寄托家园留学论坛

标题: 【独立写作】 2014 cactusjean作业帖 [打印本页]

作者: cactusJean    时间: 2014-1-22 12:42:12     标题: 【独立写作】 2014 cactusjean作业帖

cactusjean的作业帖
作者: bus-    时间: 2014-1-24 19:55:13

0123来啦~~·楼主真心好强!!!
作者: cactusJean    时间: 2014-1-24 23:19:51

bus- 发表于 2014-1-24 19:55
0123来啦~~·楼主真心好强!!!

我写的时候没有计时,所以有时间多想一下,换些词用。但是严格控制时间写的话灵活性就不这么好了。也是在练习中。
作者: copyzero2    时间: 2014-1-26 00:07:28

不好意思,有点晚了~~你看一下,有问题还可以讨论,加油~~
作者: byumi    时间: 2014-1-26 21:22:45

1.25号,一个字都没改,就不上传了,学习了啊。内什么,我觉得楼主不用参加这个作文小组了,因为作文写得实在太好了。。。。
作者: cactusJean    时间: 2014-1-26 22:20:04

byumi 发表于 2014-1-26 21:22
1.25号,一个字都没改,就不上传了,学习了啊。内什么,我觉得楼主不用参加这个作文小组了,因为作文写得实 ...

好吧 还是要参加的,可以学学大家的观点,有的我想不到,而且我这是不限制时间写的,可以多思考,限时还是不行。我大作文是两次fair 只有一次good,感觉观点方面、细节方面还是欠缺的。 总之共同进步吧, 加油!
作者: cactusJean    时间: 2014-1-26 22:28:50

copyzero2 发表于 2014-1-26 00:07
不好意思,有点晚了~~你看一下,有问题还可以讨论,加油~~

有事请教。我之前考试大作文是两次fair一次good,我就比较惆怅。感觉自己语言上还可以,可是不知道问题到底出在哪里。我总结可能是拼写错误较多,属于硬伤。但是考完回想觉写的词也不都是生僻词,应该不会错那么多。是不是细节特别关键呢?就像你给我改的,说我有没写完的感觉,会不会是这种地方影响了分数?还有就是结尾处我写不完时就很概括的写一句,可能不会把三段的内容都概括进去,会不会也会受影响? 求解答,谢谢了
作者: copyzero2    时间: 2014-1-27 00:41:41

cactusJean 发表于 2014-1-26 22:28
有事请教。我之前考试大作文是两次fair一次good,我就比较惆怅。感觉自己语言上还可以,可是不知道问题到底 ...

嗯,我觉得你语言部分没有太大的问题,其实托福作文真的就是言之有理+自圆其说就好。托福作文还是内容比语言更重要的感觉~~
如果开头没有说到你接下去三段的内容;结尾最好可以将三段内容总结一下+稍微的拓展,这个还是蛮重要的吧,但是你可以不用一句句子说,2句也行啊!!其实我的习惯是每一段都会总结,这样可以看看自己有没有偏题,反复地突出主题提醒自己~~可能是因为我很容易就发散出去了,所以要时刻扣题~~

我觉得你喜欢用的是范例,其实也没多大问题,但是有时候你可能会缺少一种代入感,比如这篇文章我就会有一种你说到了现象,但是没有将现象和主旨联系在一起,缺少一步论证——就是这种现象和主旨的内在关联是什么呢?学生不晓得如何谈工资是不能推出学校需要增加这样的课程。其实逻辑应该是这样的,学生不晓得如何谈工资,所以他们的利益没法保证,为了避免这种情况,学校需要增加工作的相关课程来确保学生的利益。
我觉得这样才算说透,有一个完整的逻辑,你总不能让考官去猜吧~~So写托福作文,你就当写给小朋友看,一定要把潜在的逻辑说出来才行~~其实你可以考虑说更具体的例子,这样你就容易写的自己~~不过你的面上的例子用词什么的真的不错。
不过第二段的时候我觉得你是主题句+支撑句+结尾,例子支撑的力度还是少了一些~~
另外,三段式是常态,如果你能把两个点写透,也会比3个没有说透的点更好~~
这是我的观点哦,有不同意见欢迎再探讨,加油~~

作者: cactusJean    时间: 2014-1-27 08:19:57

copyzero2 发表于 2014-1-27 00:41
嗯,我觉得你语言部分没有太大的问题,其实托福作文真的就是言之有理+自圆其说就好。托福作文还是内容比 ...

好的,我接下来的作文就向着些方面改进改进。谢谢啦
作者: copyzero2    时间: 2014-1-27 10:03:31

cactusJean 发表于 2014-1-27 08:19
好的,我接下来的作文就向着些方面改进改进。谢谢啦

加油哦~~
作者: bus-    时间: 2014-1-27 19:54:36

0126改好啦
作者: 黑椒牛肉粒    时间: 2014-1-28 00:37:32

1.26  抱歉这么晚…好累=皿=
作者: cactusJean    时间: 2014-1-28 07:50:09

黑椒牛肉粒 发表于 2014-1-28 00:37
1.26  抱歉这么晚…好累=皿=

没关系 多谢
作者: 黑椒牛肉粒    时间: 2014-1-29 20:36:40

1.28  改好啦~你这次写得比之前长很多啊~

作者: cactusJean    时间: 2014-1-29 20:38:20

黑椒牛肉粒 发表于 2014-1-29 20:36
1.28  改好啦~你这次写得比之前长很多啊~

是的 写的时候觉得挺顺手 可是悲剧的是写完了发现有点偏
作者: bus-    时间: 2014-1-30 13:46:24

0127好啦~不好意思这么晚
作者: byumi    时间: 2014-1-30 18:57:29

内什么,29号上传了告诉一声啊
作者: cactusJean    时间: 2014-1-30 21:41:04

byumi 发表于 2014-1-30 18:57

不好意思。我又没写,抵挡不了新年的各种诱惑。贴了作业一定告诉你 。By the way, HAPPY NEW YEAR!
作者: cactusJean    时间: 2014-1-31 02:08:16

byumi 发表于 2014-1-30 18:57

小伙伴,1.29的写好了哦~  还有1.30也是咱们俩互改。
作者: byumi    时间: 2014-1-31 16:22:45

[attach]282311[/attach]1.29
作者: 黑椒牛肉粒    时间: 2014-2-2 23:44:57

2.1  
作者: byumi    时间: 2014-2-4 21:36:29

[attach]282484[/attach]2.3
作者: 黑椒牛肉粒    时间: 2014-2-5 17:33:06

楼主楼主,你2月2号的不见啦!
作者: cactusJean    时间: 2014-2-5 23:07:56

黑椒牛肉粒 发表于 2014-2-5 17:33
楼主楼主,你2月2号的不见啦!

嘘~我没写,呵呵,不用改了。我想了一下思路,还是有想法的,就没有写。主要出机经了,这两天都在忙着准备机经。
作者: 黑椒牛肉粒    时间: 2014-2-5 23:45:47

cactusJean 发表于 2014-2-5 23:07
嘘~我没写,呵呵,不用改了。我想了一下思路,还是有想法的,就没有写。主要出机经了,这两天都在忙着准备 ...

!!是什么啊?窝不知道哎……求告知!
作者: cactusJean    时间: 2014-2-6 15:07:41

黑椒牛肉粒 发表于 2014-2-5 23:45
!!是什么啊?窝不知道哎……求告知!

就跟着这个小组写貌似也行的,copy和我说他用的是2.22的机经,所以问题不大。
作者: 黑椒牛肉粒    时间: 2014-2-6 18:41:19

cactusJean 发表于 2014-2-6 15:07
就跟着这个小组写貌似也行的,copy和我说他用的是2.22的机经,所以问题不大。

唔哦!这样!谢谢你呀~
作者: bus-    时间: 2014-2-9 15:04:09

0207写后说一声哈
作者: cactusJean    时间: 2014-2-9 15:20:58

bus- 发表于 2014-2-9 15:04
0207写后说一声哈

恩 我晚上写 昨天想写来着 寄托的网貌似出问题了 一直都上不来
作者: cactusJean    时间: 2014-2-9 21:19:57

bus- 发表于 2014-2-9 15:04
0207写后说一声哈

小伙伴,我2.7的综合写作可能今天写不完了,今天写了一篇还写错了,郁闷~ 今天还有些其他的需要练习,所以就明天写了,不好意思。
作者: bus-    时间: 2014-2-9 21:29:47

cactusJean 发表于 2014-2-9 21:19
小伙伴,我2.7的综合写作可能今天写不完了,今天写了一篇还写错了,郁闷~ 今天还有些其他的需要练习,所以 ...

没事没事,写了通知一声就行
作者: copyzero2    时间: 2014-2-9 23:45:14

因为分完组挺久了,你2.8那篇我就帮你看掉算了~~但是我最近有个ddl,可能要11号才能给你可以的说,和你说一声哈~~当然有同学愿意和你互改也是可以的~~
另外,你2.22要考了,如果你7号那篇综合写了,我也可以帮你看一下~~你写完也可以说~~
作者: cactusJean    时间: 2014-2-10 08:21:41

copyzero2 发表于 2014-2-9 23:45
因为分完组挺久了,你2.8那篇我就帮你看掉算了~~但是我最近有个ddl,可能要11号才能给你可以的说,和你说一 ...

哦,太好了,谢谢版主,我今天写那篇,写完告诉你啊
作者: bobzhang1991    时间: 2014-2-11 21:29:34

2.9 还没上传:confused:
作者: cactusJean    时间: 2014-2-11 22:16:45

bobzhang1991 发表于 2014-2-11 21:29
2.9 还没上传

我一直登不上寄托,题目隐隐约约记得又记不清,就没有写。我明天交吧
作者: cactusJean    时间: 2014-2-11 22:20:07

copyzero2 发表于 2014-2-9 23:45
因为分完组挺久了,你2.8那篇我就帮你看掉算了~~但是我最近有个ddl,可能要11号才能给你可以的说,和你说一 ...

斑竹最近寄托的网页怎么了,怎么总是上不来呀?两天都没有上来。我的2.7写好了,你也帮我看看吧,谢谢了。https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... xtra=#pid1777948560
作者: copyzero2    时间: 2014-2-11 22:22:33

cactusJean 发表于 2014-2-11 22:20
斑竹最近寄托的网页怎么了,怎么总是上不来呀?两天都没有上来。我的2.7写好了,你也帮我看看吧,谢谢了。 ...

最近寄托在搬服务器~~我明天看完feedback你,我没想到他搬那么久。。。囧~~
作者: cactusJean    时间: 2014-2-11 23:08:46

copyzero2 发表于 2014-2-11 22:22
最近寄托在搬服务器~~我明天看完feedback你,我没想到他搬那么久。。。囧~~

这样啊。那你帮我改改吧,多谢啦。2.9和2.10的题目都好难,无法破题,感觉只能扯一段。
作者: copyzero2    时间: 2014-2-12 21:50:52

综合看完啦,有问题再讨论~~
作者: cactusJean    时间: 2014-2-12 22:30:30

copyzero2 发表于 2014-2-12 21:50

好的, 我看看, 多谢了。 还有我2.9和2.10的都上传了,你有空的话希望也能帮我看看。 我现在又出现了新的问题,就是每次写的很细,然后基本写完第二段就没时间了, 结尾都写不上,更不要说写第三段了。 你说考试就细细地写两段行吗?麻烦帮我看看吧,十分感谢。
作者: copyzero2    时间: 2014-2-12 22:49:34

cactusJean 发表于 2014-2-12 22:30
好的, 我看看, 多谢了。 还有我2.9和2.10的都上传了,你有空的话希望也能帮我看看。 我现在又出现了新的 ...

因为当时你问的是写两段可不可以~~我就回答你可以的说,但是同样地,具体是三段式还是两段式看~~
如果是你这种情况的说,可以看一下
(1)是不是想思路花的时间比较多,如果是的话,考前每天可以集中破一下题,比如机经,然后准备几个例子~~至少有东西可以写的说~~
(2)尽量两段字数维持平衡
(3)只要论述过程完整,细节到什么程度自己看~~
2.22加油哦~~

作者: copyzero2    时间: 2014-2-12 23:04:35

唔,是不是题目没看清?
作者: cactusJean    时间: 2014-2-12 23:46:33

copyzero2 发表于 2014-2-12 23:04
唔,是不是题目没看清?

多谢指点,我不是没有看清题目,是对比类的我都不是很擅长,不是侧重写过去,就是侧重写现在,每次感觉没有对比,就使劲写一方面。 你这是个好办法,每段都比较一下,这样还能迅速码字,呵呵。 我把这篇改改存起来,考前再看看。谢谢了
作者: cactusJean    时间: 2014-2-13 00:00:04

copyzero2 发表于 2014-2-12 21:50

hello,我看完了你的点评,才发现第一段真的是缺少了很重要的一点,多谢指出
作者: 派大星Emma    时间: 2014-2-14 15:35:33

http://pan.baidu.com/s/1dDd1G3J
写的好棒啊,感觉没啥可改的了 2.9 来晚拉
作者: primbo    时间: 2014-2-15 10:10:49

你的14号的作文发上来了告诉一声哦
作者: cactusJean    时间: 2014-2-15 22:06:13

primbo 发表于 2014-2-15 10:10

here https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... xtra=#pid1777948560
作者: cactusJean    时间: 2014-2-15 22:08:12

primbo 发表于 2014-2-15 10:10

你的写好了吗?在哪里?贴一下链接吧

作者: primbo    时间: 2014-2-15 22:11:44

2月14日 独立写作
http://pan.baidu.com/s/1o6HKW7S

here
作者: primbo    时间: 2014-2-15 22:13:38

cactusJean 发表于 2014-2-15 22:08
你的写好了吗?在哪里?贴一下链接吧

刚瞄了一眼,发现你前两点和我想的一样,不过好像描述的比我生动。吼吼
作者: primbo    时间: 2014-2-15 23:11:47

真心强大,用到很多GRE词汇,lz GRE是已经考过了么
作者: cactusJean    时间: 2014-2-15 23:18:35

primbo 发表于 2014-2-15 23:11
真心强大,用到很多GRE词汇,lz GRE是已经考过了么

呵呵 我考的是GMAT 但我的作文里用的都是托福词汇的说 GMAT的词汇有些都已经记不太清了 不敢瞎用
作者: cactusJean    时间: 2014-2-15 23:21:04

primbo 发表于 2014-2-15 22:11
2月14日 独立写作
http://pan.baidu.com/s/1o6HKW7S

不好意思,我先下载下来,明天给你改。 太困了,先睡觉了
作者: primbo    时间: 2014-2-15 23:22:08

cactusJean 发表于 2014-2-15 23:21
不好意思,我先下载下来,明天给你改。 太困了,先睡觉了

ok,的寺内
作者: bobzhang1991    时间: 2014-2-16 16:39:14

2.15 的作文出来了,告诉我噢~
作者: cactusJean    时间: 2014-2-16 18:47:18

bobzhang1991 发表于 2014-2-16 16:39

恩 这两天有点手忙脚乱 没跟上小组的节奏 我晚上写
作者: cactusJean    时间: 2014-2-17 00:12:59

bobzhang1991 发表于 2014-2-16 16:39

2.15 finished
https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... xtra=#pid1777948560
作者: bobzhang1991    时间: 2014-2-17 14:33:40

作文非常好啊~
作者: rainbow0206    时间: 2014-3-12 23:03:29

hi你好,我看到了作文小组3.12的分组,你好像是占座3.13的,不是3.12的吧?:p
作者: cactusJean    时间: 2014-3-13 10:05:10

rainbow0206 发表于 2014-3-12 23:03
hi你好,我看到了作文小组3.12的分组,你好像是占座3.13的,不是3.12的吧?

嗯 我占的3.13的
作者: iotapril    时间: 2014-3-14 16:12:09

sorry晚了些[attach]286805[/attach]
作者: cactusJean    时间: 2014-3-14 19:48:23

iotapril 发表于 2014-3-14 16:12
sorry晚了些

看了一下你的点评, go to extremes 是外文杂志上的用法, 事实上很多外国人的文章里都会有这个表达,所以是比较地道的,并不是生硬的Chinese English.
另外我这篇是这样破题的:首先点出visiting museum 不能cover的一些方面,说了这种方式的limitation。其次列出了其他更好的方式来反映出visiting museum并不是最sound的approach,有点类似GMAT考试里面的“另有他因”驳斥法。所以事实上并不是一个point而是两个独立的points.
作者: iotapril    时间: 2014-3-14 20:30:34

cactusJean 发表于 2014-3-14 19:48
看了一下你的点评, go to extremes 是外文杂志上的用法, 事实上很多外国人的文章里都会有这个表达,所 ...

go to extremes后来查了~也算是学习了这个用法吧 THX
可能是看三个主体段的文章比较多 先让步当然也没问题 但是就是有一种全篇只有一个main point的感觉
比如你写了不同的去旅游或者看美剧 我觉得你可以突出他们的不同好处来和museum对比
比如visiting museum浪费时间且对于有的人略boring,读书看美剧快且relaxing
exhibit都是“死”的,只有和人打交道才能了解到真正的
不然会感觉都是在讲museum不能cover各个方面(也就是看上去像是只说了museum能表现的维度是有限的),不能让你了解真实的他国,而旅游和读书可以
我是这样想的~也可能是我太naive了一点~
作者: cactusJean    时间: 2014-3-14 20:51:25

iotapril 发表于 2014-3-14 20:30
go to extremes后来查了~也算是学习了这个用法吧 THX
可能是看三个主体段的文章比较多 先让步当然也没问 ...

嗯,由于我们的观点不一样,你是赞成,我的是反对。我就用了两种不同的驳斥法,觉得这样更有说服力。至于和人打交道,我有提到是人构成了一个国家,形成了一个国家的文化。不过你的赞成观点我觉得写的蛮好的,也拓宽我的思路了。
作者: rainbow0206    时间: 2014-3-14 21:29:57

3.13 独立 改好啦,不对的欢迎讨论。
[attach]286823[/attach]
作者: cactusJean    时间: 2014-3-14 23:01:55

rainbow0206 发表于 2014-3-14 21:29
3.13 独立 改好啦,不对的欢迎讨论。

看了你的修改“obviously to understand a country thoroughly, one also needs to depend on other approaches other than visiting museums.”这一句obviously是副词,“to understand ...”这个动词不定式是目的状语,后面是正常的主谓宾。翻译过来就是“显然,为了全面了解一个国家,一个人(直译是这样,可以理解成”我们”,总之是泛指)同样还需要除了参观博物馆之外的其他方法。可能我要是把obviously后面加个逗号看上去就更好理解了。
It was through these cultural distinctions that I got to know American morals and values, making me better understand this country.这里的making是作结果状语。
understanding是要加冠词,我原来一直觉得是个不可数名词,这个帮我扫盲了,多谢哦
作者: rainbow0206    时间: 2014-3-15 08:33:16

cactusJean 发表于 2014-3-14 23:01
看了你的修改“obviously to understand a country thoroughly, one also needs to depend on other ap ...

我查了点资料,现在分词作状语动作的主语要和修饰的主句一致,比如These cultural distinctions do efficiently help me to know American morals and values, making me better understand this country.
而It was through these cultural distinctions that I got to know American morals and values, making me better understand this country.前一句主语是I是不是?如果是的话后面的making感觉就不对了。

欢迎讨论
作者: 狼牙山第六人    时间: 2014-3-15 15:37:39

看了下楼主以前的作文,好变态啊。整文感觉一气呵成。。。用词不复杂,但是很精确!这个非常好啊!
相比之下。。我好水。楼主,你今天的作文呢?让我看看吧。
作者: cactusJean    时间: 2014-3-18 09:03:59

rainbow0206 发表于 2014-3-15 08:33
我查了点资料,现在分词作状语动作的主语要和修饰的主句一致,比如These cultural distinctions do effic ...

这句严格说是不对的啦,因为逻辑主语不一致。这要是在GMAT的句子改错中可定是错误选项,但是托福写作貌似语法要求并没有这么严格,有些GMAT里的错句子我都在托福高分作文书里面见到过。感觉意思上并不会引起歧义,我就这么用了,想让句子看起来更灵活一些,呵呵~
作者: cactusJean    时间: 2014-3-18 09:05:54

狼牙山第六人 发表于 2014-3-15 15:37
看了下楼主以前的作文,好变态啊。整文感觉一气呵成。。。用词不复杂,但是很精确!这个非常好啊!
相比之 ...

不好意思,我那天有事,后来又发现寄托出了问题,登录不上来。我一会儿就写,完了通知你~
作者: rainbow0206    时间: 2014-3-18 10:56:10

cactusJean 发表于 2014-3-18 09:03
这句严格说是不对的啦,因为逻辑主语不一致。这要是在GMAT的句子改错中可定是错误选项,但是托福写作貌似 ...

好吧

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2