寄托家园留学论坛

标题: 美国Control方向PhD求定位 [打印本页]

作者: 旺财sunflower    时间: 2013-12-23 09:26:23     标题: 美国Control方向PhD求定位

本科211+985高校自动化专业,GPA 3.79 Major GPA: 3.90,美国数学建模竞赛一等奖,国内若干竞赛奖。研究生本校控制专业(全国前10),GPA: 3.63,日内瓦发明展银奖一项,发明专利申请两项(未授权),EI会议两篇(1作+4作)。GRE: 157+167+3.5 TOEFL: 106 (S 23)。无海外交换和实习经历,无海外牛推。研究生主要研究方向为视觉与控制。打算申请美国control专业的PhD,求各位大大定位!
作者: shuaiman    时间: 2013-12-23 09:42:40

本科出身、GPA,G、T都挺不错的——综合来说底子很牢靠,没有明显不足

唯独论文稍稍差了一点~

你是申请Fall 2014 ??现在不算早了,你要抓紧陶瓷~

多查学校faculty信息,申10所左右,拉开梯度~

作者: 旺财sunflower    时间: 2013-12-23 09:50:38

shuaiman 发表于 2013-12-23 09:42
本科出身、GPA,G、T都挺不错的——综合来说底子很牢靠,没有明显不足

唯独论文稍稍差了一点~

想申请明年的,梯度怎么来划分呢?
作者: shuaiman    时间: 2013-12-23 10:07:08

旺财sunflower 发表于 2013-12-23 09:50
想申请明年的,梯度怎么来划分呢?

要结合陶瓷结果,才有的放矢

陶瓷效果好的+dream school+保底
作者: 旺财sunflower    时间: 2013-12-23 10:17:24

shuaiman 发表于 2013-12-23 10:07
要结合陶瓷结果,才有的放矢

陶瓷效果好的+dream school+保底

保底的学校一般排名回到多少?
作者: shuaiman    时间: 2013-12-23 10:21:53

旺财sunflower 发表于 2013-12-23 10:17
保底的学校一般排名回到多少?

因人而异

保底的话,可以选一些rank比较低,但是location比较好的地方,或是繁华都市,或是宁静村庄~
作者: wang_come_on    时间: 2013-12-23 11:15:44

LZ,我对你的得奖情况很感兴趣。请问你的建模美国一等奖和日内玩银奖,含金量多少?如果确实和他们听上去一样牛,我觉得你应该能拿到很不错的offer。你的GPA和T成绩都很不错啊。科研要是能够跟上的话,应该能拿到专排top 20的offer才对。个人建议用专排20-50名主申,top20选3-5个,20-50选10个左右,50以后选3-5个。
作者: 旺财sunflower    时间: 2013-12-23 13:35:32

wang_come_on 发表于 2013-12-23 11:15
LZ,我对你的得奖情况很感兴趣。请问你的建模美国一等奖和日内玩银奖,含金量多少?如果确实和他们听上去一 ...

建模美国赛一等奖很多人都有吧,top 15%左右的;日内瓦发明展,这个我不太清楚。不知道版主大人说的科研跟得上指的是什么?我们实验室工程很强但是很少发paper,我自己也做了几个课题,基本都是纯工程性质的。如果要以论文来衡量科研,那注定是我的短板。
作者: 狐狸大叔    时间: 2013-12-23 13:38:06

建议考虑该行
作者: 旺财sunflower    时间: 2013-12-23 13:38:50

狐狸大叔 发表于 2013-12-23 13:38
建议考虑该行

为什么呢?
作者: 王泽轩出国    时间: 2013-12-23 13:44:09

为什么才开始定位?很多好学校都马上截止。
作者: 旺财sunflower    时间: 2013-12-23 13:45:32

王泽轩出国 发表于 2013-12-23 13:44
为什么才开始定位?很多好学校都马上截止。

先了解下,看看自己的水平。
作者: 王泽轩出国    时间: 2013-12-23 13:47:34

旺财sunflower 发表于 2013-12-23 13:45
先了解下,看看自己的水平。

这么说,你是申请15Fall呗。。。
作者: 旺财sunflower    时间: 2013-12-23 13:48:47

王泽轩出国 发表于 2013-12-23 13:47
这么说,你是申请15Fall呗。。。

有此打算。申不到就去体制内当苦力了……
作者: 狐狸大叔    时间: 2013-12-23 14:04:12

旺财sunflower 发表于 2013-12-23 13:38
为什么呢?

control is dead
作者: chm34    时间: 2013-12-23 14:19:47

楼主的三维肯定都是中上等的,top50的学校可以一试,如果有paper应该可以更好~楼主可以去了解下教授的方向,能match的话成功率会高不少
作者: 王泽轩出国    时间: 2013-12-23 14:57:20

狐狸大叔 发表于 2013-12-23 14:04

我不是楼主,但是很惊讶,自动化不是很大众的么?怎么会死
作者: 狐狸大叔    时间: 2013-12-23 15:20:33

王泽轩出国 发表于 2013-12-23 14:57
我不是楼主,但是很惊讶,自动化不是很大众的么?怎么会死

10年前control都公认没啥可做的了吧。。。

http://blog.sciencenet.cn/blog-1565-344686.html

应该说应用还是有意义的,但是做科研没什么可做的了。实际上control老师数量也比较少,大家都转向做其他有前途的方向了
作者: 旺财sunflower    时间: 2013-12-23 16:51:00

chm34 发表于 2013-12-23 14:19
楼主的三维肯定都是中上等的,top50的学校可以一试,如果有paper应该可以更好~楼主可以去了解下教授的方向, ...

谢谢!
作者: 春天的奇迹    时间: 2013-12-23 16:57:04

在前100套呗,根据套磁情况再申请吧
作者: nealhk    时间: 2013-12-24 18:16:00

专排前20应该能上,冲刺这个档次的学校,20-50的学校选你喜欢的,50-70选两个保底。
作者: wang_come_on    时间: 2013-12-26 11:09:26

旺财sunflower 发表于 2013-12-23 13:35
建模美国赛一等奖很多人都有吧,top 15%左右的;日内瓦发明展,这个我不太清楚。不知道版主大人说的科研跟 ...

恩,我明白了。我也知道工科发文章确实挺难得,不过你既然是control,那有没有IEEE的文章?这个最好能冲击一下。如果没有,你就肯定要陶瓷。以你的科研背景,应该能套到不错的教授。
作者: wang_come_on    时间: 2013-12-26 11:10:12

狐狸大叔给每个EE的人的建议基本都是改行,这个放在现在的大环境下不得不说有些道理,因为很多EE的人,最后都是找了码农的工作
作者: 旺财sunflower    时间: 2013-12-26 11:51:16

wang_come_on 发表于 2013-12-26 11:09
恩,我明白了。我也知道工科发文章确实挺难得,不过你既然是control,那有没有IEEE的文章?这个最好能冲击 ...

现在投的两个会以后会被IEEE收录,中国控制会议
作者: wang_come_on    时间: 2013-12-26 16:00:11

旺财sunflower 发表于 2013-12-26 11:51
现在投的两个会以后会被IEEE收录,中国控制会议

是一作吗?
作者: 旺财sunflower    时间: 2013-12-26 16:10:39

wang_come_on 发表于 2013-12-26 16:00
是一作吗?

嗯啊!
作者: wang_come_on    时间: 2013-12-26 16:30:07

旺财sunflower 发表于 2013-12-26 16:10
嗯啊!

那不错哦。恭喜你!
作者: alenhoo    时间: 2013-12-26 18:24:37

狐狸大叔 发表于 2013-12-23 14:04

Why? I also intend to apply for PhD in this field.

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2