寄托家园留学论坛

标题: 2014FALL 这次NTU院里的面试来了 好快啊 [打印本页]

作者: haogechixiang    时间: 2014-1-15 11:23:19     标题: 2014FALL 这次NTU院里的面试来了 好快啊

LZ上次发了一个NTU的EEE系导师面试的帖子,当时楼主说感觉很轻松。昨天晚上,我爸的手机响了(难道是我网申的时候写的我爸电话么...),结果一接电话发现是NTU的教授,赶紧让我接。教授说明天11点有个面试,其他的我也没问,就挂了。刚刚,教授给我打电话了,是隐藏号码,估计是拿skype打的,问了我一些问题。why NTU?这是第一个问题。你之前和NTU的老师联系过没?我说出了我陶瓷导师的名字。他又问,你的导师支持你来NTU嘛?我说支持,plapla...你想phd读什么方向呢?我说IC design,又说了我导师的research interest。然后他就问我一个专业问题,什么tranductive amplifier啊什么的,坑爹的信号我是真没听清啊,我就直说信号不好,或者是我没明白英文术语的含义,教授说没关系。然后又问我跟其他申请者相比有什么优势?我就又各种说,学习啦,学校啦。科研经历啦,文章啦...教授就问了我说的一个细节。你说你画CAM的版图,用的是什么软件?我回答说是cadence,还说我还用mentor graphic划过一个二级放大器。教授说okok,听声音好像还在纸上记着什么,最后说差不多了。我问能问他几个问题吗?他说可以。我第一个问题是这是department interview吗?一般不是在二月份两个人面吗?他说是院里的面试,说这个很flexible的,你申请了导师推荐了我们就顺带面了。我第二个问题是什么时候出结果,他说可能在3月份(好吧,够晚的...)。然后我们就挂电话告别了。
作者: alenhoo    时间: 2014-1-15 13:27:37

谢谢分享~
作者: greedysnake    时间: 2014-1-15 18:20:01

:handshake 谢谢楼主分享。。。最近关于ntu的消息好少,等得有点焦急
作者: Alexins    时间: 2014-1-15 20:08:24

同申请NTU EEE,12月初就学院面试了,当时教授说the final decision will be made very soon, 然后我等了快5 weeks了,至今还未有新的邮件发来,好惆怅,好捉急
作者: 秋雨荆州    时间: 2014-1-15 22:35:48

谢谢楼主分享

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2