寄托家园留学论坛

标题: 关于 接受了AD/offer后 反悔...大家的意见是怎么样的,有点好奇 [打印本页]

作者: vancouvernick    时间: 2014-3-4 08:39:22     标题: 关于 接受了AD/offer后 反悔...大家的意见是怎么样的,有点好奇

发现寄托上对[反悔]这种行为反应很不一。。。

有的觉得应该以前途着想。。。先答应保底校,收到dream school再果断反悔保底校这种行为是理所当然的。。。

有的童鞋,则是觉得就算是course-based,答应了别人再反悔有点不太好。。。

作者: 我是风向标    时间: 2014-3-4 08:46:38

我的感觉是同一个系的话,一个教授给了你AD,另一个就没法录了吧?这个AD是口头的还是正式的啊?
作者: vancouvernick    时间: 2014-3-4 08:48:27

我是风向标 发表于 2014-3-3 16:46
我的感觉是同一个系的话,一个教授给了你AD,另一个就没法录了吧?这个AD是口头的还是正式的啊?

是两个不同的系的(事实上是两个不同的faculty)。。。我本科是interdisciplinary的专业,所以其实在ubc我有4个不同的faculty可以选
作者: 我是风向标    时间: 2014-3-4 08:50:06

vancouvernick 发表于 2014-3-4 08:48
是两个不同的系的(事实上是两个不同的faculty)。。。我本科是interdisciplinary的专业,所以其实在ubc我 ...

那就太牛掰了,那反悔应该没啥吧?我感觉。而且你同一个学校的话,签证也没啥问题,应该可以反悔吧?个人建议。。。
作者: vancouvernick    时间: 2014-3-4 08:52:09

我是风向标 发表于 2014-3-3 16:50
那就太牛掰了,那反悔应该没啥吧?我感觉。而且你同一个学校的话,签证也没啥问题,应该可以反悔吧?个人 ...

我总是觉得答应别人再反悔不太好。。。就算是无奖AD。。。

但是好像不少童鞋觉得这是可以的。。。所以我才好奇的弄个投票来看看大家的看法= =。。。
作者: 我是风向标    时间: 2014-3-4 08:54:39

vancouvernick 发表于 2014-3-4 08:52
我总是觉得答应别人再反悔不太好。。。就算是无奖AD。。。

但是好像不少童鞋觉得这是可以的。。。所以 ...

这个问题你其实可以先留着想想。毕竟大牛还没给你确切的回复是不?如果最后大牛真的要你,到时候你再纠结。其实我感觉如果大牛要你,你根本不用纠结。
作者: vancouvernick    时间: 2014-3-4 09:01:25

我是风向标 发表于 2014-3-3 16:54
这个问题你其实可以先留着想想。毕竟大牛还没给你确切的回复是不?如果最后大牛真的要你,到时候你再纠结 ...

大牛prof面试时不肯给我确切的答复。。。他当时很明确的说要看过今年所有applicants之后才决定

我接受了无奖AD后发信给大牛prof的小蜜取消了application,和大牛prof发邮件说已经准备去elsewhere了。。。

后来大牛prof回信:do stay in touch if you remain interested in future opportunities

我其实就是不想纠结才直接取消application。。。我很喜欢无奖ad的prof,所以也不不后悔。。。

其实我只是好奇其他人的看法而已,我的那个个人经历其实只是说出来分享下而已。。。
作者: 我是风向标    时间: 2014-3-4 09:06:41

vancouvernick 发表于 2014-3-4 09:01
大牛prof面试时不肯给我确切的答复。。。他当时很明确的说要看过今年所有applicants之后才决定

我接 ...

原来是这样啊。看样子其实你就是不打算反悔了。恩,其实如果你很喜欢无奖的prof那就是最好的理由了,不用犹豫了,因为跟大牛prof还是比较有风险的(因为他很可能没有时间理你);我个人的经历的话,如果学校都一样的话,还是看将来要做的项目吧,毕竟几年的时间都要啃这个东西,找个自己喜欢的东西学几年还是很有必要的。
作者: Parachute-gone    时间: 2014-3-4 09:11:07

感觉他们也会超量发ad···
作者: vancouvernick    时间: 2014-3-4 09:12:56

我是风向标 发表于 2014-3-3 17:06
原来是这样啊。看样子其实你就是不打算反悔了。恩,其实如果你很喜欢无奖的prof那就是最好的理由了,不用 ...

话说你准备去U Sask了吗? 我也是觉得 方向~导师>专业排名>学校排名
作者: 我是风向标    时间: 2014-3-4 09:15:20

vancouvernick 发表于 2014-3-4 09:12
话说你准备去U Sask了吗? 我也是觉得 方向~导师>专业排名>学校排名

应该是的啦,和UBC的那个老师周旋了二十多封邮件以后,还是他告诉我要专注于项目,不要考虑学校的名声,所以我就按他的建议想了很久,就忍痛割爱了。
作者: Fight2013    时间: 2014-3-4 09:15:58

LZ的心态将来是可以成大事的。
作者: 我是风向标    时间: 2014-3-4 09:17:17

Fight2013 发表于 2014-3-4 09:15
LZ的心态将来是可以成大事的。

作者: anranzhilv    时间: 2014-3-4 09:44:44

给楼主赞一个~!
作者: superman31    时间: 2014-3-4 10:05:34

我申了n个授课型,一个研究型,现在被研究型和2个授课型录了,只好反悔授课型了,因为我都接受了……
作者: shuaiman    时间: 2014-3-4 10:05:36

首先,我觉得PhD反悔会很不地道,有的专业学术圈子很小,很容易吃不了兜着走

其次 “反悔” 的后果有时候和老师是有关的
我说一个我的故事,有一个学校的年轻老师,还是很想招我的(但是由于我们去年9月份就联系了,双方都没有承诺,时间太早),
他在一个月前问我“How is your application status”?
但是我当时已经拿到了其他学校的offer,
我就email他说:I must be honest to you, I have received two offers from XX universities,
Thanks for your understanding for my multiple applications

他回复:
Thanks for your update. Congratulations to your offers.  I fully understand that good students usually can get multiple offers. It happened to me as well when I was a student. It’s a happy problem to pick the best one.

PS. 这个年轻老师毕业于MIT。。
这个老师真心挺厚道的。。。

PPS. UBC申请费确实令人无语,但是。。。。卡尔加里的申请费也要130刀。。。貌似是两个最贵的学校了。。
作者: echo_hsl    时间: 2014-3-4 10:20:08

喜欢你的做法,大赞
作者: karykuan    时间: 2014-3-4 11:48:12

不要纠结,你好好学习好好跟教授干,如果他有钱,看到你上进认真会给你机会的,如果他没有钱,你也要好好表现,他会帮助你的。我跟外国人接触久了,人都一样,关系要经营,1年后,你可以跟他提出研究机会什么的,一般正常老师都会给你留意的(排除那些只靠学生发文章,自己用学生的成果到处去开会的申请项目的,这种人加拿大也不多,因为圈子小,别的人还看不惯呢)
作者: vancouvernick    时间: 2014-3-4 16:00:55

karykuan 发表于 2014-3-3 19:48
不要纠结,你好好学习好好跟教授干,如果他有钱,看到你上进认真会给你机会的,如果他没有钱,你也要好好表 ...

感觉我老是应该不是这样的人。。。

和实验室里的几个学生谈过,觉得老板人是很好的 :) 我会好好认真干的
作者: vancouvernick    时间: 2014-3-4 16:02:38

我是风向标 发表于 2014-3-3 17:15
应该是的啦,和UBC的那个老师周旋了二十多封邮件以后,还是他告诉我要专注于项目,不要考虑学校的名声,所 ...

这prof人还是很好的,将心比心。。。毕竟prof都曾经是grad student对吧。。。

去了USask之后加油!
作者: 我是风向标    时间: 2014-3-5 07:51:38

vancouvernick 发表于 2014-3-4 16:02
这prof人还是很好的,将心比心。。。毕竟prof都曾经是grad student对吧。。。

去了USask之后加油!

作者: PhD_ECO    时间: 2014-3-6 12:57:17

我也很矛盾。。。我在加拿大读硕士,现在申博士,跟系里的教授咨询了下,教授(加拿大本国的)的意见是还是自己的前途比较重要,先接受一所,后面如果还有更好的学校offer就写信跟前面的学校道歉。但是一定要及时跟前面的学校说,不能不说。。。。。。心理上还是挺忐忑的。
作者: jyttwc6590    时间: 2014-3-10 10:05:08

用之前一位版友的话说无奖AD反悔了“就相当于无理由退货了”。。。。
作者: angellove06    时间: 2014-3-10 12:27:17

lz开这个贴居心何在~~~~会引起诸位良心未泯的孩子们内心争斗啊这个。。。
作者: angellove06    时间: 2014-3-10 12:29:08

shuaiman 发表于 2014-3-3 19:05
首先,我觉得PhD反悔会很不地道,有的专业学术圈子很小,很容易吃不了兜着走

其次 “反悔” 的后果有时候 ...

难道是我记错了。。。我怎么记着uvic申请费135呢。。。
作者: mooncheng70    时间: 2014-3-15 09:30:34

shuaiman 发表于 2014-3-3 18:05

其次 “反悔” 的后果有时候 ...

我今年也是抱同样的态度在耐心等一个学生的选择。因为他实在太强了,来自天朝最强的学府,是那里最强的学生,申请来读博士。如果他申请UBC的V校区,那个Four Year Fellowship没人可以跟他抢(包过那个SJTU几天前拿到UBC ECE FYF的同学)。我毫不犹豫就给了他全奖的offer。和他说如果答应来我这里后,拿到更好的offer,反悔我都不在意。因为非常优秀的学生,一定会拿到好几个offers. 我说你不不来,不会影响我的research program;你来的话,一定会加强我们的团队。如果抱着这样的招生心态,永远不会有失望感,带来的只是惊喜。我来说这个例子想说的我的观点是,如果不会影响对方教授的研究项目前提之下,还是以你自己的未来为重,真的反悔也不要有太大的罪恶感。反过来说,如果你不喜欢一个研究课题,来了后不好好做,对导师的negative影响会多的多。你反悔,大家不过是没有缘分做师生。如果是MENG,反悔没人care。
作者: ChrisGardnerqhk    时间: 2014-3-28 16:00:18

mooncheng70 发表于 2014-3-15 09:30
我今年也是抱同样的态度在耐心等一个学生的选择。因为他实在太强了,来自天朝最强的学府,是那里最强的 ...

解释的到位~赞
作者: 18thday    时间: 2014-4-1 23:47:44

作者: 面团922    时间: 2014-4-7 12:28:06

结果这么平均??

作者: DorisLv    时间: 2014-5-18 21:51:23

看了大家的讨论感觉有点乱 弄不清楚 可能是因为我没有申请msc 的原因吧 所以对有导师的情况不太清楚,但是为什么大家都在考虑着自己的前途,自己的良心,还有导师的损失,没有人考虑和你同样申请一所学校的其它学生的损失呢?也许国外的研究生申请和我想象中的不同,但是我会想到这种情况:假如你和另一个人同样申请了这个学校,他在waiting list上面,你在他之前被通知录取,你说你会上,结果名额够了,他被刷了,后来你又反悔,是不是意味着已经对另一个人的前途有了很大的影响呢? 其实我想到这种情况全是因为看见国内那些占了保研名额又想出国的人,发出这种思考,就是想说有时候多替别人考虑考虑也挺好的。 或许国外的录取方式和我想的不同吧,毕竟这只是我认为的。
作者: clinkz    时间: 2014-5-18 22:38:28

DorisLv 发表于 2014-5-18 10:51
看了大家的讨论感觉有点乱 弄不清楚 可能是因为我没有申请msc 的原因吧 所以对有导师的情况不太清楚,但是为 ...

waitling list会一直active的

国内那种,有的人就是特别可恶,我得就是要让你们都别想得到,你们得不到我就爽了。有的人是没办法,出国又不确定,只能把选择权握自己手里,我们从小教育不就如此么,多一条路。说句难听的,我不知道保研名额里面有没有猫腻,如果没有,只能说技不如人,去考研就是了
作者: vancouvernick    时间: 2014-5-19 06:04:20

DorisLv 发表于 2014-5-18 05:51
看了大家的讨论感觉有点乱 弄不清楚 可能是因为我没有申请msc 的原因吧 所以对有导师的情况不太清楚,但是为 ...

赞一下。

作者: pandachain    时间: 2014-5-20 17:21:47

superman31 发表于 2014-3-4 10:05
我申了n个授课型,一个研究型,现在被研究型和2个授课型录了,只好反悔授课型了,因为我都接受了……

求教一下你授课型的是怎么反悔的呀?用的什么理由?
作者: superman31    时间: 2014-5-20 18:38:25

pandachain 发表于 2014-5-20 17:21
求教一下你授课型的是怎么反悔的呀?用的什么理由?

我就说个人原因,反悔授课型不需要什么理由。。。
作者: cici_57    时间: 2014-8-18 03:22:35

两年了 墨尔本大学还会给我发邮件..................
作者: alex_1989    时间: 2015-4-15 11:43:03

老板给你奖学金的offer,而且是accepted正式那种,再反悔,我觉得都不用混学术圈子了。因为圈子太小,名声重要。诚信。

如果口头offer还没发下来纸质offer,我觉得可以反悔
作者: QWinter    时间: 2016-3-25 03:18:59

我觉得吧,都已经答应要去了,那那个位置就给你留着的。。。你不去的话应该早点跟那边说,一句话不说的人,人家都没时间再找人进来了。但是,为了自己的人生,我觉得反悔也无可厚非,毕竟是关系到自己的未来。
作者: onion9298    时间: 2017-1-19 07:03:52

好希望自己也能面临这样的dilemma
作者: fy_morning    时间: 2017-9-3 22:00:03

楼主,我觉得你不用顾虑太多。
之前我拿到了几个offer,其中也有的已经同意了,也和教授发过邮件沟通了。但是后来去另外的学校的。
其实只要你不去那个学校注册,过一段时间它自动就取消了。不用管就好了。
再说,如果度研究型的Master,没有奖学金实在是难受。一边还得忙着自己的论文,忙着上课,一边还要帮老师打工,还自己花钱。别的同学如果都是有奖的,你在那里有对比落差都不见得很舒服。选最适合自己的吧,没什么涉及到负不负责任的问题的。
作者: fy_morning    时间: 2017-9-3 22:03:35

说实在的,我感觉在这边貌似并不是想国内那么看重985,211之类的名校的。名校的毕业生毕业了照样很难找到工作。主要看个人能力了。反正感觉第一份工作都不是好找的。总是,不要看名,找最适合自己的学校。
作者: 苏帕西西里    时间: 2019-4-5 10:38:24

中介也劝我让我不管三七二十一把保底校的接了,就算我已经可以确定收到第二个、第三个offer,而且保底校还没到ddl。我对这种行为很抗拒,如果真的逼不得已了在ddl之前第二个还没到,而去点了accept都不太好,何况我还有一周多可以等。感觉是中介太熟练了、太油了,准则是可以操作;但是我们作为学生,准则肯定是其他方面,当然包括道德因素。总的来说我还在难受状态,第二个还在走学校流程,这个投票我还是投了无论如何不要这么做。
作者: lhypnus    时间: 2021-2-22 05:50:09

只有一种情况我认为是反悔了不太好的,就是你套了一个导师,导师说要你你才拿到OFFER的。。。
作者: Candy.Legendre    时间: 2021-2-22 18:47:30

带奖学金的OFFER能鸽吗,我真的很怕出问题,但万一有更好的OFFER来了,那真的不知道如何是好

作者: MapleFlyer    时间: 2022-2-12 13:46:07

根据身边同学和个人经历给大家一些建议:
1. 没有导师的MEng随便鸽,只要还没交学费,学生就是(财神)爷。
2. 研究型MAsc/MSc也可以鸽,即使interview时答应导师要来(越早决定越好,这样老师也能及时找下家)。当然,这样对自己信誉会有一定影响,尤其是如果你以后还要搞和这个导师同一个research area。学术圈真的不大。
3. 在没确定是否读PhD前,不要轻易许诺导师以后会读博。万一导师当真,以后你不想读了会被架起来烤...

有问题欢迎提问,力所能及帮大家解答~
作者: strawberry-pie    时间: 2022-4-21 04:36:13

MapleFlyer 发表于 2022-2-12 13:46
根据身边同学和个人经历给大家一些建议:
1. 没有导师的MEng随便鸽,只要还没交学费,学生就是(财神)爷。
...

在没确定是否读PhD前,不要轻易许诺导师以后会读博。万一导师当真,以后你不想读了会被架起来烤...
-----------
请问能具体说是什么意思吗
我感觉教授们也是对我说先想好读phd是不是best route对目前的你
是不是他们见过太多读不下去的了
作者: jackliu2000    时间: 2022-10-29 20:37:23

strawberry-pie 发表于 2022-4-21 04:36
在没确定是否读PhD前,不要轻易许诺导师以后会读博。万一导师当真,以后你不想读了会被架起来烤...
---- ...

PHD quit对于老师和学生损失都是巨大的,老师损失不多的名额,学生损失时间。

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2