寄托家园留学论坛

标题: 看到了一个google的面经 [打印本页]

作者: hycqy    时间: 2014-2-10 02:36:16     标题: 看到了一个google的面经

转自人人http://blog.renren.com/blog/249059340/882220792

目测LZ是waterloo的CS master 分享了他面试google的经历(签过保密还能透露这么多内容- -!)
我看了一下 面试过程是一个很常规的大公司面试流程 有的公司在onsite之后可能还会有一轮HR面
仅供各位要当码农的参考

对于面试的内容 可以说以我一个ECE非CS/CE背景的人来说基本上很难掌控 虽然很多问题例如data stracture的我也都准备过 大多能答上来 但是涉及到编译原理 操作系统的综合性问题我是答不上的(所以我从来没把google当成目标...)

要说coding test 我本人有过几个面试经历 和这个LZ描述的差不多 但是我投的junior developer 问的问题其实挺基本 我要说的是小程序见功夫 我曾经被问到的大概就是在有序数组里找指定元素一类的 我觉得重要的是你要能写好程序 最好滴水不漏 同时能给出测试程序的方法

各位想准备去大软件公司的 看来CS各方面的知识都要有掌握 祝好运
作者: tsingtao    时间: 2014-2-10 02:52:53

卤煮也在找工作了吗?
作者: wrath    时间: 2014-2-10 07:13:02

给编译原理 和操作系统跪了
作者: wrath    时间: 2014-2-10 07:13:16

tsingtao 发表于 2014-2-10 02:52
卤煮也在找工作了吗?

lz已经找到了
作者: tsingtao    时间: 2014-2-10 11:02:41

wrath 发表于 2014-2-9 20:13
lz已经找到了

人生赢家
作者: Arthur M7    时间: 2014-2-10 11:57:52

淫生赢家
作者: 狐狸大叔    时间: 2014-2-10 12:26:45

竟然没说面试的是不是阿三
作者: hycqy    时间: 2014-2-10 13:00:46

狐狸大叔 发表于 2014-2-10 12:26
竟然没说面试的是不是阿三

加拿大印度人还不那么多吧 至少我身边印度人不多
作者: qs0000    时间: 2014-2-17 20:32:42

恐怖的面试问题。。。。不过google要是要求不高的话也就不是google了

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2