处接受。个人经历过一次拒签,感觉补材料申诉这种事希望不大。 你有什么进展吗?
作者: sun9860    时间: 2013-12-3 10:33:27

Ammmmmmy 发表于 2013-12-3 09:00
童鞋我被拒了,公司还在补材料申诉,拒签理由还是招内地人不招本地人,理由不被入境处接受。个人经历过一 ...

啊?这么无厘头 我上周四补完材料以后至今没有动静
作者: Ammmmmmy    时间: 2013-12-3 18:59:29

sun9860 发表于 2013-12-3 10:33
啊?这么无厘头 我上周四补完材料以后至今没有动静

等我出申诉结果了,我盖个新楼,专门说说这事。换了两个公司,都是被“为什么不招本地人,要招内地人”这么蛮横的理由给拒签了。等着吧,我觉得入境处就是不想批咯
作者: 笨盘子    时间: 2013-12-4 10:02:35

一般补完材料多久会有结果啊?
作者: Ammmmmmy    时间: 2013-12-4 11:04:07

笨盘子 发表于 2013-12-4 10:02

一般两周到三周吧?你的情况是?
作者: 西区二丁目    时间: 2013-12-4 14:52:29

一个星期之前刚刚被补材料 现在还没信儿的 飘过。
作者: kingluyi13    时间: 2013-12-4 15:59:38

西区二丁目 发表于 2013-12-4 14:52

让你补得什么材料啊??我发现 最近几乎每个CASE都被要求 补材料了。。入境处不知道是不是到年底了 就开始抽风了。
作者: 西区二丁目    时间: 2013-12-4 16:21:21

kingluyi13 发表于 2013-12-4 15:59
让你补得什么材料啊??我发现 最近几乎每个CASE都被要求 补材料了。。入境处不知道是不是到年底了 就开始 ...

同学。不要太紧张。
我是你QQ上那个战友。
不知道你是否还在争取。
作者: 西区二丁目    时间: 2013-12-4 16:25:41

这位同学,你走的是海外申请吗?如果是的话,不用那么担心的。
作者: 笨盘子    时间: 2013-12-4 17:22:53

西区二丁目 发表于 2013-12-4 16:25
这位同学,你走的是海外申请吗?如果是的话,不用那么担心的。

内地人才引进
作者: 西区二丁目    时间: 2013-12-4 17:25:18

笨盘子 发表于 2013-12-4 17:22
内地人才引进

你好,战友,并肩战斗吧。

不知道你被要求补充了哪方面资料。
作者: 笨盘子    时间: 2013-12-4 17:29:10

西区二丁目 发表于 2013-12-4 17:25
你好,战友,并肩战斗吧。

不知道你被要求补充了哪方面资料。

实习证明
作者: 西区二丁目    时间: 2013-12-4 17:37:00

笨盘子 发表于 2013-12-4 17:29
实习证明

哦 祝好运 保持联系。
作者: Ammmmmmy    时间: 2013-12-4 18:25:12

笨盘子 发表于 2013-12-4 17:29
实习证明

实习证明,我只能说,被拒签两次,对入境处已经失望了,两年工作经验都这样,你没有工作经验,那介个介个,我只能祝好运咯
作者: sun9860    时间: 2013-12-4 21:34:50

kaywoo 发表于 2013-11-26 17:24
原來如此~

希望樓主順利拿到簽注~~~

今天在网上查已经批准走了,谢谢斑竹的帮助!
作者: sun9860    时间: 2013-12-4 21:36:51

我补的材料上周四香港公司帮我递交的,今天网上查说已经批准了
作者: sun9860    时间: 2013-12-4 21:37:09

西区二丁目 发表于 2013-12-4 14:52

你应该快了
作者: sun9860    时间: 2013-12-4 21:39:14

Ammmmmmy 发表于 2013-12-3 18:59
等我出申诉结果了,我盖个新楼,专门说说这事。换了两个公司,都是被“为什么不招本地人,要招内地人”这 ...

同学我的批下来了,也祝你申诉成功!
作者: 西区二丁目    时间: 2013-12-4 23:01:15

祝贺楼主!
哎 话说楼主5年的经验 而且去香港的职位和薪酬肯定都比较优越,本来就没什么值得担心的。
只能默默祝福自己了。
作者: 西区二丁目    时间: 2013-12-4 23:02:20

sun9860 发表于 2013-12-4 21:37
你应该快了

想请教楼主

能给个查询的网址吗 不知道上哪儿查。。也没问hr REF。no

作者: 笨盘子    时间: 2013-12-4 23:24:14

西区二丁目 发表于 2013-12-4 23:02
想请教楼主

能给个查询的网址吗 不知道上哪儿查。。也没问hr REF。no

没有refno查不了

作者: sun9860    时间: 2013-12-4 23:56:49

西区二丁目 发表于 2013-12-4 23:02
想请教楼主

网址在此

http://www.gov.hk/sc/residents/i ... nt/appstatusenq.htm

REF问HR要,如果递交了申请应该就有的
作者: kaywoo    时间: 2013-12-5 07:21:30

sun9860 发表于 2013-12-4 21:34
今天在网上查已经批准走了,谢谢斑竹的帮助!

恭喜啊~~~~
作者: 西区二丁目    时间: 2013-12-5 09:31:20

sun9860 发表于 2013-12-4 23:56
网址在此

http://www.gov.hk/sc/residents/immigration/nonpermanent/appstatusenq.htm

感谢!

不过还是决定先不查了。尽量平常心。嗯
作者: Ammmmmmy    时间: 2013-12-5 09:51:42

sun9860 发表于 2013-12-4 21:39
同学我的批下来了,也祝你申诉成功!

加入恭喜楼主的行列咯,恭喜恭喜,祝你在香港有美好的前程,
作者: 西区二丁目    时间: 2013-12-5 11:11:42

突然发现一个问题
感觉顺利被批的一般都很快就有结果 就算补材料也是很速度补好就下了
被拒的就会拖拖拖。
作者: sun9860    时间: 2013-12-5 12:10:20

Ammmmmmy 发表于 2013-12-5 09:51
加入恭喜楼主的行列咯,恭喜恭喜,祝你在香港有美好的前程,

感觉是地狱,就是为了赚钱啊
作者: 西区二丁目    时间: 2013-12-5 13:16:44

sun9860 发表于 2013-12-5 12:10

不会,香港就是住房方面比较糟糕。街道有些拥挤。其他你不用担心什么。
作者: sun9860    时间: 2013-12-5 13:38:28

西区二丁目 发表于 2013-12-5 13:16
不会,香港就是住房方面比较糟糕。街道有些拥挤。其他你不用担心什么。

工作压力很大
作者: Ammmmmmy    时间: 2013-12-5 13:46:22

sun9860 发表于 2013-12-5 12:10

楼主已经拿到签证,就不要在拒签的童鞋面前撒盐了,掩面泪奔而过
作者: 西区二丁目    时间: 2013-12-5 14:34:32

Ammmmmmy 发表于 2013-12-5 13:46
楼主已经拿到签证,就不要在拒签的童鞋面前撒盐了,掩面泪奔而过

同學 你有什麽打算
作者: Ammmmmmy    时间: 2013-12-5 18:10:34

西区二丁目 发表于 2013-12-5 14:34
同學 你有什麽打算

我啊,等公司补材料申诉结果啊?结果还没出来,什么打算都太早吧。顺便逛逛招聘网站,有好的就投呗。香港是去不了了,被拒了两次,估计再申请也是白费力气啦
作者: 酷飞飞    时间: 2013-12-6 09:38:26

楼主拿到签证效率真高。严重羡慕中
作者: 西区二丁目    时间: 2013-12-9 08:35:53

沾楼主喜气。。继续苦逼的等结果。
作者: katiek    时间: 2013-12-19 13:47:33

楼主打电话去入境处 他们多久联系你的牙?
作者: 笨盘子    时间: 2013-12-19 13:52:39

katiek 发表于 2013-12-19 13:47
楼主打电话去入境处 他们多久联系你的牙?

第二天就联系了
作者: katiek    时间: 2013-12-19 13:53:43

笨盘子 发表于 2013-12-19 13:52
第二天就联系了

那他们有告诉你什么情况吗?比方缺材料或是什么的?
作者: 笨盘子    时间: 2013-12-19 13:55:15

katiek 发表于 2013-12-19 13:53
那他们有告诉你什么情况吗?比方缺材料或是什么的?

他们说直接和公司联系,不接受个人咨询
作者: vickieliu68    时间: 2014-12-12 21:18:21

请问让你补充了什么材料啊?
作者: 晴晴君    时间: 2014-12-18 22:29:28

同问补交了什么材料啊?补交之后多久有结果呢;d:

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2