寄托家园留学论坛

标题: 机械动力学仿真分析美国加拿大实验室里常用的软件是神马? [打印本页]

作者: 茗天见    时间: 2013-12-28 20:25:59     标题: 机械动力学仿真分析美国加拿大实验室里常用的软件是神马?

求助版里的学术帝大神们,美国加拿大做机械动力学仿真分析用的最多的是什么软件啊?比如说做下肢机器人(假肢)的动力学仿真分析。我就打算学MSC ADAMS但是不知道这个软件人家常用不常用!求助!急~~~
作者: 春天的奇迹    时间: 2013-12-28 22:27:47

同问有限元
作者: 茗天见    时间: 2013-12-29 17:32:39

春天的奇迹 发表于 2013-12-28 22:27
同问有限元

帮你在一亩三分地问了一下,一位农民朋友回答如下:
我听师兄说国外FEA一般用abaqus,论文里面的数值模拟基本都是abaqus做的,毕竟abaqus做大变形、传热方面优势很明显。ansys/mechanical个人觉得没什么特色,除了集成了一堆其他的模块,不过涉及流场的话abaqus就不行了~~
不过ansys里面的ls-dyna和fluent做非线性和流场应用应该比较广吧~~国外用的多不多就不知道了
个人看法~~

========================================================================
大神们、做下体假肢(机器人)Locomotion 人体动力学方向写论文时用什么动力学仿真分析软件啊!跪求啊!!!可怜可怜我吧!
作者: 春天的奇迹    时间: 2013-12-29 18:45:06

茗天见 发表于 2013-12-29 17:32
帮你在一亩三分地问了一下,一位农民朋友回答如下:
我听师兄说国外FEA一般用abaqus,论文里面的数值模 ...

多谢多谢!!
作者: wutingcheng29    时间: 2014-4-5 06:47:20

主要有:ANSYS, ABQUS, COMSOL. 其中前两个是很老牌的FEA软件了, COMSOL是新来者,主要擅长多物理场研究,而且也在不断的 被企业接受,目前来说美国众多的公司和科研机构都在使用COMSOL
作者: 茗天见    时间: 2014-4-5 16:15:40

wutingcheng29 发表于 2014-4-5 06:47
主要有:ANSYS, ABQUS, COMSOL. 其中前两个是很老牌的FEA软件了, COMSOL是新来者,主要擅长多物理场研究, ...

谢谢大神!跪谢跪谢!听说COMSOL很好用, 据说它跟solideworks matlab 都有接口。
大神你也是学 mechinical engineering 的吗?
作者: wutingcheng29    时间: 2014-4-10 00:13:22

茗天见 发表于 2014-4-5 16:15
谢谢大神!跪谢跪谢!听说COMSOL很好用, 据说它跟solideworks matlab 都有接口。
大神你也是学 ...

恩,我是ME的,现在也在用COMSOL给老板做研究,这个软件性价比还是很高的,有Solidworks, Pro/E, SpaceClaim, Matlab等软件的接口,可以实现实时联动。挺好用的还。
作者: 茗天见    时间: 2014-4-10 11:29:04

wutingcheng29 发表于 2014-4-10 00:13
恩,我是ME的,现在也在用COMSOL给老板做研究,这个软件性价比还是很高的,有Solidworks, Pro/E, SpaceC ...

大神正在做什么方向的研究?
作者: wutingcheng29    时间: 2014-4-16 07:16:47

茗天见 发表于 2014-4-10 11:29
大神正在做什么方向的研究?

关于飞机发动机方面的
作者: 茗天见    时间: 2014-4-16 19:51:15

wutingcheng29 发表于 2014-4-16 07:16
关于飞机发动机方面的

那个项目好实用!估计以后大神你无论选择工作还是Phd都是OFFER多多,好羡慕ing
作者: wutingcheng29    时间: 2014-4-17 01:53:00

茗天见 发表于 2014-4-16 19:51
那个项目好实用!估计以后大神你无论选择工作还是Phd都是OFFER多多,好羡慕ing

已经跳进PhD的大坑里了
作者: 茗天见    时间: 2014-4-17 17:17:21

wutingcheng29 发表于 2014-4-17 01:53
已经跳进PhD的大坑里了

以后当教授多好啊!那是神坑!
作者: wutingcheng29    时间: 2014-4-17 23:11:17

茗天见 发表于 2014-4-17 17:17
以后当教授多好啊!那是神坑!

大部分PhD都不会做Faculty。学术路也不好走啊,所以还是走industry吧

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2