寄托家园留学论坛

标题: 怎样拥有无限量英语听力材料 [打印本页]

作者: 喜宝宝    时间: 2014-3-25 21:50:11     标题: 怎样拥有无限量英语听力材料

现在互联网如此发达,想找到英语材料也变得越来越容易。然而听力语音材料仍然是个稀缺的东西,因为符合自己需要的材料实在是太少,而且搜索的过程非常的费时费力。
先说说我是怎么练听力的。我大学时代曾经花一年时间进行英语听力训练,主要就是练听写。那个时候课选择的材料也很少,用了一些专业四级的听力材料,大学英语听说教程和新概念三册的音频。听力能力和词汇量都得到了提高,直接导致了四六级托福的听力高分,以至于满分。不过现在看来学到的东西过于老旧,只是单纯的提高了英语能力,真的要整体提高用英语的能力还差很多。因为所用的材料又很老,又是中国人改编的,这是一个劣势。

想拥有无限量英语听力材料怎么办?!!!

1. 推荐给大家我在用的叫Capti Narrator免费APP。这个APP说白了就是把所有的英文网页内容、文件以及电子书都读给你听,还可以结合着其他的APP一起用。直接把文档存到邮箱里就能放到APP上读出来,还可以选择不同的声音并且调节速度,是一款比较好的软件。不用像原来一样需要下载音频到手机或pad上,也省了比较多的存储空间。我是直接在app store里面下载的,方便大家我也贴一个网址在这里帮大家找到:
https://itunes.apple.com/us/app/capti-narrator/id437052502?mt=8

2. 还有一个可以用的办法,如果你经常上网的话,就是可以听外国的电台频道。大家所熟悉的VOA也是一个电台,其实去努力寻找一下就会发现真的不止VOA一家适合。这个推荐给大家普特听力网有一个专门的电台电视台汇总网页,包含了多数说英语国家以及部分国家的英语频道。我也附在下面了
http://www.putclub.com/online/
这些都是我个人的总结和观点,希望可以帮到大家。题目起的有点大,有说错的或者产生不同意见的,欢迎大家拍砖,一起学习提高!

作者: GTNOOBIE    时间: 2014-3-26 07:49:10

thanks for sharing!
作者: 活性氧    时间: 2014-3-26 11:42:20

thanks, 好像我网速太渣了 普特的这个radio一直打不开,lz有遇到这样的问题吗
作者: 喜宝宝    时间: 2014-3-26 23:50:21

活性氧 发表于 2014-3-26 11:42
thanks, 好像我网速太渣了 普特的这个radio一直打不开,lz有遇到这样的问题吗

我在学校里,所以网络比较好,都是在学校用的
作者: 活性氧    时间: 2014-3-27 07:40:38

喜宝宝 发表于 2014-3-26 23:50
我在学校里,所以网络比较好,都是在学校用的

了解~thanks
作者: 喜宝宝    时间: 2014-3-27 21:40:06

up
作者: Californiaa    时间: 2014-3-28 23:15:44

推荐科学美国人上的SSS很赞,不仅练习了听力,感觉过段时间就可以参加一站到底了~~
作者: 喜宝宝    时间: 2014-3-28 23:55:47

Californiaa 发表于 2014-3-28 23:15
推荐科学美国人上的SSS很赞,不仅练习了听力,感觉过段时间就可以参加一站到底了~~

SSS也特别好,就是适用的人群比较少,那个真能去听个差不多的也基本不用练了~~Capti挺好的,可以由慢到快的练嘛,练听力还真是一口吃不成胖子
作者: 喜宝宝    时间: 2014-4-26 02:09:33

up

作者: 苏凉    时间: 2014-4-26 22:13:55

赞!!!!,听力提高不了,老托听写45篇了感觉效果不大。。。
作者: 喜宝宝    时间: 2014-4-29 21:53:16

苏凉 发表于 2014-4-26 22:13
赞!!!!,听力提高不了,老托听写45篇了感觉效果不大。。。

我感觉听老托不太适合,跟考试的内容结构语调都已经不太一样了。但是确实我们的材料挺少的,也没办法。我觉得最适合用托福阅读来当听力,文章结构涉及的内容都差不多,这个软件刚好可以转化成语音。
作者: 喜宝宝    时间: 2014-5-2 21:29:54

up
作者: 喜宝宝    时间: 2014-5-16 23:25:40

作者: tan19910713    时间: 2014-5-17 07:57:00

赞赞赞

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2