寄托家园留学论坛

标题: PhD申请失败导师让先做一年RA怎么样? [打印本页]

作者: yetingprivate    时间: 2014-1-5 21:51:26     标题: PhD申请失败导师让先做一年RA怎么样?

大家好
我是学土木的MSc
PhD申请由于研究生院要求本科成绩必须85而我只有82.6所以悲剧了
导师让我先做一年RA如果这一年能发出论文就可以加分这样研究生院那边就能过了
其实我对PhD没有特别强的追求,但是因为我如果能读读完才25岁而且以后进高校我也觉得不错,PhD的方向也很感兴趣
但是做完RA不等于一定能上PhD
我主要的顾虑是如果我现在毕业直接留港找到工作的机会是大于做完一年RA留港找工作的

不知大家有何建议,要不要去做RA?

多谢~
作者: wzarlll    时间: 2014-1-5 22:54:30

申请的哪个学校 还有这要求~~
作者: jnpcpu    时间: 2014-1-5 23:01:49

楼主好年轻
作者: gcyxf    时间: 2014-1-6 08:45:20

楼主真的好年轻~~
作者: alenhoo    时间: 2014-1-6 09:20:23

哪家学校这么惨绝人寰?
作者: 水岸的鱼    时间: 2014-1-6 09:59:23

我现在正做着RA,在纠结要是这次申请不成功要不要继续做RA,然后想办法发篇paper。。。
作者: xibeilou    时间: 2014-1-6 10:48:02

楼主是本科生?
平均分不高论文没发过导师还肯留你,我觉得已经很不错了啊

“我主要的顾虑是如果我现在毕业直接留港找到工作的机会是大于做完一年RA留港找工作的”,这句话没看懂
作者: 聪老师    时间: 2014-1-6 10:48:53

其实这个方法挺好的,做RA确实能大大提高申请成功率,周围有很多RA一年,然后老板留下来读phd的
作者: cathy7899    时间: 2014-9-23 23:28:38

聪老师 发表于 2014-1-6 10:48
其实这个方法挺好的,做RA确实能大大提高申请成功率,周围有很多RA一年,然后老板留下来读phd的

请问RA是怎么申请的呢?老师做的project的quota会公布出来吗?
作者: 我叫张嗷嗷    时间: 2014-10-5 11:00:27

同问,RA怎样申请啊?

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2