寄托家园留学论坛

标题: 香港教育学院2014年9月入学的筒子们看过来~握手~ [打印本页]

作者: wy90517    时间: 2013-12-17 11:09:53     标题: 香港教育学院2014年9月入学的筒子们看过来~握手~

香港教育学院的同学们看过来哈,有没有2014年秋季入学的,找呀找呀找同学~~自我介绍下,我是MA in Education for Sustainability ,求好友,希望大家留下专业,找找有没有同专业的同学呀,互相认识下,握手握手~:handshake
作者: 梵高的向日葵00    时间: 2013-12-17 12:19:50

这个专业是不是新开放的啊?
作者: triniansight    时间: 2013-12-17 13:03:01

我也申了这个专业啊!楼主已经拿到offer了吗?要不要这么神速啊啊啊啊
作者: wy90517    时间: 2013-12-17 13:06:53

梵高的向日葵00 发表于 2013-12-17 12:19
这个专业是不是新开放的啊?

好像是的,但是说去年也有,可能比较新吧
作者: wy90517    时间: 2013-12-17 13:11:16

triniansight 发表于 2013-12-17 13:03
我也申了这个专业啊!楼主已经拿到offer了吗?要不要这么神速啊啊啊啊

哇塞,必须握手:handshake,已经收到了,希望你也赶快收到哈,有机会做同班同学哟:p
作者: 罗茜    时间: 2013-12-17 16:26:12

亲,我在纠结要不要报这个专业,求鼓励,QQ 493290215.谢谢!
作者: 陈日庚    时间: 2013-12-17 16:54:15

有人问过这个专业春季入学变到秋季是怎么回事  我想楼主可能是他 看他的帖子 然后猜对了……

我当时11月22号也想申来的 瞧了下是春季入学 还课程直接上下半年的 犹豫了下 就过去了😔
作者: triniansight    时间: 2013-12-17 18:00:05

wy90517 发表于 2013-12-17 13:11
哇塞,必须握手,已经收到了,希望你也赶快收到哈,有机会做同班同学哟

是啊是啊!这也太快了吧!14号才开放的今天才第三天啊!楼主求背景啊
作者: wy90517    时间: 2013-12-18 09:27:09

陈日庚 发表于 2013-12-17 16:54
有人问过这个专业春季入学变到秋季是怎么回事  我想楼主可能是他 看他的帖子 然后猜对了……

我当时11月 ...

是的,的确是春季变秋季的,所以也给更多同学申请的机会啦
作者: wy90517    时间: 2013-12-18 09:31:16

triniansight 发表于 2013-12-17 18:00
是啊是啊!这也太快了吧!14号才开放的今天才第三天啊!楼主求背景啊

嘿嘿,木有背景,只是因为这个专业是春季改为秋季入学的,所以我们当时部分同学的春季offer就已经申请到了,现在看学校是想扩大生源的意思,所以这个专业应该是好申请的
作者: wy90517    时间: 2013-12-18 09:37:57

罗茜 发表于 2013-12-17 16:26
亲,我在纠结要不要报这个专业,求鼓励,QQ 493290215.谢谢!

专业还是不错的,而且申请也比较容易,但最终还是要看自己的兴趣哈,加油加油~~香港教育学院的老师们感觉还不错,蛮耐心的~可以试试,算是给自己增加些申研的把握
作者: ivancya    时间: 2014-1-10 19:08:58

.
作者: wy90517    时间: 2014-1-11 11:11:14

ivancya 发表于 2014-1-10 19:08
求问楼主背景不知道雅思分数不高绩点不高有希望没555555555

我也只是浙江普通二本学校,雅思也不高的,刚符合申请标准6分,肯定还是有希望的,自我感觉这个专业还好申请的
作者: triniansight    时间: 2014-1-16 18:03:02

楼主!我收到了这个专业的面试!快给我讲下面筋啊!到处都找不到同伴,你就是我的稻草了!!!
作者: 孑小妮    时间: 2014-1-16 18:11:54

triniansight 发表于 2014-1-16 18:03
楼主!我收到了这个专业的面试!快给我讲下面筋啊!到处都找不到同伴,你就是我的稻草了!!!

亲爱的你收到面试啦!恭喜! 什么时候呢?是邮件发你的?
作者: 王女单    时间: 2014-1-16 18:23:15

亲!我也是刚收到这个专业的面试邮件!下周四!但是我要上班,想改期!刚刚才回复了邮件咨询改期的事!
作者: wy90517    时间: 2014-1-17 09:08:51

triniansight 发表于 2014-1-16 18:03

我当时面试邮件写的:3点-5点间,电话面试的,快5点了才来的电话,英文面试,是位男老师,听着估计是老外,因为听着英文特纯正,人很好,放心~问的都很随意,和雅思的口语考试有一拼。电话打来,先问我是不是XX,然后直接就问我现在住在哪里,天气如何,工作还是学习,因为我已经上班了,所以问了点工作的事情,后来问了本科专业新闻学,为啥学新闻,为啥想读研究生,还有就是为啥选择申请的这个专业,有和这个专业相关的经历吗,差不多就这些,后问我有什么要问他的不,我就问了一大堆,老师解释的也蛮详细的。回答的时候,慢一点,只要能让面试老师听明白就行,我当时回答的也很乱,但是我感觉老师都能听懂,多用短句,尽量不用从句长句。加油加油哈,放轻松:victory:
作者: wy90517    时间: 2014-1-17 09:17:12

王女单 发表于 2014-1-16 18:23
亲!我也是刚收到这个专业的面试邮件!下周四!但是我要上班,想改期!刚刚才回复了邮件咨询改期的事!

我当时也是在上班的,后来想想改期麻烦,就下午溜回家里准备面试去了,感觉面试氛围还挺轻松的,老师很好,问的问题都很慢,也都能让你听清楚的,加油加油哈:victory:
作者: 王女单    时间: 2014-1-17 10:05:27

wy90517 发表于 2014-1-17 09:17
我当时也是在上班的,后来想想改期麻烦,就下午溜回家里准备面试去了,感觉面试氛围还挺轻松的,老师很好 ...

谢谢亲!
感觉还是不需要太紧张呢…但是想知道下关于这个专业以后就业不知道如何!
亲你是想留港还是读完就回来?
作者: 王女单    时间: 2014-1-17 10:07:01

wy90517 发表于 2014-1-17 09:17
我当时也是在上班的,后来想想改期麻烦,就下午溜回家里准备面试去了,感觉面试氛围还挺轻松的,老师很好 ...

谢谢亲!
感觉还是不需要太紧张呢…但是想知道下关于这个专业以后就业不知道如何!
亲你是想留港还是读完就回来?
作者: triniansight    时间: 2014-1-17 10:12:06

wy90517 发表于 2014-1-17 09:08
我当时面试邮件写的:3点-5点间,电话面试的,快5点了才来的电话,英文面试,是位男老师,听着估计是老外 ...

谢谢谢谢~楼主记得还蛮清楚啊!

有没有相关经历这个你怎么答的? 还有问其他关于这个专业方面的知识么?我现在连这专业到底是干嘛的还没闹清楚呢。。。。。。。。。。
作者: wy90517    时间: 2014-1-17 16:40:10

王女单 发表于 2014-1-17 10:05
谢谢亲!
亲你是想留港还是读 ...

话说这个专业有点偏环境方面,可持续发展保护啥的,我感觉是有点偏社科的,具体毕业后我还没想好,到时看情况了
作者: wy90517    时间: 2014-1-17 16:50:01

triniansight 发表于 2014-1-17 10:12
谢谢谢谢~楼主记得还蛮清楚啊!

有没有相关经历这个你怎么答的? 还有问其他关于这个专业方面的知识么 ...

没有问啥相关的专业知识的,我感觉老师的意思还是说想了解你为什么想申这个专业,兴趣在哪里~经历上因为我大四时在报社是做教育板块的,所以大概说了一点当时实习的经历。这个专业还真是挺抽象的,看简介上写的吧是有些和环境保护相关的
作者: 王女单    时间: 2014-1-17 19:48:14

wy90517 发表于 2014-1-17 16:40
话说这个专业有点偏环境方面,可持续发展保护啥的,我感觉是有点偏社科的,具体毕业后我还没想好,到时看 ...

嗯嗯!亲你毕业多久了?工作多久
作者: wy90517    时间: 2014-1-18 08:29:14

王女单 发表于 2014-1-17 19:48
嗯嗯!亲你毕业多久了?工作多久

已经毕业工作1年多了,2012年毕业的,快成老人家了;P
作者: triniansight    时间: 2014-1-18 10:03:48

wy90517 发表于 2014-1-17 16:40
话说这个专业有点偏环境方面,可持续发展保护啥的,我感觉是有点偏社科的,具体毕业后我还没想好,到时看 ...

感觉如果真上了这个,差不多能算上彻底改行了,哈哈!楼主好人赞一个~
作者: wy90517    时间: 2014-1-18 11:20:55

triniansight 发表于 2014-1-18 10:03
感觉如果真上了这个,差不多能算上彻底改行了,哈哈!楼主好人赞一个~

哈哈~早日收到心仪的offer哈~争取能做上同班同学~:handshake
作者: 王女单    时间: 2014-1-18 15:21:39

wy90517 发表于 2014-1-18 08:29
已经毕业工作1年多了,2012年毕业的,快成老人家了

表酱!我比你大一年…我11年毕业的
作者: wy90517    时间: 2014-1-19 08:53:37

王女单 发表于 2014-1-18 15:21
表酱!我比你大一年…我11年毕业的

:handshake哈哈~~你本科是什么专业的呀?:loveliness:
作者: chloezzzzzzzz    时间: 2014-1-19 22:56:35

求问卤煮从递交申请到拿到offer用了多久的时间?面试了咩?谢谢~
作者: wy90517    时间: 2014-1-23 09:32:31

chloezzzzzzzz 发表于 2014-1-19 22:56
求问卤煮从递交申请到拿到offer用了多久的时间?面试了咩?谢谢~

当时算是挺快的,大约2周吧,好像是这周递的申请,下周面试,然后过了2、3天发了offer
作者: chloezzzzzzzz    时间: 2014-1-23 10:00:25

wy90517 发表于 2014-1-23 09:32
当时算是挺快的,大约2周吧,好像是这周递的申请,下周面试,然后过了2、3天发了offer

这么快。真是省心!
作者: wy90517    时间: 2014-1-23 12:09:35

chloezzzzzzzz 发表于 2014-1-23 10:00
这么快。真是省心!

的确也是出乎意料的
作者: triniansight    时间: 2014-1-23 12:11:45

wy90517 发表于 2014-1-23 12:09
的确也是出乎意料的

2,3天就发offer了?这么迅速!!
留位费是多少哇
作者: 王女单    时间: 2014-1-23 12:35:54

wy90517 发表于 2014-1-19 08:53
哈哈~~你本科是什么专业的呀?

英语呗,师范类,出来做了两年补习班老师
作者: wy90517    时间: 2014-1-23 15:52:46

triniansight 发表于 2014-1-23 12:11
2,3天就发offer了?这么迅速!!
留位费是多少哇

我记得是合9000左右的人民币
作者: wy90517    时间: 2014-2-1 15:08:16

小伙伴们过年好~祝大家马上收offer哈~马年大吉~
作者: wy90517    时间: 2014-2-12 09:31:16

据群里小伙伴们称,有收到大中华专业面试通知的娃,约在2月26日面试,有申此专业的小朋友近期多查看自己邮箱哈,看看有无通知啥的,提前做好准备~(2014HKIED QQ群:150238101欢迎加入)
作者: super灵    时间: 2014-3-7 12:49:38

MA in Chinese studies 专业求小伙伴!!
作者: Winnie719    时间: 2014-6-23 15:20:09

楼主 可能我们会擦肩而过哦 我得的Med 也是教院的

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2