寄托家园留学论坛

标题: 想知道新加坡给offer这么晚,是不是很多人已经从了HK的大学了? [打印本页]

作者: 着急申请    时间: 2014-4-3 16:52:54     标题: 想知道新加坡给offer这么晚,是不是很多人已经从了HK的大学了?

感觉不少申新加坡的也都申了几个香港的学校吧,香港那边给offer很快的,也不知道有没有同学就已经从了香港了。

其实我是希望有人能从了香港的,因为我只申了NTU的MSc,现在等offer等的好焦急!!
作者: 孙小心    时间: 2014-4-3 16:54:18

我从了香港了,怕等不到新加坡的offer
作者: risoluto    时间: 2014-4-3 16:55:17

有啊~坡国毕竟学校太少了,同时申HK可以减少风险哈哈
作者: 着急申请    时间: 2014-4-3 16:56:37

孙小心 发表于 2014-4-3 16:54

哎呀是你~哈哈我之前发的那个帖子你就回我了来着~就是那个考研失败怕申请来不及那个!
作者: 着急申请    时间: 2014-4-3 16:58:05

risoluto 发表于 2014-4-3 16:55
有啊~坡国毕竟学校太少了,同时申HK可以减少风险哈哈

我只申了NTU的土木和机械 因为个人原因一心想去新加坡 但是现在看周围同学找工作的找工作 接offer的接offer 自己好心慌 准备下周一去学校再开成绩单申港理工托底
作者: 着急申请    时间: 2014-4-3 16:59:09

孙小心 发表于 2014-4-3 16:54

你从了科大?NTU确实太晚了可能要到五月初 到时候万一被拒了真有点来不及了
作者: risoluto    时间: 2014-4-3 17:01:19

着急申请 发表于 2014-4-3 16:58
我只申了NTU的土木和机械 因为个人原因一心想去新加坡 但是现在看周围同学找工作的找工作 接offer的接off ...

嗯我当初也是想POLYU四月底截止万一没有可以保一下底
作者: 孙小心    时间: 2014-4-3 17:01:59

着急申请 发表于 2014-4-3 16:56
哎呀是你~哈哈我之前发的那个帖子你就回我了来着~就是那个考研失败怕申请来不及那个!

哦哦哦,原来是你,缘分啊~~坡国还是一点消息也没有啊。你申请的什么专业?
作者: 孙小心    时间: 2014-4-3 17:03:00

着急申请 发表于 2014-4-3 16:59
你从了科大?NTU确实太晚了可能要到五月初 到时候万一被拒了真有点来不及了

我从了中文
作者: 着急申请    时间: 2014-4-3 17:03:09

risoluto 发表于 2014-4-3 17:01
嗯我当初也是想POLYU四月底截止万一没有可以保一下底

你是已经申上了坡国了吗~
作者: 着急申请    时间: 2014-4-3 17:03:35

孙小心 发表于 2014-4-3 17:01
哦哦哦,原来是你,缘分啊~~坡国还是一点消息也没有啊。你申请的什么专业?

机械和土木~
作者: risoluto    时间: 2014-4-3 17:05:14

着急申请 发表于 2014-4-3 17:03
你是已经申上了坡国了吗~

从了UST,NTU来offer会去NTU
作者: 着急申请    时间: 2014-4-3 17:06:23

risoluto 发表于 2014-4-3 17:05
从了UST,NTU来offer会去NTU

哦!已经有offer就好啊!我也要抓紧申个PolyU了!你申的NTU的什么专业啊?
作者: 孙小心    时间: 2014-4-3 17:06:45

着急申请 发表于 2014-4-3 17:03
机械和土木~

我申的计算机,目前直接到了中文的offer,先把保位费交了,还是有点小期待新加坡,不过多半是要去香港了。。
作者: 着急申请    时间: 2014-4-3 17:08:57

孙小心 发表于 2014-4-3 17:06
我申的计算机,目前直接到了中文的offer,先把保位费交了,还是有点小期待新加坡,不过多半是要去香港了。 ...

NTU的计算机好像最近很不错?而且我记得你有工作经验很有用的~
作者: risoluto    时间: 2014-4-3 17:09:51

着急申请 发表于 2014-4-3 17:06
哦!已经有offer就好啊!我也要抓紧申个PolyU了!你申的NTU的什么专业啊?

文科的~
作者: 孙小心    时间: 2014-4-3 17:10:35

着急申请 发表于 2014-4-3 17:08
NTU的计算机好像最近很不错?而且我记得你有工作经验很有用的~

是呀。还是想去NTU:handshake
作者: 着急申请    时间: 2014-4-3 17:11:46

risoluto 发表于 2014-4-3 17:09
文科的~

哦~我是苦逼工科女!
作者: 着急申请    时间: 2014-4-3 17:12:00

孙小心 发表于 2014-4-3 17:10
是呀。还是想去NTU

希望咱们能做校友!
作者: risoluto    时间: 2014-4-3 17:13:09

着急申请 发表于 2014-4-3 17:11
哦~我是苦逼工科女!

工科女超吃香!工科貌似是坡国发展前景大一点,祝早日成为NTU校友哈哈
作者: 着急申请    时间: 2014-4-3 17:13:33

孙小心 发表于 2014-4-3 17:10
是呀。还是想去NTU

也不知道今年申NTU大工科的同学们的背景都怎么样,我翻翻论坛感觉坡村的申请形势好像越来越严峻了......希望大神们都可以早早的从了港大之类的~
作者: 着急申请    时间: 2014-4-3 17:14:15

risoluto 发表于 2014-4-3 17:13
工科女超吃香!工科貌似是坡国发展前景大一点,祝早日成为NTU校友哈哈

嗯~祝成为校友~
作者: 孙小心    时间: 2014-4-3 17:14:45

着急申请 发表于 2014-4-3 17:12
希望咱们能做校友!

恩恩,希望有机会做校友~!
作者: 白痴天才    时间: 2014-4-3 17:14:51

我已经把HK的保底offer拒了,专心等新加坡的。。
作者: 着急申请    时间: 2014-4-3 17:16:34

白痴天才 发表于 2014-4-3 17:14

我觉得能做到把香港的保底offer拒了等新加坡的同学心理素质都太强大了!!现在连我这种本来只申了NTU的都坐不住了准备去申个PolyU的托底.......
作者: 孙小心    时间: 2014-4-3 17:17:10

着急申请 发表于 2014-4-3 17:13
也不知道今年申NTU大工科的同学们的背景都怎么样,我翻翻论坛感觉坡村的申请形势好像越来越严峻了......希 ...

主要是申请坡国的人太多了,我们除了要和国内的竞争还有国际的压力,唉~香港感觉只有内地人在申请的说,可想而知那个难了。。。
作者: 着急申请    时间: 2014-4-3 17:20:58

孙小心 发表于 2014-4-3 17:17
主要是申请坡国的人太多了,我们除了要和国内的竞争还有国际的压力,唉~香港感觉只有内地人在申请的说,可 ...

是!所以大家耐心的等吧~哎~我现在的状态还是万年不变的UP~
作者: crystalzhen    时间: 2014-4-3 17:23:04

申坡国的人都心理素质强大+1
作者: 孙小心    时间: 2014-4-3 17:23:22

着急申请 发表于 2014-4-3 17:20
是!所以大家耐心的等吧~哎~我现在的状态还是万年不变的UP~

恩呢,我的也是万年不变的状态,唉~据说4月底会变状态,5月初会发offer,同等
作者: 着急申请    时间: 2014-4-3 17:24:57

crystalzhen 发表于 2014-4-3 17:23
申坡国的人都心理素质强大+1

都太强大了~我现在就寄希望有心理不强大的同学从了HK拒掉坡国~
作者: 着急申请    时间: 2014-4-3 17:25:32

孙小心 发表于 2014-4-3 17:23
恩呢,我的也是万年不变的状态,唉~据说4月底会变状态,5月初会发offer,同等

嗯~加油!
作者: 白痴天才    时间: 2014-4-3 17:45:22

着急申请 发表于 2014-4-3 17:16
我觉得能做到把香港的保底offer拒了等新加坡的同学心理素质都太强大了!!现在连我这种本来只申了NTU的都 ...

大不了来年再申么。。。多大个事儿啊!
作者: 着急申请    时间: 2014-4-3 17:57:13

白痴天才 发表于 2014-4-3 17:45
大不了来年再申么。。。多大个事儿啊!

厉害~祝你成功!
作者: 保佑嘟嘟嘴    时间: 2014-4-3 18:45:48

我也等的心碎了,明天回家了
作者: douzi9269    时间: 2014-4-3 18:46:47

白痴天才 发表于 2014-4-3 17:14

学长你好啊~
作者: yzzsjc1234    时间: 2014-4-3 19:35:59

同样焦急地等待中,虽然申了香港和新加坡,不过还是想去NTU啊,希望能做个校友~~
作者: 着急申请    时间: 2014-4-3 20:04:46

保佑嘟嘟嘴 发表于 2014-4-3 18:45
我也等的心碎了,明天回家了

泥萌都是什么专业啊~
作者: 着急申请    时间: 2014-4-3 20:05:27

yzzsjc1234 发表于 2014-4-3 19:35
同样焦急地等待中,虽然申了香港和新加坡,不过还是想去NTU啊,希望能做个校友~~

我没有申香港呢 但是过两天准备申POLYU做托底吧 你是什么专业啊~
作者: yzzsjc1234    时间: 2014-4-3 20:45:48

着急申请 发表于 2014-4-3 20:05
我没有申香港呢 但是过两天准备申POLYU做托底吧 你是什么专业啊~

我本科Microelectronics,申的是NTU的electronics msc~工科,你呢
作者: emilyliuxiaodan    时间: 2014-4-3 21:11:19

楼主4月底截止的港理科是master还是PHD呢?是今年秋季入学的么
作者: D_ini    时间: 2014-4-3 21:16:21

LZ,你申的NTU 机械工程专业吗?NTU的机械好像是定向搞海洋船舶机械的吧~
我申了机械学院的 smart product design专业,貌似论坛里申这个专业的人好少,不知道这个专业是不是和我想的一样~
BTW,等 坡 消息的同时可以找个工作保底嘛。
作者: Ethan_vip    时间: 2014-4-3 21:18:31

同土木 感觉很虚啊  不过LZ怎么不申NUS。。。
作者: kanghaotju    时间: 2014-4-3 23:08:05

我去年申请的NTU的机械工程,去年NTU机械工程MSc从中国来的算上我有三个,都是船舶与海洋工程的
作者: douzi9269    时间: 2014-4-4 09:31:48

yzzsjc1234 发表于 2014-4-3 20:45
我本科Microelectronics,申的是NTU的electronics msc~工科,你呢

我跟你申的一样!!!但是本科专业不是microelectronics,类似的吧   哎压力好大  还申了precise   
话说现在是不是还没必要每天check状态   每天看了都是那样好捉急
作者: klatinson    时间: 2014-4-4 09:35:34

着急申请 发表于 2014-4-3 17:57
厉害~祝你成功!

哈哈, SG的确很晚。 而且春季就在这个月截至了, 但这个月还不知道结果, 连报不报春季都不能决定
作者: yzzsjc1234    时间: 2014-4-4 09:44:31

douzi9269 发表于 2014-4-4 09:31
我跟你申的一样!!!但是本科专业不是microelectronics,类似的吧   哎压力好大  还申了precise   
话 ...

这么巧!据去年进去的师姐说4月中下旬,可以4月中时再天天check~我们有可能是同专业同学哈
作者: douzi9269    时间: 2014-4-4 09:49:34

yzzsjc1234 发表于 2014-4-4 09:44
这么巧!据去年进去的师姐说4月中下旬,可以4月中时再天天check~我们有可能是同专业同学哈

恩   但愿~~    每天都好煎熬啊~~   那我中旬再check好了
你还申了什么没有?
作者: yzzsjc1234    时间: 2014-4-4 10:58:51

douzi9269 发表于 2014-4-4 09:49
恩   但愿~~    每天都好煎熬啊~~   那我中旬再check好了
你还申了什么没有?

港科大EE和港大EEE,不过还是想去NTU
作者: 搁浅_    时间: 2014-4-4 11:30:31

yzzsjc1234 发表于 2014-4-3 20:45

你好  我也是Microelectronics,明年准备申坡过的,能留下QQ吗
作者: Akimotoyumi    时间: 2014-4-4 12:05:15

2.4.1关于offer: 等待篇------------------------------------------------------------------------

顾名思义,等待OFFER,关键字就只有一个“”字。这个过程是恐怖的是折腾的是无助的是让人抓狂的让人发疯的让人间歇性神经病地一直刷论坛帖子和刷申请网页的一段说长不长说短不短的时间,特别是越到后面越让人发疯的一段时间,特别是同学院中有人已经有状态改变了然则自己还是晚年UP的时候……

在这个时候,只有耐心地等待,很多时候,没有消息(拒信)才是好消息。看到别人变态了也不用着急,是你的怎样都是你的~

其实申请学校有时候不得不说信心和实力一样重要。前期的信心表现在对材料准备的认真程度,后期的信心就是等待期间的从容。始终还是要相信自己,不要过早对自己说NO.
alexyangmarine 发表于 2012-4-24 19:37

给大家说个实例哈。我一个申请NTU biomedicalE 的朋友,昨天还是UP今天就short了,我是在之前4月20号short的,那天还有一些同学short。说明short确实可能分开来的。但是早做两手准备总是没错的.
i90560910 发表于 2012-4-25 15:40:27  

UP =  Under Process
这是一个最常见,看到时间最久的状态,在你的材料全部给收集完毕以后就会转入这个状态。有见过全世界人都在讨论SL的时候那些UP的人突然爆个AD的……

RL = Reserve list
这个状态是很多人一开始就拿到的,用法和wl差不多,就是学院对你有兴趣了,先把你放在候选名单里。很多是UP->RL->SL->AD这样发展的。但也有UP->SL->RL->...这样的发展的,就是学院在犹豫到底要不要给你AD。更有见过是UP->长时间无起色RL->突然人品爆发AD的!

SL = Short List   
恭喜你,学院已经决定要给offer你了,剩下就等研究生院对你的材料进行审批,如果没啥严重事故(被发现学术作假之类),你已经95%拿到offer了!历史上确实是有出现过sl被跌到rl然后又悲剧的情况。但是这种case在大量成功SL->AD的例子比较之下是少之又少的~ 所以基本拿到SL的同学可以放松心情准备来坡吧~看到同一个科目的人SL但自己还没SL的人别着急,根据现实经验显示,SL不是同一批同一时间变态的。耐心等吧~ 反正都已经等了那么久了~

WL =  Waiting List
这个,顾名思义就是让你等,等有大牛拿到offer然后放弃掉他/她手上的那个offer然后把机会转给你吧~ 这个成功率完全是看人品的……
問:请问我被WL了,是不是意味着杯具了?
   答:如果已獲錄取者決定不去或掛掉了,就有可能變成洗具。
     每年從杯具變洗具的人也不少。

AD= Admission Offer
恭喜老爷贺喜夫人!考虑清楚以后就接受OFFER吧,如果手上又太多offer考虑不清楚的,那就赶紧考虑清楚放弃掉你不要的offer把机会留给那些可怜的无助的WL/RL的同学吧……

問:conditional offer是甚麼意思?  
       答:有條件錄取,可按這裡參考。

作者: D_ini    时间: 2014-4-4 15:06:24

kanghaotju 发表于 2014-4-3 23:08
我去年申请的NTU的机械工程,去年NTU机械工程MSc从中国来的算上我有三个,都是船舶与海洋工程的

学长,可以留个QQ吗?想了解NTU MAE学院的情况~~
作者: kanghaotju    时间: 2014-4-4 22:20:17

D_ini 发表于 2014-4-4 15:06
学长,可以留个QQ吗?想了解NTU MAE学院的情况~~

作者: yzzsjc1234    时间: 2014-4-5 22:34:02

搁浅_ 发表于 2014-4-4 11:30
你好  我也是Microelectronics,明年准备申坡过的,能留下QQ吗

那你今天早点申请吧,别走我的老路~~363357098
作者: passion0728    时间: 2014-4-5 22:46:30

准备从香港里选一个交了占位费,然后投入NUS无尽的等待中~~~
诸等神好运啊~~
作者: ysh759596719    时间: 2014-4-6 10:18:57

HKU土木的留位费已经交了,坐等NUS
作者: ysh759596719    时间: 2014-4-6 10:32:08

还有,友情提醒楼主,NTU土木今天已经变状态了,shortlisted了
作者: douzi9269    时间: 2014-4-7 10:26:21

yzzsjc1234 发表于 2014-4-4 10:58
港科大EE和港大EEE,不过还是想去NTU

那那边来offer了吗, 我也是还是想去NTU,   哎   现在已经焦虑得实习都不想干了
作者: toby530    时间: 2014-4-7 12:49:30

已经交了港科的留位费和第一部分学费了,估计是就定在港科了,非常郁闷港校总要交那么多钱还不能退。新加坡只申了NUS,申了三个专业还,也是不明白干嘛要那么晚出结果·····哎····同土木类
作者: D_ini    时间: 2014-4-7 12:51:55

NTU MAE学院今天开始变态了。
作者: lken1992    时间: 2014-4-7 16:32:35

4月25号科大要交钱了,还在焦急等新加坡中。。 新加坡EE真心出的太慢了啊。。。。
作者: 着急申请    时间: 2014-4-8 22:49:13

emilyliuxiaodan 发表于 2014-4-3 21:11
楼主4月底截止的港理科是master还是PHD呢?是今年秋季入学的么

是master 今年秋季的 我看土木和机械还没截至 准备下周试试看吧
作者: 着急申请    时间: 2014-4-8 22:50:32

D_ini 发表于 2014-4-3 21:16
LZ,你申的NTU 机械工程专业吗?NTU的机械好像是定向搞海洋船舶机械的吧~
我申了机械学院的 smart product ...

看来还真的是啊 怪不得我看论坛说机械工程每年去的人很少呢 那我只能寄希望于第二选择的土木了..........也不知道会不会因为看我是第二选择就影响到了............
作者: 着急申请    时间: 2014-4-8 22:50:48

Ethan_vip 发表于 2014-4-3 21:18
同土木 感觉很虚啊  不过LZ怎么不申NUS。。。

NUS没来得及 而且雅思不够只有六分
作者: 着急申请    时间: 2014-4-8 22:52:05

ysh759596719 发表于 2014-4-6 10:32
还有,友情提醒楼主,NTU土木今天已经变状态了,shortlisted了

我的状态还没变55555555555555555555.....你背景很强吧?
作者: ysh759596719    时间: 2014-4-8 22:58:51

着急申请 发表于 2014-4-8 22:52
我的状态还没变55555555555555555555.....你背景很强吧?

我算正常背景吧,gpa稍微高点,没事的,再等等~
作者: 着急申请    时间: 2014-4-8 23:01:38

ysh759596719 发表于 2014-4-8 22:58

我背景是天津大学的 GPA太一般了.....才3.05 雅思六分 别的都没有了 也没有推荐信什么的因为时间太紧了没来得及 我也不知道这样的背景能不能申上NTU 真的很想去坡国......最近心理压力都变大了.......算了实在不行就gap year吧!!
作者: 着急申请    时间: 2014-4-8 23:02:46

ysh759596719 发表于 2014-4-8 22:58

哦而且最重要的本专业不是土木的 是工程力学的 只能说和土木相关.........
作者: 我也年轻过    时间: 2014-4-8 23:02:58

NTU二月电话面的,说4月出结果,不知道靠不靠谱~
作者: ysh759596719    时间: 2014-4-8 23:53:37

着急申请 发表于 2014-4-8 23:01
我背景是天津大学的 GPA太一般了.....才3.05 雅思六分 别的都没有了 也没有推荐信什么的因为时间太紧了没 ...

推荐信总不能没有吧,额,我东南大学的,gpa88,不过我有同学80的也sl了啊,有可能是因为专业不完全对口,等等吧,着急也没用,加油~
作者: yunjjlong    时间: 2014-4-9 10:09:56

我背景是天津大学的 GPA太一般了.....才3.05 雅思六分 别的都没有了 也没有推荐信什么的因为时间太紧了没 ...

我985垫底学校,均分80  雅思6分。申MAE学院三门专业, 两门专业sl了。
楼主别气馁。等等吧
作者: emilyliuxiaodan    时间: 2014-4-9 10:34:42

着急申请 发表于 2014-4-8 22:49
是master 今年秋季的 我看土木和机械还没截至 准备下周试试看吧

哦好的,楼主加油哦
作者: caocy1234    时间: 2014-4-9 13:59:07

惊现学弟 or 学妹~
作者: 着急申请    时间: 2014-4-9 14:43:34

ysh759596719 发表于 2014-4-8 23:53
推荐信总不能没有吧,额,我东南大学的,gpa88,不过我有同学80的也sl了啊,有可能是因为专业不完全对口, ...

也不是完全不对口吧 但是只能算相关专业了
作者: 着急申请    时间: 2014-4-9 14:44:06

caocy1234 发表于 2014-4-9 13:59
惊现学弟 or 学妹~

是学妹!
作者: 着急申请    时间: 2014-4-9 14:44:40

yunjjlong 发表于 2014-4-9 10:09
我985垫底学校,均分80  雅思6分。申MAE学院三门专业, 两门专业sl了。
楼主别气馁。等等吧

祝贺你啊~我今天看了还是UP............你申的什么专业啊?
作者: caocy1234    时间: 2014-4-10 12:44:28

着急申请 发表于 2014-4-9 14:44
是学妹!

你申的啥专业?方便的话 加q说吧 814527523
作者: caocy1234    时间: 2014-4-10 12:45:52

着急申请 发表于 2014-4-9 14:44
祝贺你啊~我今天看了还是UP............你申的什么专业啊?

我看到啦 你是土木啊~ 我是EE 还没信呢
作者: 着急申请    时间: 2014-4-10 19:45:29

caocy1234 发表于 2014-4-10 12:45
我看到啦 你是土木啊~ 我是EE 还没信呢

恩恩我觉得我最大问题可能是专业不完全对口~大家都慢慢等吧~加油~

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2