寄托家园留学论坛

标题: 低GPA怎么破 [打印本页]

作者: 风雨123    时间: 2014-5-6 21:44:24     标题: 低GPA怎么破

大二小生,学分绩80,申MPHIL的最低学分要求是多少啊,刷点分还有没有希望啊求大神指点啊,困惑中。。。
作者: 尼特羅    时间: 2014-5-6 21:46:19

一般本科90+才有希望

研究生85+有希望

国际论文1作有希望

专利有希望

出彩的RP有希望

其他都是浮云
作者: selby_li    时间: 2014-5-6 21:53:57

没有很具体的要求吧! 只要你敢申,就有人敢要你
作者: 喵酱__    时间: 2014-5-6 21:58:33

有老师愿意要你。。过了学校要求就成。。。你读research degree 人家看中科研能力。。你展现这方面最重要。。GPA90 没有科研经历 学校好也不一定录你。。。
作者: QPSK    时间: 2014-5-7 00:49:26

喵酱__ 发表于 2014-5-6 21:58
有老师愿意要你。。过了学校要求就成。。。你读research degree 人家看中科研能力。。你展现这方面最重要。 ...

但是當科研能力無從判斷,即申請者不曾有機會展示科研能力時,GPA和本科學校就變得極其重要
作者: 喵酱__    时间: 2014-5-7 01:07:32

QPSK 发表于 2014-5-7 00:49
但是當科研能力無從判斷,即申請者不曾有機會展示科研能力時,GPA和本科學校就變得極其重要

恩 虽然今年research degree失败了 但是还是深刻意识到 决定能否录取的因素太多了...

GPA和学校固然重要... 更重要的是 你得是prof想要的那个人. 无论是研究方向(RP)还是你现有的成果...

我觉得沟通还是挺重要的。当然啦 gpa和学校档次是硬条件…lz还是努力刷GPA和语言吧...

不知道你申请什么专业,不过商学院托福雅思Gmat GRE什么的突出语言好 尤其写作能力的还是往高考吧。。毕竟你是给老板写文章做研究的。。。
作者: ttkk123    时间: 2014-5-7 08:05:28

gpa过gs要求就好 如果你科研能力足够有说服力 paper够硬 rp写的很对boss口味 gpa其实过了gs要求即可

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2