寄托家园留学论坛

标题: 我要不要读JD [打印本页]

作者: douniu511    时间: 2013-12-11 15:36:01     标题: 我要不要读JD

先说下背景吧,然后大家在听我的各种纠结
1 07年华政毕业 GPA3.52 估计是AA了
2 墨尔本大学国际商务硕士,这个就是混个文凭的,当时有5000D的奖学金,加上那个时候汇率奇低啊,大概4到4.5,我算了下在国内读三年和国外读一年钱是差不多的,还能至少提高下英语吧,勉强装个海归吧,就放弃了国内的研究生。
3 美资公司5年工作经验 现在混到经理
4 TOFEL113 LSAT170
好吧 听牢骚吧 泰版我是1000字爱好者
在寄托潜水了N年 碰到了太多30左右的尴尬 我就是其中一个 年龄不小了 明年29了 老公在美国 其实是派去美国暂时工作 就是说 不知道什么时候回来 不知道是不是留得下来 这大概是我们最大的变数了 我不想错过生育的黄金年龄 楼主没那么高的事业心 并且 外企我的背景混到经理已经很不容易了加上非常好的运气了 没有再上升的可能性了 这个楼主很有自知之明 所以我估计还是会一起过去 过去的问题就是  我需要考虑回来和留下双重问题 那么LLM势必就不是一个好的选择了 无论出去还是回来 都不能够对我有所加分 而JD 我的成绩挺尴尬的 GPA不高 本科学校背景不应 LSAT也不是足够硬 T10没有把握 当然 我知道你会说不申请怎么知道 我现在的问题是 我需要不需要读JD 如果想在美国就业 选择一个比法律容易就业的专业会轻松很多 至少性价比是高的 JD回来 谁能告诉我如果我读书JD回国 有优势吗

作者: 阿泰    时间: 2013-12-11 15:44:51

29就已经算高龄产妇了?
作者: bananayuxiao    时间: 2013-12-11 15:49:45

师姐好~

从你的情况来看,个人觉得MBA会比JD更有用,MBA比JD时间短一些,商科就业比法律容易些,JD回国用处不太大,尤其是你之前的工作经验和法律不太相关(不会是美资公司法务经理吧?)~
作者: crazyrobin    时间: 2013-12-11 15:50:37

楼上的楼上都50了,还要读LLM啊,楼主你没问题的。
你想读的话最好retake LSAT,上173是最好的。NYU是不错的选择,其他的法学院风险稍微大点。
作者: douniu511    时间: 2013-12-11 15:51:19

阿泰 发表于 2013-12-11 15:44
29就已经算高龄产妇了?

不是说高龄产妇 只是28到30是生育的黄金年龄
作者: douniu511    时间: 2013-12-11 15:52:34

bananayuxiao 发表于 2013-12-11 15:49
师姐好~

从你的情况来看,个人觉得MBA会比JD更有用,MBA比JD时间短一些,商科就业比法律容易些,JD回国用 ...

就是法务经理啊 小美资公司 所以才说这个是我的位置极限没有上升空间了已经很好的运气了 所以才考虑JD 不然就MBA不纠结了
作者: douniu511    时间: 2013-12-11 15:53:04

bananayuxiao 发表于 2013-12-11 15:49
师姐好~

从你的情况来看,个人觉得MBA会比JD更有用,MBA比JD时间短一些,商科就业比法律容易些,JD回国用 ...

我本科是华政的经济法
作者: bananayuxiao    时间: 2013-12-11 15:54:15

douniu511 发表于 2013-12-11 15:53
我本科是华政的经济法

直系师姐丫。。。
作者: douniu511    时间: 2013-12-11 15:55:15

crazyrobin 发表于 2013-12-11 15:50
你想读的话最好retake LSAT,上173是最好的。NYU是不错 ...

是在考虑要不要再考 可是 准备过的都知道 那个不是说句话那么简单啊 你说其他法学院风险大是因为GPA不高的缘故吗
作者: bananayuxiao    时间: 2013-12-11 15:55:47

crazyrobin 发表于 2013-12-11 15:50
你想读的话最好retake LSAT,上173是最好的。NYU是不错 ...

不知道LZ过了六级没,要是过了的话,估计173悬丫。。。
作者: crazyrobin    时间: 2013-12-11 15:58:15

douniu511 发表于 2013-12-11 15:55
是在考虑要不要再考 可是 准备过的都知道 那个不是说句话那么简单啊 你说其他法学院风险大是因为GPA不高的 ...

投资和回报比例吧
因为你是AA,基本HYS+Chicago是无望的。
你只能把LSAT考高来摸摸Columbia+NYU
你这分数只能申请T7之后的。进了T7你想在美国找工作必须要在班里median之上,这个对中国学生蛮难的
作者: douniu    时间: 2013-12-11 16:00:25

bananayuxiao 发表于 2013-12-11 15:55
不知道LZ过了六级没,要是过了的话,估计173悬丫。。。

学姐我是就是当年松江给你们开荒的人啊 BTW 这是啥意思 玩笑还是真的
作者: douniu    时间: 2013-12-11 16:02:13

crazyrobin 发表于 2013-12-11 15:58
投资和回报比例吧

我一直就是没有信息能够知道中国学生JD后都去干吗了 只认识一个超级大牛 不过不认为那个是我应该参考的 大牛的人生都无法复制 另外 中国学生JD一般都排名特别靠后吗
作者: bananayuxiao    时间: 2013-12-11 16:02:56

douniu 发表于 2013-12-11 16:00
学姐我是就是当年松江给你们开荒的人啊 BTW 这是啥意思 玩笑还是真的

哈哈,问题是您开了两年我去的时候松江还是很荒丫。。。

玩笑玩笑,别放在心上哈,有的筒子看得懂的~~~
作者: boywanted    时间: 2013-12-11 16:04:05

douniu 发表于 2013-12-11 16:00

是前两天有个人说一个朋友,司考三次没过,六级也过不了,但是lsat173.
作者: crazyrobin    时间: 2013-12-11 16:07:27

douniu 发表于 2013-12-11 16:02
我一直就是没有信息能够知道中国学生JD后都去干吗了 只认识一个超级大牛 不过不认为那个是我应该参考的 大 ...

Sorry我认识的几个都在HYS,没法给你数据。。。他们都是big law
并不是说中国学生一定靠后,只是1L那一年太重要的,很多娃都吃不消。这个问题其实你可以和xuannie婶婶聊聊,她应该颇有感触。

T14里康村和GeorgeTTTTown绝对不要去。

我还是建议你retake,3分就会有很大的不同
作者: douniu511    时间: 2013-12-11 16:07:42

boywanted 发表于 2013-12-11 16:04
是前两天有个人说一个朋友,司考三次没过,六级也过不了,但是lsat173.

原来如此 果然我不长来寄托连笑话都听不懂
作者: douniu511    时间: 2013-12-11 16:09:55

crazyrobin 发表于 2013-12-11 16:07
Sorry我认识的几个都在HYS,没法给你数据。。。他们都是big law
并不是说中国学生一定靠后,只是1L那一年 ...

TKS A LOT 另外请假下UVA 和UMICH值得去吗 地域会是问题吗
作者: bananayuxiao    时间: 2013-12-11 16:12:28

douniu511 发表于 2013-12-11 16:09
TKS A LOT 另外请假下UVA 和UMICH值得去吗 地域会是问题吗

个人觉得UVA蛮好的,环境优美,生活舒适,物价不高,VA的经济在全美来说还不错~~~
作者: douniu511    时间: 2013-12-11 16:15:09

bananayuxiao 发表于 2013-12-11 16:12
个人觉得UVA蛮好的,环境优美,生活舒适,物价不高,VA的经济在全美来说还不错~~~

认识一个UVA的LLM 今年刚毕业 也是ECUPL经济法 说UVA学东西很帮的 因为完全没有诱惑 不过其他的就问题很大了 去任何的JOB FAIR都不方便
作者: 阿泰    时间: 2013-12-11 16:16:41

bananayuxiao 发表于 2013-12-11 15:54
直系师姐丫。。。

坚决反对各种认亲行为!!:lol
作者: 阿泰    时间: 2013-12-11 16:17:27

bananayuxiao 发表于 2013-12-11 16:12

跟你说个正经事,下周六或日有空来香港吃个饭呐
作者: 阿泰    时间: 2013-12-11 16:19:28

douniu511 发表于 2013-12-11 15:51
不是说高龄产妇 只是28到30是生育的黄金年龄

没事的 中午刚跟一个在美国以访学之名生孩子的朋友

大龄不大龄的不是问题,生产的关键前提还是身体好+心情好,这两样到位了其他的都好说,楼主还是要多锻炼身体
作者: douniu511    时间: 2013-12-11 16:23:22

阿泰 发表于 2013-12-11 16:19
没事的 中午刚跟一个在美国以访学之名生孩子的朋友

大龄不大龄的不是问题,生产的关键前提还是身体好+ ...

哈哈哈 雾霾天去跑马拉松吗
作者: bananayuxiao    时间: 2013-12-11 16:24:04

阿泰 发表于 2013-12-11 16:17
跟你说个正经事,下周六或日有空来香港吃个饭呐

12月的周末都排满了。。。1月份吧,年前我会去香港一趟,到时候找时间聚聚吧~
作者: 阿泰    时间: 2013-12-11 16:27:23

bananayuxiao 发表于 2013-12-11 16:24
12月的周末都排满了。。。1月份吧,年前我会去香港一趟,到时候找时间聚聚吧~

1月的话,你得给我说好时间, 我1月份有个星期要去NUS做访问学者,不在香港

ALTERNATIVELY,你可以跟maonshan1大叔厮混
作者: 阿泰    时间: 2013-12-11 16:30:26

crazyrobin 发表于 2013-12-11 16:07

婶婶现在不是要退学的节奏吗?
作者: maonshan1    时间: 2013-12-11 16:32:44

阿泰 发表于 2013-12-11 16:27
1月的话,你得给我说好时间, 我1月份有个星期要去NUS做访问学者,不在香港

ALTERNATIVELY,你可以跟m ...

不是堅決反對認親行為嗎
作者: maonshan1    时间: 2013-12-11 16:33:07

bananayuxiao 发表于 2013-12-11 16:24

開玩笑的,大叔歡迎你!
作者: douniu511    时间: 2013-12-11 16:50:36

呼叫xuanie 给点意见 我是纠结控
作者: xuanie    时间: 2013-12-11 23:01:02

楼主好厉害,看你的托福和LSAT的成绩就知道一定是基础很牛的,要不要重考这个还是得你自己拿主意,别人说一句重考对你也许就是三个月甚至更长的付出。我的感觉是170是一个坎,173虽然只有三分之差但是对整个做题的能力要求高出了一个档次(尤其在RC上),值不值得为了T6拼一把我觉得还是要看你的取舍。去年南大有个应届的妹子好像是170上了NYU,最后冲着奖学金去了UVA,她具体背景我不记得了,你可以在网上找找看

至于生孩子的问题,读JD是不是一定和生孩子矛盾,我觉得未必,关键看自己能不能吃苦,还有你的老公是不是给力。我班上一个女生,1L开学前一周生了个儿子,老公在医学院,上课的时候找nanny,下课了就往家奔,说是晚上夫妻两个在餐桌上看书,一人一边,宝宝放在餐桌正中间。我们听了都觉得难以置信,可是人家也过得开开心心的。同样一个学位,他们付出的肯定远远超过我们。我们同学里,也有不少计划在读书期间要孩子的,据说OCI和2L实习期间大肚子比较不好,但是如果策划得好,争取3L毕业之前生一个也是有的。我知道的一个姐姐,是在考完bar之后,推迟入职半年生的娃。所以这个不是说绝对不可能,而是要看自己对学位和孩子有多么向往。要是两个都想要,那就要做好吃苦的准备。

至于UVA和UMich,从我了解到的是UVA属于top law school里就业比较不理想的学校,在LST的网站上可以找到资料,在TLS的论坛上也有不少信息。我不认识已经从UVA毕业的中国学生,所以他们的去向我也不大清楚。至于UMich,我知道去年毕业的几个中国JD基本都在BigLaw,再早几年的有的已经回北京了(著名的王小北)有一个在上海,都还在BigLaw,还有几个做法务的。不知道这几年OCI的景况如何,如果市场整体还不错的话UMich不会特别吃亏(UMich的中国校友很给力的,互相递简历传消息)

另外楼主可以考察一下西北大学,他们非常非常看重工作经验。一个是他们的AJD项目,只要两年,主要问题是项目很新,不知道前景如何;另一个是他们的binding ED,http://www.law.northwestern.edu/ ... /earlydecision.html 至少今年他们还是承诺一旦录取每年5万刀的奖学金

再有就是Berkeley的Scholarship Matching,http://www.law.berkeley.edu/6957.htm
今年的已经把去年的散财童子UVA和西北剔除在外了。申请政策一年一变,楼主如果决定要读JD还是尽早打算
作者: CocoSunshine    时间: 2013-12-12 00:58:23

xuanie 发表于 2013-12-11 23:01
楼主好厉害,看你的托福和LSAT的成绩就知道一定是基础很牛的,要不要重考这个还是得你自己拿主意,别人说一 ...

xuani姐 这个妹子我知道~ LSAT170能上NYU和UVA应该要有一些比较独特的经历背景吧?
作者: CocoSunshine    时间: 2013-12-12 01:06:35

crazyrobin 发表于 2013-12-11 15:58
投资和回报比例吧

Harvard貌似只录PKU出身的中国小本。上次去law forum,Stanford这一届连中国人都没有(当然可能是给了Robin这样的大牛offer后惨遭拒绝)。HYS也就算了,Chicago对成绩的要求看来很高啊!
这个规律Robin是从International Students的数据中总结出来的吗?还是中国学生的录取规律啊?
作者: NapoleonXV    时间: 2013-12-12 04:00:25

作者: 赵这样同学    时间: 2013-12-12 04:36:46

lz我们是同届的校友!!!!
作者: 赵这样同学    时间: 2013-12-12 04:42:02

楼主好厉害,看你的托福和LSAT的成绩就知道一定是基础很牛的,要不要重考这个还是得你自己拿主意,别人说一 ...

今年毕业的也都在big law。。。。不过都是理工背景。。
作者: windybear    时间: 2013-12-12 04:47:44

CocoSunshine 发表于 2013-12-12 01:06
Harvard貌似只录PKU出身的中国小本。上次去law forum,Stanford这一届连中国人都没有(当然可能是给了Rob ...

Harvard从来没录过PKU的“小本”,都是有进阶学位和工作过的。。
海外本科没有进阶学位或工作经验HYS基本不可能的 哥大现在也不怎么招大陆本了了 前几年还挺多的
这两年条件好的美本太多了(像这个帖子里的几位) 不在美国T5学校确实很难申
作者: 赵这样同学    时间: 2013-12-12 07:11:51

为啥康村和gtw 不要去啊
作者: 我是四蛋    时间: 2013-12-12 07:55:30

师姐好~

暴露了自己的年纪!
作者: windybear    时间: 2013-12-12 08:54:39

CocoSunshine 发表于 2013-12-12 00:58
xuani姐 这个妹子我知道~ LSAT170能上NYU和UVA应该要有一些比较独特的经历背景吧?

NYU还是挺有可能的 这几年有几乎每年都有170-171进的大陆本  NYU基本上是T10里对大陆本最友好的学校了   
进UVA反而难得一些  以前的cycle里我知道好多174/175的大陆本都被UVA WL了(我觉得算yield protection吧  他们特别喜欢这样)  不过去年申请者比以往少了很多  今年应该还会更少
作者: CocoSunshine    时间: 2013-12-12 09:13:42

windybear 发表于 2013-12-12 04:47
Harvard从来没录过PKU的“小本”,都是有进阶学位和工作过的。。
海外本科没有进阶学位或工作经验HYS基 ...

原来是这样,难道中国陆本从未突破过HYS.....我有知道一位北大本科申到Upenn,然后2L转Harvard成功的;还有北大本科申到T6的LLM再申Harvard的成功的。小本真可怜,哥大都没戏
作者: CocoSunshine    时间: 2013-12-12 09:17:41

windybear 发表于 2013-12-12 08:54
NYU还是挺有可能的 这几年有几乎每年都有170-171进的大陆本  NYU基本上是T10里对大陆本最友好的学校了  ...

谢谢!我以为NYU是典型的偏爱高LSAT的学校呢 什么办法可以有效防止yield protection呢? 写Why XX essay吗?(LSAT没考出来想什么呢....) 还有原来以前的cycle有很多174/175的大陆本呃哈哈
作者: nicklad    时间: 2013-12-12 09:18:33

CocoSunshine 发表于 2013-12-12 09:13
原来是这样,难道中国陆本从未突破过HYS.....我有知道一位北大本科申到Upenn,然后2L转Harvard成功的;还 ...

同小本 同可怜。。我觉得想进H最可行的办法就是2L transfer了。。很是伤神啊!
作者: CocoSunshine    时间: 2013-12-12 09:23:53

NapoleonXV 发表于 2013-12-12 04:00
TLS上面基本一般的共識是

above average的international students申請yhsc沒有希望 cn的話lsat足夠高還 ...

原来如此,以后应该好好混TLS。CN的话LSAT大概要高到什么程度比较靠谱呢? Napoleon大神加油吧,攻陷HYS!!
作者: bananayuxiao    时间: 2013-12-12 09:24:37

CocoSunshine 发表于 2013-12-12 09:13
原来是这样,难道中国陆本从未突破过HYS.....我有知道一位北大本科申到Upenn,然后2L转Harvard成功的;还 ...

我那年有个清华的小本去了HLS~噢。。。不对,那是LLM。。。
作者: 阿泰    时间: 2013-12-12 09:28:53

赵这样同学 发表于 2013-12-12 07:11

lower ivy
作者: windybear    时间: 2013-12-12 09:29:44

CocoSunshine 发表于 2013-12-12 09:17
谢谢!我以为NYU是典型的偏爱高LSAT的学校呢 什么办法可以有效防止yield protection呢? 写Why XX essay吗 ...

NYU是喜欢高LSAT  173+基本上必进
我也不知道。。。我觉得他们这么做也不是不合理  why essay其实很难写得有信服力(人家美国人的理由都是自己从小在这儿长大,家庭在这,之类的)   问问你自己看如果CLS和UVA给你一样的钱你会去哪个?
ED是最有效的方法 只是代价太高。。。
作者: CocoSunshine    时间: 2013-12-12 09:30:36

bananayuxiao 发表于 2013-12-12 09:24
我那年有个清华的小本去了HLS~噢。。。不对,那是LLM。。。

嗯嗯 PKU好像也时有爆出T3的LLM 普通学校的小本最好也就NYU了~
作者: CocoSunshine    时间: 2013-12-12 09:32:25

nicklad 发表于 2013-12-12 09:18
同小本 同可怜。。我觉得想进H最可行的办法就是2L transfer了。。很是伤神啊!

加油!求抱future HLSer的大腿哈哈
作者: CocoSunshine    时间: 2013-12-12 09:42:38

windybear 发表于 2013-12-12 09:29
NYU是喜欢高LSAT  173+基本上必进
我也不知道。。。我觉得他们这么做也不是不合理  why essay其实很难写 ...

谢谢!如果是在美国可能还可以去campus visit什么的 我猜申请的时候积极联系admission也许会有一点点帮助吧...
作者: windybear    时间: 2013-12-12 09:45:55

CocoSunshine 发表于 2013-12-12 09:42
谢谢!如果是在美国可能还可以去campus visit什么的 我猜申请的时候积极联系admission也许会有一点点帮助 ...

前两年有个北大166(or 168?)的同学进了michigan  好像campus visit帮助不小
作者: douniu511    时间: 2013-12-12 09:48:33

CocoSunshine 发表于 2013-12-12 00:58

你是说你知道我吗 呵呵呵 好奇你是谁
作者: CocoSunshine    时间: 2013-12-12 09:55:19

windybear 发表于 2013-12-12 09:45
前两年有个北大166(or 168?)的同学进了michigan  好像campus visit帮助不小

哇!中国本科lsat在低于学校50%拿到申请应该很难得吧 虽然campus visit之后,need-based aid估计没戏了
作者: douniu511    时间: 2013-12-12 09:55:26

多谢XUANIE 以后要多跟着你混 我其实从今年过完年三月份开始在职准备托福和LSAT 到7月考托 十月考LSAT 都分别经历了四个月和七个月的时间 所以我前面才说准备过的都知道 这个基础再好 也不是一件容易的事情 所以要不要报六月的LSAT 我是到现在还没下决心 并且我同意你的说法 170和173不是一档次 并且我也在想想要怎么突破 我考试之前一个月就非常稳定的维持在那个分数毫无起色了 有谁能推荐个LSAT的高分突破贴 多谢了
作者: CocoSunshine    时间: 2013-12-12 09:57:16

douniu511 发表于 2013-12-12 09:48
你是说你知道我吗 呵呵呵 好奇你是谁

不是啦 是xuani姐说的那个南大的同学
作者: windybear    时间: 2013-12-12 10:05:05

CocoSunshine 发表于 2013-12-12 09:55
哇!中国本科lsat在低于学校50%拿到申请应该很难得吧 虽然campus visit之后,need-based aid估计没戏了

其实top的学校去哪个真没那么重要  找工作最重要的是成绩要好 成绩很好的话biglaw完全没问题的
成绩不是那么好的话个人因素比学校因素会更重要 诸如你的面试技巧,networking,谈吐,幽默感,经历,外表等
虽然CLS就业整体比UVA好 一个median的CLS中国学生和一个median的Duke中国学生面试同一份工作的话谁去谁留的决定因素绝对不会是学校
作者: xuanie    时间: 2013-12-12 10:05:20

douniu511 发表于 2013-12-12 09:55
多谢XUANIE 以后要多跟着你混 我其实从今年过完年三月份开始在职准备托福和LSAT 到7月考托 十月考LSAT 都 ...

理解你的纠结,我当时成绩出来也纠结了一个星期,最后觉得不想再准备一次了。。。

最近版里有好几个高分的,Robin (你的经验帖呢?)

https://bbs.gter.net/thread-1641727-1-1.html

https://bbs.gter.net/thread-1660303-1-1.html
作者: douniu511    时间: 2013-12-12 10:10:02

xuanie 发表于 2013-12-12 10:05
理解你的纠结,我当时成绩出来也纠结了一个星期,最后觉得不想再准备一次了。。。

最近版里有好几个高 ...

多谢 以后一定多在寄托混 另外我看到很多的LAW SCHOOL 上写明了如果考了多次那么他们不一定是按照最高分来取 可能会综合考察 至少UMICH上是这么写明了的 有过考两次的同志们录取后和AD OFFICE的人讨论过此类问题吗
作者: crazyrobin    时间: 2013-12-12 10:15:08

好不爱写啊,总觉得写出来和TLS上的千篇一律
作者: 阿泰    时间: 2013-12-12 10:18:11

windybear 发表于 2013-12-12 10:05
其实top的学校去哪个真没那么重要  找工作最重要的是成绩要好 成绩很好的话biglaw完全没问题的
成绩不是 ...

CLS完爆DUKE,CLS比DUKE各种好, CLS压倒DUKE!!
作者: crazyrobin    时间: 2013-12-12 10:19:21

赵这样同学 发表于 2013-12-12 07:11

GeorgeTTTTown的placement很差的。而且在DC又面临各T6法学院的竞争,去TTTT School风险投资太大。
康村不但学费贵,而且地理位置差,又是T14里最low的,中国学生不是家里不差钱的话还是考lsat摸摸CN吧
作者: 阿泰    时间: 2013-12-12 10:19:41

ROBIN RP没下线
作者: xuanie    时间: 2013-12-12 10:24:59

crazyrobin 发表于 2013-12-12 10:15
好不爱写啊,总觉得写出来和TLS上的千篇一律

搞个Q&A呗

我明天考试这个时候晃论坛我真是。。。
谁再看到我千万不要手软。。。
作者: crazyrobin    时间: 2013-12-12 10:25:58

xuanie 发表于 2013-12-12 10:24
搞个Q&A呗

婶子快复习去。

作者: 阿泰    时间: 2013-12-12 10:29:45

搞个Q&A呗

婶子您别真玩退学啊!!
作者: bananayuxiao    时间: 2013-12-12 10:45:52

搞个Q&A呗

考啥呢?1L的课程我只有Contract没拿A哦,有啥不懂的尽管向我请教,我会不吝赐教的~~~
作者: christony    时间: 2013-12-12 11:14:31

版主大大,为何康村和GeorgeTTTTown不要去呢?
作者: crazyrobin    时间: 2013-12-12 11:29:18

christony 发表于 2013-12-12 11:14
版主大大,为何康村和GeorgeTTTTown不要去呢?

我们是针对JD说的,LLM基本都是回国,无所谓。
作者: CocoSunshine    时间: 2013-12-12 11:45:51

bananayuxiao 发表于 2013-12-12 10:45
考啥呢?1L的课程我只有Contract没拿A哦,有啥不懂的尽管向我请教,我会不吝赐教的~~~

膜拜一下!求篇How to excel on law school exams造福广大群众~~
作者: maonshan1    时间: 2013-12-12 12:09:07

阿泰 发表于 2013-12-12 10:18
CLS完爆DUKE,CLS比DUKE各种好, CLS压倒DUKE!!

感覺有主觀因素存在。
作者: bananayuxiao    时间: 2013-12-12 12:28:11

CocoSunshine 发表于 2013-12-12 11:45
膜拜一下!求篇How to excel on law school exams造福广大群众~~

额。。。LLM拿A比JD容易些啦,教授多少会考虑国际学生的英语水平的~~~

个人经验就一个,平时读case的时候认真研读法官的判词(包括那些反对的法官的意见),读多了会发现很多法官都是先设定一个结论然后自己东拉西扯一大堆论据来推断出这个结论,说白了就是瞎掰~考试的时候大多数case都是开放式的,把自己想象成法官随便掰,支持原告掰原告对,支持被告掰被告对,实在找不到掰的理由就扯public interest~~~
作者: bananayuxiao    时间: 2013-12-12 12:32:50

搞个Q&A呗

Civ Pro不难啦,都是固定的模式,烦人一点的印象中是州际冲突法的问题,其他的不记得了,汗。。。
作者: CocoSunshine    时间: 2013-12-12 13:18:14

bananayuxiao 发表于 2013-12-12 12:28
额。。。LLM拿A比JD容易些啦,教授多少会考虑国际学生的英语水平的~~~

个人经验就一个,平时读case的时 ...

谢谢!而且我感觉可能不同教授有不一样的要求,选的课有个教授特别强调counter arguments & rebuttal,还有跟ruling case facts的对比
作者: niohelang    时间: 2013-12-12 21:08:21

windybear 发表于 2013-12-12 04:47
海外本科没有进阶学位或工作经验HYS基 ...

我学姐。PKU非法律小本。毕业后申请,没有工作经历。去年申请,H录了。推荐信都是校内老师写的。
所以可能还是看分数比较多吧。不存在必然。。。
作者: 阿泰    时间: 2013-12-12 22:50:00

niohelang 发表于 2013-12-12 21:08
我学姐。PKU非法律小本。毕业后申请,没有工作经历。去年申请,H录了。推荐信都是校内老师写的。
所以可 ...

这种情况只能说去年生源不好,就跟去年的YALE一样
作者: crazyrobin    时间: 2013-12-12 23:02:11

阿泰 发表于 2013-12-12 22:50
这种情况只能说去年生源不好,就跟去年的YALE一样

我听说这位同学是177进的HLS,另外一个的174拒掉了。
应该还是很有实力的。
HLS每年貌似都会从国内录一个。
作者: 赵这样同学    时间: 2013-12-12 23:13:29

我前段时间在微博转过,大家也可以看看经济学人的这篇文章。说的是商业律师。

http://www.economist.com/news/bu ... ness-commercial-law
作者: 阿泰    时间: 2013-12-12 23:29:19

crazyrobin 发表于 2013-12-12 23:02
我听说这位同学是177进的HLS,另外一个的174拒掉了。
应该还是很有实力的。
HLS每年貌似都会从国内录一 ...

不好意思理解错了 我以为是LLM 大脑短路了
作者: douniu511    时间: 2013-12-13 09:25:33

niohelang 发表于 2013-12-12 21:08
所以可 ...

能透露下你学姐LSAT考了多少吗
作者: crazyrobin    时间: 2013-12-13 09:45:59

douniu511 发表于 2013-12-13 09:25
能透露下你学姐LSAT考了多少吗

to my knowledge
作者: douniu511    时间: 2013-12-13 09:51:27

crazyrobin 发表于 2013-12-13 09:45
to my knowledge

well make sense
作者: windybear    时间: 2013-12-13 18:02:57

所以可 ...

多谢提醒。听说过这个心理系的mm,不过因为不是法学院的之前一直忘了。。。 所以H和S近三年都还是有过的。
作者: niohelang    时间: 2013-12-13 21:28:07

windybear 发表于 2013-12-13 18:02
多谢提醒。听说过这个心理系的mm,不过因为不是法学院的之前一直忘了。。。 所以H和S近三年都还是有过的。 ...

嘿嘿~主要是学姐是我女神,不只是stats牛,是全方位的。所以……
作者: setsuna571    时间: 2013-12-15 18:51:32

JD不错啊,至少可以得到一个“Dr.”头衔。。。
作者: NapoleonXV    时间: 2013-12-15 19:01:54

作者: Jenny凝小美    时间: 2013-12-16 10:13:05

您已经很成功了啊,祝一切顺心哦!
家庭总是最重要的。
作者: MonsterQ    时间: 2014-1-8 19:33:58

还是看你将来想要干什么,职业规划是什么吧,觉得MBA会比较适合

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2