寄托家园留学论坛

标题: 你的PhD offer保证至少几年的资助? [打印本页]

作者: lyricorpse    时间: 2014-4-5 09:47:31     标题: 你的PhD offer保证至少几年的资助?

最近收到几个offer,但是不了解offer的传统,所以发起这个投票了解一下大家的offer都是怎样的条件。
以上选项除了默认到毕业的,在offer中都会提需要保持一定的成绩才能继续提供资助。
作者: lyricorpse    时间: 2014-4-5 14:29:47

想问下大家,只保证1年资助的PhD项目中途失去资助的可能性大不大呀?总感觉没保障,缺乏安全感呢。。
作者: leijerry888    时间: 2014-4-5 16:00:57

通常funding contract都是一年一签的,断funding理论上完全会发生,实际情况也有,但不会太多
作者: lyricorpse    时间: 2014-4-5 16:02:24

leijerry888 发表于 2014-4-5 16:00
通常funding contract都是一年一签的,断funding理论上完全会发生,实际情况也有,但不会太多

这样啊 我还以为通常是默认到毕业的呢。。谢谢你的回复~
作者: showkid    时间: 2014-4-7 12:30:40

一年属于正常情况。
作者: lyricorpse    时间: 2014-4-7 13:34:44

showkid 发表于 2014-4-7 12:30
一年属于正常情况。

嗯嗯 了解了~
作者: wang_come_on    时间: 2014-4-7 21:03:05

leijerry888 发表于 2014-4-5 16:00

+1
我在PSU的时候contract是每个学期签一次,但是除非系里没有TA了,老板也没有funding了,这个钱是不会断的
作者: lyricorpse    时间: 2014-4-8 11:03:13

wang_come_on 发表于 2014-4-7 21:03
+1
我在PSU的时候contract是每个学期签一次,但是除非系里没有TA了,老板也没有funding了,这个钱是不会 ...

好的 谢谢~
作者: 蜀黍的裤裤    时间: 2014-4-8 21:38:32

一年一发啦~ 断funding也很简单啦~ 只要你让老板不爽就没钱了啦~ 邻座的浪荡伊朗仔funding已经被cut一半连最爱的万宝路都买不起了啦~ 所以现在的phd连资助都不稳定的~ 赌博不易,且行且珍惜~
作者: lyricorpse    时间: 2014-4-9 08:32:14

蜀黍的裤裤 发表于 2014-4-8 21:38
一年一发啦~ 断funding也很简单啦~ 只要你让老板不爽就没钱了啦~ 邻座的浪荡伊朗仔funding已经被cut一半连最 ...

ORZ...
作者: 密歇根堡主    时间: 2014-4-9 16:23:09

我拿的offer说the university neither promises or guarantees the continuity of the assistanceship...
作者: lyricorpse    时间: 2014-4-9 19:58:01

密歇根堡主 发表于 2014-4-9 16:23
我拿的offer说the university neither promises or guarantees the continuity of the assistanceship...

汗。。。
作者: lszllcy535    时间: 2014-4-15 18:55:20

密歇根堡主 发表于 2014-4-9 16:23

这真是好无奈的说法啊。。。。
作者: 效果量    时间: 2014-5-15 01:45:35

lszllcy535 发表于 2014-4-15 18:55
这真是好无奈的说法啊。。。。

同无奈

作者: alteration    时间: 2014-5-17 22:33:51

:(只有第一年可以。后面的就得当ta或者ra了
作者: SereneBEN    时间: 2014-6-4 00:54:36

俺老板说已经有三年的了,还剩两年的现在不知道。
作者: 多不容易    时间: 2014-6-5 14:20:27

管它有几年的呢,读两年转master走人,主动权在你手上,最明智了!
作者: H1BMatch2012    时间: 2014-6-12 13:45:11

3年之后没钱了,大多情况下系里会想办法。
1年就没钱了可以跳老板

只要保住GPA,问题不大。
作者: HumanEmpire    时间: 2015-1-10 12:06:24

大家都看到了,学校啥时候不高兴随时能收回offer。所以啥时候你自己想中途走人了,或者干脆拿了offer就不去的,也不用愧疚
作者: 智捉版主    时间: 2015-1-10 15:07:09

HumanEmpire 发表于 2015-1-10 12:06
大家都看到了,学校啥时候不高兴随时能收回offer。所以啥时候你自己想中途走人了,或者干脆拿了offer就不去 ...

你是久病充医呢吧?事先说好随时可能收回的,叫做丑话说在前头;事先没提过之后却莫名收回的,叫做流氓行为。事先得到许可可以在某日期前撤回、后来按约合规撤回的,不必愧疚;不合相约日期的撤回,叫做流氓行为。大学毕业生在试用期离开公司的,不必愧疚,因为法律赋予劳动者在试用期和公司byebye的权利,但是在转正之后要离开的,一般厚道点就是按劳动法提前30天通知公司。

所以说,最好是选择珍惜声望、做事靠谱的大学,如果offer的条件太苛刻,那么也别去了,因为明摆着是不待见呗,到时候万一没刺也给你挑点刺出来,还不被整死么?那种去了之后还有机会申请奖学金的话不可信,因为能不能申到根本就说不准,相当于空头支票。cover到底或至少cover标准年限的offer,说明大学给offer非常慎重,也准备遵守承诺呗。
作者: HumanEmpire    时间: 2015-1-10 23:17:06

智捉版主 发表于 2015-1-10 15:07
你是久病充医呢吧?事先说好随时可能收回的,叫做丑话说在前头;事先没提过之后却莫名收回的,叫做流氓行 ...

我还从来没见过能cover到底的学校。都是“根据你的表现”来,至于“你的表现”就是导师一句话,说你不好就没奖学金了。
作者: Rockyslof    时间: 2015-1-13 17:14:35

HumanEmpire 发表于 2015-1-10 23:17
我还从来没见过能cover到底的学校。都是“根据你的表现”来,至于“你的表现”就是导师一句话,说你不好就 ...

的确有的Fellowship或GRA或Graduate Scholarship的Program是4年的,而有的Program的PHD恰好就是4年可以毕业,当然contract还是的一年一签、走个过场.
作者: 智捉版主    时间: 2015-1-13 17:34:06

HumanEmpire 发表于 2015-1-10 23:17
我还从来没见过能cover到底的学校。都是“根据你的表现”来,至于“你的表现”就是导师一句话,说你不好就 ...

我还真就是见过在申请系统里就有写只要被录取就是多少年financial support的学校,要么就是老老实实地说funding真的有限请申请者想想好再申——
phd学生在申请时就已经经过遴选,而且为了最终拿到学位都要通过candidate exam,exam虽然形式不同,但都是对已经在藉的学生进行最终检验的步骤,在存在这一步骤的前提下,“根据表现来”就成了流氓表达,以流氓表达待学生的一般也只能收获回应流氓表达的学生,不信任只能收获背弃,就是这么简单的道理。凡是从一开始就表现地随时不想对学生的人生重大路径负责的学校,满脑子想着把学生当苦力一有风吹草动就想把学生一脚踢开或者肆意变更学生修学及研究进程的老师,甚至评价学生时不是看学术潜力而完全是看学生给不给当苦力、苦力当得到不到位的老师,广大申请者最好慎选。一般说得出“根据表现来”的,多半就是比较自私的老师——不想对选择负责,只想减低自己的风险,真的碰上这种压榨性老师而又不得不去的,学生们也别太客气了。
作者: 智捉版主    时间: 2015-1-13 17:38:52

啊,错了,candidate exam也不算最终检验,论文才是最终检验。学生本来就要面对exam和论文这两个重大关口,如果有老师在有funding的情况下居然还以“根据表现”这种表达毫无必要地威胁学生的经济安全感,那么这种老师本身肯定不是什么好鸟。
作者: HumanEmpire    时间: 2015-1-16 12:27:54

Rockyslof 发表于 2015-1-13 17:14
的确有的Fellowship或GRA或Graduate Scholarship的Program是4年的,而有的Program的PHD恰好就是4年可以毕 ...

因为老师有开除学生的权力,什么课给个F,或者fail个qualify都行,所以写100年也无所谓。
作者: seithko    时间: 2015-2-13 09:02:07

五年的资助保障,看到时还真是吓尿了,太良心了
作者: hedaye    时间: 2015-2-13 09:27:12

只有第一年的TA穷狗路过
作者: HE→赫γ    时间: 2015-2-13 09:34:23

经济学PHD...直接promise说up to 5年。。。。。。我还以为所有phd都应该是酱紫?!
作者: seithko    时间: 2015-2-13 09:46:28

HumanEmpire 发表于 2015-01-16 12:27

因为老师有开除学生的权力,什么课给个F,或者fail个qualify都行,所以写100年也无所谓。
出国的师兄师姐这么多,我们还从没见过没有cover到底的,offer一开始给五年的也有,你说的世界都没有秩序了这样好吗?
还有,学科和交叉学科这么多,哪个方向你都很了解就业?我们复合材料和锂电池方向工作就特别好找好么
作者: HumanEmpire    时间: 2015-2-14 10:04:53

seithko 发表于 2015-02-13 09:46
出国的师兄师姐这么多,我们还从没见过没有cover到底的,offer一开始给五年的也有,你说的世界都没有秩序了这样好吗?
还有,学科和交叉学科这么多,哪个方向你都很了解就业?我们复合材料和锂电池方向工作就特别好找好么
没有实际发生不代表学校和导师没权利。
在学校和导师处于绝对强势的情况下,写上一年或者五年都无所谓。并且正常情况phd本来就要有工资。世界有没有秩序和这个话题没啥关系吧。
至于就业,我再说一次,和你的大方向无关。和你的skill set有关。直说一句,现在拿到cs offer的如果有志做生物系教授,必然比生物phd的容易。
作者: Johnsonzheng    时间: 2015-2-14 16:12:47

wang_come_on 发表于 2014-4-7 21:03
+1
我在PSU的时候contract是每个学期签一次,但是除非系里没有TA了,老板也没有funding了,这个钱是不会 ...

我想加问一句,像这种TA 和RA都没有的情况多不多,如果发生了是不是这个学生就得卷铺盖走人了? 还有如果那种老板没有funding 要一直做ta,然后自己的 研究工作受影响的情况多么?
作者: wang_come_on    时间: 2015-2-14 18:10:44

Johnsonzheng 发表于 2015-2-14 16:12
我想加问一句,像这种TA 和RA都没有的情况多不多,如果发生了是不是这个学生就得卷铺盖走人了? 还有如果 ...

不确定什么专业。如果是数理化这种对TA需求很大的专业,如果老师没有funding,拿到系里的TA机会还是很大的。但是如果是别的专业,RA或者TA都没有的事情还是有的。这种时候如果学生自己没有钱,那就只能坚持一下了,短时间内毕不了业,又没有钱负担自己了,就只能走人了。

如果要做TA,当然会影响科研
作者: 490560    时间: 2015-2-15 21:34:39

HumanEmpire 发表于 2015-2-14 10:04
没有实际发生不代表学校和导师没权利。
在学校和导师处于绝对强势的情况下,写上一年或者五年都无所谓。并 ...

对的,现在theoretical biology center这种地方很多教授都有很强的数学、CS背景,纯生物基本进不来
作者: 单薄066    时间: 2017-3-20 14:04:12

蜀黍的裤裤 发表于 2014-4-8 21:38
一年一发啦~ 断funding也很简单啦~ 只要你让老板不爽就没钱了啦~ 邻座的浪荡伊朗仔funding已经被cut一半连最 ...

请问是北美吗?
作者: 双料少年    时间: 2017-3-21 20:00:03

+1

你好版主,我今年拿到了PSU 机械PHD的一年TA。那是不是说后面的几年还有可能继续评到TA呢?我比较担心一年的资助可能会导致中途辍学。谢谢!
作者: 双料少年    时间: 2017-3-21 20:00:34

+1

你好版主,我今年拿到了PSU 机械PHD的一年TA。那是不是说后面的几年还有可能继续评到TA呢?我比较担心一年的资助可能会导致中途辍学。谢谢!

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2