寄托家园留学论坛

标题: 被保底学校的老师反套该怎么办? [打印本页]

作者: popouta    时间: 2014-2-5 10:38:20     标题: 被保底学校的老师反套该怎么办?

被保底学校的老师反套,但是想等另一所学校的decision,该不该跟他说实话呢?
作者: Enolate    时间: 2014-2-5 10:42:31

作者: popouta    时间: 2014-2-5 10:47:05

Enolate 发表于 2014-2-5 10:42

seriously?直接说他会不会觉得不重视他们学校,然后就没有然后了
作者: Enolate    时间: 2014-2-5 11:01:46

popouta 发表于 2014-2-5 10:47
seriously?直接说他会不会觉得不重视他们学校,然后就没有然后了

然后他可能不给你offer 这种人一般性格比较硬,不去他那里未必是坏事
或者你告诉他I am still considering your program. 拿到offer了到415再做决定,这是你的权利
作者: terrylazio    时间: 2014-2-5 12:05:55

不说,女神会告诉备胎他是备胎吗?
作者: wang_come_on    时间: 2014-2-5 18:33:23

terrylazio 发表于 2014-2-5 12:05
不说,女神会告诉备胎他是备胎吗?

哈哈哈。。。这个比喻挺恰当的。

这个问题没有标准解答啊,要问问你自己内心,究竟是什么性格,什么对你比较重要,是拿到一个备胎重要,还是坚守自己底线重要,等等。其实没多大点事儿。你又不是答应了他一定去,然后反悔。退一步说,这么做的人也是大有人在,虽然很恶劣,但是人非圣贤。。。
作者: mermaidia    时间: 2014-2-5 23:34:38

我觉得还是老实说清楚的好,真正有风度的老师并且他觉得你确实合适他的实验室,就算你虐他千万遍,他依然会待你如初恋的!另外,你现在的情况只是被老师反套,还没给说要给offer,还是已经要给offer了?
作者: 苏梳眠    时间: 2014-2-6 00:32:09

To be honest is better~

作者: popouta    时间: 2014-2-6 06:41:38

mermaidia 发表于 2014-2-5 23:34
我觉得还是老实说清楚的好,真正有风度的老师并且他觉得你确实合适他的实验室,就算你虐他千万遍,他依然会 ...

谢谢大家的建议,刚刚得到通知,老师还是决定要给我offer。。。真的是人很nice啊
作者: Zhengyu_Xia    时间: 2015-2-7 12:23:44

我也收到了,老师很喜欢我,skype过,但是不知道怎么拒绝他这么热情。。

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2