寄托家园留学论坛

标题: ID: shuaiman 申请澳洲版版主【已上任】 [打印本页]

作者: shuaiman    时间: 2013-12-12 21:41:13     标题: ID: shuaiman 申请澳洲版版主【已上任】

1.申请人id: shuaiman

2.申请论坛名称
    澳洲新西兰留学与移民

3.自我介绍及申请理由
(1)自我介绍
    我是土木专业,典型工科男,国内研三在读,14年6月毕业,申请Fall 2014 PhD,主申Canada。目前申请情况Canada 5 所,USA 5所,Singapore 2所,Australia 1所。我曾在加版、坡版爆过照,请见:https://bbs.gter.net/thread-1687912-1-1.htmlhttps://bbs.gter.net/thread-1688902-1-1.html

第一次接触寄托是在12年3月,当时刚刚接触GRE。经过几个月的洗礼,一战verbal 158我已经非常满意了。这是源于寄托上众多无私前辈的指点和寄托上大量的免费资源。我从一个小白渐渐成长为一个对GRE比较了解的人。期间也慢慢开始了解“申请”。
    谈到申请,我的“启蒙”阶段是在坡版,当时在坡版发过几个小白问题,渐渐地,经常上坡版。去年的这个时候,我曾一度以去Singapore读PhD为最终目标。同时也是在坡版,有几个前辈建议我可以申请北美试试,于是我的眼界就这样一步步的被打开了。————至今对ID=huangwg08这位前辈感激不尽,祝这位前辈一切顺利。

(2)申请理由
    受苏梳眠版主邀请,发此贴申请版主。

其实我本人在Australia只申请了一所:阿德莱德大学,上个月拿到了CSC的offer。因为不是全奖,这个只能作为保底之用。说实话,我对澳洲其他学校也不了解。但是,Australia版很冷清,我在美版、加版也受益良多,完全可以而且愿意回复Australia版版友的问题(自己水平实在有限,只能回答一些浅显问题)。毕竟申请的过程大同小异。
前段时间本人在Australia版发帖报了阿德莱德的CSC offer,遂被荆州秋雨管理员加入精华。因为看到申请版主的要求是“至少一篇精华帖”,故在此说明。

4.平均每天上网时间
最近2个月我就基本住在寄托了,平均每天10个小时以上,从“高级会员”变成“长老二代”了。主要在美版、加版、坡版 混,有时候去GRE 和 雅思版 逛逛。

5.自我专长以及管理方面的优势
    我现在研三,对国内的研究生、博士教育现状还是多少有一些了解的,同时自己也写过本专业的Sci论文(还没有被录用。。。汗。。。),这些都比一般本科生要多一些认识。可以一定程度上给版友们提一些建议。
    同时,我一共有申请4个国家的经验,什么Research Proposal自己也写过几篇,这些都可以对版友的问题提供一些帮助。

6.版务构想:
   Australia的申请,我自己认为有一点和美国不太一样:就是澳洲教育产业化后,各个大学在中国都有其官方的“中介”。我当时申请阿德莱德时深有体会:在网申的portal里面,第一项就是选择“中介入口”或是“个人申请入口”——中介已经和大学穿一条裤子了。。。————所以,Australia版块DIY风气比较低迷。上个月我曾经在Australia版劝一个申请PhD的版友坚决向中介说NO,然后反而被该版友劈头盖脸的说了一顿。。。
    所以,我如果当上Australia版版主,我会在Australia版弘扬寄托精神,倡导DIY,因为DIY的过程中,申请人的各方面素质会得到提高,同时还可以结交志同道合的知己,这些都是以后人生路上的一笔财富。

7. 其他
    目前本人收到一所Canada的口头offer——同时我也很愿意去这所学校。
    如果可以的话,以后想兼任Canada版的版主。因为加版活跃的版主里面只有一个是读PhD的,学术氛围不浓。我希望自己可以为加班的“学术气氛”贡献绵力。

最后:
希望自己的头口offer不会被老板放鸽子。
感谢苏版的邀请。
同时对寄托各位版主、幕后的管理员、技术人员表示深深的敬意,是你们的默默付出,寄托才有今天,数以万计的版友因为寄托而受益。——我就是他们中的一个,谢谢大家!!Bow ~~~

这只是一个申请而已,请各位版主明察,我自知学识浅薄,如果各位版主觉得我不行,就reject我的版主申请。没关系,我还会继续活跃在寄托的~~ 哈哈~~~~
作者: 苏梳眠    时间: 2013-12-12 21:55:33

撒花欢迎~
作者: shuaiman    时间: 2013-12-12 22:08:16

苏梳眠 发表于 2013-12-12 21:55
撒花欢迎~

承蒙苏版错爱。
作者: 秋雨荆州    时间: 2013-12-12 23:03:51

已上任,欢迎!
作者: crazyrobin    时间: 2013-12-12 23:11:28

秋雨荆州 发表于 2013-12-12 23:03
已上任,欢迎!

这速度太快了。。。
作者: shuaiman    时间: 2013-12-12 23:12:55

秋雨荆州 发表于 2013-12-12 23:03
已上任,欢迎!

谢谢秋雨大大~~

弱弱的问一句:是不是点了"禁止",就把这个ID封了?还是只是把该楼层的帖子封了?
还有,旁边的那个“帖子”按钮是干啥的?

图片附件: 1111111111.jpg (2013-12-12 23:11:29, 6.63 KB) / 下载次数 62
https://bbs.gter.net/forum.php?mod=attachment&aid=Mjc2ODc0fDgyODc3MWMwfDE3MTc0NjA1OTR8MHww

作者: shuaiman    时间: 2013-12-12 23:15:06

crazyrobin 发表于 2013-12-12 23:11
这速度太快了。。。

劳烦robin大神来捧场,十分荣幸

请严厉的指出我的不足~~
作者: 秋雨荆州    时间: 2013-12-12 23:16:01

crazyrobin 发表于 2013-12-12 23:11
这速度太快了。。。

好不容易爬上来一次,来的巧啊!
作者: 秋雨荆州    时间: 2013-12-12 23:16:44

shuaiman 发表于 2013-12-12 23:12
谢谢秋雨大大~~  

是封ID,来内版报到吧
作者: crazyrobin    时间: 2013-12-12 23:18:27

shuaiman 发表于 2013-12-12 23:15
劳烦robin大神来捧场,十分荣幸

请严厉的指出我的不足~~

自己去内版操作噢
你可以去培训室自由操作
作者: shuaiman    时间: 2013-12-12 23:21:11

秋雨荆州 发表于 2013-12-12 23:16
是封ID,来内版报到吧

怎么报道?

我不知道怎么操作。。。。是不是点页面右上角的“论坛管理”?
作者: 小硕鼠    时间: 2013-12-12 23:50:11

帅男我记得你以前不是版主么?!
作者: shuaiman    时间: 2013-12-12 23:55:06

小硕鼠 发表于 2013-12-12 23:50

没有啊。。。

从没有当过版主。。。

新手上路,啥都不懂,有没有培训教程啊??
作者: shuaiman    时间: 2013-12-13 00:11:45

小硕鼠 发表于 2013-12-12 23:50

求指点
我找到了“培训室”,但是需要密码才能登陆

我输入登录论坛的密码后,提示错误,无法访问,这是神魔情况??

图片附件: 2222222.jpg (2013-12-13 00:10:17, 69.21 KB) / 下载次数 74
https://bbs.gter.net/forum.php?mod=attachment&aid=Mjc2ODg1fDc5ZTJiZTY0fDE3MTc0NjA1OTR8MHww

作者: 小硕鼠    时间: 2013-12-13 06:10:18

shuaiman 发表于 2013-12-13 00:11
求指点
我找到了“培训室”,但是需要密码才能登陆

私信你了。
作者: kaywoo    时间: 2013-12-13 09:26:44

路過歡迎啊!!!!
作者: shuaiman    时间: 2013-12-13 09:29:25

kaywoo 发表于 2013-12-13 09:26
路過歡迎啊!!!!

新手上路,正在摸索。。。
作者: kaywoo    时间: 2013-12-13 09:35:51

shuaiman 发表于 2013-12-13 09:29
新手上路,正在摸索。。。

去內版報到吧,少年:lol~~~~記得看看老規矩;P
作者: wrath    时间: 2013-12-14 00:15:00

额 你决定去澳洲了?
作者: timohuu    时间: 2013-12-14 00:23:39

shuaiman 发表于 2013-12-12 22:08
承蒙苏版错爱。

抱大腿。。。。。;d:
作者: shuaiman    时间: 2013-12-14 09:43:03

wrath 发表于 2013-12-14 00:15
额 你决定去澳洲了?

不是啊。。。我只是拿到澳大利亚阿德莱德大学的一个CSC offer
我不太想走CSC

我还在等Calgary的offer。。。。。(已给口头offer)
希望老板别放我鸽子
作者: shuaiman    时间: 2013-12-14 09:44:02

timohuu 发表于 2013-12-14 00:23
抱大腿。。。。。

作者: wrath    时间: 2013-12-14 09:44:29

shuaiman 发表于 2013-12-14 09:43
不是啊。。。我只是拿到澳大利亚阿德莱德大学的一个CSC offer
我不太想走CSC

会有的

你是全球申啊
作者: shuaiman    时间: 2013-12-14 09:46:06

wrath 发表于 2013-12-14 09:44
会有的

你是全球申啊

除了欧洲、新西兰没申。。。 = =

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2