寄托家园留学论坛

标题: 急疯了,MSU突然需要认证了,帮我看看需要认证哪些东西? [打印本页]

作者: bellayoung1976    时间: 2013-11-24 23:05:21     标题: 急疯了,MSU突然需要认证了,帮我看看需要认证哪些东西?

MSU前几天突然更新网页,对中国学生要求认证了,我的成绩单都已经寄出去了才update这个要求,而且12月13日就是deadline,郁闷死。
网页上说 APPLICANTS FROM CHINESE UNIVERSITIES: You must arrange for a verification report of your university academic records with the China Academic Degree and Graduate Education Development Center (CDGDC).
我想知道是硕士和本科的毕业证,学位证,以及中英文成绩单都需要认证报告,还是只是成绩单认证就可以了。急等大家都帮助,真想哭
作者: Reginaqu    时间: 2013-11-24 23:18:44

从你这句话来看应该是只认证成绩单即可,你看看其他地方有没有写更多呀?比如international applicants 这一块~中国这边认证加急吧!
作者: Enolate    时间: 2013-11-24 23:23:46

成绩单认证。。 这个东西的周期好像还蛮久的……
作者: Enolate    时间: 2013-11-24 23:34:57

https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... hlight=%C8%CF%D6%A4
作者: bellayoung1976    时间: 2013-11-24 23:38:48

Reginaqu 发表于 2013-11-24 23:18
从你这句话来看应该是只认证成绩单即可,你看看其他地方有没有写更多呀?比如international applicants 这一 ...

赶紧去international students那查了下,要求和系里的差不多:APPLICANTS FROM CHINESE UNIVERSITIES: Please arrange for a verification report of your university transcript with the China Academic Degree and Graduate Education Development Center (CDGDC). The report must be mailed directly to the MSU Office of Admissions by the CDGDC, rather than by you or any third party.

我是不是只用认证成绩单就可以了?
作者: shuaiman    时间: 2013-11-24 23:45:55

Enolate 发表于 2013-11-24 23:34
https://bbs.gter.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1655142&highlight=%C8%CF%D6%A4

这个认证是不是中国学生成绩单作假太严重造成的?
作者: Enolate    时间: 2013-11-24 23:50:30

shuaiman 发表于 2013-11-24 23:45

不知道。。 最近论坛上看到很多申MSU的同学要认证
就我申请的情况来看 我没有看到要认证的
作者: shuaiman    时间: 2013-11-24 23:51:27

Enolate 发表于 2013-11-24 23:50
不知道。。 最近论坛上看到很多申MSU的同学要认证
就我申请的情况来看 我没有看到要认证的

我也没有。。。以为US我只申了2
作者: bellayoung1976    时间: 2013-11-24 23:53:15

大家帮我看看呀,着急上火呀
作者: Enolate    时间: 2013-11-24 23:56:25

bellayoung1976 发表于 2013-11-24 23:53
大家帮我看看呀,着急上火呀

看啥啊 不都看完了吗? 你到底想知道啥。。。。。。。
作者: Enolate    时间: 2013-11-24 23:56:43

shuaiman 发表于 2013-11-24 23:51
我也没有。。。以为US我只申了2所

你是加拿大控吗
作者: shuaiman    时间: 2013-11-24 23:58:15

Enolate 发表于 2013-11-24 23:56
你是加拿大控吗

我们这个专业US比较惨,,,,,再加上我在这个本来就不兴旺的专业里面还比较挑剔教授的方向

哎。。。。。

我也打算再申2-3所。。。
作者: bellayoung1976    时间: 2013-11-25 00:00:49

Enolate 发表于 2013-11-24 23:56
看啥啊 不都看完了吗? 你到底想知道啥。。。。。。。

到底是只要成绩单,还是学位证,毕业证都要认证呀。还没人给个确定的回答呀
作者: Enolate    时间: 2013-11-25 00:03:15

bellayoung1976 发表于 2013-11-25 00:00
到底是只要成绩单,还是学位证,毕业证都要认证呀。还没人给个确定的回答呀

成绩单认证

另外你看我给你的那个链接他们是怎么认证的……
作者: Enolate    时间: 2013-11-25 00:03:35

shuaiman 发表于 2013-11-24 23:58
我们这个专业US比较惨,,,,,再加上我在这个本来就不兴旺的专业里面还比较挑剔教授的方向

哎。。。 ...

好运啊少年!!
作者: shuaiman    时间: 2013-11-25 00:05:39

Enolate 发表于 2013-11-25 00:03
好运啊少年!!

是啊,目前我也觉得申的太少,有些担心。。

谢谢~

一起加油
作者: bellayoung1976    时间: 2013-11-25 00:07:23

Enolate 发表于 2013-11-25 00:03
成绩单认证

另外你看我给你的那个链接他们是怎么认证的……

明白,谢了。那个链接我看了,那个是WES的认证,而MSU只要求中国这边的认证,不太一样吧。而且我是往届生
作者: bellayoung1976    时间: 2013-11-25 00:13:22

shuaiman 发表于 2013-11-25 00:05

谢谢~

我也申的少,才4所
作者: Enolate    时间: 2013-11-25 00:13:53

bellayoung1976 发表于 2013-11-25 00:07
明白,谢了。那个链接我看了,那个是WES的认证,而MSU只要求中国这边的认证,不太一样吧。而且我是往届 ...

那个网页不是要求你从CDGDC那里认证吗
他们做WES认证就是从CDGDC进入的(你看那个网址= =)
我觉得你应该着急的不是学位证什么的要不要一起认证(你是往届的我觉得还是要认证的),而是这个认证时间要很久……………………赶紧和小米交涉吧,毕竟他们update太迟了
作者: Enolate    时间: 2013-11-25 00:14:52

shuaiman 发表于 2013-11-25 00:05

谢谢~

嗯!!!!!!!!老板没给我提交推荐信我那个揪心~~~
你要补申吗
作者: shuaiman    时间: 2013-11-25 00:16:24

Enolate 发表于 2013-11-25 00:14
嗯!!!!!!!!老板没给我提交推荐信我那个揪心~~~
你要补申吗

我再套套辞,打算再申2-3所。。
作者: bellayoung1976    时间: 2013-11-25 00:22:57

Enolate 发表于 2013-11-25 00:13
那个网页不是要求你从CDGDC那里认证吗
他们做WES认证就是从CDGDC进入的(你看那个网址= =)
我觉得你应 ...

既然这样,我打算放弃MSU了,这样认证下来真心贵死了,而且还要话老长时间,
之前和小秘联系过了,小秘回复,we will consider your application in our process。 However you must have it verified with CDGDC as soon as possible.  This requirement is mandatory via the University now.  And we have updated oure records to show.  So please make plans to have this done.  In the mean time will can use what you sent to consider you application.  But nothing will be official until we get your official transcript from the CDGDC.
真是很讨厌,早点update,我也不会申请他家了。我申请都避开需要认证的学校。

作者: Enolate    时间: 2013-11-25 00:27:57

bellayoung1976 发表于 2013-11-25 00:22
既然这样,我打算放弃MSU了,这样认证下来真心贵死了,而且还要话老长时间,
之前和小秘联系过了,小秘回 ...

看来这个学校最近改政策了。。 论坛上有其它专业申MSU的也是碰到这个问题
好运啊童鞋!
作者: Enolate    时间: 2013-11-25 00:28:09

shuaiman 发表于 2013-11-25 00:16
我再套套辞,打算再申2-3所。。

作者: bellayoung1976    时间: 2013-11-25 00:31:09

Enolate 发表于 2013-11-25 00:27
看来这个学校最近改政策了。。 论坛上有其它专业申MSU的也是碰到这个问题
好运啊童鞋!

哭死,我的成绩单和GRE成绩白送了,可怜我的银子。还好申请费还没交.
anyway,还是要感谢你的帮助。

作者: Enolate    时间: 2013-11-25 00:49:24

bellayoung1976 发表于 2013-11-25 00:31
哭死,我的成绩单和GRE成绩白送了,可怜我的银子。还好申请费还没交.
anyway,还是要感谢你的帮助。

pat.. offer总是会来的~
作者: 糖甜甜    时间: 2013-11-25 01:17:10

shuaiman 发表于 2013-11-24 23:45

成绩单也造假吗?

作者: 糖甜甜    时间: 2013-11-25 01:18:29

bellayoung1976 发表于 2013-11-25 00:22

我选校时也有碰到要认证的,直接放弃了
作者: shuaiman    时间: 2013-11-25 08:32:41

糖甜甜 发表于 2013-11-25 01:17
成绩单也造假吗?

成绩单造假应该挺严重的吧,比如删掉一些低分课,有的直接“编出”一份成绩单。。

不得不承认,越差的学校,篡改的可能性越大,比如,一个2本应该比一所985容易篡改.。。
作者: Enolate    时间: 2013-11-25 08:37:42

julia2013 发表于 2013-11-25 02:07
乃们是猫头鹰党咩
辣么晚还不睡~

习惯不好。。TOT
作者: shuaiman    时间: 2013-11-25 08:51:37

julia2013 发表于 2013-11-25 08:48
乃介是歧视双非咩 ?

绝无歧视之意,我本身也就是一个211,不是985, 但是事实基本就是这样。。。
作者: momopku    时间: 2013-11-25 10:18:58

MSU似乎所有系都要求的啊,这个是学校的规定,LZ你是不是之前看走眼了……

其实我已经认证了,但是我那个专业要写三个essay,在两套系统里提交,这个学校一般般,还屁事一堆,烦死了!弃了!
作者: anranzhilv    时间: 2013-11-25 10:26:52

弱弱同意楼上……

作者: sashiya315    时间: 2013-11-25 10:59:05

bellayoung1976 发表于 2013-11-25 00:00

我也申了MSU  就选择了认证成绩单 -,- 貌似
作者: wang_come_on    时间: 2013-11-25 11:21:15

这个就是说可能会给你发offer,但是要等你的认证到了,才会正式发
作者: linger0527    时间: 2013-11-25 11:25:12

同申MSU,成绩单都加急两星期了一点消息也没有,MD收了老娘一千多块钱就不管不顾打电话不接了555555555555
作者: bellayoung1976    时间: 2013-11-25 15:39:59

momopku 发表于 2013-11-25 10:18
MSU似乎所有系都要求的啊,这个是学校的规定,LZ你是不是之前看走眼了……

其实我已经认证了,但是我那个 ...

绝对没有,之前还发邮件跟小秘确认过不需要认证,才申的。哪知道半路杀出这个破规定
作者: bellayoung1976    时间: 2013-11-25 15:42:13

wang_come_on 发表于 2013-11-25 11:21
这个就是说可能会给你发offer,但是要等你的认证到了,才会正式发

我的PS,WS什么的都没交,申请费也没交,不可能吧。要是先来offer,再要我认证,那我也不抱怨了
作者: bellayoung1976    时间: 2013-11-25 15:43:01

linger0527 发表于 2013-11-25 11:25
同申MSU,成绩单都加急两星期了一点消息也没有,MD收了老娘一千多块钱就不管不顾打电话不接了555555555555

你只认证成绩单,没有认证毕业证,学位证?
作者: bellayoung1976    时间: 2013-11-25 15:43:56

momopku 发表于 2013-11-25 10:18

其实我已经认证了,但是我那个 ...

那认证的钱不是扔水里了
作者: momopku    时间: 2013-11-25 23:02:07

bellayoung1976 发表于 2013-11-25 15:39
绝对没有,之前还发邮件跟小秘确认过不需要认证,才申的。哪知道半路杀出这个破规定

那他们这事儿办的也忒不地道了。。。
作者: momopku    时间: 2013-11-25 23:02:55

bellayoung1976 发表于 2013-11-25 15:43
那认证的钱不是扔水里了

还好,因为还有三个学校要wes,所以也就相当于白扔了一个副本加快递钱,300多块吧……
作者: 糖甜甜    时间: 2013-11-25 23:31:51

shuaiman 发表于 2013-11-25 08:32
成绩单造假应该挺严重的吧,比如删掉一些低分课,有的直接“编出”一份成绩单。。

不得不承认,越差的 ...

这样都行?那应该与学校共谋才能篡改吧~
作者: shuaiman    时间: 2013-11-25 23:39:58

糖甜甜 发表于 2013-11-25 23:31
这样都行?那应该与学校共谋才能篡改吧~

确实有直接“invent”一份transcript的,我高中同学他爹是“中纪委”的,你懂得。。
作者: 糖甜甜    时间: 2013-11-25 23:52:18

shuaiman 发表于 2013-11-25 23:39
确实有直接“invent”一份transcript的,我高中同学他爹是“中纪委”的,你懂得。。

嗯,这种事情。。。
作者: shuaiman    时间: 2013-11-25 23:58:13

糖甜甜 发表于 2013-11-25 23:52
嗯,这种事情。。。

只能呵呵。。
作者: crazyspace    时间: 2013-11-27 14:37:47

Effective for applications for Spring 2014, Michigan State University will require all applicants pursuing degrees or who have earned degrees from universities in China submit not only transcripts and graduation certificates from China, but also obtain verification of these documents from the China Academic Degrees and Graduate Education Development Center (CDGDC).

我现在看怎么要求是证书成绩单都要翻译呀

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2