寄托家园留学论坛

标题: Iang加急求助 [打印本页]

作者: hollypeter    时间: 2014-5-26 16:08:42     标题: Iang加急求助

坛子里有无同学办理过加急IANG的?毕业后第一次。
现已拿到offer,开始实习,但是毕业到拿到IANG这段时间之间没有办法工作…比较麻烦。
前面打电话给入境处说不给加急,但总觉得那妹子不大靠谱…想问下有无同学有经验的…多谢
作者: 尼特羅    时间: 2014-5-26 16:15:27

你凭什么加急?

提交材料后,每天去问候下,很快就到手

作者: kaywoo    时间: 2014-5-26 16:15:39

你學生簽證何時到期?學生在暑假6月1號-8月31號之間可以持NOL合法工作。

另外,學生簽證沒在4星期內到期的話,當然不讓加急。。。
作者: hollypeter    时间: 2014-5-26 16:19:21

kaywoo 发表于 2014-5-26 16:15
你學生簽證何時到期?學生在暑假6月1號-8月31號之間可以持NOL合法工作。

另外,學生簽證沒在4星期內到期 ...

Summer work…我也是这么和我司HR说的…
HR姐姐说她问入境处,入境处说要我一定还是CUHK学生才行…无奈
作者: hollypeter    时间: 2014-5-26 16:20:16

尼特羅 发表于 2014-5-26 16:15
你凭什么加急?

提交材料后,每天去问候下,很快就到手

加急原因就是希望尽快作为正式员工入职了…
作者: 尼特羅    时间: 2014-5-26 16:21:57

hollypeter 发表于 2014-5-26 16:20
加急原因就是希望尽快作为正式员工入职了…

让公司等等吧...不行下一家
作者: 尼特羅    时间: 2014-5-26 16:24:36

hollypeter 发表于 2014-5-26 16:19
HR姐姐说她问入境处,入境处说要我一定还是CUHK学生才行…无奈

就算4周内1天前也是不能加急

实习和正式工作,还是有区别的
作者: kaywoo    时间: 2014-5-26 16:28:17

hollypeter 发表于 2014-5-26 16:19

入境處的相關規定原文是
"修 讀 修 業 期 不 少 於 一 個 學 年 的 全 日 制 經 本 地 評 審 的 本 地 學 士 學 位 或 以 上 程 度 課 程 的 非 本 地 學 生 ( 不 包 括 交 換 生 ) 可 於 其 有 效 獲 准 逗 留 期 限 內 :
在 有 關 學 年 的 整 段 期 間 於 校 園 擔 任 兼 職 工 作 , 每 星 期 不 超 過 20 小 時 ; 及
在 暑 假 期 間 接 受 聘 用 , 工 作 時 數 和 地 點 沒 有 限 制 。"

這裡並沒有明確規定持有學生簽的一年全日制學生何時開始不再適用此例。你可以自己打電話問問入境處自己還可不可以持NOL在暑期受聘。。。但如果已經可以出畢業證明能辦IANG了的話,就有些難了。。。

作者: 尼特羅    时间: 2014-5-26 16:33:22

修完课,就不算在读了...

出了毕业证明弄IANG也就是那2周的事...

快点弄毕业证明搞IANG吧
作者: kaywoo    时间: 2014-5-26 17:01:49

尼特羅 发表于 2014-5-26 16:24
可见某人经常疑似误导别人做犯法的事...

請問你口中的"某人"指的是何人?
作者: iprincelh    时间: 2014-5-26 17:03:19

作者: iprincelh    时间: 2014-5-26 17:05:47

作者: hollypeter    时间: 2014-5-26 17:08:40

kaywoo 发表于 2014-5-26 16:28
入境處的相關規定原文是
"修 讀 修 業 期 不 少 於 一 個 學 年 的 全 日 制 經 本 地 評 審 的 本 地 ...

次奥。。就刚才,一位特别nice的普通话特别好的入境处大哥,说Summer job没问题,又和我司HR姐姐解释了半天。HR最后说签证没问题了…人生…惊喜来的略突然…
作者: kaywoo    时间: 2014-5-26 17:11:47

hollypeter 发表于 2014-5-26 17:08
次奥。。就刚才,一位特别nice的普通话特别好的入境处大哥,说没问题,又和我司HR姐姐解释了半天。HR最后 ...

恭喜恭喜~:lol

香港是法治社會,以後遇到什麼事第一件事就是找相關法規,找負責的部門親自問清楚。;P
作者: fanxihao    时间: 2014-5-26 17:39:07

kaywoo 发表于 2014-5-26 17:11
恭喜恭喜~

香港是法治社會,以後遇到什麼事第一件事就是找相關法規,找負責的部門親自問清楚。

同恭喜恭喜
對頭
作者: hollypeter    时间: 2014-5-26 17:43:05

kaywoo 发表于 2014-5-26 17:11
恭喜恭喜~

香港是法治社會,以後遇到什麼事第一件事就是找相關法規,找負責的部門親自問清楚。

多谢多谢~
作者: kaywoo    时间: 2014-5-27 08:40:16

尼特羅 发表于 2014-5-26 16:24
可见某人经常疑似误导别人做犯法的事...

這位用戶你好。請你明示"某人"指的是何人,如果無所指,請用戶刪除這種"误导别人做犯法的事"誹謗字句。
作者: 尼特羅    时间: 2014-5-27 13:49:36

kaywoo 发表于 2014-5-27 08:40
這位用戶你好。請你明示"某人"指的是何人,如果無所指,請用戶刪除這種"误导别人做犯法的事"誹謗字句。

已经删除。

..................

以后孩子们要多向入境处请示,毕竟一时一样,谁都说不准
作者: gosingapore    时间: 2014-5-27 14:02:41

hollypeter 发表于 2014-5-26 17:08
次奥。。就刚才,一位特别nice的普通话特别好的入境处大哥,说Summer job没问题,又和我司HR姐姐解释了 ...

请问签证没问题了是什么意思呀? 是公司给你直接办了工作签?
作者: iprincelh    时间: 2014-5-27 14:02:45

作者: 尼特羅    时间: 2014-5-27 14:07:19

iprincelh 发表于 2014-5-27 14:02
你们俩真是的

女人何苦为难女人

听过什么叫虐爱...

两个S,比较high...
作者: 尼特羅    时间: 2014-5-27 14:07:54

iprincelh 发表于 2014-5-27 14:02
你们俩真是的

女人何苦为难女人

S for Smart..你懂的

作者: iprincelh    时间: 2014-5-27 14:09:06

作者: hollypeter    时间: 2014-5-27 14:45:46

gosingapore 发表于 2014-5-27 14:02
请问签证没问题了是什么意思呀? 是公司给你直接办了工作签?

就是学生签证可以做 6/1~你一年前进入香港的日子 期间的Summer job
作者: charlottely    时间: 2014-5-27 15:08:39

恩 前段时间打电话给小米问能不能工作 她说让我找自己的NOL 可是NOL在内地家里爸妈也找不到了 于是打电话给入境处 听声音很像一个大叔 他说6.1-8.31暑期是可以实习的 没有问题 也没说需不需要NOL 所以我就直接大胆的投简历了...问了同学也是说直接投的
作者: kaywoo    时间: 2014-5-27 21:22:29

charlottely 发表于 2014-5-27 15:08
恩 前段时间打电话给小米问能不能工作 她说让我找自己的NOL 可是NOL在内地家里爸妈也找不到了 于是打电话给 ...

理論上offer package裡面是給每一位學生都發了一份NOL的,持有這個NOL可以在相關規定下合法實習或工作。所以,就算打電話去入境處,工作人員也是默認大家都是有NOL的,所以就不存在需不需要的問題。但現在問題是萬一這個NOL遺失了,而公司又非要查看才能聘用,那就比較麻煩,要去入境處補辦。
作者: sunhoo    时间: 2014-5-27 21:43:49

kaywoo 发表于 2014-5-27 21:22
理論上offer package裡面是給每一位學生都發了一份NOL的,持有這個NOL可以在相關規定下合法實習或工作。所 ...

那就需要花时间去入境处补办……
作者: kaywoo    时间: 2014-5-28 09:51:12

sunhoo 发表于 2014-5-27 21:43
那就需要花时间去入境处补办……

是啊,但是25樓的意思是沒NOL也可以工作,那就不是很妥當了。
作者: gosingapore    时间: 2014-5-28 22:04:02

hollypeter 发表于 2014-5-27 14:45
就是学生签证可以做 6/1~你一年前进入香港的日子 期间的Summer job

好滴
作者: charlottely    时间: 2014-5-30 09:23:56

理論上offer package裡面是給每一位學生都發了一份NOL的,持有這個NOL可以在相關規定下合法實習或工作。 ...

啊 好吧 他们都是需要看的吗 我们同学们去找工作貌似都没有看。。
作者: kaywoo    时间: 2014-5-30 11:15:57

charlottely 发表于 2014-5-30 09:23
啊 好吧 他们都是需要看的吗 我们同学们去找工作貌似都没有看。。

有的是要的。。。
作者: Jackynan    时间: 2014-6-13 14:31:23

理論上offer package裡面是給每一位學生都發了一份NOL的,持有這個NOL可以在相關規定下合法實習或工作。 ...

请问NOL就是当时给我们STUDENT VISA LABEL里面的那几张纸是吗?
作者: kaywoo    时间: 2014-6-13 15:53:30

Jackynan 发表于 2014-6-13 14:31
请问NOL就是当时给我们STUDENT VISA LABEL里面的那几张纸是吗?

是的,裡面有一張是No Objection Letter。
作者: 68407363@qq.com    时间: 2014-7-6 22:17:17

kaywoo 发表于 2014-6-13 15:53
是的,裡面有一張是No Objection Letter。

我印象中这个no objection letter不能在毕业后那个暑假用的。版主对不?
作者: kaywoo    时间: 2014-7-6 22:24:49

68407363@qq.com 发表于 2014-7-6 22:17
我印象中这个no objection letter不能在毕业后那个暑假用的。版主对不?

畢業後指的是什麼?
作者: 68407363@qq.com    时间: 2014-7-7 13:15:33

kaywoo 发表于 2014-7-6 22:24
畢業後指的是什麼?

就是说我读一年的master,那上完课但是还没拿到毕业证的那个暑假,还能用这个no objection letter么
作者: kaywoo    时间: 2014-7-7 14:18:50

68407363@qq.com 发表于 2014-7-7 13:15
就是说我读一年的master,那上完课但是还没拿到毕业证的那个暑假,还能用这个no objection letter么

入境處的工作人員答覆是可以。
作者: 68407363@qq.com    时间: 2014-7-7 14:55:12

kaywoo 发表于 2014-7-7 14:18
入境處的工作人員答覆是可以。

OH,好的,谢谢!
作者: 七七海碗    时间: 2014-9-9 09:12:50

楼主楼主,我是一年的master,去年offer package里面没有NOL啊,现在去入境处能申请NOL不

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2