寄托家园留学论坛

标题: 港科大 金融数学面经~~攒人品![已收錄] [打印本页]

作者: 暮色歌声    时间: 2014-1-8 00:18:25     标题: 港科大 金融数学面经~~攒人品![已收錄]

卤煮今晚面的港科大的金融数学,是教授kwok面的,居然是在他住的酒店房间里╮(╯_╰)╭....
      流程说一下:
1.先是所有人进房间,坐在床上。。。。然后他说介绍15分钟左右的项目,结果一下讲了一个小时!!然后大家有什么问题可以问一下他,整个过程是中文。。
2.之后单独进房间面试,技术面!!基本也说的都是中文。。卤煮和其他面试的小伙伴都觉得是问和自己专业、课程相关的问题。问题回忆:
(1)独立性和零相关性的关系,然后证明。
(2)线性代数矩阵的特征值
(3)一个微积分求解
(4)简单的微分方程(这个是问了其他小伙伴,问了我我说没怎么学所以没有给题目)
(5)鞅
(6)其他学习金融的小伙伴好像还问到了金融,金工的知识吧。。

郭教授还是很nice的,一直在笑,虽然这些问题我基本都没答上来,金数是没戏了= =。。。后面的小伙伴们加油!!
作者: purple_kite    时间: 2014-1-8 08:19:10

感謝分享
作者: 1ost1nn    时间: 2014-1-8 09:49:11

OMG。。这技术面太可怕了
作者: 暮色歌声    时间: 2014-1-8 12:54:38

1ost1nn 发表于 2014-1-8 09:49
OMG。。这技术面太可怕了

加油复习吧!!
作者: 76133624    时间: 2014-1-8 23:26:47

我勒个去!!!能让我刚考完研的同学替我去面么
作者: jiangwenjun622    时间: 2014-1-9 14:19:00

楼主这是授课式的吗?  什么时候接到的面试通知啊?
作者: laineylulu    时间: 2014-1-9 14:45:04

艾玛,这也太吓人了。。。。。。
作者: xuyuqing324    时间: 2014-1-9 16:14:29

只有厦门收到面试了吗。。有没有其他地方的  武汉的?
作者: 暮色歌声    时间: 2014-1-9 19:53:02

jiangwenjun622 发表于 2014-1-9 14:19
楼主这是授课式的吗?  什么时候接到的面试通知啊?

是授课式的,圣诞节后收到的通知。。
作者: 暮色歌声    时间: 2014-1-9 19:53:16

xuyuqing324 发表于 2014-1-9 16:14
只有厦门收到面试了吗。。有没有其他地方的  武汉的?

其他地方据说是DDL之后才面试的!
作者: maybechanged    时间: 2014-1-9 20:09:22

作者: 暮色歌声    时间: 2014-1-9 20:25:47

maybechanged 发表于 2014-1-9 20:09
没有消息。。。DDL是什么时候?

二月多吧,官网上有啊
作者: 懒先森    时间: 2014-1-9 21:45:35

哇塞,问这些问题太可怕了
作者: 暮色歌声    时间: 2014-1-9 22:08:09

懒先森 发表于 2014-1-9 21:45
哇塞,问这些问题太可怕了

挺基础的问题~~但是不复习如果忘了就杯具了
作者: hktsui    时间: 2014-1-10 19:24:38

还技术面。。。
作者: qule3    时间: 2014-1-10 19:42:00

请问收到面试通知的同学都提交Gmat成绩了吗?大家都是985、211院校的同学吗?
作者: 暮色歌声    时间: 2014-1-11 12:43:17

qule3 发表于 2014-1-10 19:42
请问收到面试通知的同学都提交Gmat成绩了吗?大家都是985、211院校的同学吗?

目前只有厦门的面试了。。
作者: 孙敏    时间: 2014-2-3 17:20:10

LZ你好 我昨天收到了成都的面试 LZ本科是数学专业的么?被问到数学的问题那么多? 那金融和金工的孩子是不是主要问金融和金工的技术面问题不怎么问数学问题? 头大啊,学渣一直都是考完就忘啊啊啊啊。。TT
作者: 孙敏    时间: 2014-2-3 17:21:00

qule3 发表于 2014-1-10 19:42

我没有GMAT/GRE 成绩。。收到了
作者: 暮色歌声    时间: 2014-2-3 20:49:44

孙敏 发表于 2014-2-3 17:20
LZ你好 我昨天收到了成都的面试 LZ本科是数学专业的么?被问到数学的问题那么多? 那金融和金工的孩子是不是 ...

我是统计学专业的。。金融和金工的好像是问数学比较少噢,应该是根据个人情况提问的!
作者: 卖萌强迫症    时间: 2014-2-3 21:24:52

哦不要……卤煮什么专业??是因为本科是数学所以问这么专业么?我本科金工会不会多问金融的??
作者: 卖萌强迫症    时间: 2014-2-3 21:29:03

孙敏 发表于 2014-2-3 17:20
LZ你好 我昨天收到了成都的面试 LZ本科是数学专业的么?被问到数学的问题那么多? 那金融和金工的孩子是不是 ...

……看到熟人了……………………小美我是苇姐…………同收到求一起…………
作者: 孙敏    时间: 2014-2-3 22:14:26

卖萌强迫症 发表于 2014-2-3 21:29
……看到熟人了……………………小美我是苇姐…………同收到求一起…………

你准备15号过去么?
作者: nikosheng    时间: 2014-2-4 09:49:56

留名.  广州的期待面试
作者: 616要加油    时间: 2014-2-4 10:34:12

技术面好吓人T T
全部都不会!!!本来不就是学了忘嘛T T
作者: 孙敏    时间: 2014-2-5 22:15:14

楼主楼主 后来你有结果了么? 面试大概的通过率是多少呀? 好忐忑
作者: kingko1    时间: 2014-2-6 11:37:18

nikosheng 发表于 2014-2-4 09:49
留名.  广州的期待面试

你收到广州的面试啦?
作者: nikosheng    时间: 2014-2-6 15:04:59

kingko1 发表于 2014-2-6 11:37
你收到广州的面试啦?

没有. 可能按submit时间顺序的. 我1月中submit的. 没消息. 发邮件给小米, 说在申请截止日后会有消息的. 貌似今天是deadline
作者: 暮色歌声    时间: 2014-2-6 20:17:42

孙敏 发表于 2014-2-5 22:15
楼主楼主 后来你有结果了么? 面试大概的通过率是多少呀? 好忐忑

没结果!我本来就没好好准备~我们学校的通过率超过50%了好像
作者: piggylun    时间: 2014-2-9 17:22:09

暮色歌声 发表于 2014-2-6 20:17
没结果!我本来就没好好准备~我们学校的通过率超过50%了好像

一起面试有学物理的吗???
作者: 缤彩蘅星    时间: 2014-2-14 18:26:25

求问楼主面试大家都穿的神马呀 用穿正装吗?
还有大家都是基本是中文面的吗?
3月份在北京面 忐忑中。。。
作者: 暮色歌声    时间: 2014-2-15 20:01:58

缤彩蘅星 发表于 2014-2-14 18:26
求问楼主面试大家都穿的神马呀 用穿正装吗?
还有大家都是基本是中文面的吗?
3月份在北京面 忐忑中。。。 ...

我面试那天大家基本都没穿正装。。如果有同学要去还是商量一下最好统一吧~我那天基本是中文面的,因为专业词汇不会讲呀
作者: haoxiaozei    时间: 2014-2-15 21:09:11

楼主好人,作为还没收到面试估计已经被默拒的孩子表示希望楼主能够早日拿到offer!
作者: 缤彩蘅星    时间: 2014-2-15 22:48:09

暮色歌声 发表于 2014-2-15 20:01
我面试那天大家基本都没穿正装。。如果有同学要去还是商量一下最好统一吧~我那天基本是中文面的,因为专业 ...

谢谢楼主,我也是为专业词汇不会讲的事发愁呢~祝楼主早日拿到offer!
作者: 暮色歌声    时间: 2014-2-16 22:16:38

haoxiaozei 发表于 2014-2-15 21:09
楼主好人,作为还没收到面试估计已经被默拒的孩子表示希望楼主能够早日拿到offer!

谢祝福!!^^
作者: 暮色歌声    时间: 2014-2-16 22:17:06

缤彩蘅星 发表于 2014-2-15 22:48
谢谢楼主,我也是为专业词汇不会讲的事发愁呢~祝楼主早日拿到offer!

复习中文的专业知识就好啦~也祝你早日拿到offer
作者: 糯米麻团    时间: 2014-3-13 13:08:48

楼主您好~想请问一下面试之后大概多久会有消息呀,如果被拒是有拒信还是默拒呢,麻烦啦:hug:
作者: 暮色歌声    时间: 2014-3-15 12:52:38

糯米麻团 发表于 2014-3-13 13:08
楼主您好~想请问一下面试之后大概多久会有消息呀,如果被拒是有拒信还是默拒呢,麻烦啦

我没收到拒信呢,不知道最后会不会有。。。
作者: gpzying    时间: 2014-9-16 13:34:57

马克
作者: 王静0829    时间: 2014-12-19 16:08:00

你好,能问一下你的背景吗?今年想申请这个呢~但是我托福才89。。。怕是连面试都拿不到
作者: 皮肤可以哦    时间: 2015-2-9 22:50:29

马克留位

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2