寄托家园留学论坛

标题: 想迟交学费,得到小米这样的回复,求大神们帮忙分析 [打印本页]

作者: bs25    时间: 2014-4-27 13:00:24     标题: 想迟交学费,得到小米这样的回复,求大神们帮忙分析

OFFER上是要29号把学费交了,求大神们分析,这算是拒绝吗?还是说默许了?
Dear applicant,
Thank you for your email.
1 & 2.  If you can only settle the payment and make the decision around mid May 2014, please kindly check with us around that time to make sure the space is still available before you make the payment.  Without the required payment, we cannot reserve a space for you at the moment.  Kindly understand.

作者: lemontea3313    时间: 2014-4-27 13:02:09

意思是不留位風險自負
作者: bs25    时间: 2014-4-27 13:04:17

lemontea3313 发表于 2014-4-27 13:02
意思是不留位風險自負

的确....这是跟学系的小米发的,是不是就是OFFER都由研究生办法,如果研究生院发满了,到时他们说想给我都给不了了?
作者: fanxihao    时间: 2014-4-27 13:05:14

你給她提問的時候怎么問的

你是和她說你的錢在其他地方要五月份還是怎么的

這個要看前言后語的

現在我傾向于這個拒絕了

但是如果說你的前述電郵明確要求我錢五月幾號到賬到時候就轉這樣子的話的話

那么可能性這個是許可你五月幾號轉賬之類的意思

具體你的前文要有
作者: lemontea3313    时间: 2014-4-27 13:08:37

If you can only settle the payment and make the decision around mid May 2014

我覺得decision這個字好耀眼  
作者: bs25    时间: 2014-4-27 13:09:12

fanxihao 发表于 2014-4-27 13:05
你給她提問的時候怎么問的

你是和她說你的錢在其他地方要五月份還是怎么的

我说我现在没有足够的钱...现在付不了
另外,我想问科大的录取是不是这个流程,由项目办公室把名单推到研究生院,同时还会有waiting list,如果我29号没有交钱,研究生院会把OFFER发给waiting list里的,虽然项目办公室保留了我的OFFER,但是如果我迟交钱的话,研究生院已经发完了,我就没戏啦?
作者: lemontea3313    时间: 2014-4-27 13:10:14

bs25 发表于 2014-4-27 13:09
我说我现在没有足够的钱...现在付不了
另外,我想问科大的录取是不是这个流程,由项目办公室把名单推到研 ...

你把原email帖出來會比較容易分析
作者: bs25    时间: 2014-4-27 13:11:08

lemontea3313 发表于 2014-4-27 13:10
你把原email帖出來會比較容易分析

呃....那个词怎么耀眼了
作者: bs25    时间: 2014-4-27 13:12:06

bs25 发表于 2014-4-27 13:11

1經濟問題:我上學以來大多屬於自籌學費,我個人現在并未籌集到足額的學費和留位費,能不能寬限半個月的時間,5.10左右我會收到一筆錢,我能不能在5.15左右的時間將學費上交?

2學習問題:一直以來,我更希望獲得貴校研究型學位的就讀機會,我發現貴校有老師那裡可能有機會,我在和老師聯繫,我更希望讀貴校的phd和mphil,所以我想能不能再宽限一段时间,如果我沒有機會讀貴校的phd和mphil的话,我再決定讀msc的學位可以嗎?這樣也可以減輕我經濟的壓力,也更符合我做研究的目標
这是我的邮件......

作者: lemontea3313    时间: 2014-4-27 13:13:12

bs25 发表于 2014-4-27 13:11

因爲她的回覆聽起來好像你連 offer 接不接受都還沒decide的樣子
所以才需要看你原文到底怎麽講的
作者: bs25    时间: 2014-4-27 13:17:46

lemontea3313 发表于 2014-4-27 13:13
因爲她的回覆聽起來好像你連 offer 接不接受都還沒decide的樣子

对,我第二个问题就是说OFFER接不接受的问题...我把我的邮件贴出来了,就是繁体字那个....
作者: fanxihao    时间: 2014-4-27 13:18:15

lemontea3313 发表于 2014-4-27 13:13

嗯,這個那個,你都不確定要他OFFER,那么他這個意思就是拒絕妳了

如果說你到時間麼有交錢,殺無赦
作者: bs25    时间: 2014-4-27 13:21:22

fanxihao 发表于 2014-4-27 13:18
嗯,這個那個,你都不確定要他OFFER,那么他這個意思就是拒絕妳了

难道现在就要把钱交了...我还想干脆等半个月....到时候说不定还能发给我呢....
作者: bs25    时间: 2014-4-27 13:22:12

我刚才说的录取流程是对的吗?要是研究生院批准我这么干,是不是就没问题了?我想跟研究生院发邮件问问
作者: fanxihao    时间: 2014-4-27 13:26:40

bs25 发表于 2014-4-27 13:21
难道现在就要把钱交了...我还想干脆等半个月....到时候说不定还能发给我呢....

1 港校MA/MSC是搖米機
  嚴格按照流程走會留給你那是謠傳。。。。。。。。。
2你這樣子對于那些WL的童鞋是不公平的。。。。。。。
3研究生院如果說收到你這樣子的兩段話的電郵
直接會通知你拒掉第一個OFFER的或者說就當你拒掉第一個OFFER的

僅供參考

祝您好運

祝我說錯了。。。。。。
作者: bs25    时间: 2014-4-27 13:26:58

觉得她话没有说死的样子....好像拖到五月初再交还有活路,还是小米向来都是这样子,不会把话说死...都是委婉的拒绝的样子
作者: fanxihao    时间: 2014-4-27 13:29:36

bs25 发表于 2014-4-27 13:26
觉得她话没有说死的样子....好像拖到五月初再交还有活路,还是小米向来都是这样子,不会把话说死...都是委 ...

都是這樣子說的

否則萬一后面WL的都拒了再回頭找你不是打臉嗎?

不過相信我不可能WL都拒光的
作者: bs25    时间: 2014-4-27 13:36:59

fanxihao 发表于 2014-4-27 13:29
都是這樣子說的

有道理....学校要赚钱,估计我到时一不交马上就给下一个人了,现在时间又很晚了....肯定是最后一批了,周一再打个电话去探探口风,另外为啥说发给研究生院就等于说我直接拒绝了这个呢...?
作者: fanxihao    时间: 2014-4-27 13:39:47

bs25 发表于 2014-4-27 13:36
有道理....学校要赚钱,估计我到时一不交马上就给下一个人了,现在时间又很晚了....肯定是最后一批了,周 ...

您和A求婚

告訴他你等等我

我也給B和C求婚了

C我最愛

B是備胎

你A是備胎的備胎

你說說看A不直接拒掉你拒掉誰呢

作者: bs25    时间: 2014-4-27 13:43:09

fanxihao 发表于 2014-4-27 13:39
您和A求婚

又是这样的回复.....不过我申请的都是一个学校....
作者: bs25    时间: 2014-4-27 13:47:58

fanxihao 发表于 2014-4-27 13:39
您和A求婚

一个学校同专业不同学位...这个也不成么
作者: fanxihao    时间: 2014-4-27 13:48:44

bs25 发表于 2014-4-27 13:43

一個學校不同方向有不同TEAMLEADER

到最后很有可能性所有的LEADER都知道有這樣子一號人物求婚了三個

所有人都拒了你。。。。。。。

現在只是小米

小米一般性都是冷眼看小三不回多說啥的
作者: fanxihao    时间: 2014-4-27 13:49:35

bs25 发表于 2014-4-27 13:43

一個學校的不同TEAM也有競爭的

如同你學習上和童鞋也有競爭一樣的說
作者: fanxihao    时间: 2014-4-27 13:53:57

bs25 发表于 2014-4-27 13:47
一个学校同专业不同学位...这个也不成么

不同學位。。。。。。

PHD想你本來一心向我我還收了你

結果你和MPHIL眉來眼去的。。。。。。。。哼。。。。。休了你

MPHIL想本來想收了你的結果你找了MSC/MA當備胎,,,,哼,,,看不起我,,,休了你

MSC/MA想。。。。本來想要你的我們天生就是備胎命。。。。。。。

但是你起碼得給個彩禮錢啊。。。。。。。。

麼有彩禮一毛不拔。。。。。。。哼。。。。我看看下一個客官有錢瓦。。。。。

等你兩周后回去。。。。。。。

總共四十個待嫁的黃花大閨女

人人都被下了彩禮了。。。。。。。。。。。

你這時候有彩禮都送不出去啊

因為那四十個黃花大閨女。。。。。。

等你的話萬一嫁不出去。。。。小米要負責任的。。。。。。。。

你如果說接受OFFER只是錢不到位

那么可能性小米還拖一下你的A

你這是備胎,,,,,,,她肯定是先收彩禮 的說
作者: 小盐酸    时间: 2014-4-27 13:57:34

如果真不喜欢就拒掉。
如果心有不甘就拒掉。
如果心里没底就交钱。

作者: bs25    时间: 2014-4-27 14:01:09

fanxihao 发表于 2014-4-27 13:53
不同學位。。。。。。

要不要这么形象:O我现在点了accept,再反悔...估计科大以后彻底不要我了
作者: fanxihao    时间: 2014-4-27 14:14:56

bs25 发表于 2014-4-27 14:01
要不要这么形象我现在点了accept,再反悔...估计科大以后彻底不要我了

但是你如果說交了彩禮錢就算不去他們也要你的哈。。。。。。。。。

關鍵是彩禮錢多少哈
作者: Jay2    时间: 2014-4-27 18:49:31

我不爬楼了,不然又被人说废话

1 学校不接受你的申请,因为不知道你是不是玩野

2 如果你连这几万元都拿不出来,我建议你明年再读,先挣点钱,香港开销是很大的

3 学校的意思是:你小子可以试试看,但不保证到时候会不会有位置给你,我们没有免费留位服务
作者: fanxihao    时间: 2014-4-27 20:14:52

Jay2 发表于 2014-4-27 18:49
我不爬楼了,不然又被人说废话

1 学校不接受你的申请,因为不知道你是不是玩野

廢話,和我說的一樣
作者: Jay2    时间: 2014-4-27 20:41:18

fanxihao 发表于 2014-4-27 20:14
廢話,和我說的一樣

我们以后相互监督,相互提升,相互鼓励吧...

你懂的...呵呵

你说的哪里有我精辟...

呵呵
作者: fanxihao    时间: 2014-4-27 20:59:18

Jay2 发表于 2014-4-27 20:41
我们以后相互监督,相互提升,相互鼓励吧...

你懂的...呵呵

我這不是怕被人說灌水
特地弄得加長版嗎
字多了寫的實在了
總歸不算灌水了吧。。。
作者: taurushugh    时间: 2014-4-27 21:03:38

不是一般只要留位费么
作者: Jay2    时间: 2014-4-27 21:07:23

fanxihao 发表于 2014-4-27 20:59
我這不是怕被人說灌水
特地弄得加長版嗎
字多了寫的實在了

有空开个专帖再论水吧...

水是生命资源...

论水是博大精深的学问...

呵呵...

水可不是谁都能水的...

肚子里木有墨水,怎么能水出彩虹...

吐糟也是要有水的...

不然会卡住喉咙

作者: lemontea3313    时间: 2014-4-27 21:09:01

taurushugh 发表于 2014-4-27 21:03
不是一般只要留位费么

楼主就是想迟交留位费
作者: fanxihao    时间: 2014-4-27 21:09:11

taurushugh 发表于 2014-4-27 21:03
不是一般只要留位费么

親LZ說的學費就是留位費
只是lz這樣子說我們都理解也就是
懶得糾正他了
作者: taurushugh    时间: 2014-4-28 17:41:08

fanxihao 发表于 2014-4-27 21:09
親LZ說的學費就是留位費
只是lz這樣子說我們都理解也就是
懶得糾正他了

哦了

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2