寄托家园留学论坛

标题: US News的性价比排名前10,不知道大家看过木有 [打印本页]

作者: Joyyang214    时间: 2014-3-5 18:19:57     标题: US News的性价比排名前10,不知道大家看过木有

US News文章来源地址:
http://www.usnews.com/education/ ... eturn-on-investment

[attach]285617[/attach]

去年8月份发布。

应该是JD的排名。

然后文章第一段,毕业后9个月只有轻微超过一半的学生从事全职法律职业?

Only slightly more than half of the members of the class of 2011 had long-term, full-time work requiring a law degree nine months after graduation, according to the ABA Journal. Data collected by U.S. News over the past three years shows median starting private sector salaries for lawyers are falling and average debt loads for law grads are steadily rising.

回到排名

UT果然性价比之王。。

Stanford, Yale,UCB,University of Pennsylvania,University of Michigan—Ann Arbor 的入榜应该都不意外。

其他的不太认识。比较没想到的是Boston College,排第7。

更新下 刚问的在Austin工作的一个盆友。UT LLM基本找不到工作的,有工作经验的也不理想,因为连JD都难。德州经济好,基本跟我们外国人没啥关系。CS专业除外,CS是Computer Science.

作者: CostLLM    时间: 2014-3-5 18:22:08

前者global pay 后者债务……两件事情好像和我都搭不上关系
作者: Joyyang214    时间: 2014-3-5 18:31:34

CostLLM 发表于 2014-3-5 18:22
前者global pay 后者债务……两件事情好像和我都搭不上关系

我贴完了也是这个赶脚。。其实对LLM参考意义不大,有志读JD的我觉得随便一看。
作者: sherry1989007    时间: 2014-3-5 23:12:35

我们所现在合作的美国所就在taxes。。似乎那里就业真不错?
作者: Joyyang214    时间: 2014-3-5 23:23:02

sherry1989007 发表于 2014-3-5 23:12
我们所现在合作的美国所就在taxes。。似乎那里就业真不错?

确实非常不错。。看US NEWS里说全美就业率最高上升最快的三个城市都在德州。。。

但不知道有经验的LLM情况如何,貌似论坛里有人反馈也能找,可是Jimmy小哥貌似表示不乐观。
作者: zhifeixie    时间: 2014-3-5 23:29:38

他们这些都是以美国人的学费来算的吧
作者: Joyyang214    时间: 2014-3-6 00:08:08

zhifeixie 发表于 2014-3-5 23:29
他们这些都是以美国人的学费来算的吧

对呀,我觉得是JD的。。。

更新下UT LLM就业情况。。刚UT内部反馈,LLM基本找不到工作。。。

不过没人提到有工作经验的情况,估计也是不乐观~~
作者: benchill    时间: 2014-3-6 00:18:58

“Only slightly more than half of the members of the class of 2011 had long-term, full-time work requiring a law degree nine months after graduation, according to the ABA Journal. ”

这说的是2011届JD毕业生九个月后只有一半多的人从事长期&全职&需要法学学位的工作。
确实跟LLM没啥关系。
作者: Joyyang214    时间: 2014-3-6 00:26:19

benchill 发表于 2014-3-6 00:18
“Only slightly more than half of the members of the class of 2011 had long-term, full-time work req ...

我。。。我。。。我。。。面壁去。。这么简单的英文都理解错,我阅读28肯定是做梦考的。
作者: maorongjlu    时间: 2014-3-6 06:30:16

CostLLM 发表于 2014-3-5 18:22

后者跟你搭不上关系就好啊。
作者: MissCICI    时间: 2014-3-6 10:26:29

Joyyang214 发表于 2014-3-6 00:08
对呀,我觉得是JD的。。。

更新下UT LLM就业情况。。刚UT内部反馈,LLM基本找不到工作。。。

之前跟UT的一个学姐skype了两个小时。。她想跟我表达的也是,真的找不到工作啊。。但是她现在心态极好,觉得回国随便做点什么都行,国内的司考也不想考了,现在受老美影响觉得人生有很多种可能性,不需要强求自己一定要达到某些标准不需要在意别人的Judgement。。虽然在国内的时候立志一定要怎样怎样,但是真的出去了世界观都变了。。
作者: Stronger1223    时间: 2014-3-6 10:32:17

这不是所谓“性价比”吧。应该是投资回报比的排名
作者: Joyyang214    时间: 2014-3-6 11:05:18

MissCICI 发表于 2014-3-6 10:26
之前跟UT的一个学姐skype了两个小时。。她想跟我表达的也是,真的找不到工作啊。。但是她现在心态极好,觉 ...

谢谢分享,我喜欢这种心态上的改变,其实也是任何有出国梦的人想重点收获的:see what options I will have.

微博上我一直follow的一个励志姐,本来是三线城市的小公务员,感情受挫后开始有了出国梦,但所有中介都对她说No,姑凉不服气,上班时偷偷躲在厕所里背单词做托福GRE题,为自己规划了地狱般暗无天日的复习计划,后来又借活动认识美国一个公司总裁帮她写推荐信,最终去了某所不错大学的传媒专业,毕业后也顺利找到了不错的工作,现在又为了当演员的梦想从头开始,拿着非常初级的薪水毅然搬去了L.A. 看她的文字很能感受到她强大的内心力量以及美国经历给她带来的整个人的转变,非常Inspiring。确实啊,人生就这么短,最宝贵的时间一分都不想浪费。

引一下alex long前辈的关于出国收获的一段话,跟大家共勉。

你主要的专业基础和法律能力主要依靠国内法本法硕期间养成的专业态度和能力。我接触很多中国学生,感觉非常明显就是国内塑造一个法本基础和专业态度,留学毕业时只是在一些技能和见识上的提升。阿泰48楼简单一句话是很有道理的。
这些属于很实际的东西,跟随法律人一辈子。
比较不确定的东西其实是留学的学位学习和应激体验。很多人在国内压迫感很小,出国后经济投入和成功压力逼迫这些学生改变自身的学习态度和浮躁理想,渐渐心态放平转向积极一面。还有种情况,就是作为初级职业者和毕业新人,确实需要职场的留学敲门砖。有的话没有多大优势,没有的话却是很大劣势,我们都能够理解。自身专业提升效果来看,来之前70分,毕业时可能80分。所以我在论坛上一直建议把留学的关注点定在“美国大学体验”,“个人与学校的性价比选择上”,“美国当地人文体验”方面。
自己专业能力提升20%,有美国较深的人文体验和大学体验,性价比附和个人条件,别造成过多压力,顺利拿到学位律师证。
收获上述几点,平安健康回国就不该有什么遗憾。人生不能规划太细致,那样不真实。

作者: MissCICI    时间: 2014-3-6 11:15:03

Joyyang214 发表于 2014-3-6 11:05
谢谢分享,我喜欢这种心态上的改变,其实也是任何有出国梦的人想重点收获的:see what options I will hav ...

最后一句说到心坎上!人生不能规划太细致,那样不真实!嗯嗯嗯嗯嗯!
作者: Joyyang214    时间: 2014-3-6 11:24:48

MissCICI 发表于 2014-3-6 10:26
之前跟UT的一个学姐skype了两个小时。。她想跟我表达的也是,真的找不到工作啊。。但是她现在心态极好,觉 ...

再多罗嗦一句,如果出国能改变心态,找到真正的梦想跟事业,并为之好好奋斗是很好很好的。

如果家里不差钱,出国找到这种点也是值得的。

但很现实的是,不少孩子花的是爸妈的钱,在没更多选择,在未能给家庭带来回报时就谈follow your heart,我觉得有点不负责任,虽然心疼自己的爸妈不一定这么觉得,认为只要你的人生你自己决定,你开心就好(比如我爸妈)。

但她若是回国,面对现在社会这么高强度高竞争的社会压力,不一定还能这么超脱。司考建议还是要考,工作还是要好好找,要对得起这花掉的几十万,倒不是为她自己,而是她一旦过得不如意,辛苦的还是父母。当然内心超级强大,对自己下一代的境遇都很随缘都很平和的那也是一种不错的活法,只是这个境界我觉得一般人不太容易达到。更可怕的是,以人生观转变为借口放弃努力。这是我低潮时我BOSS曾跟我说的,我一直记得。你得先做到才有资格说放弃。
作者: MissCICI    时间: 2014-3-6 11:57:28

Joyyang214 发表于 2014-3-6 11:24
再多罗嗦一句,如果出国能改变心态,找到真正的梦想跟事业,并为之好好奋斗是很好很好的。

如果家里不 ...

我觉得她的意思不是不好好工作,而是换个思路,不要被困在固定模式里,也不一定要走大多数law student都在争相走上的路。。比如她以前认为一定要进top所当律师,但是现在就觉得她回国之后如果不能顺利走上这条路的话她其实更喜欢到大学做老师或者做些其他的行政之类的事情。。这并不能说就是放弃努力了,只不过可能跟主流的法学院学生做出了不一样的选择,然后向着不同的方向去努力。在我看来,学姐以前那么强大的一个人,不可能以后随便混生活的~
作者: Joyyang214    时间: 2014-3-6 15:36:00

MissCICI 发表于 2014-3-6 11:57
我觉得她的意思不是不好好工作,而是换个思路,不要被困在固定模式里,也不一定要走大多数law student都在 ...

我理解。我不是说你学姐不好好工作,她也许就是我说的那第一种的人,出趟国能重新定位自己,有新的想法去奋斗。有人性格就是不喜欢高度竞争,职场厮杀,做老师走学术道路或行政的平稳也挺好。

只是个人觉得这个成本有点高了,而且去律所practice law也不一定只是为了赚钱,好律所是帮你迅速提高法律专业知识及实务能力的,不枉费读了这么多的书花了这么多钱。司考虽然“bt”,但个人真心觉得准备司考期间push我们去掌握的知识点跟思路,为开启法律职业道路打下了很好的基础,毕竟大学四年学的理论程度高,职业教育少。再则国内学术圈,呵呵,我觉得不是能实现个人法律理想的好舞台。她如果要出国走学术或家境好不在乎这点投入,那都另说。no judge.

现实例子是,我有一同学受不了司考觉得对法律没兴趣,华为2年律所2年后花60万读港大MBA,想转行,想回国能做管理或法律咨询,结果没司考被好的咨询公司嫌弃做不了法律相关的咨询,最后去家初创企业做销售月薪9000勉强谋生(不过雇主还真是看重她的名牌MBA雇她的,觉得能唬客户Orz),现在天天被家里抱怨花那么多钱没收益,她很痛苦。

说来说去,就是想提醒大家,法律之路真的不好走,海外学位真心贵,请好好认清自己,没迎接各种挑战的决心跟志气做这笔投资前一定要慎重。兴趣之说,可以有,只要不是畏难的借口。

作者: MissCICI    时间: 2014-3-6 16:33:07

Joyyang214 发表于 2014-3-6 15:36
我理解。我不是说你学姐不好好工作,她也许就是我说的那第一种的人,出趟国能重新定位自己,有新的想法去 ...

嗯,我纠结了很久的一个问题就是LLM的投资是不是值得。。当然从体验的角度讲大概是有益的,开阔眼界感受文化和制度等等,不过仔细算一笔帐的话就有点头疼。。还是希望能尽早把投进去的钱赚回来的。。

但是说实话,我不能确定一年之后的我是不是还这么想==
作者: sparky0915    时间: 2014-3-6 21:52:42

我理解。我不是说你学姐不好好工作,她也许就是我说的那第一种的人,出趟国能重新定位自己,有新的想法去 ...

从您的回复里获得很多感悟,谢谢
作者: 恩浩少爷    时间: 2014-3-11 21:04:47

杨百翰排第三,有大神介绍一下这个学校么?
作者: xiaoxiaotupku    时间: 2014-3-11 21:13:29

MissCICI 发表于 2014-3-6 16:33
嗯,我纠结了很久的一个问题就是LLM的投资是不是值得。。当然从体验的角度讲大概是有益的,开阔眼界感受文 ...

个人感觉如果单纯从投资角度讲的话LLM性价比是非常低的~尤其是对小盆友来说
作者: aaaaa3512    时间: 2014-4-30 08:19:58

15年加油
作者: 薰衣草qyp    时间: 2014-6-30 09:45:49

出国读LLM,我个人觉得主要是开阔眼界,从另一个角度去从新审视自己的选择。如果单纯从投资和收益比来看,确实不是一个见效快的投资。
作者: blue83143    时间: 2014-6-30 16:54:31

感謝分享!! 很真實!
作者: wqlanteck    时间: 2014-6-30 16:57:34

你要先做到才有资格说放弃,今日最佳。
作者: wqlanteck    时间: 2014-6-30 16:59:59

xiaoxiaotupku 发表于 2014-3-11 21:13
个人感觉如果单纯从投资角度讲的话LLM性价比是非常低的~尤其是对小盆友来说

既然是奢侈品,已然没有性价比一说

更多小本出去实因无奈,硕士团体的膨胀确实让小本们很难呼吸。
作者: janeyu    时间: 2014-7-17 09:54:08

对于那些家庭条件好的人来说 这样出国增强自己经历未尝不可 但是对于那些普通家庭的孩子 可能需要考虑的事情更多。
作者: How2Fly    时间: 2015-2-28 13:02:41

Joyyang214 发表于 2014-3-6 11:05
谢谢分享,我喜欢这种心态上的改变,其实也是任何有出国梦的人想重点收获的:see what options I will hav ...

赞一个~
作者: 细语    时间: 2015-2-28 13:33:44

你得先做到才有资格说放弃。赞!
作者: elizabethgump    时间: 2015-8-10 17:30:15

赞~~先申请了再说~~
作者: Perseus1994    时间: 2015-8-12 15:27:58

作者: Perseus1994    时间: 2015-8-12 15:28:18

作者: JOYCE艾    时间: 2015-10-4 15:46:32

隐隐约约看见了斯坦福。。楼主你逗我?
作者: 鸽子grace    时间: 2015-10-13 18:12:22

真的是非常纠结的选择,LLM的学费实在是太贵了!
作者: 戈重曰    时间: 2015-10-14 19:34:31

谢谢楼主!!!
作者: 湛泸青冥    时间: 2016-3-12 10:22:59

恩,得先做到才有资格说放弃!

好好努力才是正经的

感谢楼主!!
作者: woshiddt    时间: 2017-2-15 15:06:51

那个三线城市公务员的故事很励志啊,感觉都能活脱脱脑补出一整套剧情来
作者: amyaun    时间: 2017-11-29 09:29:40

暂时不想那么多读LLM之后会否蜕变或者会否更随心所欲不在乎他人judgement的问题,眼前当务之急似乎是先考好试,申请心仪的学校,相信车到山前必有路。
作者: 鹿鹰    时间: 2018-3-11 22:33:13

国内读书真心便宜啊!
作者: 红牛    时间: 2018-3-12 15:50:14

看了一下,这个什么性价比纯属瞎扯
为山么要看比例呢?看差价不是更好?
作者: 咸鱼攒盐不翻身    时间: 2018-4-5 16:05:36

我现在就处于这个矛盾之中,UT拿到offer了,但毕竟不是T14,内行不太想去。但是一想到康奈尔这种学费,就望而却步(当然我现在只是在wl上)。然后想到UT这种学校,回国也进不了top所,出国一年又要花这么多钱。小本还没赚钱,就不停的要爸妈花钱。虽然家里也不是没钱开火的类型,但也不是富得流油,就很比较普通…内心负担很重

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2