寄托家园留学论坛

标题: 求鉴定啊 [打印本页]

作者: vivian菇凉    时间: 2014-3-11 23:29:33     标题: 求鉴定啊

各位已经拿到offer或者在加拿大的学长学姐们,求大家帮忙看看我这个情况能申请上加拿大的什么大学研究生。谢谢大家!!!
本人女生,在北京交通大学读大三,学校是211的,什么985平台(不是985),专业是自动化(铁道信号),雅思正在准备中,大三前五个学期专业课平均分是86.2,一直是学生干部,拿过校三好,校优秀班干部,三等学习奖学金,二等学习奖学金,三等工作奖学金,一等工作奖学金,等荣誉。像我这样的情况,能申请上什么样的加拿大研究生???再次谢谢各位能够给予帮助的学姐学长,谢谢!!!
作者: liumang9421    时间: 2014-3-11 23:33:31

想申授课型还是研究型?
作者: hustlan    时间: 2014-3-11 23:34:24

挺好的,研究型问题不大,好好陶瓷吧
作者: dfchen6    时间: 2014-3-11 23:36:51

加国大部分考雅思就可以了,争取6.5以上,最好有7分。
gpa还可以吧。社团活动说实话价值不多。建议去实验室做点项目,打打酱油也比没有强。。。
加国研究型基本得陶瓷,授课型不需要。
另外建议联系联系本校的学长学姐,找找前几年跟你背景类似的前辈,本校以前的数据还是很有参考价值的。。
作者: vivian菇凉    时间: 2014-3-11 23:38:53

liumang9421 发表于 2014-3-11 23:33
想申授课型还是研究型?

这两者有什么区别?我知道授课型就是上课,研究型是和导师做项目。可是这两者毕业以后有什么区别或者什么吗??
作者: vivian菇凉    时间: 2014-3-11 23:40:06

hustlan 发表于 2014-3-11 23:34
挺好的,研究型问题不大,好好陶瓷吧

额,研究型,说实话之前都没有考虑过,因为觉得自己能申到授课型就很满意了。怎么才能和导师联系上呢???
作者: hustlan    时间: 2014-3-11 23:41:01

vivian菇凉 发表于 2014-3-11 23:40
额,研究型,说实话之前都没有考虑过,因为觉得自己能申到授课型就很满意了。怎么才能和导师联系上呢?? ...

看来你是小白,这个一句两句说不清,多逛逛论坛吧
作者: vivian菇凉    时间: 2014-3-11 23:41:52

dfchen6 发表于 2014-3-11 23:36
加国大部分考雅思就可以了,争取6.5以上,最好有7分。
gpa还可以吧。社团活动说实话价值不多。建议去实验室 ...

就是科研这一块是自己的短板啊。去实验室打酱油,不见得有老师愿意啊。就是不知道怎么才能打到这个酱油。
作者: vivian菇凉    时间: 2014-3-11 23:42:58

hustlan 发表于 2014-3-11 23:41

我是小白·····
作者: vivian菇凉    时间: 2014-3-11 23:43:19

hustlan 发表于 2014-3-11 23:41

我是小白·····
作者: Arthur M7    时间: 2014-3-11 23:43:41

头像不错~
作者: vivian菇凉    时间: 2014-3-11 23:46:51

Arthur M7 发表于 2014-3-11 23:43
头像不错~

作者: zihenwuming    时间: 2014-3-11 23:47:53

头像不错~
作者: NNNNancy    时间: 2014-3-11 23:48:14

我建议妹子以提高雅思成绩为重吧,最好刷到7,越高越好。而且最好在9月前考出来,如果雅思出不来,啥好条件都是白搭。择校的话,我个人觉得如果你雅思有7,GPA争取大四前刷到3.7,平均分大概87,加上你以前获得奖,做过的试验啥的。任何你想去的都可以申,这个时候你就要看看学校方向了。Go ahead, gril!
作者: vivian菇凉    时间: 2014-3-11 23:53:08

NNNNancy 发表于 2014-3-11 23:48
我建议妹子以提高雅思成绩为重吧,最好刷到7,越高越好。而且最好在9月前考出来,如果雅思出不来,啥好条件 ...

是的,我会一直考一直考一直考,目标就是刷到7或者以上。GPA的话,因为我算的是专业课成绩,加上那些选修课,87肯定是够的。就是科研方面是我的短板
作者: cl2280095    时间: 2014-3-11 23:53:39

雅思上7的话,一般就够了。研究型top3比较难,其他有戏。授课型都可以。。。个人意见
作者: panzerkorps    时间: 2014-3-11 23:54:57

.................
作者: vivian菇凉    时间: 2014-3-11 23:55:36

panzerkorps 发表于 2014-3-11 23:54
贵校贵专业不是可以直接交换去KTH吗. 多省心.

你怎么知道的啊??
作者: zihenwuming    时间: 2014-3-11 23:56:16

为啥不去美国?
作者: vivian菇凉    时间: 2014-3-11 23:56:22

cl2280095 发表于 2014-3-11 23:53
雅思上7的话,一般就够了。研究型top3比较难,其他有戏。授课型都可以。。。个人意见

我想问一下,授课型和研究型毕业以后有什么区别吗??
作者: panzerkorps    时间: 2014-3-11 23:56:28

.............
作者: NNNNancy    时间: 2014-3-11 23:56:51

vivian菇凉 发表于 2014-3-11 23:53
是的,我会一直考一直考一直考,目标就是刷到7或者以上。GPA的话,因为我算的是专业课成绩,加上那些选修 ...

建议一定要在9月之前考出来哦。其实科研除了大牛其它都很水的。。。
作者: vivian菇凉    时间: 2014-3-11 23:57:17

zihenwuming 发表于 2014-3-11 23:56
为啥不去美国?

也在问呢,嘻嘻,主要想现在搞清楚自己的定位
作者: vivian菇凉    时间: 2014-3-11 23:59:10

NNNNancy 发表于 2014-3-11 23:56
建议一定要在9月之前考出来哦。其实科研除了大牛其它都很水的。。。

恩恩,会的。我准备6月考一场,然后再刷两次,还要准备GRE。因为这学期课少,主要任务就是雅思和GRE了
作者: cl2280095    时间: 2014-3-11 23:59:45

vivian菇凉 发表于 2014-3-11 23:56
我想问一下,授课型和研究型毕业以后有什么区别吗??

研究型可以继续读博,因为读书期间会做研究发paper,授课型出来一般肯定是工作了。。。研究有奖,授课没奖
作者: zihenwuming    时间: 2014-3-11 23:59:57

去美国吧,加拿大的铁路没什么前途
作者: vivian菇凉    时间: 2014-3-12 00:01:00

cl2280095 发表于 2014-3-11 23:59
研究型可以继续读博,因为读书期间会做研究发paper,授课型出来一般肯定是工作了。。。研究有奖,授课没奖 ...

全自费一年要多少钱??还有授课型要读几年??而且我是肯定不读博士的
作者: vivian菇凉    时间: 2014-3-12 00:01:38

zihenwuming 发表于 2014-3-11 23:59
去美国吧,加拿大的铁路没什么前途

研究生学个自动化、通信都是可以的嘛····
作者: karykuan    时间: 2014-3-12 00:04:15

这个专业找工作简直了,不过有偏向马农一点,所有医学研究所,医院,省卫生局,癌症研究中心每年都有招收相关专业的。这个专业比较新,竞争小,而且不是所有学计算机的都可以干,必须特别训练过医院,住院数据的
作者: cl2280095    时间: 2014-3-12 00:05:00

vivian菇凉 发表于 2014-3-12 00:01
全自费一年要多少钱??还有授课型要读几年??而且我是肯定不读博士的

每个省学费不一样,安省BC省贵,2w加币左右。其他便宜,可能几千的都有。我是cs的,具体还要问自动化专业的。。。。研究一般2年,授课1-2年
作者: vivian菇凉    时间: 2014-3-12 00:05:23

karykuan 发表于 2014-3-12 00:04
这个专业找工作简直了,不过有偏向马农一点,所有医学研究所,医院,省卫生局,癌症研究中心每年都有招收相 ...

这个····您是在说????~~~~
作者: vivian菇凉    时间: 2014-3-12 00:09:00

cl2280095 发表于 2014-3-12 00:05
每个省学费不一样,安省BC省贵,2w加币左右。其他便宜,可能几千的都有。我是cs的,具体还要问自动化专业 ...

那你是什么学校的??
作者: cl2280095    时间: 2014-3-12 00:11:45

vivian菇凉 发表于 2014-3-12 00:09
那你是什么学校的??

我准备去UT,2w2一年学费,授课的,供参考
作者: karykuan    时间: 2014-3-12 00:13:52

vivian菇凉 发表于 2014-3-12 00:05
这个····您是在说????~~~~

master of health informatic, MHI. They also offer co-op program. As you can see, they ask for gre and toefl. If you are interested you should email the admin assistant for further clarification whether or not you can substitute IELTS with TOEFL. You need to set up your goals, work or Phd after graduation.
作者: vivian菇凉    时间: 2014-3-12 00:15:45

cl2280095 发表于 2014-3-12 00:11
我准备去UT,2w2一年学费,授课的,供参考

拿到offer了??那你绩点是多少??基本情况如何??还有,UT是什么呀??
作者: 1728864    时间: 2014-3-12 00:20:10

我邮箱10291097  有需要的话可以邮件我
作者: cl2280095    时间: 2014-3-12 00:20:33

vivian菇凉 发表于 2014-3-12 00:15
拿到offer了??那你绩点是多少??基本情况如何??还有,UT是什么呀??

点我应该可以看到我之前发的帖子的
作者: vivian菇凉    时间: 2014-3-12 00:25:37

1728864 发表于 2014-3-12 00:20

好呢
作者: 1728864    时间: 2014-3-12 00:26:51

panzerkorps 发表于 2014-3-11 23:54 贵校贵专业不是可以直接交换去KTH吗. 多省心.

宽进严出  我见证了好几个站着进去跪着出来的例子…
而且真的不便宜
作者: vivian菇凉    时间: 2014-3-12 00:33:06

karykuan 发表于 2014-3-12 00:04
这个专业找工作简直了,不过有偏向马农一点,所有医学研究所,医院,省卫生局,癌症研究中心每年都有招收相 ...

我没听懂,找工作难吗??还有,我学自动化的,为什么是去医院这些??
作者: vivian菇凉    时间: 2014-3-12 00:36:22

karykuan 发表于 2014-3-12 00:13
master of health informatic, MHI. They also offer co-op program. As you can see, they ask for gr ...

毕业以后肯定是要工作的,不想再读了
作者: karykuan    时间: 2014-3-12 00:37:47

vivian菇凉 发表于 2014-3-12 00:33
我没听懂,找工作难吗??还有,我学自动化的,为什么是去医院这些??

wo kan cuo le. I thought your major is system design or information system... my bad. you put "xin hao" not "xin xi" haha ;D

作者: vivian菇凉    时间: 2014-3-12 00:38:47

karykuan 发表于 2014-3-12 00:37
wo kan cuo le. I thought your major is system design or information system... my bad. you put "xin ...

呵呵,是自动化(铁道信号)呢~~~
作者: vivian菇凉    时间: 2014-3-12 00:39:01

karykuan 发表于 2014-3-12 00:37
wo kan cuo le. I thought your major is system design or information system... my bad. you put "xin ...

呵呵,是自动化(铁道信号)呢~~~
作者: panzerkorps    时间: 2014-3-12 08:12:11

............
作者: H_Woo    时间: 2014-3-12 10:12:13

最重要的是GPA和研究经历,还有你的学校档次不错。最好是这个学期和大四上学期能够再提高下成绩,然后随便找个实验室混点研究经历,写在简历上会好看,也会更突出。其他奖学金和三好学生没什么用,最好有那种很少人得的奖,像国家奖学金或者知名的竞赛之类的,如果要写奖学金的话,最好注明获奖比例,比如10%之类的,不然老外不知道含量。雅思还是比较容易的,保证总分7,小分不低于6吧,最好小分不低于6.5.研究型硕士要陶瓷,但是因为不是申博士,估计老师回复会很少,要做好心理准备
作者: zsc6410    时间: 2014-3-12 10:19:50

1728864 发表于 2014-3-12 00:20

是qq邮箱吗
作者: hahatosee    时间: 2014-3-12 10:35:56

菇凉在坡版也看到你的帖子了,我也是15fall准备申这俩地方的ee呢,一起加油吧~
作者: hahatosee    时间: 2014-3-12 10:36:08

菇凉在坡版也看到你的帖子了,我也是15fall准备申这俩地方的ee呢,一起加油吧~
作者: vivian菇凉    时间: 2014-3-12 10:43:43

hahatosee 发表于 2014-3-12 10:35

嗯,现在想多了解点学校,怕到时候没有学上了。你是哪个学校的?
作者: hahatosee    时间: 2014-3-12 12:43:04

vivian菇凉 发表于 2014-3-12 10:43
嗯,现在想多了解点学校,怕到时候没有学上了。你是哪个学校的?

HIT
作者: shadow1096    时间: 2014-3-12 13:08:51

建议妹子把注意力放在雅思上。不过你才大三,到年底申请还有半年的样子,可以用3个月考个雅思,剩余三个月去找找你们学院的教授,问问能不能在实验室打个酱油。暑假就不要想去玩了。。。好好利用剩余的时间

想找学院的教授,最简单的方法就是直接去和他谈,不要害怕,大多数教授人还是挺好的。你可以先找你们院的研究生们大概咨询一下各个教授的不同方向,找不到研究生的话自己去搜搜教授的中文论文也行的,不要搜深的,按名字搜那种review形式的论文,大概看看教授的方向。接下来就选你自己想做的方向去找教授谈就好了。可能会碰一些壁,但是脸皮要厚,被拒了找下一个就好。就说你想学习这个方向,想进实验室多了解了解。多找几个,总有愿意收你的。我们实验室就有本科生过来,从大二下一直参与一些简单的项目,后来那个妹子去了剑桥。

总之,积极点,多问,多找人,不要害怕!加油!

作者: vivian菇凉    时间: 2014-3-12 13:45:35

shadow1096 发表于 2014-3-12 13:08
建议妹子把注意力放在雅思上。不过你才大三,到年底申请还有半年的样子,可以用3个月考个雅思,剩余三个月去 ...

太谢谢了
作者: 你毛毛啊    时间: 2014-3-12 14:46:44

个人意见,最好GPA再稍微高些,雅思不要太差(7分也不是很难其实,个人感觉雅思比托福容易不少),然后我觉得奖学金有几个够了,最好要多点项目科研或者竞赛经历,争取拿几个有价值的学科竞赛的奖,或者更厉害的出一篇paper,这样你申请时是很有竞争力的。(我老师也就是看我有几个竞赛奖然后GPA也还可以就要我了,另外如果英语底子不错雅思很容易上7的),加油吧~
作者: yudatou1990    时间: 2014-3-12 15:14:34

vivian菇凉 发表于 2014-3-11 23:53
是的,我会一直考一直考一直考,目标就是刷到7或者以上。GPA的话,因为我算的是专业课成绩,加上那些选修 ...

创新基金之类的项目尽量参加一个 因为对于工科生来说与专业无关的经历基本没什么用 导师信息学校网站上都能找到~不过也要方向match 没科研也就意味大多数老师是不会care你的
作者: archerquan    时间: 2014-3-12 15:17:10

GPA不错 去实验室搞点东西吧 最起码混个关于科研能力的推荐信 更好点的话让学长学姐带你发个中文或者会议的论文 最好能自己写一篇 国际会议就行 这个时间基本不能指望发高水平论文了 但是发一篇会议还是希望很大的
作者: 1728864    时间: 2014-3-13 21:20:02

zsc6410 发表于 2014-3-12 10:19
是qq邮箱吗

不是是学号

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2