寄托家园留学论坛

标题: 定位 [打印本页]

作者: xusen808    时间: 2014-5-21 13:55:53     标题: 定位

本人211师范大学,专业电气工程及其自动化在学校不是强专业,现在大三,想去欧洲,加拿大留学。
GPA 3.72 托福还没考,在准备。
获国家三等奖,MCM二等奖,又一遍EI国际会议论文(但与我想学的专业不相关)。
想学计算电磁学,
对于排名不看重,因为是农村孩子,故需要拿全额奖学金,有哪些学校可以推荐吗?
希望各位大神真诚帮助,在此诚心感谢。
作者: clfhaha1234    时间: 2014-5-21 15:30:21

作者: tongyd1234    时间: 2014-5-21 16:03:03

表示美国的奖多一点……
作者: kjc19920531    时间: 2014-5-21 16:18:34

加国的奖不太好拿,不过拿了还是挺丰厚滴,lz试下ubc,mcgill,alberta跟toronto?
作者: 阿冯_    时间: 2014-5-21 17:44:04

clfhaha1234 发表于 2014-5-21 15:30
真全奖的话北欧的一些学校+荷兰3TU(TUE是伪全奖)有全奖机会

另外欧洲是看加权平均分,所以算出满分制1 ...

请问88包括体育课思想课么……去掉这些课87,加上85
作者: xusen808    时间: 2014-5-21 17:57:06

tongyd1234 发表于 2014-5-21 16:03
表示美国的奖多一点……

我这样的情况,觉得申大概什么档次比较好呢?
作者: clfhaha1234    时间: 2014-5-21 18:16:26

作者: xusen808    时间: 2014-5-21 18:32:45

clfhaha1234 发表于 2014-5-21 18:16
应该是总GPA吧……

有科研的话冲美国PHD的话,确实奖的机会多点,但这个就看你科研背景了(你这背景前 ...

我这个应该基本属于没有科研吧,
因为想要学计算电磁学,所以发的paper(很水)那都应该不算吧
但是是想直接读phd,你的意思是可以先申欧洲硕士奖,再去美国读博
作者: clfhaha1234    时间: 2014-5-21 18:36:44

作者: kjc19920531    时间: 2014-5-21 18:56:55

阿冯_ 发表于 2014-5-21 17:44
请问88包括体育课思想课么……去掉这些课87,加上85

没有那么精确的=-=,又没说少一分就不给ad
作者: xusen808    时间: 2014-5-21 19:02:42

clfhaha1234 发表于 2014-5-21 18:36
不是,要读博一般本科直接申请美国的PHD就可以了,美国钱多,PHD的话机会多点

但如果不想读博,就读硕 ...

两个问题:
1.我是想直接读博的,可以问下欧洲哪些是可以直接申请phd,哪些不能呢?
2.一般来说申请phd比申master,拿奖要更容易把?
作者: clfhaha1234    时间: 2014-5-21 19:19:15

作者: 阿冯_    时间: 2014-5-21 19:29:03

kjc19920531 发表于 2014-5-21 18:56
没有那么精确的=-=,又没说少一分就不给ad

请教一下蘑菇版主,听说有些学校会从成绩单上自行选取一些科目重算GPA或平均分,欧洲是这样吗?他们一般不看思想课体育课吧~我这两种课成绩很低T T但我想尽可能让平均分高点,增加拿奖可能……
作者: kjc19920531    时间: 2014-5-21 19:39:08

阿冯_ 发表于 2014-5-21 19:29
请教一下蘑菇版主,听说有些学校会从成绩单上自行选取一些科目重算GPA或平均分,欧洲是这样吗?他们一般不 ...

这个吧....不好说的--毕竟版友们也不是招生委员会的人;并且评奖也不单单是看gpa...与其纠结于这些没法改变的问题,还不如去做一点别的咧~你说是不~
作者: 阿冯_    时间: 2014-5-21 19:57:28

kjc19920531 发表于 2014-5-21 19:39
这个吧....不好说的--毕竟版友们也不是招生委员会的人;并且评奖也不单单是看gpa...与其纠结于这些没法 ...

恩,好哒多谢版主~
作者: xusen808    时间: 2014-5-21 20:30:39

clfhaha1234 发表于 2014-5-21 19:19
1、这个就要你自己查了,我只知道ETHZ不行,比利时微电子中心好像也不行?其他不了解,反正好学校难度不 ...

那你觉得是在国内一流大学读好呢?还是出国读好呢
作者: zjpjzyi    时间: 2014-5-21 20:59:52

xusen808 发表于 2014-5-21 19:02
两个问题:
1.我是想直接读博的,可以问下欧洲哪些是可以直接申请phd,哪些不能呢?
2.一般来说申请phd比 ...

欧洲的phd基本都要求有Master的学位吧  英国除外

所以LZ  想要直接phd  可以考虑 加国 英国  美帝  新加坡   

不过以LZ的背景直接申这些国家的phd的话  我认为情况不会太乐观
作者: clfhaha1234    时间: 2014-5-21 21:58:25

作者: tongyd1234    时间: 2014-5-21 22:10:42

xusen808 发表于 2014-5-21 17:57
我这样的情况,觉得申大概什么档次比较好呢?

我的情况和你不一样,我也不知道申哪些好……
作者: zuonidetian55    时间: 2014-5-22 01:28:17

xusen808 发表于 2014-5-21 12:02
两个问题:

uk
难得多
作者: leeeeeeo    时间: 2014-5-22 04:02:44

xusen808 发表于 2014-5-21 19:02
两个问题:

1. 欧洲大部分国家都不接受本科生直接申请PHD,据我了解,英国接受,部分瑞典学校接受
2. 申master全奖比例很少,PHD的全奖比例很高,但是一般学校的全奖phd很难,美国排名比较一般(100左右)的学校全奖phd相对容易一点
作者: xusen808    时间: 2014-5-22 09:50:02

zjpjzyi 发表于 2014-5-21 20:59
欧洲的phd基本都要求有Master的学位吧  英国除外

所以LZ  想要直接phd  可以考虑 加国 英国  美帝  新 ...

首先感谢你真诚的回复,
1.如果我不考虑排名呢?美国专业排名100左右可以吗?
2.你觉得是在国内我选的这个专业排名前列,并且导师很牛(但基本放养)的学校读,还是出国好呢?
作者: xusen808    时间: 2014-5-22 09:52:07

clfhaha1234 发表于 2014-5-21 21:58
想在国内工作,国内master有优势,但有几个海硕想着回来工作呢

想读博,不用想了,出国吧,科研氛围 ...

你觉得是在国内我选的这个专业排名前列,并且导师很牛(但基本放养)的学校读,还是出国好呢?
作者: zjpjzyi    时间: 2014-5-22 09:56:53

xusen808 发表于 2014-5-22 09:50
首先感谢你真诚的回复,
1.如果我不考虑排名呢?美国专业排名100左右可以吗?
2.你觉得是在国内我选的这 ...

上面是针对你要申好学校的,不考虑排名就好办了,100左右的话我认为应该挺有戏的

第二个问题  不好回答 因为不了解情况  你可以问问你们师兄师姐啥的
作者: huanjia0303    时间: 2014-5-22 12:53:47

哇,和你背景好像啊!同一专业,GPA比你好点,但是没你发的EI那么高级,只有水到爆的文章。
作者: yjd573407524    时间: 2014-5-23 02:31:05

tongyd1234 发表于 2014-5-21 16:03
表示美国的奖多一点……

美国的奖多一点?你是指硕士吗?为什么我听说的是美国的硕士很少有奖。。。
作者: tongyd1234    时间: 2014-5-23 09:29:52

yjd573407524 发表于 2014-5-23 02:31
美国的奖多一点?你是指硕士吗?为什么我听说的是美国的硕士很少有奖。。。

博士的奖多……
作者: xusen808    时间: 2014-5-23 15:44:59

huanjia0303 发表于 2014-5-22 12:53
哇,和你背景好像啊!同一专业,GPA比你好点,但是没你发的EI那么高级,只有水到爆的文章。

你想去哪呢?
作者: huanjia0303    时间: 2014-5-24 12:20:49

xusen808 发表于 2014-5-23 15:44
你想去哪呢?

我应该加拿大和欧洲都申请下,哪里有奶去哪里:lol

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2