寄托家园留学论坛

标题: 假设去香港上学,有没有可能大陆这边继续保留学籍呢? [打印本页]

作者: wakawaka    时间: 2014-1-26 23:18:07     标题: 假设去香港上学,有没有可能大陆这边继续保留学籍呢?

比如我现在拿到了香港那边的offer,然后大陆这边我不退学可行不?
作者: kaywoo    时间: 2014-1-27 09:17:16

你得問你大陸的學校能不能給你辦休學或者concurrent;香港這邊也需要問錄取學校接不接受concurrent。
作者: wakawaka    时间: 2014-1-27 10:09:36

kaywoo 发表于 2014-1-27 09:17
你得問你大陸的學校能不能給你辦休學或者concurrent;香港這邊也需要問錄取學校接不接受concurrent。

哦,那我这边办退学应该就没什么问题了吧? 那我在办签注之前,需要先把大陆这边的退学办好吗?
作者: kaywoo    时间: 2014-1-27 10:20:28

wakawaka 发表于 2014-1-27 10:09
哦,那我这边办退学应该就没什么问题了吧? 那我在办签注之前,需要先把大陆这边的退学办好吗?

辦簽注暫時不會涉及學籍問題。
作者: wakawaka    时间: 2014-1-27 10:24:37

kaywoo 发表于 2014-1-27 10:20
辦簽注暫時不會涉及學籍問題。

噢噢,那到哪个环节就该涉及学籍问题了呢? 因为我是在读研究生,但是我申请是拿本科学历申的,所以到时去香港的话,我这边就打算办个退学。目前我想先把香港那边的事都搞定了,确保一定能走,再跟老板说不知道可不可行?
作者: kaywoo    时间: 2014-1-27 10:27:18

wakawaka 发表于 2014-1-27 10:24
噢噢,那到哪个环节就该涉及学籍问题了呢? 因为我是在读研究生,但是我申请是拿本科学历申的,所以到时去 ...

理論上來說,你用本科學歷申請,不涉及你現在的研究生的學歷,入讀港校就不會有問題。
作者: wakawaka    时间: 2014-1-27 10:34:53

kaywoo 发表于 2014-1-27 10:27
理論上來說,你用本科學歷申請,不涉及你現在的研究生的學歷,入讀港校就不會有問題。

好嘞,谢谢啦哈!  我再多看看帖子,不太清楚我的档案应该怎么办。。。
作者: 各种烦    时间: 2014-2-9 00:18:16

wakawaka 发表于 2014-1-27 10:34
好嘞,谢谢啦哈!  我再多看看帖子,不太清楚我的档案应该怎么办。。。

我当年情况和你一样。如果你香港签注办好了,达到所有录取的condition,是肯定可以入读的。你就去办退学就可以了,档案是退学的时候调档,放在当地的人才市场~如有疑问,可以私信~
作者: 芒果不迷茫    时间: 2014-2-13 15:44:22

其实办退学还是休学,只要和你大陆的导师沟通好就行。休学是可以的。
作者: 芒果不迷茫    时间: 2014-2-13 15:44:41

其实办退学还是休学,只要和你大陆的导师沟通好就行。休学是可以的。
作者: wakawaka    时间: 2014-2-13 16:48:43

芒果不迷茫 发表于 2014-2-13 15:44

3Q3Q
作者: srkl    时间: 2014-6-13 01:18:45

楼主打算怎么做了?同情况 飘过··
作者: jansoncheng    时间: 2014-6-13 14:59:42

wakawaka 发表于 2014-1-27 10:24
噢噢,那到哪个环节就该涉及学籍问题了呢? 因为我是在读研究生,但是我申请是拿本科学历申的,所以到时去 ...

最好不要这样吧,如果你的老板是业界大牛会把你在整个圈子里的名声都砸了
作者: zaochenshunjian    时间: 2014-6-13 18:36:56

好文难得,顶一下

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2