寄托家园留学论坛

标题: SDS北京3天过签(4.28-5.1),超详细经验帖,你要的都在这里 [打印本页]

作者: matt_yu    时间: 2014-5-3 07:26:23     标题: SDS北京3天过签(4.28-5.1),超详细经验帖,你要的都在这里

5.2号收到邮件说已经approved,护照已经寄回,顿时感觉世界都亮了有木有。从准备出国到签证过签,不知道在寄托挖了多少坟,这次我也来个总结,希望对后来人有帮助,希望人品大爆发能买到便宜机票(国内到St. Jones的机票价格简直丧心病狂啊尼玛)

先说说我的情况:大四在读党,MUN的 conditional offer(15k每年),父母是农民,收入低。北京邮寄签证,22寄出,23号签收,周末,28收到tracking number,5.1 过签。

SDS是啥我就不多说,重点说一说SDS的优势:1.对资金的要求低(适合我这种穷人,这方面加国简直就是业界良心啊),2过签速度快(等offer搞得我都得了等待恐惧症了:L )3.材料少。

材料准备:按照这个check list[attach]295864[/attach] 准备就好,或者看这里 http://www.canadainternational.gc.ca/china-chine/visas/SDS_Application_Kit.aspx?lang=zh-cn!!!!!what,你怕材料不够,要搞什么出生证明,亲属证明,银行流水吧啦吧啦 那你就多整点吧,只要你不嫌麻烦,不怕签证处理时间长(这些真的没用,只会影响你的过签速度,论坛很多人的经历证明:只按照checklist准备就能快速过签)。
  (1)“学习许可申请表” (IMM 1294),下载地址http://www.cic.gc.ca/english/information/applications/student.asp
认真填上就可以了,别忘了validate。
(2)申请人完整填写的“家属表和教育及就业细节表”,文件太大,传不上来,我已经尽力了:L :L ,需要的话直接找我要吧(特别是妹子,就更不要客气啦哈哈哈)。
(3)申请人的父亲和母亲分别完整填写“家属表和教育及就业信息表”,就是传说中的父母表,附件在这里能找到https://bbs.gter.net/thread-1597307-1-1.html
(4)申请人需递交两张相同的在最近六个月内拍摄的彩色或黑白照,背景为纯白色或浅色。这个就不说了,争取照的帅一点就行。
(5)本人有效护照。这个没有的话请马不停蹄的滚去办,200rmb,2个周搞定。
(6)申请人本人中国身份证复印件(正反面)。说起这个我就心痛,在提交材料后发现没有翻译,当时就凌乱了,幸好有寄托,过来人告诉我不用翻译,我的经历也证明了,身份证复印件真的不用翻译。
(7)以现金支付正确的申请受理费,现金现金,不要搞错了!!具体金额要自己计算,参照这两个网页:http://www.vfsglobal.ca/Canada/China/index.htmlhttp://www.canadainternational.gc.ca/china-chine/visas/fees-frais.aspx?lang=zh-CN。说白了就是学习许可(若有需要、费用已包含临时居民访问签证费用)+加拿大签证申请中心将收取每名申请人****元服务费(在线申请服务费***元)。如您需要快递返还申请资料,则需额外支付*****元。这些费用是变化的,注意汇款前查清楚哦亲。
(8)由指定体检医师提供的体检表格副本。体检要预约,打电话就行啦。话说哈尔滨检查的真仔细啊,前后1个多小时。完事后体检表格就给你了,拿去签证吧骚年。别忘了带1700rmb现金,真贵啊摔(屌丝本质表露无遗)。
(9)通知书复印件,显示申请人需缴纳的准确学费金额、预期的学习起止时间以及申请人最迟的可注册时间。我的offer上没有   准确学费金额、预期的学习起止时间以及申请人最迟的可注册时间  这些东西,咋整???我是这么整的:上学校官网找到关于学费,预期的学习起止时间以及申请人最迟的可注册时间的网页,打印下来,so easy
(10)曾经获得的所有大学或学院学历的公证件, 以及所有就读中的课程成绩单。如果仍未毕业,请注明预计毕业日期以及
其将获得何种学位、学历或证书。
          大四在读党,没有那些,直接成绩单+在读证明(一定要含有注明预计毕业日期以及其将获得何种学位 的信息),成绩单直接用的前三年的,没用最新的,我是有多懒???
(11)雅思成绩单原件
(12)警方无犯罪记录证明的公证件。这个真是让我心都碎了,去哈尔滨公证处,让人一句话给撵出来了(我的无犯罪证明是家里开的,哈尔滨不给公证),后来到国信公证处,一个漂亮大姐帮了很大的忙,告诉我如果有学校开的证明+户口本就给我公证,折腾一周总算弄好,弄完后心里一阵感动,这个世界还是好人多,嗯。
(14)GIC,用的光大的,客户经理是我的一个学长,前后8个工作日吧,还是挺快的。学长服务态度特好,我的任务基本就是签字,去了两次,每次都没超过15mins,哈尔滨的同学快去光大GIC吧,你值得拥有。
(15)父母的收入证明。爸妈是农民,我自己写了一个(年收入6W),翻译了一下,直接去镇上盖章,搞定。
(16)存款证明。开了9W,加上我的offer letter上写的奖学金。
(17)没有了,真的没有了,真真真的

大清早起来码帖子,求加精啊版主
作者: hustlan    时间: 2014-5-3 08:53:46

我也是28号的tracking number。。为啥还没过签
作者: Parachute-gone    时间: 2014-5-3 08:58:33

Cong~~~
作者: matt_yu    时间: 2014-5-3 10:05:00

hustlan 发表于 2014-5-3 08:53
我也是28号的tracking number。。为啥还没过签

是不是因为你准备的材料比较多?
作者: -香草可乐-    时间: 2014-5-3 10:05:40

赞一个~ 过两天也准备递签了
材料多反而会影响过签速度?
作者: matt_yu    时间: 2014-5-3 10:11:14

-香草可乐- 发表于 2014-5-3 10:05
赞一个~ 过两天也准备递签了
材料多反而会影响过签速度?

我感觉是这样吧,我看论坛上有几个速度快的都是完全按照checklist来准备的。有些材料其实没必要的。
作者: shuaiman    时间: 2014-5-3 10:13:13

我在这里说一句
有奖学金的master/PhD,建议走EAPP,省钱,省事
作者: -香草可乐-    时间: 2014-5-3 10:32:55

matt_yu 发表于 2014-5-3 10:11
我感觉是这样吧,我看论坛上有几个速度快的都是完全按照checklist来准备的。有些材料其实没必要的。

除了checklist上的材料外 是不是还要交一个同意服务书和SDS签证申请审核表?
我是准备邮寄的
作者: 走自己的路LHJ    时间: 2014-5-3 10:52:21

楼主没写study plan么
作者: 空城听暖丨灬    时间: 2014-5-3 11:54:04

羡慕,同28我还没消息
作者: matt_yu    时间: 2014-5-3 17:03:35

-香草可乐- 发表于 2014-5-3 10:32
除了checklist上的材料外 是不是还要交一个同意服务书和SDS签证申请审核表?
我是准备邮寄的

我也是邮寄的,同意服务书要交,打印出来签上名字就行,放在最前面。SDS签证申请审核表用checklist代表就行,参考这个帖子https://bbs.gter.net/thread-1710411-1-1.html。祝顺利。
作者: matt_yu    时间: 2014-5-3 17:03:55

走自己的路LHJ 发表于 2014-5-3 10:52
楼主没写study plan么

没有写,我太懒了
作者: matt_yu    时间: 2014-5-3 17:04:25

空城听暖丨灬 发表于 2014-5-3 11:54
羡慕,同28我还没消息

应该很快的,安心等吧
作者: -香草可乐-    时间: 2014-5-3 17:36:58

matt_yu 发表于 2014-5-3 17:03
我也是邮寄的,同意服务书要交,打印出来签上名字就行,放在最前面。SDS签证申请审核表用checklist代表就 ...

Thanks a lot~
作者: 面团922    时间: 2014-5-3 21:10:51

恭喜恭喜!!沾喜气!
作者: wrath    时间: 2014-5-3 21:42:02

thx for sharing
作者: Goodluck_hwk    时间: 2014-5-3 22:23:14

CONG  有奖金的就是牛逼
作者: 本慈__走了    时间: 2014-5-3 22:53:15

请问 家属信息表是可以打印之后手写吗
作者: 辣手不摧花    时间: 2014-5-3 23:00:00

赞  
作者: matt_yu    时间: 2014-5-4 10:21:39

本慈__走了 发表于 2014-5-3 22:53
请问 家属信息表是可以打印之后手写吗

不好意思,这个我不是很清楚,我是用电脑填的后打印
作者: matt_yu    时间: 2014-5-4 10:26:08

面团922 发表于 2014-5-3 21:10
恭喜恭喜!!沾喜气!

祝顺利
作者: huangdun    时间: 2014-5-4 16:58:57

等GIC,等体检的过来沾点喜气。。。
作者: weijidong    时间: 2014-5-5 21:43:28

hustlan 发表于 2014-5-3 08:53

我29号VAC 递交的,当时就给了 tracking number,目前还没变化。。
你那变了么
作者: hustlan    时间: 2014-5-5 21:55:49

weijidong 发表于 2014-5-5 21:43
我29号VAC 递交的,当时就给了 tracking number,目前还没变化。。
你那变了么

木有
作者: matt_yu    时间: 2014-5-6 07:55:49

weijidong 发表于 2014-5-5 21:43
你那变了么

没有变化就是还没处理,耐心等等吧
作者: ispjsb    时间: 2014-5-6 10:35:26

恭喜恭喜
作者: zhaozhaogo    时间: 2014-5-6 12:25:47

cong
作者: Gleely    时间: 2014-5-6 13:50:49

楼主,你自己写的那个收入证明提供税单怎么办啊??

作者: linwuyan    时间: 2014-5-6 15:38:13

恭喜matt,果然是echo之后就是你阿。。。。。。
作者: Daisy_2014    时间: 2014-5-6 15:41:07

我也三天,哈哈哈,不过我太懒了没写帖子,不过大家之前的总结都好详细,寄托真是帮了大忙,恭喜楼主
作者: 小清新照样high    时间: 2014-5-6 15:51:15

恭喜LZ!!请
作者: 小清新照样high    时间: 2014-5-6 15:52:08

沾沾喜气
作者: linwuyan    时间: 2014-5-6 15:52:13

hustlan 发表于 2014-5-5 21:55
木有

。。。额,不便暴露你的名字,直接说祝顺利,早日过签!!我走的EAPP,提交了5天了。。。。不过好像网申越来越卡了。。。
作者: 小清新照样high    时间: 2014-5-6 15:56:54

请问LZ你的成绩单神马的公证了吗?

作者: matt_yu    时间: 2014-5-6 18:00:26

小清新照样high 发表于 2014-5-6 15:56
请问LZ你的成绩单神马的公证了吗?

没有,我提交了中英文版的成绩单,还有在读证明,所有材料只有无犯罪记录公证了
作者: matt_yu    时间: 2014-5-6 18:01:25

ispjsb 发表于 2014-5-6 10:35
恭喜恭喜

thanks
作者: matt_yu    时间: 2014-5-6 18:03:55

Gleely 发表于 2014-5-6 13:50
楼主,你自己写的那个收入证明提供税单怎么办啊??

没有提交税单,checklist没要求税单啊
作者: matt_yu    时间: 2014-5-6 18:04:33

linwuyan 发表于 2014-5-6 15:38
恭喜matt,果然是echo之后就是你阿。。。。。。

哈哈,你的进展如何?
作者: matt_yu    时间: 2014-5-6 18:05:54

Daisy_2014 发表于 2014-5-6 15:41
我也三天,哈哈哈,不过我太懒了没写帖子,不过大家之前的总结都好详细,寄托真是帮了大忙,恭喜楼主

是啊,全靠寄托的帮助才这么顺利,发帖回馈一下
作者: heuta    时间: 2014-5-6 22:47:26

作者: matt_yu    时间: 2014-5-6 22:50:36

heuta 发表于 2014-5-6 22:47
几系的学长啊?我也想去那办!

国合的,姓孙
作者: susan_xy    时间: 2014-5-7 09:00:05

shuaiman 发表于 2014-5-3 10:13
我在这里说一句
有奖学金的master/PhD,建议走EAPP,省钱,省事

EAPP不是说适合全奖吗
作者: pandachain    时间: 2014-5-7 11:48:54

善良的卤煮  咨询一下
家属表和教育及就业细节表  这个表里 type of course 你填的是什么呀?

然后IMM 1294  tuition 是填一年还是所有 是奖学金前还是扣除奖学金后的?funding呢?是填一年还是所有的?  然后这一栏的other 你填的是什么?

非常感谢!
作者: pandachain    时间: 2014-5-7 11:52:26

还有一个问题 请问申请表 和自己及父母的 教育背景家属信息的表 签名 是签中文还是拼音呀~~我在坛子里搜各种说法的都有 自己的一般是说和护照签名一样 对么?那父母的呢?

再次感谢!
作者: linwuyan    时间: 2014-5-7 13:51:23

matt_yu 发表于 2014-5-6 18:04
哈哈,你的进展如何?

坐等结果
作者: Gleely    时间: 2014-5-7 19:52:03

matt_yu 发表于 2014-5-6 18:03
没有提交税单,checklist没要求税单啊

嗷嗷嗷,谢谢~~
作者: matt_yu    时间: 2014-5-7 22:46:38

pandachain 发表于 2014-5-7 11:48
善良的卤煮  咨询一下
家属表和教育及就业细节表  这个表里 type of course 你填的是什么呀?

小学 中学 高中 都填 Fundamental Education
tuition 我填的一年的,官方写的多少就是多少,跟奖学金有没有没关系。funding我也是填的每年的,other就写了3000,我觉得应该指的是衣服,娱乐等东西吧。
学费和funding的问题签证官会通过你的offer看的,所以不用太纠结填多少。
作者: matt_yu    时间: 2014-5-7 22:47:31

pandachain 发表于 2014-5-7 11:52
还有一个问题 请问申请表 和自己及父母的 教育背景家属信息的表 签名 是签中文还是拼音呀~~我在坛子里搜各种 ...

我都是签中文的。
父母的我是模仿他们的笔迹填的。
作者: pandachain    时间: 2014-5-8 13:14:04

matt_yu 发表于 2014-5-7 22:46
小学 中学 高中 都填 Fundamental Education
tuition 我填的一年的,官方写的多少就是多少,跟奖学金有没 ...

恩恩 非常感谢~~~
作者: hrd000621    时间: 2014-5-8 15:46:38

作者: liuweihhu    时间: 2014-5-8 21:32:32

那个家属表及就业细节表怎么填写啊  都是pdf格式  用adobe reader 改 好麻烦啊  有没有word版  手写可以么??
作者: matt_yu    时间: 2014-5-8 22:37:56

hrd000621 发表于 2014-5-8 15:46
那个请问,受理费可以去签证中心当面交么?其中提到的85加元的生物识别费是怎么个意思?

当然可以。
85生物识别费好像不适用于我们,我没管
作者: matt_yu    时间: 2014-5-8 22:39:51

liuweihhu 发表于 2014-5-8 21:32
那个家属表及就业细节表怎么填写啊  都是pdf格式  用adobe reader 改 好麻烦啊  有没有word版  手写可以么? ...

用acrobat professional填很方便。我没有word版,你可以在网上找找看。手写好像可以,不过我不确定
作者: liuweihhu    时间: 2014-5-9 12:13:21

matt_yu 发表于 2014-5-8 22:39
用acrobat professional填很方便。我没有word版,你可以在网上找找看。手写好像可以,不过我不确定

谢谢啊
作者: oilimalokyo    时间: 2014-5-9 14:02:28

多谢分享。

请问,你的存款有冻结不?
作者: cxr_904    时间: 2014-5-9 14:04:40

thanx
作者: matt_yu    时间: 2014-5-9 15:45:45

oilimalokyo 发表于 2014-5-9 14:02
多谢分享。

请问,你的存款有冻结不?

冻结了
作者: oilimalokyo    时间: 2014-5-10 00:09:03

matt_yu 发表于 2014-5-9 15:45
冻结了

明白。如果资助人不是父母,而是公婆,需要弄虾米亲属关系公证之类么。。。checklist上就压根没有说这个
作者: 爱你一下子    时间: 2014-5-10 19:47:41

你收入证明只开了你爸爸一个人吗。。
作者: matt_yu    时间: 2014-5-11 16:03:16

oilimalokyo 发表于 2014-5-10 00:09
明白。如果资助人不是父母,而是公婆,需要弄虾米亲属关系公证之类么。。。checklist上就压根没有说这个

这个我不太清楚,不过个人认为还是开一个亲属关系公证比较好
作者: matt_yu    时间: 2014-5-11 16:03:38

爱你一下子 发表于 2014-5-10 19:47
你收入证明只开了你爸爸一个人吗。。

还有我妈
作者: oilimalokyo    时间: 2014-5-13 13:32:30

matt_yu 发表于 2014-5-11 16:03
这个我不太清楚,不过个人认为还是开一个亲属关系公证比较好

果然还是挺麻烦的
作者: z_sophie_f    时间: 2014-5-13 15:31:32

好帖子
作者: 辣手不摧花    时间: 2014-5-13 23:39:51

LZ请问一下   1.资金证明需要递交原件吗?  会返回来吗?

2.checklist后面那个是如何填写的  

3.邮寄的话 他怎么知道给你EMS的地址
非常谢谢
作者: 亚伦先生    时间: 2014-5-14 09:03:36

无犯罪证明直接去派出所开还用公证吗?
需要翻译吗?
作者: matt_yu    时间: 2014-5-14 09:24:22

辣手不摧花 发表于 2014-5-13 23:39
LZ请问一下   1.资金证明需要递交原件吗?  会返回来吗?

2.checklist后面那个是如何 ...

答:
1.资金证明需要交原件,会返回来的
2.checklist就在最后一页把自己的名字(中文名即可)签上就行
3. 我是把我的中文地址写在两张小纸片上,差不多11*5的大小吧,然后和其他的材料一起寄过去的

作者: matt_yu    时间: 2014-5-14 09:29:02

亚伦先生 发表于 2014-5-14 09:03
无犯罪证明直接去派出所开还用公证吗?
需要翻译吗?

是的,你户口所在地的派出所。我的户口在家,所以我在家里开了一份,又在学校开了一份。公证的话要去户口所在地的公证处公证,异地好像不可以。公证的时候跟他们说要留学用的,公证+翻译 就OK了
作者: 辣手不摧花    时间: 2014-5-14 10:16:41

matt_yu 发表于 2014-5-14 09:24
答:
1.资金证明需要交原件,会返回来的
2.checklist就在最后一页把自己的名字(中文名即可)签上就行
...

checklist其他地方都不用画勾不用管  就签名字就OK了?
作者: hrd000621    时间: 2014-5-14 11:37:44

作者: 亚伦先生    时间: 2014-5-14 12:18:42

matt_yu 发表于 2014-5-14 09:29
是的,你户口所在地的派出所。我的户口在家,所以我在家里开了一份,又在学校开了一份。公证的话要去户口 ...

谢谢,明白了。
作者: matt_yu    时间: 2014-5-15 08:25:01

辣手不摧花 发表于 2014-5-14 10:16
checklist其他地方都不用画勾不用管  就签名字就OK了?

是的,我就是这么弄的
作者: matt_yu    时间: 2014-5-15 08:25:41

hrd000621 发表于 2014-5-14 11:37
请问下那个 家属教育及就业细节表 可以先打印后手写么?还是一定要电脑上编辑填写后打印签字?谢谢

不清楚能不能手写。我是打印的
作者: susan_xy    时间: 2014-5-17 19:50:10

楼主,求“家属表和教育及就业细节表”,在网上下的和官网上下面附的不太一样
邮箱是:302956646@qq.com
多谢楼主
作者: ChrisGardnerqhk    时间: 2014-5-26 16:19:19

LZ,求家属表和教育及就业细节表。(求发QQ邮箱)
另外,这些表需要手填还是电脑填?
作者: Goodluck_hwk    时间: 2014-6-3 17:32:21

恭喜!顶

作者: crz326    时间: 2014-6-4 07:09:12

恭喜楼主。
我父母也是务农,你写的父母的收入证明能给我看下吗?

作者: matt_yu    时间: 2014-6-4 18:56:48

crz326 发表于 2014-6-4 07:09
恭喜楼主。
我父母也是务农,你写的父母的收入证明能给我看下吗?

你的QQ或者邮箱私信给我吧,我发给你
作者: gxzhoui    时间: 2014-8-14 17:42:06

楼主,可以把你写的父母的收入证明能给我看下吗?
作者: 哲雨    时间: 2015-1-14 13:40:08

楼主你好,请问你的户口本有翻译递交吗?
我上大学把户口迁到学校了,所以不和父母的户口在一起,那么父母提供资金的时候怎么证明我们是亲属关系啊?只要填写那个亲属表格就行了还是得提供出生证明或者亲属证明啥的?
谢谢!
作者: matt_yu    时间: 2015-1-15 03:15:41

哲雨 发表于 2015-1-14 13:40
楼主你好,请问你的户口本有翻译递交吗?
我上大学把户口迁到学校了,所以不和父母的户口在一起,那么父母 ...

Hi, I only submitted the documents listed in the checklist. No extra documents are needed, I believe.
作者: 哲雨    时间: 2015-1-15 13:55:42

matt_yu 发表于 2015-1-15 03:15
Hi, I only submitted the documents listed in the checklist. No extra documents are needed, I belie ...

非常感谢!
作者: dpl    时间: 2015-2-27 14:22:10

请问楼主sds需要些学习计划吗
作者: matt_yu    时间: 2015-3-1 01:32:35

dpl 发表于 2015-2-27 14:22
请问楼主sds需要些学习计划吗

no
作者: dpl    时间: 2015-3-1 22:07:25

matt_yu 发表于 2015-3-1 01:32
no

多谢楼主了,看了很多帖子说大龄最好写一个,所以很纠结啊
作者: topnessman    时间: 2015-3-15 00:51:40

楼主好人啊!
作者: happyfang    时间: 2015-3-16 22:22:02

dpl 发表于 2015-3-1 22:07
多谢楼主了,看了很多帖子说大龄最好写一个,所以很纠结啊

层主,我也听说大龄要写一个,你申请签证了没?需不需要写啊?
作者: dpl    时间: 2015-3-17 10:23:24

happyfang 发表于 2015-3-16 22:22
层主,我也听说大龄要写一个,你申请签证了没?需不需要写啊?

我不打算写了
作者: stevieniu    时间: 2015-4-10 14:41:56

请问是不是除了IMM 1294,其他都是按照纸质材料的形式提交啊
作者: wencywu    时间: 2015-4-27 21:47:41

楼主,想问你有没有开工资证明的模板啊?
作者: 悦安    时间: 2015-5-5 19:51:44

求lz qq!!小白抱大腿!!
作者: friends90    时间: 2015-5-30 13:09:05

matt_yu 发表于 2015-3-1 01:32
no

作者: magic91    时间: 2015-6-12 13:20:34

相片规格是严格按照35*45吗?还是护照相片就行了?
作者: Kimibae    时间: 2015-6-19 21:33:49

楼主材料好少。。。。问下高中成绩单不要嘛。。。。还有父母在职证明你也没有?
作者: Kimibae    时间: 2015-6-20 10:45:03

楼主没交高中成绩单?
作者: matt_yu    时间: 2015-6-22 00:28:22

Kimibae 发表于 2015-6-20 10:45
楼主没交高中成绩单?

no
作者: Kimibae    时间: 2015-6-22 19:04:28

matt_yu 发表于 2015-6-22 00:28
no

Checklist上面有你竟然不交!
作者: 鱼双双    时间: 2015-12-25 15:12:42

艾玛,楼主哈尔滨的,老乡啊
作者: liangliang94    时间: 2016-5-5 11:32:45

楼主是哈尔滨的嘛??!!没想到还碰到了老乡,而且我家长也是农民,请问这个年收入楼主是自己写了然后直接去镇上盖章吗?那就是相当于 雇佣证明了吗?

跪求楼主回复。。。希望还能看到。。。最近刚开始准备 已经快晕了。。
作者: 胡小仙仙-Claire    时间: 2016-6-3 13:37:01

6月1号有了tracking number ...等待中

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2