寄托家园留学论坛

标题: NTU的EEE面经 [打印本页]

作者: wfrabbit    时间: 2014-3-23 22:27:07     标题: NTU的EEE面经

周五收到NTU的一封邮件,居然是我选为第二导师的教授发来的,之前也陶瓷过他,但他说自己没奖学金。邮件的内容是约我周末电话面试,让我确定时间。今天下午我按照他留的号码打过去,就开始聊了。都是常规的问题:为什么选择NTU,有没有申请别的学校,不给奖学金能不能self fund,还问了一下研究背景,对于以后的研究topic有什么想法(这个问题没答好,先说了一个方向,然后他说我套磁的导师不做这个,然后我又说了另外一个套磁导师做的方向,他说这个已经做了好多年,你再做会不会晚,囧),还问我发了什么论文,我回答了以后,他说他也参加过那个会议。他问我是想读full time还是part time phd,我不假思索地说了full time。接着,我又跟他提起因为之前小米已经明确了我要自费,我让小米给我转为硕士,他又问如果硕士毕业后是想继续读博士还是工作。面试完了我了解了一下part time phd,才知道在经济方面等价于有scholarship的full time phd,有点心动,就鼓足勇气给他发了封邮件问二者的区别,他回复说part time需要我先有份工作,在读博士的经历上会比full time慢一些。我就有点纳闷:看到论坛里好几个part time的phd都是导师安排的,好像也不需要自己先找工作?大家觉得我有没有必要再发邮件咨询一下?他也没有说一定会给我提供part time的职位,毕竟他只是代替招我的教授来面试我。
作者: mengyingyidai    时间: 2014-3-24 09:56:19

楼主PHD 有自费的?是老师说的吗?
作者: wfrabbit    时间: 2014-3-24 10:32:08

mengyingyidai 发表于 2014-3-24 09:56
楼主PHD 有自费的?是老师说的吗?

嗯,其实套磁的时候老师已经明确没有奖学金支持我,但又提到如果幸运的话可以拿到学院的奖学金,最后还是没拿到
作者: mengyingyidai    时间: 2014-3-24 10:58:36

wfrabbit 发表于 2014-3-24 10:32
嗯,其实套磁的时候老师已经明确没有奖学金支持我,但又提到如果幸运的话可以拿到学院的奖学金,最后还是 ...

奥,这样。我们继续等offer..也不清楚到最后会不会有奖学金
作者: emilyliuxiaodan    时间: 2014-3-26 21:33:29

面完之后就没下文了么
作者: wfrabbit    时间: 2014-3-27 07:41:01

emilyliuxiaodan 发表于 2014-3-26 21:33
面完之后就没下文了么

一个月以后出结果
作者: mengyingyidai    时间: 2014-3-27 09:51:42

wfrabbit 发表于 2014-3-27 07:41
一个月以后出结果

是这样的吗?面试完一个月以后出结果?
作者: wfrabbit    时间: 2014-3-27 12:38:37

mengyingyidai 发表于 2014-3-27 09:51
是这样的吗?面试完一个月以后出结果?

面试我的老师说的

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2