寄托家园留学论坛

标题: 关于NTU的录取确认后又毁约的问题 [打印本页]

作者: MissDaisyXu    时间: 2014-5-9 00:33:02     标题: 关于NTU的录取确认后又毁约的问题

我前几天确认了南洋理工的录取,可是今天NUS又来了和自己专业契合度很高的专业,于是我现在决定去nus了 ntu是没有留位费的 我也没有注册,请问如果毁约了会有什么后果啊 哪位大神能给我指导下~
作者: 超神皮皮鲁    时间: 2014-5-9 09:22:25

你这是闹哪样,你把offer留着不accept等一等NUS的不就行了,5月22之前决定就行了。后果据说你的学弟学妹再也不会拿到NTU的offer了。
作者: ysh759596719    时间: 2014-5-9 10:05:34

坑了学弟学妹们~
作者: el1ven    时间: 2014-5-9 10:29:01

有留位费嫌贵,没有留位费就accept随便换,坑了以后申请的你的学弟学妹。
作者: Akimotoyumi    时间: 2014-5-9 11:21:36

赶紧写信和NTU的小蜜联系!!详细写清楚感谢他们的机会,但是因为各种原因不能来读了。表示歉意之类的吧。千万别确认了又不出现不做任何东西!那样很伤人品的!

作者: jerryhsiang    时间: 2014-5-9 11:35:52

LZ慎重
作者: MissDaisyXu    时间: 2014-5-9 14:19:35

Akimotoyumi 发表于 2014-5-9 11:21
赶紧写信和NTU的小蜜联系!!详细写清楚感谢他们的机会,但是因为各种原因不能来读了。表示歉意之类的吧。千 ...

谢谢哇 请问你遇到类似情况没有啊  我现在也很纠结  以为被南洋理工收了其实也挺好的 只是专业可能理解有偏差啊
作者: MissDaisyXu    时间: 2014-5-9 14:22:07

超神皮皮鲁 发表于 2014-5-9 09:22
你这是闹哪样,你把offer留着不accept等一等NUS的不就行了,5月22之前决定就行了。后果据说你的学弟学妹再也 ...

这么严重啊  我也不知道那会怎么为什么着急录取 不等等
作者: Akimotoyumi    时间: 2014-5-9 14:44:49

MissDaisyXu 发表于 2014-5-9 14:19
谢谢哇 请问你遇到类似情况没有啊  我现在也很纠结  以为被南洋理工收了其实也挺好的 只是专业可能理解有 ...

- ____________,-+ 有見過你這種情況的,但是如果寫信了就沒事了
作者: Rainbeauty    时间: 2014-5-9 15:24:22

LZ 你本科的学校会上NTU 的黑名单的 几年之内你的学弟学妹可能就会被NTU 过滤掉 伤人品呀
人家会记住你们学校的
作者: MissDaisyXu    时间: 2014-5-9 15:43:10

Rainbeauty 发表于 2014-5-9 15:24
LZ 你本科的学校会上NTU 的黑名单的 几年之内你的学弟学妹可能就会被NTU 过滤掉 伤人品呀
人家会记住你们学 ...

给NTU写信可不可以不上黑名单  我现在心都要碎了
作者: Akimotoyumi    时间: 2014-5-9 16:27:32

MissDaisyXu 发表于 2014-5-9 15:43
给NTU写信可不可以不上黑名单  我现在心都要碎了

寫信就好了~ 別傷心~ 趕緊補救~
作者: AlexJsyczhu    时间: 2014-5-9 16:36:52

没事 我和你一样 打算拒了NUS 我老板说这样会上NUS黑名单 学弟学妹们影响也不大 因为我们这留学的少 留学去新加坡的更少
作者: MissDaisyXu    时间: 2014-5-9 16:43:45

AlexJsyczhu 发表于 2014-5-9 16:36
没事 我和你一样 打算拒了NUS 我老板说这样会上NUS黑名单 学弟学妹们影响也不大 因为我们这留学的少 留学去 ...

你是确认了NUS之后再拒的吗?
作者: Gter3481730    时间: 2014-5-9 16:46:11

MissDaisyXu 发表于 2014-5-9 16:43
你是确认了NUS之后再拒的吗?

楼上既然提到老板,那就是PhD或者research的专业
和MSc有区别吧
作者: 空城听暖丨灬    时间: 2014-5-9 16:50:07

没奖的MSc反悔也没人care,给小米发封邮件道个歉啥的。要是反悔就上黑名单,那NTU黑名单上的学校不少了吧
作者: MissDaisyXu    时间: 2014-5-9 17:00:00

空城听暖丨灬 发表于 2014-5-9 16:50
没奖的MSc反悔也没人care,给小米发封邮件道个歉啥的。要是反悔就上黑名单,那NTU黑名单上的学校不少了吧

恩 好的谢谢啦 那我明天等确认好了去nus 就给ntu发信息吧 我感觉自己做事就是冒冒失失的 下次一定要注意了  感觉白羊座真是伤不起。。
作者: 空城听暖丨灬    时间: 2014-5-9 17:15:09

MissDaisyXu 发表于 2014-5-9 17:00
恩 好的谢谢啦 那我明天等确认好了去nus 就给ntu发信息吧 我感觉自己做事就是冒冒失失的 下次一定要注意了 ...

没事的,下次小心点就好,无奖AD反悔了“就相当于无理由退货了”,但是一定要及时跟前面的学校说,不能不说。
作者: 我也年轻过    时间: 2014-5-9 17:34:15

终于明白了我是被谁坑了的。。。
作者: hry1225    时间: 2014-5-9 18:12:40

我也年轻过 发表于 2014-5-9 17:34
终于明白了我是被谁坑了的。。。

14L? :lol
作者: hry1225    时间: 2014-5-9 18:13:24

MissDaisyXu 发表于 2014-5-9 17:00
恩 好的谢谢啦 那我明天等确认好了去nus 就给ntu发信息吧 我感觉自己做事就是冒冒失失的 下次一定要注意了 ...

msc的话应该问题不大。快点去说。phd反悔对学校伤害比较大
作者: hry1225    时间: 2014-5-9 18:13:26

msc的话应该问题不大。快点去说。phd反悔对学校伤害比较大
作者: Rainbeauty    时间: 2014-5-9 20:45:18

LZ想清楚就好 还有啊 如果你们学校申请NTU 的比较少 那么影响也就比较小 而且几年后 这个影响就消失了
PHD的话,对个人对学校 影响都很大的
作者: 1197757630    时间: 2014-5-9 21:35:22

总拿坑学弟学妹说事儿。。。。。。其实我觉得不会坑学弟学妹。。楼主解释下就好,不是什么大问题。。。各位,别随便造谣吧。

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2