寄托家园留学论坛

标题: 是否可以背着中介自己偷偷再申请一些学校 [打印本页]

作者: 棉花糖糖糖    时间: 2014-3-26 16:51:17     标题: 是否可以背着中介自己偷偷再申请一些学校

新人露珠现在大三,准备申请15FALL的法学院。知道论坛里一般都比较反感中介的事情,但是露珠还是希望得到中介的帮助。露珠咨询了一些中介,都是有申请数量(一般8-10所)限制的,超过的话每所要加钱。露珠想问一下,在中介之外,露珠自己再偷偷申请一些学校可行吗?如果都是通过LASC申请,中介会发现别的申请记录吗?求各路大神支招,怎么样可以背着中介自己偷偷再申请一些学校?各位大神勿喷,求解答,跪谢!!!
作者: MonsterQ    时间: 2014-3-26 16:54:12

是你请的中介,他们只是帮你干活的,不要弄得像你是他们那打工的一样,你才是大爷!!!态度要端正!!!要端正啊!!!
作者: Hansen_the_pooh    时间: 2014-3-26 16:54:35

我觉得只要你能控制LSAC的账号,那就OK了。
作者: 君王的合木    时间: 2014-3-26 16:57:26

https://bbs.gter.net/thread-1701789-1-1.html
参见此帖。
作者: harryho    时间: 2014-3-26 17:04:18

这不是个委托代理关系法律关系吗?代理人能禁止被代理人自理民事法律行为吗?操作上就更简单了,你申了LSAC帐号,自己操作就行了,然后再请中介,付费要咨询意见和其他的文书修改服务行为,难道担心中介不要你的钱吗?只能申10间,那你自己想申20间怎么办?何况中介的水平怎么样?整出来的PS等水平怎么样?水平不到的话,恐怕弄巧成拙。
作者: kk.king    时间: 2014-3-26 17:04:40

中介一般都不给账号啊
作者: goneo    时间: 2014-3-26 17:04:59

看到这个题目感觉好艰辛啊。。。好像背着老公攒私房钱的感觉。。。

那个啥,记得有个帖子说中介一般都不给账号和邮箱。。。
所以。。跪求楼主不要找中介了。。。
作者: 风轻云荡    时间: 2014-3-26 17:06:32

1、你现在这种软弱态度可能被中介欺负死;
2、DIY基本无压力;
3、申请十所差不多了,保底校没必要太多,冲刺学校可以多一点。
作者: 棉花糖糖糖    时间: 2014-3-26 17:07:47

MonsterQ 发表于 2014-3-26 16:54
是你请的中介,他们只是帮你干活的,不要弄得像你是他们那打工的一样,你才是大爷!!!态度要端正!!!要 ...

感觉现在做得还不错的一些中介都会限制申请数量呢,然后就说加钱什么的TAT
作者: 棉花糖糖糖    时间: 2014-3-26 17:08:49

Hansen_the_pooh 发表于 2014-3-26 16:54
我觉得只要你能控制LSAC的账号,那就OK了。

我猜LSAC账号应该是中介开通的,我到时候自己再偷偷改密码什么的OK么~主要没弄过这个东西,怕自己搞不定,听说LSAC很复杂呢
作者: 棉花糖糖糖    时间: 2014-3-26 17:09:21

君王的合木 发表于 2014-3-26 16:57
https://bbs.gter.net/thread-1701789-1-1.html
参见此帖。

恩恩谢谢!
作者: bananayuxiao    时间: 2014-3-26 17:09:27

中介一般不会给你LSAC账号~
作者: 棉花糖糖糖    时间: 2014-3-26 17:10:14

harryho 发表于 2014-3-26 17:04
这不是个委托代理关系法律关系吗?代理人能禁止被代理人自理民事法律行为吗?操作上就更简单了,你申了LSAC ...

只是现在好多中介都是做一整套服务的呢,好像没有分开做的。
作者: 棉花糖糖糖    时间: 2014-3-26 17:10:48

kk.king 发表于 2014-3-26 17:04
中介一般都不给账号啊

应该是可以共享的吧?说是邮箱什么的都是透明的。
作者: 棉花糖糖糖    时间: 2014-3-26 17:11:55

goneo 发表于 2014-3-26 17:04
看到这个题目感觉好艰辛啊。。。好像背着老公攒私房钱的感觉。。。

那个啥,记得有个帖子说中介一般都不 ...

哈哈,我咨询的那家中介说是给邮箱和账号的呢~恩恩,知道论坛里大家都不喜欢找中介的。但是我怕自己弄文书弄申请什么的弄不好啦,想着有中介帮助是不是好一点
作者: 棉花糖糖糖    时间: 2014-3-26 17:12:56

风轻云荡 发表于 2014-3-26 17:06
1、你现在这种软弱态度可能被中介欺负死;
2、DIY基本无压力;
3、申请十所差不多了,保底校没必要太多, ...

啊哦嘿嘿,一般冲刺学校、匹配学校和保底校的数量怎么分配呢?
作者: kk.king    时间: 2014-3-26 17:14:07

棉花糖糖糖 发表于 2014-3-26 17:10
应该是可以共享的吧?说是邮箱什么的都是透明的。

我的中介是什么都不给的,如果你有时间的话自己申请吧
作者: bananayuxiao    时间: 2014-3-26 17:14:31

棉花糖糖糖 发表于 2014-3-26 17:11
哈哈,我咨询的那家中介说是给邮箱和账号的呢~恩恩,知道论坛里大家都不喜欢找中介的。但是我怕自己弄文书 ...

那你得留意一下你和中介签订的合同,有没有关于自己另外单独申请的约定,因为中介是可以通过账号得知你自己单独申请的~~~
作者: 棉花糖糖糖    时间: 2014-3-26 17:18:22

kk.king 发表于 2014-3-26 17:14
我的中介是什么都不给的,如果你有时间的话自己申请吧

恩恩,中介合同上是说账号共享的呢。主要是今年还要考司考,怕没有很多时间呢。
作者: bananayuxiao    时间: 2014-3-26 17:19:25

棉花糖糖糖 发表于 2014-3-26 17:18
恩恩,中介合同上是说账号共享的呢。主要是今年还要考司考,怕没有很多时间呢。

这么跟你说吧,司考9月份考完,在那之前中介估计啥也没干,干也干不出啥来~~~
作者: 棉花糖糖糖    时间: 2014-3-26 17:21:36

bananayuxiao 发表于 2014-3-26 17:14
那你得留意一下你和中介签订的合同,有没有关于自己另外单独申请的约定,因为中介是可以通过账号得知你自 ...

条款上有说:依据本协议之规定,甲方委托乙方全权代办留学申请事项,未征得乙方同意,甲方不得委托第三方干涉申请过程,不得私自联系目标大学。然后别的就是:乙方为甲方申请八所大学同一专业,每多申一所大学或一个专业,可收取甲方相应人民币1000元的额外文书成本费。
作者: 棉花糖糖糖    时间: 2014-3-26 17:22:59

bananayuxiao 发表于 2014-3-26 17:19
这么跟你说吧,司考9月份考完,在那之前中介估计啥也没干,干也干不出啥来~~~

中介是说好5月底之前把文书写出来的呢~~
作者: kk.king    时间: 2014-3-26 17:23:53

棉花糖糖糖 发表于 2014-3-26 17:18

考完司考再搞申请肯定来得及啊,我是因为司考完托福分不够一直刷托福没时间所以才请中介的
作者: 棉花糖糖糖    时间: 2014-3-26 17:26:50

kk.king 发表于 2014-3-26 17:23
考完司考再搞申请肯定来得及啊,我是因为司考完托福分不够一直刷托福没时间所以才请中介的

9月底再搞申请来得及吗?感觉有些学校11月就开放网申了呢
作者: bananayuxiao    时间: 2014-3-26 17:33:53

棉花糖糖糖 发表于 2014-3-26 17:21
条款上有说:依据本协议之规定,甲方委托乙方全权代办留学申请事项,未征得乙方同意,甲方不得委托第三方 ...

那么有没有关于私自联系目标大学的违约责任?另外,很多中介不会给你文书的电子版的~~~
作者: wqlanteck    时间: 2014-3-26 17:35:20

棉花糖糖糖 发表于 2014-3-26 17:26
9月底再搞申请来得及吗?感觉有些学校11月就开放网申了呢

回答你几个问题

1.司考结束后绰绰有余,但前提是你有足够的积累,比如寄托就是一个很好的信息源;

2.存在不一定合理,中介的乱象我不必多说,是否真的能够配上动辄5、6W的辛苦钱,你要自己衡量;

3.每天坚持逛寄托,把好的帖子看完,少看一集电视剧的功夫,LSAC这个方便申请的系统肯定能摸透,定位什么的也不必中介在那里说三道四;

4.你是一个法学生,为权力而斗争。
作者: bananayuxiao    时间: 2014-3-26 17:35:54

棉花糖糖糖 发表于 2014-3-26 17:22
中介是说好5月底之前把文书写出来的呢~~

没必要那么早把文书定稿,他们给你的都是些模板式的文书,别说五月底了,明天给你都行~~~如果想申请好学校,那么还是要注意文书的写作,自己得花功夫修改或要求中介改~~~
作者: 阿泰    时间: 2014-3-26 18:34:56

现在中介也太牛了
作者: christony    时间: 2014-3-26 19:38:44

话说……不管是找中介还是DIY,我觉得申请8到10所完全够了……按照梯度申请的话,留1-2个保底,3-4个稳妥的学校,再冲刺3-4个,这些加起来基本也就是8-10个了,当然楼主也可以把前20全申请一遍……反正就是点申请费的事儿,跟学费比起来这都是小钱……
作者: Sherry_Xu    时间: 2014-3-26 20:01:45

wqlanteck 发表于 2014-3-26 17:35
回答你几个问题

1.司考结束后绰绰有余,但前提是你有足够的积累,比如寄托就是一个很好的信息源;

第四个应该是为权利而斗争吧:p
作者: Sherry_Xu    时间: 2014-3-26 20:02:50

棉花糖糖糖 发表于 2014-3-26 17:12
啊哦嘿嘿,一般冲刺学校、匹配学校和保底校的数量怎么分配呢?

3,4,3?
作者: goneo    时间: 2014-3-26 20:10:39

棉花糖糖糖 发表于 2014-3-26 17:08
我猜LSAC账号应该是中介开通的,我到时候自己再偷偷改密码什么的OK么~主要没弄过这个东西,怕自己搞不定, ...

师妹~你要好好看合同呀~~~有些中介如果你改账号什么的,可能算作你违约哦~~~或者是你自己背着中介申请多所学校~~~还是小心为好~问问看看~还有她的承诺一定要都写下来。光说没用的。
作者: L_T_Fighter    时间: 2014-3-26 20:15:39

不到万不得已不要找中介~你6月前争取能考个好的托福成绩,司考结束以后全心弄文书肯定来的及。加油!
作者: Lawyer_Xiu    时间: 2014-3-26 20:30:39

再好的中介都没有DIY好。
作者: 想飞跃    时间: 2014-3-26 20:32:08

态度要端正!!!要端正啊!!!
作者: evelynleaf    时间: 2014-3-26 20:37:31

楼主要找中介的话的确要有“大爷”的态度……我知道一个学姐就是态度很强硬地跟中介说她一定要有申请的账号和邮箱,中介也答应了。不过她是申请英国的LLM不走LSAC。
我觉得还是事在人为吧~
作者: 棉花糖糖糖    时间: 2014-3-26 21:04:48

bananayuxiao 发表于 2014-3-26 17:33
那么有没有关于私自联系目标大学的违约责任?另外,很多中介不会给你文书的电子版的~~~

好像没有写违约责任呢~对哦,电子版这个问题我去问问
作者: 棉花糖糖糖    时间: 2014-3-26 21:05:34

wqlanteck 发表于 2014-3-26 17:35
回答你几个问题

恩恩,懂了,我最近都每天逛论坛。谢谢版主!
作者: 棉花糖糖糖    时间: 2014-3-26 21:05:48

bananayuxiao 发表于 2014-3-26 17:35
没必要那么早把文书定稿,他们给你的都是些模板式的文书,别说五月底了,明天给你都行~~~如果想申请好学校 ...

恩恩,谢谢!
作者: 棉花糖糖糖    时间: 2014-3-26 21:06:09

christony 发表于 2014-3-26 19:38
话说……不管是找中介还是DIY,我觉得申请8到10所完全够了……按照梯度申请的话,留1-2个保底,3-4个稳妥的 ...

恩恩,明白,谢谢!
作者: 棉花糖糖糖    时间: 2014-3-26 21:06:36

Sherry_Xu 发表于 2014-3-26 20:02
3,4,3?

恩恩谢谢大家!
作者: 棉花糖糖糖    时间: 2014-3-26 21:07:36

goneo 发表于 2014-3-26 20:10
师妹~你要好好看合同呀~~~有些中介如果你改账号什么的,可能算作你违约哦~~~或者是你自己背着中介申请多所 ...

恩恩,明白了!谢谢姐姐!!!背着中介申请这个问题没写呢,只说不得私自和目标学校联系。
作者: 棉花糖糖糖    时间: 2014-3-26 21:07:58

L_T_Fighter 发表于 2014-3-26 20:15
不到万不得已不要找中介~你6月前争取能考个好的托福成绩,司考结束以后全心弄文书肯定来的及。加油!

恩恩,谢谢!
作者: 棉花糖糖糖    时间: 2014-3-26 21:08:13

想飞跃 发表于 2014-3-26 20:32

恩恩好!!!
作者: 棉花糖糖糖    时间: 2014-3-26 21:08:33

evelynleaf 发表于 2014-3-26 20:37
楼主要找中介的话的确要有“大爷”的态度……我知道一个学姐就是态度很强硬地跟中介说她一定要有申请的账号 ...

恩恩我明白了,谢谢你!
作者: 棉花糖糖糖    时间: 2014-3-26 21:08:46

想飞跃 发表于 2014-3-26 20:32

恩恩好!!!!!!!!!!!
作者: Lindalala    时间: 2014-3-26 21:59:44

棉花糖糖糖 发表于 2014-3-26 17:08
我猜LSAC账号应该是中介开通的,我到时候自己再偷偷改密码什么的OK么~主要没弄过这个东西,怕自己搞不定, ...

LSAC不算复杂的哦,操作还是很明了的~我之前咨询过中介也说复杂啥,可后来我还是自己diy下来了,也不难~再说,就算让中介操作,自己也要知道里面的一些流程,好监督管理啊~只有自己能对自己负责~
作者: willemina    时间: 2014-3-26 22:35:34

本人已经快被中介气死。。。不,已经气死。。。要不是自己还申请了几所我觉得我就要疯了~~中介是不会主动给你lsac账号的,但是你得要,用lsac申请简直容易死了,我也是自己申了几所才发现我中介费花的太不值。。。关键在于,你申请的学校发的各种信息一般都会发到你在lsac基本信息的那个邮箱里(此邮箱基本上都是中介帮你设置的),这个邮箱很重要,一般中介都不给密码,所以。。。。要么你得假装跟中介搞好关系让它给你转邮件要么就别请中介了!!!
作者: 棉花糖糖糖    时间: 2014-3-26 22:39:15

Lindalala 发表于 2014-3-26 21:59
LSAC不算复杂的哦,操作还是很明了的~我之前咨询过中介也说复杂啥,可后来我还是自己diy下来了,也不难~再 ...

恩恩这个我懂的,谢谢!
作者: 棉花糖糖糖    时间: 2014-3-26 22:40:13

willemina 发表于 2014-3-26 22:35
本人已经快被中介气死。。。不,已经气死。。。要不是自己还申请了几所我觉得我就要疯了~~中介是不会主动给 ...

恩恩那家中介倒是说了邮箱和账号共享。你自己申请了几所中介没有发现吗?用LSAC申请的话是不是会留下记录啊,我怕中介看到申请记录呢。
作者: willemina    时间: 2014-3-26 22:43:39

棉花糖糖糖 发表于 2014-3-26 22:40
恩恩那家中介倒是说了邮箱和账号共享。你自己申请了几所中介没有发现吗?用LSAC申请的话是不是会留下记录 ...

记录是肯定会留下的,中介肯定会知道的~~但是你提前跟他们说你要自己多申他们也不会怎么样吧~~你自己填申请表就好了~~
作者: 小小然要飞跃    时间: 2014-3-26 22:47:10

用LSAC申请完之后里面会有申请学校的列表,所以中介是能知道你申了哪些学校的。。

作者: 冰火NaNa    时间: 2014-3-27 03:05:31

楼主要这么和中介斗智斗勇,真的不累吗。。
作者: 冰火NaNa    时间: 2014-3-27 03:07:01

很好奇,好想观摩一下那家中介的合同电子版,呵呵
作者: 棉花糖糖糖    时间: 2014-3-27 09:08:18

willemina 发表于 2014-3-26 22:43
记录是肯定会留下的,中介肯定会知道的~~但是你提前跟他们说你要自己多申他们也不会怎么样吧~~你自己填申 ...

恩恩明白了谢谢!
作者: 棉花糖糖糖    时间: 2014-3-27 09:08:34

小小然要飞跃 发表于 2014-3-26 22:47
用LSAC申请完之后里面会有申请学校的列表,所以中介是能知道你申了哪些学校的。。

恩恩好谢谢!
作者: kk.king    时间: 2014-3-27 09:20:35

willemina 发表于 2014-3-26 22:35
本人已经快被中介气死。。。不,已经气死。。。要不是自己还申请了几所我觉得我就要疯了~~中介是不会主动给 ...

确实啊,我只能默默的让中介转邮件给我。。。
作者: willemina    时间: 2014-3-27 18:05:15

kk.king 发表于 2014-3-27 09:20
确实啊,我只能默默的让中介转邮件给我。。。

其实,有个软件叫foxmai,用它可以自动把你的邮箱的邮件转到你的foxmail里,你可以让中介给你输一次密码,然后每次打开就不用密码了,作重要的是,你可以通过foxmail以原邮件的邮箱名给对方回信!!或者,你要是不在意是否能给对方回信,就让中介在邮箱上设置自动转到你的邮箱里,这对他们来说也是监督不是~~
作者: otoka    时间: 2014-3-27 19:31:34

其实有LSAC DIY真的很方便……(比起看到隔壁专业的同学虽然是网申但也是要一间间做)除了成绩评估有点慢(但就算是中介做也不能让它快) LSAC好像没有坑过我 一切都很顺利
作者: keruan    时间: 2014-3-27 20:25:48

LLM 要得无非 PS 成绩单 推荐信 T成绩,JD多一个LSAT成绩。成绩单你考完司考开个在读的寄过去(中英),推荐信现在就可以跟老师联系。PS有空就打个草稿,英文不够好就找人帮着改改,实在不行去找专门帮着修改的,价格比中介申请低的多。T成绩,这个没什么好说的。LSAT,这个太多了也不说了。。LSAC申请就是程式化填填表,PS 简历粘上去,给钱,OVER了
作者: kk.king    时间: 2014-3-28 09:39:50

willemina 发表于 2014-3-27 18:05
其实,有个软件叫foxmai,用它可以自动把你的邮箱的邮件转到你的foxmail里,你可以让中介给你输一次密码, ...

现在申请基本快结束了,也就无所谓啦~~主要看寄托的时间比较晚啊,很多有用的信息都错过了。。。
作者: willemina    时间: 2014-3-28 09:46:06

kk.king 发表于 2014-3-28 09:39
现在申请基本快结束了,也就无所谓啦~~主要看寄托的时间比较晚啊,很多有用的信息都错过了。。。

同感。。。要不是都申请完了才来寄托,我就不用找中介了不用受气了不用被骗了。。。
作者: benbad123    时间: 2014-3-30 19:28:16

这些服务当然可以分开进行,最好在合同里面说清楚。我跟中介的沟通后是他帮我申一些,超出的我可以自己申,但如果有offer也算他成功帮助我申请。而且我是自己申请LSAC和其他的帐号的。
作者: wusirui2010    时间: 2014-3-31 10:45:49

technically, 个人认为一般比较难实现。国内正牌的大中介基本都是控制LSAC账号(就算不是全程,也至少是70%的时间)。这样搞还不如自己申请,毕竟LL.M不是什么神学院、医学院申请那般冷门,前人太多太多。另外真的想又找中介又自己控制账户,也不是不可以,中国是个人情社会,很多东西是可以突破的……你懂的

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2