寄托家园留学论坛

标题: 最后一波纠结~UCLA vs Vandy/UT vs GW 求拍醒!! [打印本页]

作者: winnie8907    时间: 2014-3-29 09:01:46     标题: 最后一波纠结~UCLA vs Vandy/UT vs GW 求拍醒!!

欢迎进入本DS贴,先通报下基本情况
Ad:UCLA,Vandy(10,000),UT,George Washington,Notre Dame,Georgia (20,000),Tulane(30,000)
WL: Cornell,GULC
Rej: Michigan

终于到了纠结的时候!~楼主已经工作了快3年,现纠结几件事:考bar/性价比/未来半年到一年的 internship or employment/气候(怕冷啊) note:以下学费都是参考值

UCLA$55,000
:$ 心水气候,饮食集大成,娱乐活动丰富,华人小伙伴多
但考虑到1)公共交通不便 2)生活成本高 3)考NY BAR 且楼主有机会想去东边混,所以目前没咋考虑
Vandy: $37,500
:$ 校园美腻,综排稳妥,楼主是music fan,不赘述。不冷。
但据说1)田村很穷 2)饮食也不咋的好像 3)位置偏,尤其以后找工作可能不是很方便
UT$42,500
:$ 奥斯汀据说是个美腻宜居的城市,UT在当地reputation 影响力都很稳,而且排名很稳妥,JD还冲过top14,生活费也算便宜,另楼主有个朋友在辣边读博,娘亲说这样会放心一点。
但据说 1)村 2)据说冬天有点extreme?
GW: $42,000
:$ 地理位置完胜,机会多。在东海岸认可度不错,排名top20.
但只有一个考虑 -大城市通病,贵 生活费 20,000 plus,其实对GW了解不多,但在米国工作的同学表示会毫不犹豫选择GW,考虑到生活方便,机会多多,楼主心又颤了.........
Notre Dame:
:$  在米国名望好,临近芝加哥,校友网络强大,财团之友,橄榄球之星,学风沉稳,生活费便宜。但一个字,冷。麻对中国人少这一点也表示担忧,之前发邮件,小秘很高冷,不是很喜欢这风格呢。但应该是最有节操的一个学校了,毕竟有宗教背景;d:
Georgia:16,000
417更新了半奖,呵呵,要是全奖果断就去了呀~~套娘亲的话 还是不够优秀 呜呜呜
Tulane:$19,500
:$  旅游城市,温度适宜,美食多。便宜,有信心要到3万5,这样就是妥妥的半奖了。和小秘沟通顺畅,回复超级及时,这感觉太妥了。楼主喜欢ellen degeneres 看完她在TL的毕业演讲,好感倍增啊有木有!
但考虑1)排名是硬伤,不管专拍还是综排 都是40-50 级别的 2)楼主申的是general,你懂的 3)对新奥尔良的城市定位不了。楼主继续要钱,如果够低,真的可以当去旅游一年了么;d:

恭喜你终于看完了!目前楼主着急给答复的就是vandy和ND,别的都是4.15往后的节奏了,纠结的要shi啊,求拍醒!!!楼主想不通啊~~~

先谢过民那桑~~麻烦大家动下小爪~
PS:小伙伴们能也都顺便说说理由不?Thnx!

作者: winnie8907    时间: 2014-3-29 09:49:43

民那桑vote完 也默默说下理由呗~~
作者: harryho    时间: 2014-3-29 10:06:34

LLM@T15, JD@T6. 加州阳光好啊,海边住别野~
万事具备,就等今晚双色球啦~
作者: 蓝眼波斯猫    时间: 2014-3-29 10:14:35

我支持UCLA,如果家里负担得起的话,加州多美腻,阳光、沙滩、海浪。。。而且学校名气又响
如果想便宜些,那么就vandy
作者: AmyAbbott    时间: 2014-3-29 10:55:06

lz你不去UCLA会后悔的。。真的,不论你在那边的九个月happy life还是之后国内外求职对UCLA的认可度。。工作党的话差一两万刀没差的

作者: winnie8907    时间: 2014-3-29 11:16:52

AmyAbbott 发表于 2014-3-29 10:55
lz你不去UCLA会后悔的。。真的,不论你在那边的九个月happy life还是之后国内外求职对UCLA的认可度。。工作 ...

哎 我已不能自拔。。。。
作者: winnie8907    时间: 2014-3-29 11:17:40

harryho 发表于 2014-3-29 10:06
LLM@T15, JD@T6. 加州阳光好啊,海边住别野~
万事具备,就等今晚双色球啦~

哈哈 harry你有想好去哪吗
作者: Joyyang214    时间: 2014-3-29 11:20:35

UCLA,学历跟一生,时间不可逆。眼光见识经历更重要。多出的十几二十几万可能暂时是稍微辛苦点。但长远看还是值得的,当然楼主后续努力要跟上。
作者: harryho    时间: 2014-3-29 11:23:17

winnie8907 发表于 2014-3-29 11:17
哈哈 harry你有想好去哪吗

UCLA据了我,不然我肯定去。现在就是UT和还有没有消息的Vandy。你们都不Vandy,V会不会把奖转头给了我呢,那我就
作者: winnie8907    时间: 2014-3-29 11:24:08

harryho 发表于 2014-3-29 11:23
UCLA据了我,不然我肯定去。现在就是UT和还有没有消息的Vandy。你们都不Vandy,V会不会把奖转头给了我呢{ ...

哈哈哈哈 最后都是你的!!!变成全奖大拿!!
作者: winnie8907    时间: 2014-3-29 11:26:23

Joyyang214 发表于 2014-3-29 11:20
UCLA,学历跟一生,时间不可逆。眼光见识经历更重要。多出的十几二十几万可能暂时是稍微辛苦点。但长远看还 ...

嗯 被鄙视和吐槽了以后 我现在开始纠结 UCLA 跟GW了 我一定是被逼成蛇精病了。。。。
作者: vanvam    时间: 2014-3-29 11:29:20

winnie8907 发表于 2014-3-29 11:26
嗯 被鄙视和吐槽了以后 我现在开始纠结 UCLA 跟GW了 我一定是被逼成蛇精病了。。。。

DC真是很舒服很美丽的地方啊
作者: winnie8907    时间: 2014-3-29 11:31:30

vanvam 发表于 2014-3-29 11:29
DC真是很舒服很美丽的地方啊

是吧~~~其实就是一个东一个西的选择问题。。。。
作者: bananayuxiao    时间: 2014-3-29 11:37:20

UCLA for sure.
作者: PatN    时间: 2014-3-29 12:24:19

艾伦不错
作者: winnie8907    时间: 2014-3-29 12:37:35

PatN 发表于 2014-3-29 12:24
艾伦不错

超赞的~~太能把握观众的兴趣点了~~
作者: azure_aqua    时间: 2014-3-29 16:53:14

我跟楼主有同样的问题呢!同纠结中。。。UCLA  or Fordham...一个东部一个西部,GW我应该是不去了吧。。。
作者: winnie8907    时间: 2014-3-29 17:41:45

azure_aqua 发表于 2014-3-29 16:53
我跟楼主有同样的问题呢!同纠结中。。。UCLA  or Fordham...一个东部一个西部,GW我应该是不去了吧。。。

嘻嘻 我纽约的学校当时都没有申诶~
作者: winnie8907    时间: 2014-3-29 17:43:19

Joyyang214 发表于 2014-3-29 11:20
UCLA,学历跟一生,时间不可逆。眼光见识经历更重要。多出的十几二十几万可能暂时是稍微辛苦点。但长远看还 ...

你已经不纠结果断去了吧~我这估计还得蹦跶两天才能想明白~~
作者: azure_aqua    时间: 2014-3-29 19:54:07

winnie8907 发表于 2014-3-29 17:41
嘻嘻 我纽约的学校当时都没有申诶~

为什么呢?因为纽约比较像第三世界国家城市吗~
作者: winnie8907    时间: 2014-3-29 21:32:58

azure_aqua 发表于 2014-3-29 19:54
为什么呢?因为纽约比较像第三世界国家城市吗~

没有哦~觉得纽约跟北京很像 在北京呆久了 表示想换个feel 哈哈~
作者: Joyyang214    时间: 2014-3-29 21:54:08

winnie8907 发表于 2014-3-29 17:43
你已经不纠结果断去了吧~我这估计还得蹦跶两天才能想明白~~

家母最近混了个儿女在美爸爸妈妈群,一听群里热心阿姨叔伯说加州男多女少我这种大龄女过去是香饽饽(她还真信)恨不得帮我把去LA的机票订了。。。我纠结Vandy高性价比时她恨恨的说要是能解决个人问题100万都值(所以我还是有点非典型的XD)
作者: winnie8907    时间: 2014-3-29 22:59:57

Joyyang214 发表于 2014-3-29 21:54
家母最近混了个儿女在美爸爸妈妈群,一听群里热心阿姨叔伯说加州男多女少我这种大龄女过去是香饽饽(她还 ...

哈哈哈 这个很重要!!我同学说必须一举两得~但LA真的男多女少吗。。。。听同学说国内过去的其实还是女孩多 难道数据来源于ABC or 华裔神马的。。
作者: azure_aqua    时间: 2014-3-30 00:18:09

winnie8907 发表于 2014-3-29 21:32
没有哦~觉得纽约跟北京很像 在北京呆久了 表示想换个feel 哈哈~

这样啊,理解了~ 我对烂苹果还是充满了好奇,哎。。。
作者: winnie8907    时间: 2014-3-30 22:19:03

楼主已经基本决定去UT了,UCLA还是没有诱惑到让我多花20万的程度,尤其在美国法律就业市场和LLM投资回报率总体走低的情况下,如果是TOP14 可能还纠结一下,眼下觉得还是别考虑了。
作者: Ivy0320    时间: 2014-3-30 23:27:15

Joyyang214 发表于 2014-3-29 21:54
家母最近混了个儿女在美爸爸妈妈群,一听群里热心阿姨叔伯说加州男多女少我这种大龄女过去是香饽饽(她还 ...

这是个什么群~我也给我妈弄一个
作者: 细语    时间: 2014-4-1 15:31:38

我对群号很好奇
作者: winnie8907    时间: 2014-4-1 15:47:11

求群号啊 怕我老娘悲寂寥 让她进去找找宽慰
作者: zxynew    时间: 2014-4-1 15:48:53

我也对群号也好奇~ 另,我在纠结BU和GW,要不咱们都从了GW吧
作者: 小小然要飞跃    时间: 2014-4-1 15:49:51

winnie8907 发表于 2014-4-1 15:47

我也求~让我妈去瞅瞅~
作者: winnie8907    时间: 2014-4-1 15:52:53

zxynew 发表于 2014-4-1 15:48
我也对群号也好奇~ 另,我在纠结BU和GW,要不咱们都从了GW吧

我对D.C感兴趣诶~~他家CSSA让人感觉好方便的~~就是不知道一年到底生活费会花多少 如果2万hold得住其实还好的~
作者: zxynew    时间: 2014-4-1 16:07:38

winnie8907 发表于 2014-4-1 15:52
我对D.C感兴趣诶~~他家CSSA让人感觉好方便的~~就是不知道一年到底生活费会花多少 如果2万hold得住其实还好 ...

恩,大城市都不便宜,我已做好省吃俭用的心理准备,如果能租个便宜的房子就能省好多
作者: 细语    时间: 2014-4-1 16:07:40

我进了一个相亲群!!!!太好玩啦
作者: winnie8907    时间: 2014-4-1 16:09:25

细语 发表于 2014-4-1 16:07
我进了一个相亲群!!!!太好玩啦

我去 哪个学校的昂。。。相亲群也可以好玩呢?
作者: winnie8907    时间: 2014-4-1 16:09:54

zxynew 发表于 2014-4-1 16:07
恩,大城市都不便宜,我已做好省吃俭用的心理准备,如果能租个便宜的房子就能省好多

是的~可以租个离学校稍远点的
作者: 细语    时间: 2014-4-1 16:11:56

winnie8907 发表于 2014-4-1 16:09
我去 哪个学校的昂。。。相亲群也可以好玩呢?

就那个儿女在美爸爸妈妈群啊
作者: winnie8907    时间: 2014-4-1 16:13:33

细语 发表于 2014-4-1 16:11

快报群号啦~~踊跃加入
作者: zxynew    时间: 2014-4-1 16:13:55

winnie8907 发表于 2014-4-1 16:09
是的~可以租个离学校稍远点的

恩,如果都定了GW可以一起研究房子,我也是女生~
作者: Joyyang214    时间: 2014-4-1 16:18:15

细语 发表于 2014-4-1 16:11

我都不在那个群,,,我算是知道我娘为啥这么激动了。。。果然是一进去就各自报姑凉报儿子拉郎配的节奏吗。。。
作者: winnie8907    时间: 2014-4-1 16:19:23

zxynew 发表于 2014-4-1 16:13
恩,如果都定了GW可以一起研究房子,我也是女生~

亲 你deposit交了咩
作者: zxynew    时间: 2014-4-1 16:22:52

winnie8907 发表于 2014-4-1 16:19
亲 你deposit交了咩

还没,我BU是banking&financial law,据说这个项目很好;GW是business&fiance law,不知道怎么样,所以一直下不了决心
作者: winnie8907    时间: 2014-4-1 16:27:06

zxynew 发表于 2014-4-1 16:22
还没,我BU是banking&financial law,据说这个项目很好;GW是business&fiance law,不知道怎么样,所以一 ...

我学的也是business方向呢 如果都GW 真的是小班同学耶
作者: zxynew    时间: 2014-4-1 16:31:20

winnie8907 发表于 2014-4-1 16:27
我学的也是business方向呢 如果都GW 真的是小班同学耶

好开心! 有缘DC来相会
作者: 细语    时间: 2014-4-1 16:33:41

Joyyang214 发表于 2014-4-1 16:18
我都不在那个群,,,我算是知道我娘为啥这么激动了。。。果然是一进去就各自报姑凉报儿子拉郎配的节奏吗 ...

群名片:省-网名性别,州学位年级性别(男M女F,单身的小写):lol:lol:lol
作者: winnie8907    时间: 2014-4-1 16:35:34

细语 发表于 2014-4-1 16:33
群名片:省-网名性别,州学位年级性别(男M女F,单身的小写)

我让我娘瞎填了一个 她说是本科家长群 。。。。她可能觉得默默被排挤了
作者: Joyyang214    时间: 2014-4-1 16:39:30

群名片:省-网名性别,州学位年级性别(男M女F,单身的小写)

太巧了。。。我娘刚把这段贴我扣扣上,说她喜欢这种群名片要求
恭喜各位家长可以愉快的拉手转圈圈了。。:lol
作者: SECSECSEC    时间: 2014-5-6 18:15:08

UT〉Cornell=ND>GULC》GWU=UCLA>UGA〉TULANE。
作者: 阿泰    时间: 2014-5-6 18:28:48

SECSECSEC 发表于 2014-5-6 18:15
UT〉Cornell=ND>GULC》GWU=UCLA>UGA〉TULANE。

你很爱SEC吗
作者: SECSECSEC    时间: 2014-5-6 18:36:54

UT〉Cornell=ND>GULC》GWU=UCLA=VANDY>UGA〉TULANE。
漏了一个。

作者: SECSECSEC    时间: 2014-5-6 18:39:07

阿泰 发表于 2014-5-6 18:28
你很爱SEC吗

有缘份。
作者: 阿泰    时间: 2014-5-6 18:43:48

SECSECSEC 发表于 2014-5-6 18:39
有缘份。

那他爱不爱你呢
作者: winnie8907    时间: 2014-5-7 09:08:52

SECSECSEC 发表于 2014-5-6 18:15

这位大大发言很像大神。。。
作者: claire心之所向    时间: 2014-5-7 11:01:06

一年没登录这个账号了,看到关于UCLA的提问特地上来冒个泡,马上要从UCLA毕业了,特别不舍。
生活方面,LA好吃的特别多,学校门口就有很多日韩料理,远一点的中国城更是应有尽有了。LA好玩的也特多,我在这边一年滑过雪,潜过水, 泡过温泉,唱过K,反正各种娱乐应有仅有。最后你会发现当你的朋友因为寒冷被困室内长达六个月时候,你可以轻轻松松套件帽衫晚上出来跑步。
学校方面,法学院的服务特别贴心,所有工作人员都非常友好,高效,有任何问题都能得到及时答复,而且工作人员会设身处地帮你想解决办法
课程方面,老师都特别负责,教公司法和并购的Bainbridge算是这方面的一个大牛的吧,从他的课收益很多。
还有就是UCLA的reputation还是可以的,ny job fair上我和cornell的同学拿到了一样的面试机会。
另外,la的公交其实还算蛮方便的。
来LA是我最不后悔的一件事,这一年收获很多,学习,生活,友情,各方面...
作者: claire心之所向    时间: 2014-5-7 11:02:49

winnie8907 发表于 2014-3-29 22:59
哈哈哈 这个很重要!!我同学说必须一举两得~但LA真的男多女少吗。。。。听同学说国内过去的其实还是女孩 ...

绝对男多女少,大把博士眼巴巴等着接学妹,送温暖
作者: winnie8907    时间: 2014-5-7 11:47:03

claire心之所向 发表于 2014-5-7 11:02

挖 claire 学姐太给力啦~~~我已经定下UCLA了呢~~满心期待的一年~~
作者: 我是四蛋    时间: 2014-5-7 12:11:04

claire心之所向 发表于 2014-5-7 11:01
一年没登录这个账号了,看到关于UCLA的提问特地上来冒个泡,马上要从UCLA毕业了,特别不舍。
生活方面,L ...

看到泡温泉我终于知道你是谁了!

作者: 我是四蛋    时间: 2014-5-7 12:11:49

claire心之所向 发表于 2014-5-7 11:02

看到大把男博士我就更知道了!太调皮了!
作者: claire心之所向    时间: 2014-5-7 23:28:04

我是四蛋 发表于 2014-5-7 12:11
看到大把男博士我就更知道了!太调皮了!

晕死,你好andy~~~
作者: qunlin    时间: 2014-5-8 00:31:05

winnie8907 发表于 2014-5-7 09:08
这位大大发言很像大神。。。

有点不明白他为什么把ut排到那么高
作者: 我是四蛋    时间: 2014-5-8 04:18:29

claire心之所向 发表于 2014-5-7 23:28
晕死,你好andy~~~

作者: winnie8907    时间: 2014-5-8 09:33:47

qunlin 发表于 2014-5-8 00:31
有点不明白他为什么把ut排到那么高

顺带黑了gulc和康奈尔
作者: sibylwong    时间: 2014-5-8 10:01:40

winnie8907 发表于 2014-4-1 15:47

同求群号,让俺老妈也抱团一下
作者: zynlydia    时间: 2014-7-16 16:10:00

感觉UT就业会好~~
作者: dreams06    时间: 2014-11-24 00:14:17

投UCLA。排名很好,气候好,在加州找工作的机会也比别的几个学校的可能性大些。至于交通不方便,我只想说好像楼主说的几个学校除了GW交通应该都不太方便。。
GW在华盛顿还有GTU压着排名,而且生活成本很高。(租房来看至少比UCLA高吧)
UT虽然是德州老大,但是德州的法律市场小,还有本国人竞争,轮不到啥外国LLM吧。
饭煲有奖,不过就是村。
作者: angela01dreams    时间: 2014-12-16 19:27:21

winnie8907 发表于 2014-3-30 22:19
楼主已经基本决定去UT了,UCLA还是没有诱惑到让我多花20万的程度,尤其在美国法律就业市场和LLM投资回报率总 ...

UCLA在美国法律就业市场不是很受欢迎是吗?为什么我对UCLA那么有好感?难道是错觉?
作者: Lexus    时间: 2014-12-16 22:02:01

angela01dreams 发表于 2014-12-16 19:27
UCLA在美国法律就业市场不是很受欢迎是吗?为什么我对UCLA那么有好感?难道是错觉?

LLM就算你是T14,在美国市场依旧没什么竞争力,但是楼主在此处并不是否认UCLA的水平,而是相比较而言,楼主认为放弃UT而为UCLA多花20万不值得,是个性价比的问题
作者: angela01dreams    时间: 2014-12-16 22:51:46

Lexus 发表于 2014-12-16 22:02
LLM就算你是T14,在美国市场依旧没什么竞争力,但是楼主在此处并不是否认UCLA的水平,而是相比较而言,楼 ...

噢,谢谢版主,那如果UCLA的LLM转JD的话是不是会好些,在就业方面?
作者: Lexus    时间: 2014-12-17 17:34:14

angela01dreams 发表于 2014-12-16 22:51
噢,谢谢版主,那如果UCLA的LLM转JD的话是不是会好些,在就业方面?

JD对于法学生留美而言几乎是必经之路,但是能否留下还是要靠学校名气和个人能力相结合,据我所知LLM转JD不是每所学校都允许的,而且就算允许难度也不小,不过JD相比LLM而言留美的优势相当的大,我认识UW的JD,留在Seattle工作了,收入颇丰,UCLA显然在洛杉矶地区还是比较有竞争力的,但是适当考虑下风险和性价比会更好
作者: angela01dreams    时间: 2014-12-19 12:34:24

Lexus 发表于 2014-12-17 17:34
JD对于法学生留美而言几乎是必经之路,但是能否留下还是要靠学校名气和个人能力相结合,据我所知LLM转JD不 ...

嗯,谢谢斑竹~~
作者: 冰火NaNa    时间: 2015-2-21 01:39:58

曾经可以去UCLA没去,去了其他地区留学,这是让我想起来就悔恨的事情。
能去UCLA,应该有机会拿到low14的,建议先接UCLA再慢慢等看看
千万不要去T14以外的其他学校呀,如果UCLA曾经向你招过手,其他的UT最推荐
UCLA简直不输Low14
作者: 冰火NaNa    时间: 2015-2-21 01:41:19

全部看完回帖才留意到楼主最终的决定,good luck,UT也不错,如果楼主不差钱,就好了
作者: winnie8907    时间: 2015-2-22 07:37:21

冰火NaNa 发表于 2015-2-21 01:39
曾经可以去UCLA没去,去了其他地区留学,这是让我想起来就悔恨的事情。
能去UCLA,应该有机会拿到low14的, ...

Thanks! UCLA is probably one of the best decision I ever made. 加州太棒。:p
作者: 冰火NaNa    时间: 2015-2-22 14:20:26

winnie8907 发表于 2015-2-22 07:37
Thanks! UCLA is probably one of the best decision I ever made. 加州太棒。

^^
作者: 我是四蛋    时间: 2015-2-27 16:22:31

winnie8907 发表于 2015-2-22 07:37
Thanks! UCLA is probably one of the best decision I ever made. 加州太棒。

不在LA生活是不知道LA的迷人之处的。
作者: Joyyang214    时间: 2015-2-27 17:08:22

来帮学校打个广告啦,前不久UCLA举办West-coast Job fair(今年来的雇主比去年多很多很多很多),招待西北大学的前同事跟学妹,都夸我们加州天气好吃的好住的好玩的好,说难怪我乐不思蜀,夜夜笙歌。还有个前同事,她老公在University of Virginia念LLM,经常把我盆友圈给他老公看,觉得同在外留学,怎么精彩程度差那么大。总之学校各方面真的没得说,国际学生中心Dashew center每周都有活动通知邮件,组织各种性价比高的周边游(San Diego, long beach,yosemite, 各类park),然后Staple看比赛,个人比较感叹的是万圣节法学院召集法学,医学,商学院学生一起办Party还出车拖我们去CLUB,然后barrister's ball也是beverly hills里的club里办, 还有啥米品尝世界咖啡,前天还有童鞋在一个叫FOOD LAW的课上品尝了各类红酒。

关键是,关键是,作为吃货最爱的,个人心目中加州No.1的海鲜餐馆,吃了还想吃吃了还想吃的性价比之王boiling crab,前不久在学校边新开了一家。终于不用每次吃都要跑到USC等三小时位了。
作者: 我是四蛋    时间: 2015-2-27 17:39:12

Joyyang214 发表于 2015-2-27 17:08
来帮学校打个广告啦,前不久UCLA举办West-coast Job fair(今年来的雇主比去年多很多很多很多),招待西北大 ...

Joy姐.....
吃了还想吃吃了还想吃.......
我八月来.....你请我!
作者: 细语    时间: 2015-2-27 20:58:39

Joyyang214 发表于 2015-2-27 17:08
来帮学校打个广告啦,前不久UCLA举办West-coast Job fair(今年来的雇主比去年多很多很多很多),招待西北大 ...

关注了Joyyang的微博,生活真是精彩纷呈呀!!非常心仪UCLA,但女神的芳心不是那么容易打动,好在还有USC,可以享受LA的阳光和美食:lol
作者: 青草离离    时间: 2015-3-12 13:03:47

UCLA
作者: 草莓酱x_x    时间: 2015-3-13 21:28:39

楼主目前的担忧vandy和nd我投vandy,因为他俩实力貌似差挺大的哦~

在所有AD中我投----UCLA!
首先我筛选出UCLA、UT、GWU。因为这三所学校都是法学院排名不错,地理位置不错(指生活环境和实习机会),而且在国内名声不错(目测楼主是要回国继续工作的吧)。然后,GWU虽然地理位置好,但是因为综排比较一般、法学院水平跟UCLA和UT差了几个名次,且在DC找实习也面临乔治城及一波从波士顿和纽约来的学霸,竞争力虽然不错但有一些差距,而UCLA和UT在当地也能找到比较合适的实习,所以我就排除~
UT生活环境挺舒服,而且性价比高;UCLA大城市,但贵。不过显然UCLA的学校名声比UT响得多,而且UCLA录取标准更严格,中国人比例少,可以接触更加多元化的价值观,所以我投UCLA~
作者: EveNatalia    时间: 2015-3-14 14:55:08

UCLA ~~~~
作者: Sunny砚水凝    时间: 2015-4-1 03:37:01

楼主应该是定了UCLA了哦 Enjoy
作者: 心梦飞扬27    时间: 2015-5-15 21:28:48

如果还是要回国的话,感觉UCLA影响力更大
作者: zxs901114    时间: 2015-5-19 10:07:53

如果想学海商法就去TU,独步美国。GW的知识产权法好,当然了还是UCLA名气最大
作者: 黑马当先    时间: 2015-11-12 11:42:14

cula,别的我都不认识。。。
作者: 芝士喵熙君    时间: 2016-1-17 17:10:16

果断UCLA啊。楼主最后去了哪个学校啊?
作者: 重影卫    时间: 2016-1-29 15:36:38

厉害
作者: 小哇    时间: 2016-2-16 09:31:17

哈哈哈哈~~~!
作者: gabrielnyu    时间: 2016-2-20 14:02:08

哈哈今年决定要去 看到了学姐(应该是吧?)发的东西 突然感觉好好奇又期待
作者: 阿泰    时间: 2016-2-21 00:32:54

芝士喵熙君 发表于 2016-1-17 17:10
果断UCLA啊。楼主最后去了哪个学校啊?

你有CHECK楼主最后的登录日期吗
作者: smc1_23    时间: 2016-4-18 11:13:24

支持GW,楼主要去东边当让是DC,工作好找啊
作者: smc1_23    时间: 2016-4-18 11:18:08

才看到楼主选定啦!GW确实被压啊。。。。
作者: whxiaofeizai    时间: 2016-4-28 19:54:11

投Tulane一票,毕竟还是要回国的,Tulane的civil law秒杀上述其他学校
作者: ghettoTelfair    时间: 2016-7-11 12:46:43

个人更喜欢UCLA不过德州奥斯汀也不差啦
作者: michael00112008    时间: 2016-7-11 15:38:39

恭喜楼主,有很多选择可选。
本人也是工作党,恳求楼主稍微透露一下申请背景,让偶们这些后辈参考一下,非常感谢。
作者: 我是四蛋    时间: 2016-8-6 03:46:50

Vote for UCLA, for sure.
作者: gabrielnyu    时间: 2016-10-25 15:50:28

ucla真的是la资源集大成者 哈哈哈作为在读llm的切身感受
作者: whxiaofeizai    时间: 2016-11-21 13:35:09

楼主都是General么?如果有志于IP的话,GW优势太大了。
作者: bvc    时间: 2017-2-24 14:42:11

LZ当初建楼时,不知道从哪听来的学校城市信息,简直离谱得要命,幸好最终去了UT。
这些学校里,UGA,杜兰和范迪第一轮淘汰,地方太滥太偏
洛杉矶是人文垃圾堆,虽然DC也很滥,但DC毕竟是东部而且是首都,起码像是在美国。
申这么多,实际是一个批次的学校,应该在GWU(第一次到美国的),UT(男生),圣母(女生)三选一。

作者: ssstephanieeee_    时间: 2017-2-27 15:34:55

ucla, rank + la
作者: 不许乐    时间: 2017-2-27 18:06:29

如果读IP,一定是GW。

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2