寄托家园留学论坛

标题: 崩溃的边缘——被光大银行,丰业银行GIC开账户的效率坑死了 [打印本页]

作者: sun77moon    时间: 2013-12-6 13:45:57     标题: 崩溃的边缘——被光大银行,丰业银行GIC开账户的效率坑死了

我是2014Winter加拿大大学入学,学校给的课程开始时间是1月6日,现在所有材料准备好,只差GIC账户没完成,不能提交签证申请。
没想到出国的所有计划,可能要被光大银行和丰业银行毁掉了!!!!!!怎一个气愤,着急了得?

因为得知SDS计划好拿签证,决定走这个,原来考得是托福,GRE, 最近又利用两周时间考了个雅思都没觉得压力大,雅思成绩出来超过6分,就差GIC账户了。现在光大银行这个效率搞得我晚上失眠,心情急躁沮丧。真没想到出国的事情毁在了这里!!!!!!!

2013年11月18日在北京光大银行中关村分行提交开设GIC 账户申请(光大给我的说明资料上显示开立GIC账户需要5-10个工作日)
从11月29日开始每天询问光大负责我业务客户经理,客户经理很负责,表示每天都会与丰业银行发催办邮件,客户经理告知前天与丰业银行打了电话,还开了电话视频会议,说会尽快处理我的申请,
光大客户经理告诉我丰业银行给的理由是:丰业银行都是人工手工操作,不能批处理,申请人数多所以慢;再加上这段时间印度的学生多,所以中国的业务给耽误了!!!!!
我真是更加气愤了,冬季入学本来是淡季,怎么就人多了?我上网查了一些论坛是同学的帖子,即使是在秋季的旺季,一般的同学也都是13个工作日就拿到GIC账户了。
说什么印度学生多,难道中国留学生就不重要?
光大银行到底与丰业银行的合作关系怎样?既然接了业务,为什么不能积极主动,再想尽办法维护中国留学生的利益?

今天是12月6日,距离我提交申请的日期,已经是第15个工作日了,账户还是没有通过申请!!!!!
接下来,即使明天通过,转账1万加币,证明文件光大银行资料上写还需要5-10个工作日。
祈祷我可以在12月16日提交签证申请,
办理SDS签证预计2-4周。。。。
那么我拿到签证最快要在1月3日。

我是否能在1月6日开课前赶到学校?
光大银行,加拿大丰业银行是否能快速办理?
这些都是未知数!!!!!!!!!!前程和出国的理想毁在银行上,真是太坑爹了 !!!!!!!!!!

强烈呼吁:
申请加拿大SDS签证的同学如果通过光大银行申请的,我们一起催促光大银行! 为中国留学生争取权益和保障!
计划申请的同学,多多考察其他银行渠道,也要计划好时间,

作者: bang4u    时间: 2013-12-6 13:55:53

太长没看完。。。

总之光大银行无比不靠谱。。。慢就不说了。。。

我当时去光大的时候那个分行说我是第一个来办理这个业务的。。不知道能不能成功。。。

又换了个分行说 之前他们办的都失败了。。。。

我那个无语啊

总之 欢迎使用RBC BMO办理

作者: bang4u    时间: 2013-12-6 14:01:42

我当时用的rbc 十天全部搞定
作者: echo_hsl    时间: 2013-12-6 14:14:26

如果光大慢..还有什么银行能办这个业务的?
作者: sun77moon    时间: 2013-12-6 15:20:48

bang4u 发表于 2013-12-6 13:55
太长没看完。。。

总之光大银行无比不靠谱。。。慢就不说了。。。

RBC快啊?上海有吗?你是学生,还是银行机构啊?
作者: sun77moon    时间: 2013-12-6 15:21:43

echo_hsl 发表于 2013-12-6 14:14

你也申请加国?哪个步骤了?
作者: snowpig1213    时间: 2013-12-6 17:21:30

作者: OverNothing    时间: 2013-12-6 17:41:11

祝福楼主
。我是14年春季入学,10月下旬在RBC办的GIC,两天就办好了。
我有全奖,签证在北京走的sds,3天就下来的。
作者: 徒手剥橙子    时间: 2013-12-6 18:41:22

强烈建议你赶快换银行
RBC找个靠谱的经理(拖黑掉在版里被吐槽的)
还是有可能来的及的

另外,虽然1月6号开学,有可能registration的deadline还要更晚的
可以问小米确认下

good luck
作者: echo_hsl    时间: 2013-12-6 19:08:42

sun77moon 发表于 2013-12-6 15:21
你也申请加国?哪个步骤了?

还在申请
作者: alicecarol    时间: 2013-12-6 22:50:51

RBC在北京有分行,在阜成门 金融街那边
作者: happymiaomiao    时间: 2013-12-7 01:23:14

北京光大银行的人一个个都是满嘴跑火车,他们说的话都跟扯淡一样,根本不要信。。
推荐赶紧去农业银行北语旁边那个支行开BMO的户,那个快。。

另外北京金融街的RBC你直接进去找他们的人问 他们开户多久, 金融街RBC的人说话是靠谱的,不会像光大那样满嘴跑火车。。
作者: happymiaomiao    时间: 2013-12-7 01:25:38

金融街RBC那楼,就在二环边上,很好找的,楼主家近的话可以赶快腿着过去问。。
作者: Cecilialoveca    时间: 2013-12-7 05:56:05

为什么不用rbc或者bmo呢?这两个很方便
作者: vancouvernick    时间: 2013-12-7 06:51:02

我知道现在出来打击楼主是很不人道的= =

不过。。。加拿大大使馆和签证中心跟着加拿大这边的假日放假的。。。

12月25、26放假,1月1放假。。。

http://www.vfsglobal.ca/Canada/c ... oliday_closure.html
作者: bang4u    时间: 2013-12-7 07:13:45

sun77moon 发表于 2013-12-6 15:20

超快的 当然是学生。。。

rbc只在北京有办事机构

但是很方便 你只要发个email联系一下 然后按照材要求邮寄材料过去就行了

大门都不用出
作者: sun77moon    时间: 2013-12-7 11:12:17

snowpig1213 发表于 2013-12-6 17:21
sds签证很快的,祝福lz,希望一切顺利。

北京签证中心告诉我是现在办理SDS要2-4周啊。。。。。
作者: clinkz    时间: 2013-12-7 11:12:38

你知道丰业银行在加拿大叫啥吗...Scotia Bank, 缩写呢?  SB...你懂的
作者: sun77moon    时间: 2013-12-7 11:13:25

OverNothing 发表于 2013-12-6 17:41
祝福楼主
。我是14年春季入学,10月下旬在RBC办的GIC,两天就办好了。
我有全奖,签证在北京走的sds,3天 ...

RBC这么快啊, 看来真是被光大银行坑害了
作者: sun77moon    时间: 2013-12-7 11:14:50

徒手剥橙子 发表于 2013-12-6 18:41
强烈建议你赶快换银行
RBC找个靠谱的经理(拖黑掉在版里被吐槽的)
还是有可能来的及的

Registration 的deadline是1月31号,但课程开始是1月6日,落下课程也非常郁闷啊。。。。
作者: sun77moon    时间: 2013-12-7 11:16:15

alicecarol 发表于 2013-12-6 22:50
RBC在北京有分行,在阜成门 金融街那边

上海有没有分行啊。。。我最近在上海呢
有没有RBC的介绍文件或者联系电话,我问问有没有上海的分行。
作者: sun77moon    时间: 2013-12-7 11:18:03

happymiaomiao 发表于 2013-12-7 01:23
北京光大银行的人一个个都是满嘴跑火车,他们说的话都跟扯淡一样,根本不要信。。
推荐赶紧去农业银行北语 ...

我现在也感觉被光大银行坑惨了。。。。。。
郁闷死了,耽误了我15天。打了光大银行的投诉电话,他们说处理投诉还要3个工作日,气死我了。。。:L
作者: sun77moon    时间: 2013-12-7 11:19:34

vancouvernick 发表于 2013-12-7 06:51
我知道现在出来打击楼主是很不人道的= =

不过。。。加拿大大使馆和签证中心跟着加拿大这边的假日放假的。 ...

我知道。。。。真是被光大银行坑死了。。。。。。我去哪里投诉说理啊!!!!1
作者: sun77moon    时间: 2013-12-7 11:21:38

bang4u 发表于 2013-12-7 07:13
超快的 当然是学生。。。

rbc只在北京有办事机构

上海有没有分行啊。。。我最近在上海呢
有没有RBC的介绍文件或者联系电话,我问问有没有上海的分行。

上海没有的话, RBC的邮箱是多少?
作者: clinkz    时间: 2013-12-7 11:26:31

楼主,不是我打击你....你现在除了等光大我觉得真的没啥机会了,因为rbc开户大概需要一周左右,然后你电汇还要1-3个工作日(建议你用中国银行网上银行北京的,免中转行并且极大几率1个工作日到)。你再递签,大概要审理10个工作日,我觉得你赶不上入学了...因为还有个圣诞和新年假期
作者: snowpig1213    时间: 2013-12-7 11:26:43

作者: sun77moon    时间: 2013-12-7 12:05:48

clinkz 发表于 2013-12-7 11:26
楼主,不是我打击你....你现在除了等光大我觉得真的没啥机会了,因为rbc开户大概需要一周左右,然后你电汇还 ...

有道理啊。事实情况啊。。。
你是办过GIC 吗?哪个银行办理的???
作者: sun77moon    时间: 2013-12-7 12:07:41

clinkz 发表于 2013-12-7 11:26
楼主,不是我打击你....你现在除了等光大我觉得真的没啥机会了,因为rbc开户大概需要一周左右,然后你电汇还 ...

电汇为啥用中国银行北京的?不能用光大银行转吗?中国银行北京不也要转到中国人民银行吗???然后再对外付款。
作者: clinkz    时间: 2013-12-7 12:21:41

sun77moon 发表于 2013-12-7 12:05
有道理啊。事实情况啊。。。
你是办过GIC 吗?哪个银行办理的???

我是RBC。

我用福建省的中国银行电汇到RBC的账户上,被扣掉15刀的解付费用和20刀的中转行费用。但是用北京中国银行的网上银行电汇,不仅只有15刀的解付费用,还是当天到的。当时我办理GIC的时候也是在北京电汇的,没有中转行费用。

事实说明就算都是中国银行,走的路也不一样。

光大这种sb银行我实在懒得鸟,开个外币携带证都要把钱存在他们银行过一道,我又不是不出手续费,恶心至极。中国银行痛痛快快的3分钟就给搞定了。光大旅行支票还只有电子版的,没有加币。还吹嘘他们的电子旅支多么nb,当所有人都是傻子?回头货币兑换费用被扣的亲娘都不认识...

银行业务问题参考我的贴吧:https://bbs.gter.net/thread-1659570-1-1.html
作者: sun77moon    时间: 2013-12-7 16:48:53

clinkz 发表于 2013-12-7 12:21
我是RBC。

我用福建省的中国银行电汇到RBC的账户上,被扣掉15刀的解付费用和20刀的中转行费用。但是 ...

好的,非常感谢。
我这两天正在疯狂的跟光大银行做斗争
作者: sun77moon    时间: 2013-12-9 17:38:54

唉。今天一天又在跟银行打交道。
去了BMO上海办事处,去农业银行开了BMO账户
给光大银行打了4个以上的电话
作者: sun77moon    时间: 2013-12-9 17:48:31

客户经理休年假,居然都没告诉我一声。。。。我得不断麻烦他的领导了。
这个客户经理耽误了我15个工作日,昨天居然告诉我去换其他银行试试。。。
光大银行可是承诺了5-10个工作日开账户,5-10个工作日开具GIC证明。为什么这么不靠谱?耽误了我的时间,找谁说理去?
作者: cocofox    时间: 2013-12-9 18:28:31

我在上海申请的rbc 两周证明什么的也都弄好了 赶早啊 祝好运
作者: superman31    时间: 2013-12-9 22:31:36

不是吧,我还准备叫光大办gic,看完这个帖子我纠结了,不过我暂时不急...
作者: clinkz    时间: 2013-12-10 05:12:26

sun77moon 发表于 2013-12-9 17:48
客户经理休年假,居然都没告诉我一声。。。。我得不断麻烦他的领导了。
这个客户经理耽误了我15个工作日, ...

这种果断投诉啊,至少得找找他麻烦。跟scotia bank也写封信过去告诉他们中国的合作伙伴是多么的坑
作者: wrath    时间: 2013-12-10 07:13:15

rbc bmo都不错
作者: wrath    时间: 2013-12-10 07:14:26

今年年初的时候办sds

有的版友就反映 代理丰业GIC的银行的客户经理 刁难人

非得让存30万rmb 定期 才给你办gic 不然就拖着你

有一个版友被拖了两个月 差点拿菜刀去砍人
作者: sun77moon    时间: 2013-12-10 16:28:26

clinkz 发表于 2013-12-10 05:12
这种果断投诉啊,至少得找找他麻烦。跟scotia bank也写封信过去告诉他们中国的合作伙伴是多么的坑

我一会就写邮件给加丰业银行投诉光大。光大真是差劲。我今天终于跟BMO搭上线了。
建议大家直接找BMO,也不要通过光大。
到现在为止,我觉得BMO很专业,我开始真实选错了光大,他们那个客户经理还一直拖着不让我投诉,现在还去休年假了,海淀支行的。大家注意

作者: sun77moon    时间: 2013-12-10 16:30:35

wrath 发表于 2013-12-10 07:14
今年年初的时候办sds

有的版友就反映 代理丰业GIC的银行的客户经理 刁难人

是的,上海代理加丰业的办GIC的就让我他们银行存20万存款,还说不存他不能保证能获得签证,最后我就去北京办的,结果还是给光大银行坑了。。。。光大浪费了我整整17个工作日
作者: sun77moon    时间: 2013-12-10 16:32:09

大家有没有人知道,如果BMO的GIC开好后,从国内哪个银行境外汇款到加拿大最快呢???农业银行?中国银行?还是其他?

非常感谢!

作者: sun77moon    时间: 2013-12-10 16:54:31

我11月18日在光大银行海淀支行提交申请,今天12月10日GIC还没下来。我要记录这一切!!!:mad:
--11月29日开始每天催促我在海淀支行的客户经理,他每天安抚我,日子过了一周,保证过12月7日前一定给我办下来。他还不让我投诉,也没建议我其他办法。
--我12月6日(周五)坐立不安,其中失眠多次,打电话给95595投诉光大,他们说要3个工作日反馈。此后每天打投诉电话,仍然没有反映。今天是第三个工作日。依旧没有反映(我投诉的时候还天真的说我的客户经理对我很好。。。。。)
--12月9-10日,我联系了光大的几个负责人,他们安慰我。我自己都不好意思打电话骚扰他们了,他们也束手无策。。。。。。。光大的人员终于推荐我去找BMO,ROC. 还有上海的光大(但上海光大要求再存20万)我几乎崩溃了,前期出国留学的种种准备,艰辛,想不到被这个我不能控制的事情,摧毁的彻彻底底!!!!!!!绝望!!!!!!!!!!:mad:dizzy::vomit:

光大给我的理由是:
1)发催办邮件丰业银行经常不回,光大没办法。说丰业银行人工操作,效率低。。。。。
2)光大支行10个工作日办理不下来,转分行,分行再汇报总行,
3)光大银行说丰业银行银行忙着办印度学生的业务,耽搁了中国学生
4)光大给丰业银行发的PDF是加密的,前几次打不开。(今天才告诉我这个消息,我都想炸了他们!!!!)

反驳:
1)        只会抱怨老外,光大没责任吗?不能想想其他有效沟通办法?
2)        光大银行这内部流程也太复杂,你们有没有几个人是最专业,能最有效的处理问题的?为啥10个工作日后才反馈?
3)        光大银行作为中国学生的代言,中国人的代言。你们好意思让印度的留学生抢了我们的出国名额?光大能不能强硬一点?把光大跟丰业的合作不付款!!!!力争中国学生的权益!!!要不然我们要你们做什么?我们找光大银行做什么
4)        你们是怎么沟通的?不知道“回应式”沟通吗?难道你们发个邮件就行了?还都是复制粘贴的催办邮件!!!!有意义吗???

作者: wrath    时间: 2013-12-10 21:54:33

sun77moon 发表于 2013-12-10 16:30
是的,上海代理加丰业的办GIC的就让我他们银行存20万存款,还说不存他不能保证能获得签证,最后我就去北京 ...

真是作死啊

必须找他麻烦

发动所有亲朋好友 去他上级 去丰业投诉他
作者: wrath    时间: 2013-12-10 21:54:56

sun77moon 发表于 2013-12-10 16:32
大家有没有人知道,如果BMO的GIC开好后,从国内哪个银行境外汇款到加拿大最快呢???农业银行?中国银行? ...

印象里 哪都差不多

作者: wrath    时间: 2013-12-10 21:55:12

sun77moon 发表于 2013-12-10 16:54
我11月18日在光大银行海淀支行提交申请,今天12月10日GIC还没下来。我要记录这一切!!!
--11月29 ...

深表同情
作者: bang4u    时间: 2013-12-11 04:33:52

sun77moon 发表于 2013-12-10 16:54
我11月18日在光大银行海淀支行提交申请,今天12月10日GIC还没下来。我要记录这一切!!!
--11月29 ...

你要是多看看论坛 就会发现光大被吐槽的已经很多了

你一早直接找rbc/bmo 什么事都没有

rbc只在北京有办事处 但他在哪有办事处跟我们关系一点也不大

因为你要做的只是发邮件 寄材料

祝好运

作者: happymiaomiao    时间: 2013-12-11 07:11:20

sun77moon 发表于 2013-12-10 16:32
大家有没有人知道,如果BMO的GIC开好后,从国内哪个银行境外汇款到加拿大最快呢???农业银行?中国银行? ...

农行,就去农行,很快的,尤其不敢上周末。。农行好像是BMO中转行?建议抱着一捆现金直接去农行,或者把钱存在农行卡上去农行。。
作者: clinkz    时间: 2013-12-11 09:15:12

这光大是不是以为全中国就他家能办GIC? 脑残到这份上真是不容易,跟菲律宾的官员是小伙伴吧?
作者: sun77moon    时间: 2013-12-11 09:53:05

superman31 发表于 2013-12-9 22:31
不是吧,我还准备叫光大办gic,看完这个帖子我纠结了,不过我暂时不急...

劝你尽早计划安排,直接ROC或者BMO,效率是第一。我已经打算跟银监会投诉了。
我已经转了BMO,他们非常震惊我的遭遇,非常同情我,尽力帮助我。

作者: sun77moon    时间: 2013-12-11 09:53:56

clinkz 发表于 2013-12-10 05:12

嗯,今天丰业银行写邮件反映情况。
作者: sun77moon    时间: 2013-12-11 09:57:47

bang4u 发表于 2013-12-11 04:33
你要是多看看论坛 就会发现光大被吐槽的已经很多了

你一早直接找rbc/bmo 什么事都没有

我两周内又考雅思,还在工作,跟学校联系,克服了重重困难。唯一这一次没有选择障碍,选择的光大银行,结果真是被坑惨了。
第18个工作日,GIC账户还没出来。
现在彻底毁在光大银行手里。
我已经打算找银监会,还有就是会把这些记录发给我能知道的所有圈子,所有人。

作者: sun77moon    时间: 2013-12-11 10:00:35

--11月29 ...

我那么相信光大银行,相信他们的客户经理,业务员,还不投诉他们。
现在就是这个结果。。。。。

作者: sun77moon    时间: 2013-12-11 10:11:16

群里的“空中英夏”告诉我这个消息。签证提交的截至日期是昨天?
大家谁知道?究竟怎么回事?
我马上联系签证中心,“空中英夏”你在哪里?我这几天老听到光大银行拿一个例子安慰我,难道是你?光大银行海淀支行有一个人开了7周,好像是存进去钱了7周都查不到到账信息,7周啊!!!死人啊!救命啊!!!!!!

作者: sun77moon    时间: 2013-12-11 10:12:31

群里的大家,帮我把帖子顶起来。我们要为中国留学生维护利益!

作者: superman31    时间: 2013-12-11 10:57:47

sun77moon 发表于 2013-12-11 09:53
劝你尽早计划安排,直接ROC或者BMO,效率是第一。我已经打算跟银监会投诉了。
我已经转了BMO,他们非常震 ...

可是我家附近没有rbc或者bmo,光大反而有一个...顺便问问用A校的GIC办B校的签证可以吗?
作者: clinkz    时间: 2013-12-11 11:01:14

superman31 发表于 2013-12-11 10:57
可是我家附近没有rbc或者bmo,光大反而有一个...顺便问问用A校的GIC办B校的签证可以吗?

你材料也是邮寄,身边有没有bmo和rbc没什么关系,所有的通信往来都是email
作者: julian_zhu    时间: 2013-12-11 13:34:53

BMO全部是电子邮件往来办理GIC,很简单。
作者: sun77moon    时间: 2013-12-13 09:46:47

12月13日,距离11月18日在光大申请,已经20个工作日,GIC账户申请还没下来。这一切都太可恶了。让人撕裂的郁闷
作者: jasminejojo    时间: 2013-12-14 19:59:09

新人帮顶
作者: amurogt    时间: 2013-12-17 23:08:04

RBC很快的,就是手续费贵700块,我第一天晚上发表格,第二天收到开户邮件,第二天下午打钱过去,第三天 下午收到GIC证明
作者: amurogt    时间: 2013-12-17 23:11:45

楼主别上火,GIC下来了办签证很快的。据说现在是圣诞前,VO心情都不错。
我SDS,第一天递到VFC,第二天就从领事馆返回来了,半天过签。
作者: clinkz    时间: 2013-12-18 03:48:47

superman31 发表于 2013-12-11 10:57

才发现回错了。
可以拿A校GIC办B校的签证,GIC上也看不出你到底是哪个学校。

我就是拿着USASK的通知书办了GIC,然后拿Regina的办签证,然后去了MUN

lol
作者: superman31    时间: 2013-12-18 18:42:08

clinkz 发表于 2013-12-18 03:48
才发现回错了。
可以拿A校GIC办B校的签证,GIC上也看不出你到底是哪个学校。

了解,谢啦
作者: hx163    时间: 2013-12-19 18:59:56

我跟楼主一样被坑,11.11办理的,到今天12.19,证明还没出来,1月份入学都来不及了。光大这些骗子,银行大厅里很大的广告牌写着15个工作日,经理也说很快能办出,可是现在说什么印度单子压很多,没办法。  在这里我只想劝告大家千万别去光大银行办理GIC,你会跟我一样被害死,误事!!!!!!!!
作者: 孤星    时间: 2013-12-22 20:41:49

hx163 发表于 2013-12-19 18:59
我跟楼主一样被坑,11.11办理的,到今天12.19,证明还没出来,1月份入学都来不及了。光大这些骗子,银行大厅 ...

呵呵,广州光大,11月12号办理开户,11月21号汇款,等到今天还没收到证明
作者: wrath    时间: 2013-12-22 22:45:45

才发现回错了。

你跟我一样

我用windsor 办gic carleton办签证 最后去waterloo
作者: wrath    时间: 2013-12-22 22:46:14

hx163 发表于 2013-12-19 18:59
我跟楼主一样被坑,11.11办理的,到今天12.19,证明还没出来,1月份入学都来不及了。光大这些骗子,银行大厅 ...

这必须投诉啊
作者: amurogt    时间: 2013-12-22 23:40:50

wrath 发表于 2013-12-22 22:45
你跟我一样

我用windsor 办gic carleton办签证 最后去waterloo

请问,这样的话,你入境的时候是用carleton的录取信去办理学习许可的吗?入境的时候carleton的录取需要处于有效状态吗?
作者: amurogt    时间: 2013-12-22 23:42:17

wrath 发表于 2013-12-22 22:45
你跟我一样

入境办理学习许可的时候officer会问你去哪个学校吗?会去核实你递交的录取信的真实和有效性吗?
作者: wrath    时间: 2013-12-22 23:47:04

amurogt 发表于 2013-12-22 23:42
入境办理学习许可的时候officer会问你去哪个学校吗?会去核实你递交的录取信的真实和有效性吗?

问了 如实回答

核实与否我就不知道了
作者: wrath    时间: 2013-12-22 23:47:47

amurogt 发表于 2013-12-22 23:40
请问,这样的话,你入境的时候是用carleton的录取信去办理学习许可的吗?入境的时候carleton的录取需要处 ...

当时我把carleton拒了

officer 要两个学校的录取通知书 他看都没看一眼就给我学签了
作者: hx163    时间: 2013-12-23 15:56:46

wrath 发表于 2013-12-22 22:46
这必须投诉啊

到哪里投诉啊
作者: wrath    时间: 2013-12-23 22:21:43

hx163 发表于 2013-12-23 15:56
到哪里投诉啊

他上司
作者: sun77moon    时间: 2013-12-24 10:59:25

孤星 发表于 2013-12-22 20:41
呵呵,广州光大,11月12号办理开户,11月21号汇款,等到今天还没收到证明

我已经换了BMO,已经下来了。我下面会写一个记录。现在已经提交签证申请了。
光大银行,我们这些留学生找谁说理去。。。。。
作者: sun77moon    时间: 2013-12-24 11:01:59

才发现回错了。

知不知道Study Permit IMM1442 是什么东西?OFFER上写的。但是看到没有这个表格啊。。。。只有IMM1294
作者: sun77moon    时间: 2013-12-24 11:02:31

wrath 发表于 2013-12-22 23:47
问了 如实回答

核实与否我就不知道了

知不知道Study Permit IMM1442 是什么东西?OFFER上写的。但是看到没有这个表格啊。。。。只有IMM1294
作者: sun77moon    时间: 2013-12-24 11:16:32

最近忙着递交签证,现在回来把这个GIC的事情总结下,给后继的同学一些参考!
12月19日在北京签证申请中心提交了签证申请。因为光大银行的这个事情,耽误了至少20天!!!!!真是被气死了啊。
经验总结:
一定要选择BMO,或者RBC,光大银行就不要考虑了。
我选了BMO,他们在北京有办事处,办理GIC全部通过邮件办理。我的BMO历程(简直就是超级高效,服务超级好)
12月10日把资料发给BMO北京
12月12日GIC账户出来
12月12日当天立即付款(选择中国银行转账,效率最快,一些必要的填写一定要填写细致)
12月18日存款证明开出来。
12月19日去北京签证申请中心提交签证。
下一步。。。。继续努力。。。。祈祷。。。。。
大家看仔细了,上面的BMO办理GIC,一共才9天!!!!这是什么速度。
同步,我费劲努力跟光大银行催促,11月18日在北京光大银行海淀支行提交申请,中间打电话给他们支行领导,分行领导,银监会等等。光大银行总说他们尽力了在努力。结果12月13日才告诉我账户开出来了,可以存款了,把邮箱告诉我们我们给您发邮件(居然不记得我的邮箱!!!!资料白填了)这就是差距!!!!!

果断选择BMO,没得说!!!!
下一步,我一方面跟进自己的签证,(大家有没有人自己联系过加拿大大使馆的啊?)
另一方面,我要继续控诉光大银行!!!!!!耽误了我的时间,坑人,就是坑人!!!!

作者: sun77moon    时间: 2013-12-24 11:18:34

12月19日在北京签证中心提交SDS签证申请,真是非常焦急啊。。。。
大家有没有人自己联系过加拿大大使馆跟踪签证进度的,请他们帮忙加急处理。1月6日就开始上课了啊!!!!
作者: 孤星    时间: 2013-12-24 11:29:16

sun77moon 发表于 2013-12-24 10:59
我已经换了BMO,已经下来了。我下面会写一个记录。现在已经提交签证申请了。
光大银行,我们这些留学生找 ...

恭喜啊,我还在等,每天电话问光大
作者: sun77moon    时间: 2013-12-24 11:30:31

echo_hsl 发表于 2013-12-6 14:14

BMO很快,9天下来!
作者: sun77moon    时间: 2013-12-24 11:31:00

孤星 发表于 2013-12-24 11:29
恭喜啊,我还在等,每天电话问光大

你几月份入学?
还在等光大的?
作者: lanceryan    时间: 2013-12-24 11:33:41

sun77moon 发表于 2013-12-6 15:20

延迟入学吧 跟小蜜商量下 然后bmo吧 我觉得3个里面bmo最快了
作者: 孤星    时间: 2013-12-24 11:34:43

sun77moon 发表于 2013-12-24 11:31
你几月份入学?
还在等光大的?

1月1号,没办法了,开户一周,汇款过了一个月还没出证明,只能等5月入学了吧
作者: 孤星    时间: 2013-12-24 11:48:27

sun77moon 发表于 2013-12-24 11:31
你几月份入学?
还在等光大的?

有时候,就是这样吧,无奈,等待,总之恭喜你,SDS很快的,可以今天交申请,明天拿签证(我见过最快的)。
作者: wrath    时间: 2013-12-24 12:31:58

sun77moon 发表于 2013-12-24 11:02

额 忘记了

签证的那些表格 他们几个月就变一次 这个表和我年初签证的时候是不是一个 我也不好说
作者: sun77moon    时间: 2013-12-24 12:32:05

孤星 发表于 2013-12-24 11:34
1月1号,没办法了,开户一周,汇款过了一个月还没出证明,只能等5月入学了吧

你哪个学校,可以延期到5月份入学?
我担心延期老师不高兴,奖学金没了。。。。。
作者: 孤星    时间: 2013-12-24 14:37:53

sun77moon 发表于 2013-12-24 12:32
你哪个学校,可以延期到5月份入学?
我担心延期老师不高兴,奖学金没了。。。。。

西安大略,1,5,9三个开学的,那边会再发个5月的通知书即可
作者: sun77moon    时间: 2013-12-24 14:38:31

孤星 发表于 2013-12-24 11:48
有时候,就是这样吧,无奈,等待,总之恭喜你,SDS很快的,可以今天交申请,明天拿签证(我见过最快的)。 ...

你说见过最快1天拿到签证的,那人是怎么做到的啊。。。。。
作者: 孤星    时间: 2013-12-24 14:42:44

sun77moon 发表于 2013-12-24 14:38

这个不清楚
作者: 孤星    时间: 2013-12-24 14:57:42

sun77moon 发表于 2013-12-24 14:38

放心吧,SDS很快的,没问题
作者: sun77moon    时间: 2013-12-24 15:18:01

孤星 发表于 2013-12-24 14:57
放心吧,SDS很快的,没问题

北京签证中心的告诉我SDS要4周时间。。。。惊啊!!!!!
作者: 孤星    时间: 2013-12-24 15:35:24

sun77moon 发表于 2013-12-24 15:18
北京签证中心的告诉我SDS要4周时间。。。。惊啊!!!!!

官方都这样,没问题的
作者: sun77moon    时间: 2013-12-24 17:31:29

孤星 发表于 2013-12-24 15:35
官方都这样,没问题的

我给签证中心打电话他们说我可以自己联系大使馆。
你说我给大使馆写邮件请求他们加急处理,这样合适吗?
明天25-26日大使馆放假了,1月1日也放假。。。。。
作者: 孤星    时间: 2013-12-24 18:34:59

sun77moon 发表于 2013-12-24 17:31
我给签证中心打电话他们说我可以自己联系大使馆。
你说我给大使馆写邮件请求他们加急处理,这样合适吗? ...

我觉得可以的
作者: hx163    时间: 2013-12-25 19:54:03

使馆会打电话到父母单位了解什么吗
作者: hx163    时间: 2013-12-25 19:57:59

今天终于收到证明了 从11月11日到光大银行办理 到今天12月25日收到证明 用了1.5月的时间 大家看清楚了 这就是光大银行的速度   我1月3日开学 要被耽误了
作者: hx163    时间: 2013-12-25 20:02:38

11月11日到光大银行,客户经理还叫我们在他们银行开户,要求存款10-20万到户头,活期的。 还说要多存些钱 到时候他们可以跟总行说速度快些。这就是光大员工的素质,大家看清楚了! 一群大忽悠!
作者: sun77moon    时间: 2013-12-26 09:46:38

hx163 发表于 2013-12-25 19:57
今天终于收到证明了 从11月11日到光大银行办理 到今天12月25日收到证明 用了1.5月的时间 大家看清楚了 这就 ...

你还真是坚挺啊。。。。
我早就放弃光大了。
你看我是11月18日在光大申请的。
12月9日换成了BMO申请,9天就全部搞定。。。。。
我1月6日开始上课。。
作者: sun77moon    时间: 2013-12-26 09:47:47

hx163 发表于 2013-12-25 20:02
11月11日到光大银行,客户经理还叫我们在他们银行开户,要求存款10-20万到户头,活期的。 还说要多存些钱 到 ...

没必要存钱到光大的。
而且你要开存款证明,不要随便挪动你已经有了很长时间的某个银行的存款。
作者: lostinchina    时间: 2013-12-27 13:47:58

还好你换了银行,我就是用的Scotia Bank,尼玛这边丰业银行下午4点就下班了,周末又不上班,平时要办个事情都得请假啊,坑死了
作者: hx163    时间: 2013-12-27 16:10:26

lostinchina 发表于 2013-12-27 13:47
还好你换了银行,我就是用的Scotia Bank,尼玛这边丰业银行下午4点就下班了,周末又不上班,平时要办个事情 ...

到那边再到别的银行再开一个账户可以吗 哪个银行比较好

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2