寄托家园留学论坛

标题: 化学/分析化学/农业化学 GRE要求 [打印本页]

作者: jx1989    时间: 2014-5-18 20:10:44     标题: 化学/分析化学/农业化学 GRE要求

替一个朋友问问,化学/分析化学/农业化学 这一块申请,现在GRE大概310左右,AW2.5,因为本人不是这个专业,想请教一下这个成绩申请美国PHD会不会有劣势?这一块的PHD申请会卡GRE成绩么?
作者: anranzhilv    时间: 2014-5-18 21:12:21

虽然不是这个专业的,但是我觉得这不好说……如果你朋友是科研大牛,一切都好说,肯定有学校不看重GRE,其他条件不好,那就去刷GRE吧。这必然是拉后腿了
作者: jx1989    时间: 2014-5-18 21:17:27

anranzhilv 发表于 2014-5-18 21:12
虽然不是这个专业的,但是我觉得这不好说……如果你朋友是科研大牛,一切都好说,肯定有学校不看重GRE,其他 ...

我也是这么觉得的。。不过不是说一般没有GRE硬性要求么
作者: anranzhilv    时间: 2014-5-18 21:24:36

jx1989 发表于 2014-5-18 21:17
我也是这么觉得的。。不过不是说一般没有GRE硬性要求么

可是大部分人的gre比ta都高时,如果别的条件再比ta好一点,凭什么要ta呢。。。
而且我觉得现在人的gt都是越来越高的趋势。。

作者: jx1989    时间: 2014-5-18 22:31:02

anranzhilv 发表于 2014-5-18 21:24
可是大部分人的gre比ta都高时,如果别的条件再比ta好一点,凭什么要ta呢。。。
而且我觉得现在人的gt都是 ...

所言极是
作者: wang_come_on    时间: 2014-5-18 22:46:37

你朋友GRE310这个成绩应该不会被卡,2.5就不一定了,这个确实有些低了。T也很重要,卡的地方很多
作者: jx1989    时间: 2014-5-19 00:06:23

wang_come_on 发表于 2014-5-18 22:46
你朋友GRE310这个成绩应该不会被卡,2.5就不一定了,这个确实有些低了。T也很重要,卡的地方很多

嗯。。闭着眼睛也不应该2.5啊。。
作者: jx1989    时间: 2014-5-19 00:07:05

wang_come_on 发表于 2014-5-18 22:46

对了,朋友加拿大硕士的,两年,照理说很多院校就能免托福了是吧哈
作者: Enolate    时间: 2014-5-19 01:44:45

jx1989 发表于 2014-5-19 00:07
对了,朋友加拿大硕士的,两年,照理说很多院校就能免托福了是吧哈

化学系不是如此,具体请看项目主页
作者: wang_come_on    时间: 2014-5-19 09:10:34

jx1989 发表于 2014-5-19 00:07

这样啊,不是很确定啊。建议去看一下要求

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2