寄托家园留学论坛

标题: 求问一下Alberta以及guelph真实费用问题 [打印本页]

作者: szdshwas    时间: 2013-12-19 13:11:43     标题: 求问一下Alberta以及guelph真实费用问题

弱菜想申请加拿大EE的研究生

想求问一下Alberta以及guelph真实费用问题。毕竟官网给的有些东西很不靠谱,想请教一下在那里读书的前辈们或者知情的人,感激不尽。。

主要想问的是关于生活费和学费的问题,如果能知道相关奖学金的政策也麻烦各位了。

作者: shuaiman    时间: 2013-12-19 13:59:52

官网上的学费不会忽悠人吧。。
作者: nii_c    时间: 2013-12-19 14:11:44

能具体点么?
作者: 你是坏人    时间: 2013-12-19 14:53:37

UA学费现在杂七杂八一年加起来也近9000了,然后一直传闻要涨学费
生活费么,700-1500不等
作者: szdshwas    时间: 2013-12-19 15:44:59

你是坏人 发表于 2013-12-19 14:53
UA学费现在杂七杂八一年加起来也近9000了,然后一直传闻要涨学费
生活费么,700-1500不等

700-1500?
这是一个月么??
作者: szdshwas    时间: 2013-12-19 15:50:47

shuaiman 发表于 2013-12-19 13:59
官网上的学费不会忽悠人吧。。

我看的是
学费8200,如果是 thesis-based再加1000=9200
费用官网给的是一年11620
加起来 20000CAD左右。。
我就想问下,如果我自费,两年4W加币能否够。。。 如果可以的话,实在不行,就自费了吧。。哎。伤心。
作者: shuaiman    时间: 2013-12-19 15:54:30

szdshwas 发表于 2013-12-19 15:50
我看的是
学费8200,如果是 thesis-based再加1000=9200
费用官网给的是一年11620

虽然我还在国内,但是听SFU的童鞋(PhD)说,一年生活费16000绰绰有余

目测两年4W应该够了,你自己再打点工

作者: szdshwas    时间: 2013-12-19 16:02:17

shuaiman 发表于 2013-12-19 15:54
虽然我还在国内,但是听SFU的童鞋(PhD)说,一年生活费16000绰绰有余

目测两年4W应该够了,你自己再打 ...

一年生活费16000再加学费岂不是一年25000,两年5W的节奏?
他那个绰绰有余是说一年11000也能轻松应付Alberta么?
作者: Arthur M7    时间: 2013-12-19 16:11:27

szdshwas 发表于 2013-12-19 16:02
一年生活费16000再加学费岂不是一年25000,两年5W的节奏?
他那个绰绰有余是说一年11000也能轻松应付Alb ...

5w应该够了
作者: szdshwas    时间: 2013-12-19 16:12:16

Arthur M7 发表于 2013-12-19 16:11
5w应该够了

无米,又去不成了。。。
5W 加元
作者: Arthur M7    时间: 2013-12-19 16:20:10

szdshwas 发表于 2013-12-19 16:12
无米,又去不成了。。。
5W 加元

平时打打工,一周100,抵抵房租
作者: szdshwas    时间: 2013-12-19 16:23:39

Arthur M7 发表于 2013-12-19 16:20
平时打打工,一周100,抵抵房租

一周100,一年五十二周,我天天打工!!!!!!!!!!!!!!!
两年能赚1W。

然后就缩减到4W了!!!!
作者: Arthur M7    时间: 2013-12-19 16:45:44

szdshwas 发表于 2013-12-19 16:23
一周100,一年五十二周,我天天打工!!!!!!!!!!!!!!!
两年能赚1W。{:t_0003 ...

神算法!
作者: szdshwas    时间: 2013-12-19 17:45:42

Arthur M7 发表于 2013-12-19 16:45
神算法!

好贵啊。。
不过话说回来,你申哪儿啊?
作者: Arthur M7    时间: 2013-12-19 19:38:45

szdshwas 发表于 2013-12-19 17:45
好贵啊。。
不过话说回来,你申哪儿啊?

UVIC
作者: szdshwas    时间: 2013-12-19 20:12:55

Arthur M7 发表于 2013-12-19 19:38
UVIC

祝你成功。
作者: Arthur M7    时间: 2013-12-19 21:01:27

szdshwas 发表于 2013-12-19 20:12
祝你成功。

加国见~
作者: hycqy    时间: 2013-12-19 21:07:56

我毕业前UA ECE 研究型Msc学费大概是8200 和网上写的基本一样 不过最近在涨 至于生活费 一个月不太奢侈的话1000应该够了
作者: szdshwas    时间: 2013-12-19 21:08:54

hycqy 发表于 2013-12-19 21:07
我毕业前UA ECE 研究型Msc学费大概是8200 和网上写的基本一样 不过最近在涨 至于生活费 一个月不太奢侈的话 ...

多谢大版主。。。
话说版主现在毕业了去哪儿了??
Alberta 自费的话一年 2W 加元够了么?
作者: hycqy    时间: 2013-12-19 21:24:41

szdshwas 发表于 2013-12-19 21:08
多谢大版主。。。
话说版主现在毕业了去哪儿了??
Alberta 自费的话一年 2W 加元够了么?

我目前还在埃德蒙顿 过一段时间可能会去多伦多那边 我觉得出去学费一年12000刀肯定没问题 10000刀应该也能活
作者: szdshwas    时间: 2013-12-19 21:51:30

hycqy 发表于 2013-12-19 21:24
我目前还在埃德蒙顿 过一段时间可能会去多伦多那边 我觉得出去学费一年12000刀肯定没问题 10000刀应该也能 ...

多谢版大!!!

Alberta 那里打工是个什么情况呢?
作者: hycqy    时间: 2013-12-19 22:18:23

szdshwas 发表于 2013-12-19 21:51
多谢版大!!!

Alberta 那里打工是个什么情况呢?

校内打工不需要off campus work permit 我不知道薪水如何  校外需要off campus work permit 要学习6个月之后才能申请 去大统华这种地方做收银员大概每个小时10刀左右吧
作者: szdshwas    时间: 2013-12-19 22:19:43

hycqy 发表于 2013-12-19 22:18
校内打工不需要off campus work permit 我不知道薪水如何  校外需要off campus work permit 要学习6个月之 ...

那就好啊,谢谢你啊,但是这种工作好找么?
作者: hycqy    时间: 2013-12-19 23:29:42

szdshwas 发表于 2013-12-19 22:19
那就好啊,谢谢你啊,但是这种工作好找么?

如果一开始要上课的话 再打个工会累死
作者: shuaiman    时间: 2013-12-20 00:15:46

hycqy 发表于 2013-12-19 21:24
我目前还在埃德蒙顿 过一段时间可能会去多伦多那边 我觉得出去学费一年12000刀肯定没问题 10000刀应该也能 ...

Toronto~~

版大威武~~
作者: hycqy    时间: 2013-12-20 12:17:20

z1c9x7 发表于 2013-12-20 02:21
斑竹问个事情啊,MSc在你们那里多久能够毕业啊?怎么我这里貌似最快的都要两年半

我这边差不多也是2年半 快一点的2年毕业
作者: lanceryan    时间: 2013-12-24 11:56:16

guelph没有ee吧 只有computing system 然后你学什么的啊 学费一学期6200加杂费什么的 不到7000吧 看你上几个学期 按学期交钱 然后 现在学校很穷 很多教授没钱给funding 不过如果来engineering学院的话 可以给ta 一学期2800或者5500  生活就看你自己了 房租正常500上下全包 如果你愿意住地下室另说
作者: szdshwas    时间: 2013-12-24 12:55:04

lanceryan 发表于 2013-12-24 11:56
guelph没有ee吧 只有computing system 然后你学什么的啊 学费一学期6200加杂费什么的 不到7000吧 看你上几个 ...

EE倒是有,我找了一个做 integrated circuits design的老师问了一下情况。
跟我说的是现在只能招我做M.ENG 第一年表现好才可能成为M.A.Sc,还说只有我申请MENG才可能要我。
至于学费的事情为什么我看网上写的是18000一年啊。,
TA的话,老师告诉我了一个学期5500,一年11000能到手,貌似挺好拿到的。

求问一下真是生活费学费和开销,如果没有官网写的那么高的话,倒是可以考虑一下啊。
学费18000好像是确切的了,生活费会是怎样的呢? 一年1W够了么?
作者: narutobleach    时间: 2013-12-24 13:43:28

在Guelph的表示,官网给的预算是靠谱的,生活方面的话,Alberta只有5% 的税啊,Ontario这边13%……
作者: szdshwas    时间: 2013-12-24 16:15:27

narutobleach 发表于 2013-12-24 13:43
在Guelph的表示,官网给的预算是靠谱的,生活方面的话,Alberta只有5% 的税啊,Ontario这边13%……

他给的预算是一年生活费2.2W啊。。。这么高?
作者: narutobleach    时间: 2013-12-25 08:52:29

szdshwas 发表于 2013-12-24 16:15
他给的预算是一年生活费2.2W啊。。。这么高?

我基本宅在家里,不怎么出去玩,也不买什么东西,70%自己做饭,30%外面吃,生活费一年1W4
房租的话一个月400左右,这个价位应该能找到包水电的
网费一个月20-30,
伙食费一个月300左右,
其他杂七杂八的可能有100,
一个月开销900左右是差不多的,
我记得我入学那年没这么高的预算啊……这是高帅富的生活吧
作者: pumc小明    时间: 2013-12-25 09:08:02

szdshwas 发表于 2013-12-19 16:23
两年能赚1W。{:t_0003 ...

好励志呀

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2