寄托家园留学论坛

标题: Oracle中国研究院or实验室 [打印本页]

作者: gjxwin    时间: 2014-5-15 23:50:43     标题: Oracle中国研究院or实验室

目前情况:
学校:天大/武大/中山/南开(中流985)
专业:EE
Overall GPA:3.76/4, Major:3.86/4
GRE: 157+168+3.5
TOEFL:27+23+23+29=102
其他:华中数模三等奖,数模美赛二等奖,2次国奖,2个校级水科研,一篇paper刚刚写完给老师发过去,不懂最后结果会怎么样
目前打算:EE貌似VLSI,IC design这块搞电路的比较好找工作,但是自己对硬件实在不感兴趣,所以想往CS方向转

事情是这样的,现在有去Oracle中国研究院实习的机会(北京),做Solaris平台的coding,有人内推,虽然说要面个试,但是老师说基本都没啥问题。时间大概是今年7月-明年3月吧。上一届有个师兄去了,后来拿了Oracle中国研究院院长,一个专家,一个专家在Yale朋友的推荐信,最后拿了大S EE MS的AD。但是悲催的是我现在学分没修满(还差8个学分),另外大四上有个专业必修的实习,两周。要去的话大四上必须得请两个星期假回来做必修实习,然后大四下得补那8个学分的课。(那个师兄当时不存在这样的情况)。现在有2种选择,希望大家提些建议,感激不尽:
Option1:去实习
Option2:不去了,暑期做科研。想转CS,所以打算开发一个软件之类的,然后明年拿了录取再去找实习

谢谢!
作者: ftafxtamrl    时间: 2014-5-16 00:06:01

lz你这个学校的写法是自创的嘛...中游985就四个学校...目测lz是武大的吧
作者: Enolate    时间: 2014-5-16 00:52:58

去Oracle实习,大四上的必修实习就请假咯,8个学分能申请自修就申请自修,不能申请自修就大四下补回来~
作者: 苏梳眠    时间: 2014-5-16 00:56:59

抓住眼前的机会,可能明年就不是那么好申这个实习啦~

作者: dygsweb    时间: 2014-5-16 08:30:56

这个实习机会值得珍惜
作者: 贫僧来阅经    时间: 2014-5-16 08:58:11

机会很好
作者: gjxwin    时间: 2014-5-16 10:55:14

Enolate 发表于 2014-5-16 00:52
去Oracle实习,大四上的必修实习就请假咯,8个学分能申请自修就申请自修,不能申请自修就大四下补回来~

嗯,正在和院里沟通
作者: gjxwin    时间: 2014-5-16 10:55:25

苏梳眠 发表于 2014-5-16 00:56

是啊,在和院里沟通呢
作者: gjxwin    时间: 2014-5-16 10:55:36

苏梳眠 发表于 2014-5-16 00:56

是啊,在和院里沟通呢
作者: gjxwin    时间: 2014-5-16 10:55:47

dygsweb 发表于 2014-5-16 08:30
这个实习机会值得珍惜

的确
作者: gjxwin    时间: 2014-5-16 10:58:08

贫僧来阅经 发表于 2014-5-16 08:58
机会很好

作者: wang_come_on    时间: 2014-5-16 11:16:48

同支持实习
作者: gjxwin    时间: 2014-5-16 13:34:35

wang_come_on 发表于 2014-5-16 11:16
同支持实习

谢谢版主!
作者: Enolate    时间: 2014-5-16 18:20:40

gjxwin 发表于 2014-5-16 10:55
嗯,正在和院里沟通

挺好的嘛,都想好了其实一点都不纠结,就是来发个帖子。。
作者: gjxwin    时间: 2014-5-16 21:51:31

Enolate 发表于 2014-5-16 18:20
挺好的嘛,都想好了其实一点都不纠结,就是来发个帖子。。

当初真有点想放弃了,后来又去争取了

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2