寄托家园留学论坛

标题: 满地打滚求助啊!!!! [打印本页]

作者: yb_狂想    时间: 2014-1-14 21:33:50     标题: 满地打滚求助啊!!!!

一道OG上的数学题,妈蛋,完全不知道是在干嘛!
好心人,求解答啊~

If x and y are the tens digit and the units digit, respectively, of the product 725, 278×67,066, what is the value of x+y?

答案是12
作者: jshziris    时间: 2014-1-14 21:47:35

725278 * 67066 = 48641494348
x 和 y 分别是十位数和个位数,也就是4和8,那x+y就是12啦!
作者: faint_fragance    时间: 2014-1-14 21:48:49

________
________
4+8=12
作者: yb_狂想    时间: 2014-1-14 21:49:46

哭了,大谢啊!!!!

麻痹,逗我啊,那个逗号原来是千位的分隔符号~~
作者: yb_狂想    时间: 2014-1-14 21:51:14

jshziris 发表于 2014-1-14 21:47
725278 * 67066 = 48641494348
x 和 y 分别是十位数和个位数,也就是4和8,那x+y就是12啦!

感动哭了,谢谢谢谢谢谢~~
作者: yb_狂想    时间: 2014-1-14 21:51:26

faint_fragance 发表于 2014-1-14 21:48
________

谢谢谢谢谢~!!
作者: hjkhjkhjk567    时间: 2014-1-15 14:23:03

哈哈这都不会

作者: 数字媒体技术    时间: 2014-1-15 15:27:33

GRE考试给带计算器吗?不给的话,第二位同学的才是正确,第一位同学的答案没什么用吧
作者: toptimesman    时间: 2014-1-15 15:51:50

2楼是对的,我记得带的计算器是不能算这么大的数字的,会出现Error 提示
作者: Yao.C    时间: 2014-1-16 14:14:47

相比LZ并不是纠结于怎么计算出来。 只是未能熟悉Q的一些特殊用词和不同于中国数学的习惯。 这要稍加练习 Q170 还是很容易的。 BTW 这题的算法是用题目给出的两个数字的最后两个数字互相相乘就可以了。

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2