寄托家园留学论坛

标题: 大神帮小白定下位置 [打印本页]

作者: 深林野鬼    时间: 2014-5-30 11:02:42     标题: 大神帮小白定下位置

我是华北电大学环境工程的学生,GPA在3.0左右,按照标准算法算的,想去读电气工程的硕士,基本能在排名多少的大学 录取率较高,另外,我的打工经验不知道算不算多,基本四年 每个假期都在打工 托福和GRE 正在备考
作者: 深林野鬼    时间: 2014-5-30 11:03:16

wo 想去美国

作者: 深林野鬼    时间: 2014-5-30 11:03:57

学习能力不差,只是当初不太喜欢这个专业,没认真学习
作者: Enolate    时间: 2014-5-30 12:19:29

你给的信息不够多…… GT先考吧,申请硕士比较看分数。标准算法GPA 3.0还不错啦
暑假打工,如果不是和专业相关的话对申请没有什么太大帮助
作者: 春天的奇迹    时间: 2014-5-30 14:08:28

信息量不足啊,不好定位
作者: 2571927815    时间: 2014-5-30 14:12:05

Enolate 发表于 2014-5-30 12:19
你给的信息不够多…… GT先考吧,申请硕士比较看分数。标准算法GPA 3.0还不错啦
暑假打工,如果不是和专业 ...

同意~
作者: 深林野鬼    时间: 2014-5-30 15:48:44

Enolate 发表于 2014-5-30 12:19
暑假打工,如果不是和专业 ...

之前有个项目是加州大学萨克拉门托分校,去读电气或者能源管理,但是关于这个学校网上的信息实在太少了,我想出去了就不回国了。那定位还需要什么信息呢 ,对留学不太了解,
作者: anranzhilv    时间: 2014-5-30 16:09:55

电气工程..转的好远啊,据我知道的,ee很不好申请..
先把GT考了吧
作者: wang_come_on    时间: 2014-5-30 19:03:58

深林野鬼 发表于 2014-5-30 15:48
之前有个项目是加州大学萨克拉门托分校,去读电气或者能源管理,但是关于这个学校网上的信息实在太少了, ...

硕士申请主要是GPA,GT成绩,其他的不是特别重要(你要是科研做得好,那也会加分)。实习什么的,除非是在做项目,否则用处不太大。
作者: myishh    时间: 2014-6-17 17:03:05

wang_come_on 发表于 2014-5-30 19:03
硕士申请主要是GPA,GT成绩,其他的不是特别重要(你要是科研做得好,那也会加分)。实习什么的,除非是在 ...

我GPA勉强到3.1,还是被那些98分的马哲(4学分)撑着的,如果去掉无关紧要的课程,只计算专业相关课程,连2.8都不到。G T还没考 已经开始全力备考

我目标非常低,美帝前50根本不敢想,能申请100左右的谢天谢地了,100之后的也不嫌弃(学费不能太贵负担不起)。这样来看,还有希望么。
作者: wang_come_on    时间: 2014-6-17 22:15:21

myishh 发表于 2014-6-17 17:03
我GPA勉强到3.1,还是被那些98分的马哲(4学分)撑着的,如果去掉无关紧要的课程,只计算专业相关课程, ...

恩。。。LZ的GPA确实有点低了,不过如果你的目标是只要能去就行,那我觉得还是有希望的。GT争取考的好一些吧
作者: myishh    时间: 2014-6-17 22:34:39

wang_come_on 发表于 2014-6-17 22:15
恩。。。LZ的GPA确实有点低了,不过如果你的目标是只要能去就行,那我觉得还是有希望的。GT争取考的好一些 ...

跨专业申CS的Master,本科是材料科学与工程专业的,本科阶段与CS相关的课程只有6门:高等数学(上)(下)、线性代数、概率统计、复变函数、计算机基础、C语言程序设计。
可惜这几门课程都不高,高数下挂了,复变函数是60+,其余都是70+

没办法啊自己悟性差+老师给分严格(记忆犹新的是高数下俺们班29个人挂了17个...可怕)

请问版主:现在是不是只有全力提高G T 的分数了?跨专业悲哀啊....
作者: wang_come_on    时间: 2014-6-18 20:19:03

myishh 发表于 2014-6-17 22:34
跨专业申CS的Master,本科是材料科学与工程专业的,本科阶段与CS相关的课程只有6门:高等数学(上)(下) ...

基本上是的。当然你也可以在自学一些CS方面的课程,但是对于MS申请来说,你的科研能力和你的见识啊能力啊什么的,远远不如高分来的重要。

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2