寄托家园留学论坛

标题: 今天有没有小伙伴有中文大中华地区政府与政治的消息? [打印本页]

作者: 郭小黑    时间: 2014-5-26 18:28:22     标题: 今天有没有小伙伴有中文大中华地区政府与政治的消息?

大家都说今天是中文最后的offer雨了,有没有小伙伴收到港中文“大中华地区政府与政治”的推研或者offer啊?也木有人报个喜。。。我估计是木有希望了。。。现在6点半了,中文应该下班了。我等了4个月木有消息。觉得该死心了。谢谢寄托里所有帮助过我的小伙伴!不过今天看到那么多人拿offer我还是特别开心的!哈哈。恭喜你们!!!
作者: Kumacat    时间: 2014-5-26 18:29:40

你的申请状态是什么样的了?visa可以点进去吗O.O?
作者: 摩卡卡超人    时间: 2014-5-26 18:55:59

Kumacat 发表于 2014-5-26 18:29

visa点了说暂不能看是不是就死翘翘了?
作者: Kumacat    时间: 2014-5-26 19:00:17

摩卡卡超人 发表于 2014-5-26 18:55
visa点了说暂不能看是不是就死翘翘了?

申请状态呢?到哪一步了?有没有出现processed by the Division?
作者: ux201a    时间: 2014-5-26 19:02:26

目前还没有,看看明天吧:mad:
周五下午VISA状态才变,看到很多人提前一两天就变了,offer估计会拖后一两天的样子
作者: 郭小黑    时间: 2014-5-26 19:06:21

Kumacat 发表于 2014-5-26 18:29

我中午看的时候visa还是暂时不行。中大那个状态的网页写的是IP·····我应该是不行了
作者: 郭小黑    时间: 2014-5-26 19:06:56

Kumacat 发表于 2014-5-26 19:00
申请状态呢?到哪一步了?有没有出现processed by the Division?

在哪里看申请状态?就是login那里么?
作者: 郭小黑    时间: 2014-5-26 19:07:56

ux201a 发表于 2014-5-26 19:02
目前还没有,看看明天吧
周五下午VISA状态才变,看到很多人提前一两天就变了,offer估计会拖后一两天 ...

我连推研信都没有。。。所以visa肯定不会变。。。大家都在等offer,其实我在等推研。。。所以我应该是被默拒了
作者: 摩卡卡超人    时间: 2014-5-26 19:10:27

Kumacat 发表于 2014-5-26 19:00

弱弱的问…在哪里看?
作者: Kumacat    时间: 2014-5-26 19:12:04

https://www.gradsch.cuhk.edu.hk/OnlineApp/login.aspx  登陆进去后左边第二个选项,amend my application 看看说的是什么
作者: 摩卡卡超人    时间: 2014-5-26 19:13:43

Kumacat 发表于 2014-5-26 19:12
https://www.gradsch.cuhk.edu.hk/OnlineApp/login.aspx  登陆进去后左边第二个选项,amend my application ...

表格什么的…啊啊啊啊…感觉没戏
作者: 郭小黑    时间: 2014-5-26 19:16:12

Kumacat 发表于 2014-5-26 19:12
https://www.gradsch.cuhk.edu.hk/OnlineApp/login.aspx  登陆进去后左边第二个选项,amend my application ...

我看了我的···没有变化···还是可以amend······
作者: 摩卡卡超人    时间: 2014-5-26 19:17:14

哎…等了这么久 还是这样
作者: 郭小黑    时间: 2014-5-26 19:18:47

摩卡卡超人 发表于 2014-5-26 19:17
哎…等了这么久 还是这样

这个。。。不知道说什么。。。不过看了别人的背景,也确实都很厉害。

作者: 摩卡卡超人    时间: 2014-5-26 19:21:44

郭小黑 发表于 2014-5-26 19:18
这个。。。不知道说什么。。。不过看了别人的背景,也确实都很厉害。

嗯…今年申请的人又特别多。只是一下子不知道自己要干嘛了…之前都没有考虑工作的事情
作者: 郭小黑    时间: 2014-5-26 19:35:24

摩卡卡超人 发表于 2014-5-26 19:21
嗯…今年申请的人又特别多。只是一下子不知道自己要干嘛了…之前都没有考虑工作的事情

现在知道也好!趁早下一步计划!!!要加油!不管怎样!
作者: CQY7711    时间: 2014-5-26 19:38:50

ux201a 发表于 2014-5-26 19:02
目前还没有,看看明天吧
周五下午VISA状态才变,看到很多人提前一两天就变了,offer估计会拖后一两天 ...

我的也是星期五才变的。。今天也没有来offer。明天会不会来啊?

作者: 摩卡卡超人    时间: 2014-5-26 19:40:29

郭小黑 发表于 2014-5-26 19:35
现在知道也好!趁早下一步计划!!!要加油!不管怎样!

恩恩!同加油!
作者: 一重    时间: 2014-5-26 19:54:30

不要緊啦,這次不行就下次吧。 我是local applicant, 上星期致電department, assistant姐姐告訴我locap最遲等到7月中,又沒收到推研,估計小的也是沒戲吧。2015年又是一條好漢!
作者: 摩卡卡超人    时间: 2014-5-26 20:00:05

一重 发表于 2014-5-26 19:54
不要緊啦,這次不行就下次吧。 我是local applicant, 上星期致電department, assistant姐姐告訴我locap最遲 ...

local是比较迟呢,还有机会的!加油!
不行我们都等明年
作者: Kumacat    时间: 2014-5-26 20:12:24

加油哇,工作一年回来再申也能增加录取率的,看准想申请的专业,找相关工作~~不过也许工作后都不想再读了
作者: 郭小黑    时间: 2014-5-26 20:35:24

一重 发表于 2014-5-26 19:54
不要緊啦,這次不行就下次吧。 我是local applicant, 上星期致電department, assistant姐姐告訴我locap最遲 ...

大家都是小伙伴!!!你要相信你还有机会!!!!
作者: 郭小黑    时间: 2014-5-26 20:35:54

Kumacat 发表于 2014-5-26 20:12
加油哇,工作一年回来再申也能增加录取率的,看准想申请的专业,找相关工作~~不过也许工作后都不想再读了

恩,加油!我会好好考虑的!谢谢伙伴!
作者: 夜雨锦城    时间: 2014-5-26 22:20:24

楼主,退一步海阔天空。
我就跟你举我自己的两个例子,希望对你有帮助。
第一个,我是去年从双非教育学专业毕业的,前年申请CUHK的教育学和历史学,等了半年连个面试都没有。今年我用去年一模一样的材料申请英国杜伦大学的教育学,一周之内拿到offer,杜伦大学的教育学和港中文比究竟谁更好,懂的人自然懂。
第二个例子,因为我一直想读法律,去年下半年申请了CUHK的大中华区和LLM,我本身不是法本出身,LLM被拒是情理之中的事,但是大中华区这个专业应该是被默拒,但我无所谓,因为我7月去诺丁汉大学读LLM,非法本能被诺丁汉大学录取,我觉得一是我的运气,二是我不再坚持去HK。
说了这两个例子,不知道你有没有看懂,楼上有同学让你工作一年继续申,而我想告诉你的就是还不如换个地方。我本身的实习是非常多的,律所、教育机构、大学、事业单位、会计事务所我都去过,但你看看我的结果呢。我雅思6.5,GPA3.6,不算很低吧?但你看如果我没有去申UK,那我今年又没戏了。
我很后悔在香港这个地方浪费了一年的时光,去年这个时候我的心情也许跟你差不多,我知道这种失落感,但“此处不留爷,自有留爷处”,你结合自身情况好好想想,切勿犯和我同样的错误。
作者: 摩卡卡超人    时间: 2014-5-26 22:35:15

夜雨锦城 发表于 2014-5-26 22:20
楼主,退一步海阔天空。
第一个,我是去年从双非教育学专 ...

我觉得香港是个拼运气的地方,英国我也申了,有四个offer。但是香港一个都没有
作者: 夜雨锦城    时间: 2014-5-26 22:37:19

摩卡卡超人 发表于 2014-5-26 22:35
我觉得香港是个拼运气的地方,英国我也申了,有四个offer。但是香港一个都没有

地小人多,自然水涨船高
作者: ux201a    时间: 2014-5-26 22:38:47

CQY7711 发表于 2014-5-26 19:38
我的也是星期五才变的。。今天也没有来offer。明天会不会来啊?

CUHK这么傲娇的尿性,我看难
作者: ux201a    时间: 2014-5-26 22:43:09

不是碰运气,是真的竞争激烈。我本专业商科的,2个英国一等成绩,cityU都不鸟我
之前去CUHK的MSc in Finance宣讲会,说985211这种背景都是学渣,没有paper、奖学金、GMAT720+、非本专业的一律渣渣,发你offer开学4门考试不过也渣渣
作者: kofu    时间: 2014-5-26 23:50:26

楼主,退一步海阔天空。

港中文好……我英国申请商科UCL的AD也拿到了,香港前三商科无缘。说句不好听的层主别介意,英国很多时候是申请香港未遂的退路,英国申请确实也有大牛,但总体门槛还是很低的,从统计学角度来说那是小个体现象。
作者: 郭小黑    时间: 2014-5-27 00:55:31

楼主,退一步海阔天空。

真的很感谢你疏导。我自己想了很多。不管怎样,我现在也需要准备下一步计划了。
我本科法学,绩点3.8,每年有奖学金。过了司考,做过两年法律援助协会志愿者,13年之前给别人做法律代理赢过案子,在我们法学院做过办公室工作,有检察院实习,有HSBC的活动经历,还有澳门国际教育博览会优秀志愿者等等。但我申请的全都不是法学,我今年也拿的都是UK的offer,杜伦拿的HR,华威的社会学,约克等3所management,香港中文只投了大中华。
我有点阴差阳错走错路。当初我给自己定位是选择香港,但是因为司法考试,暑假没有接着考雅思,之前只拿到6分。所以我不敢申请香港,大家都说6分申请就是打水漂,所以我先申请了UK,希望先拿有条件录取,留条后路。所以我的申请材料全部是商科。
9月中考完司考大病了一场,10月份才接着学雅思,11月9号考完,11月20号左右出的成绩,小分差0.5就6.5,我申请了复议,去年圣诞节那天我才拿到了6.5的成绩通知,我拿到6.5成绩单后就开始赶快着手申请香港,1月21号申请了大中华,1月28号申请了城大的法学,我知道我申请太迟了,所以一切都很赶,我问过中介帮我改一下所有申请材料,我可以重新找老师签推荐信···但是中介和我说不用,原来的材料稍作修改都可以。。。我就相信了。。。结果···城大法学拒绝了我,大中华到现在没消息。
我现在才深知我有多傻,所有申请材料,CV PS 推荐信什么的都太关键了,我的所有材料都是偏向于商科的,两个推荐信是经济学教授和管理学博士后老师给我签的···和香港申请专业一点关系都没有。
所以拿不到香港这两个offer是我自讨苦吃。誰让我当时自己只顾时间急,不好好再弄材料。
想通就好,所有结果也是我自己造成的,我也不能埋怨什么。失落归失落,我已经确认了杜伦发来的pre cas,等cas来了,我就申请签证去杜伦吧。
不过我当初没有申请LLM现在确实特别后悔,一直觉得法学工作不适合我,我太感性了。我喜欢法学,但是不喜欢法学的工作,现在想想都是自己偏执。
很开心你最后也去了好学校。也谢谢你对我所有的建议。我现在放下所有心,认认真真准备去UK的事。接下来都加油!!!!!去英国还能一起奋斗!!!
作者: 郭小黑    时间: 2014-5-27 00:56:33

我也是一堆UK,没有HK
作者: 郭小黑    时间: 2014-5-27 00:57:34

kofu 发表于 2014-5-26 23:50
港中文好……我英国申请商科UCL的AD也拿到了,香港前三商科无缘。说句不好听的层主别介意,英国很多时候是 ...

香港商科和法学竞争都特别特别激烈!
作者: 郭小黑    时间: 2014-5-27 00:58:41

ux201a 发表于 2014-5-26 22:43
不是碰运气,是真的竞争激烈。我本专业商科的,2个英国一等成绩,cityU都不鸟我
之前去CUHK的 ...

········好可怕!
作者: 郭小黑    时间: 2014-5-27 00:59:56

港中文好……我英国申请商科UCL的AD也拿到了,香港前三商科无缘。说句不好听的层主别介意,英国很多时候是 ...

恩,确实UK门槛稍低。这个我赞同!而且性价比真的有点···会让人失望吧。。。真的很贵很贵。
作者: kofu    时间: 2014-5-27 09:19:19

郭小黑 发表于 2014-5-27 00:59
恩,确实UK门槛稍低。这个我赞同!而且性价比真的有点···会让人失望吧。。。真的很贵很贵。

是啊,真的太贵了。我去英国读金融投资相关的商科专业花费在40万左右,而且我雅思小分不够还要过去再读个几周语言又是好几万……
作者: ux201a    时间: 2014-5-27 10:09:37

今天早上网站更新了,终于AD了,这半年被CUHK虐的很爽
作者: Nancy翘    时间: 2014-5-27 10:32:09

楼主那个visa什么的怎么看呢,为什么我现在都还可以amend application 呜呜
作者: 夜雨锦城    时间: 2014-5-27 12:16:05

同意你的说法,但就楼主来说香港这种挤破头的地方没必要再纠结下去,毕竟咱们不是大牛。商科固然是CUHK好,但是其他专业不一定,就教育学来说,恐怕杜伦要好上那么一点点吧。
作者: kofu    时间: 2014-5-27 12:37:58

夜雨锦城 发表于 2014-5-27 12:16
同意你的说法,但就楼主来说香港这种挤破头的地方没必要再纠结下去,毕竟咱们不是大牛。商科固然是CUHK好 ...

我的观点是从回大陆而言港中文的认知度是肯定的,而且不光前三,城理两校在大陆的名声也还不错,英国学校认知度低而且太贵了,空顶着一推世界前50、100的排名却在国内不怎么认可,挺尴尬的……从性价比来说比香港差的太多。而且港中文的各种排名也不会弱于杜伦,不过杜伦挺不错的,我上一届学姐又在杜伦读金融的,哈哈
作者: 夜雨锦城    时间: 2014-5-27 12:43:57

郭小黑 发表于 2014-5-27 00:55
真的很感谢你疏导。我自己想了很多。不管怎样,我现在也需要准备下一步计划了。
我本科法学,绩点3.8,每 ...

城大法学雅思要求7分以上的......
    但就你的条件而言如果申了港中文的LLM,我觉得是没问题,因为我见过比你条件次的同学拿offer。
    既然你本科学法成绩又不错,就我个人的看法,去读大中华可能还亏了,我看你申的UK那几个专业可能更适合你,但不知道你以后究竟想做什么,只是觉得你不继续去读LLM有点可惜哈~不过你本科读的是法律,master读其他专业也挺nice,至少你过了司考,想要在国内从事法律方面的工作没有问题,况且有其他专业的学历,对你以后找一份更好的工作有很大帮助(我的目光有点短浅...),所以没必要后悔。
    你已经准备去杜伦了那就好,我就怕有些同学跟我一样死咬着HK不放,我这教训挺深刻的,白白浪费了一年,要是今年没有自己闲得无聊申UK,估计又废了。
    我差一点就去杜伦,但自己确实不想再读教育学,以后的发展方向也是走法律这条路,所以不能做校友了,哈哈。
    加油!
作者: 夜雨锦城    时间: 2014-5-27 13:02:45

kofu 发表于 2014-5-27 12:37
我的观点是从回大陆而言港中文的认知度是肯定的,而且不光前三,城理两校在大陆的名声也还不错,英国学 ...

我还真不同意你的这个观点。
首先是认知度的问题。除非是在广东,你头上顶着UCL的牌子我真不认为能比港中文的认知度差。看认不认可终究看业内认不认可,我还是那种观点,业内的HR一定会在这方面有客观的判断。而认可度这种东西,除非你是哈佛牛津剑桥斯坦福一类的顶级大学,否则真没多大区别。
其次是性价比,我承认HK的各种费用加起来要比UK少一半,但这不是全部。我所认为的性价比是你的硕士学位能为你带来多少帮助,俗一点说能不能找到更好的工作,我看过国内某知名投行HR的内部招聘材料,那些来应聘的每一个的学位都牛得不行,但HR看重的是经历(其实就是你的能力)。所以说,你在HK的经历与在UK的经历有多大差距完全看你自己,因此性价比这个问题不能一概而论。
最后是排名,既然咱们都认为杜伦和港中文不分伯仲,那既然我读不了港中文,为何不退而求杜伦呢?
作者: jansoncheng    时间: 2014-5-27 13:38:37

夜雨锦城 发表于 2014-5-27 13:02
首先是认知度的问题。除非是在广东,你头上顶着UCL的牌子我真不认为能比港 ...

UCL当然不比CUHK差了,但其他的比如华威杜伦什么的可能就知名度稍逊了
而且在香港读的一个好处是可以争取留港,在香港的top3读如果自己努力些留下机会还是不小的,相比之下留英的机会就不用我说了
作者: kofu    时间: 2014-5-27 13:44:39

首先是认知度的问题。除非是在广东,你头上顶着UCL的牌子我真不认为能比港 ...

杜伦是不错,但是比港中文确实差,至少就商科来说杜伦最好的金融没有G均分85一样进,但UCL没有G几乎不可能,同意港中文商科也是,没有G材料都不会审你的,层至别见怪,所以至少在我看来英国只有前5和香港前3是对等的。根据申请者的门槛来说也差不多,而且所谓认可度只有剑桥牛津斯坦福之类的就业单位太高大上了,大多数人是达不到那个层次的。大多人读了一年制硕士也就是比本科生多一个硕士学位,然后混一个一般单位而已,所以如果混不到那么耳熟能详,起码混一个大多数曾经听过的学校。至于华威杜伦布里斯托之类的恐怕在国内听过的几乎没有,我在没申请英国之前我也不知道这些学校,只有了解各种排名之后才会觉得不错。但是HR在招聘的时候不会说 诶, 请等一等,我没听过你的学校,等我去查查你学校的排名。另外就英国学校而言,如果不是G5,我宁愿去times排名20以后的曼大、爱丁堡,而不是前十那些杜伦、埃克塞特、华威之类的。哈哈
作者: kofu    时间: 2014-5-27 13:53:19

而且,就这句话而言“但HR看重的是经历(其实就是你的能力)。所以说,你在HK的经历与在UK的经历有多大差距完全看你自己”

那为什么不能换过来想,即两个人在能力经历就差不多的前提下,HR当然倾向于学校认知度高的啊。
作者: 郭小黑    时间: 2014-5-27 15:10:51

ux201a 发表于 2014-5-27 10:09

牛逼!!!!我的还是IP
作者: 郭小黑    时间: 2014-5-27 15:10:52

ux201a 发表于 2014-5-27 10:09

牛逼!!!!我的还是IP
作者: 郭小黑    时间: 2014-5-27 15:11:16

夜雨锦城 发表于 2014-5-27 12:43
城大法学雅思要求7分以上的......
    但就你的条件而言如果申了港中文的LLM,我觉得是没问题,因为 ...

恩,我知道那个是7分,拒绝我很正常。谢谢你呀。加油!!!
作者: 郭小黑    时间: 2014-5-27 15:12:05

Nancy翘 发表于 2014-5-27 10:32
楼主那个visa什么的怎么看呢,为什么我现在都还可以amend application 呜呜

我的也是还可以amend···那就说明没有offer呢·····被推之后···在短时间才能进去visa···
作者: 郭小黑    时间: 2014-5-27 15:12:06

Nancy翘 发表于 2014-5-27 10:32

我的也是还可以amend···那就说明没有offer呢·····被推之后···在短时间才能进去visa···
作者: 一重    时间: 2014-5-27 22:08:34

比起ip, 我更寧願被ns.....  
作者: 郭小黑    时间: 2014-5-27 23:56:17

一重 发表于 2014-5-27 22:08
比起ip, 我更寧願被ns.....

好像大家都是这样·····IP有种被当做备胎的感觉···

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2