寄托家园留学论坛

标题: 西北的Taxation Program [打印本页]

作者: Basel    时间: 2014-6-3 09:25:18     标题: 西北的Taxation Program

不知道许多申请到西北的大神对他家的Taxation Program有什么了解吗?我看到这个项目不能考NY Bar呀。但是我最关心的是这个项目的含金量怎么样?是不是不怎么样的啊?:dizzy:
作者: Basel    时间: 2014-6-3 17:52:15

恩,自己顶一下自己。难道没有人去西北念过LLM in Tax?
作者: 箫嫒    时间: 2014-6-3 20:27:25

我不知道,帮你顶一下
作者: trablizer    时间: 2014-6-4 14:27:57

据我所知前日一下子3人接到这个项目的转正通知。
作者: Basel    时间: 2014-6-4 14:30:55

trablizer 发表于 2014-6-4 14:27
据我所知前日一下子3人接到这个项目的转正通知。

多谢:D
作者: bluesnail920    时间: 2014-6-4 15:19:38

楼主打算申请西北的税法项目吗?同纠结。。。
作者: Basel    时间: 2014-6-4 16:19:13

bluesnail920 发表于 2014-6-4 15:19
楼主打算申请西北的税法项目吗?同纠结。。。

这个项目总感觉困难重重,而且对未来有很多不确定性啊
作者: wqlanteck    时间: 2014-6-4 16:36:30

Basel 发表于 2014-6-4 16:19
这个项目总感觉困难重重,而且对未来有很多不确定性啊

税法肯定是一个很吃力的东西。至于前景好坏,可能更看个人吧。
作者: anzn619    时间: 2014-6-4 19:30:14

wqlanteck 发表于 2014-6-4 16:36
税法肯定是一个很吃力的东西。至于前景好坏,可能更看个人吧。

为什么前景好坏看个人?…如果学了这个跟普通的LLM会有很大差别么毕业后?
作者: anzn619    时间: 2014-6-4 19:38:46

楼主有问到这个项目含金量咋样么…
作者: 3243875    时间: 2014-6-4 20:46:43

税法还是很有意思的
作者: Basel    时间: 2014-6-4 21:22:41

3243875 发表于 2014-6-4 20:46
税法还是很有意思的

可是对于国内税法都不是很精通的情况下,去美国念会不会有很大的障碍啊
作者: Basel    时间: 2014-6-4 21:23:15

anzn619 发表于 2014-6-4 19:30
为什么前景好坏看个人?…如果学了这个跟普通的LLM会有很大差别么毕业后?

唯一的区别好像是Bar的问题
作者: Basel    时间: 2014-6-4 21:23:31

anzn619 发表于 2014-6-4 19:38
楼主有问到这个项目含金量咋样么…

大家仁者见仁,智者见智
作者: wqlanteck    时间: 2014-6-4 22:05:18

anzn619 发表于 2014-6-4 19:30

据我所知,部分tax项目不能考BAR,所以对我而言可能会三思...而且我数学不好..算理由不
作者: aicho    时间: 2014-6-4 22:17:19

今天就这个问题咨询了有经验的律师,如果你数学好,国际税法是一个不错的方向,如果精通一般都是做一些high level的案子,尤其是一些并购类的。但是学这个一般进的是会计师事务所,因为一般律师遇到客户税的问题都是让客户咨询他们的tax advisor。

如果学了这个,可能你以后的专攻方向就定了,不过有专攻的方向也是很好的。另外,这个项目考不了bar,所以这是比较纠结的地方。有没有bar对以后工作薪水还是有影响的。所以还是看你自己要不要从事这个方向吧。

仅供参考。
作者: Basel    时间: 2014-6-4 22:27:55

wqlanteck 发表于 2014-6-4 22:05
据我所知,部分tax项目不能考BAR,所以对我而言可能会三思...而且我数学不好..算理由不

我在想,是不是有的州是可以考的呢?
作者: Basel    时间: 2014-6-4 22:33:01

aicho 发表于 2014-6-4 22:17
今天就这个问题咨询了有经验的律师,如果你数学好,国际税法是一个不错的方向,如果精通一般都是做一些high ...

请问,薪水的影响是对在外资所工作而言的吗?还是内所、外所都一样咩?:dizzy:
作者: wqlanteck    时间: 2014-6-4 22:36:12

Basel 发表于 2014-6-4 22:27
我在想,是不是有的州是可以考的呢?

CA面向所有外国的律师,如果你拿到执业证了,当然可以试试他们。
作者: 君王的合木    时间: 2014-6-4 22:37:21

美国不少顶级的Taxation项目都是那些读完了JD的人进行针对Tax的特别深造的。国内应届小本直接出国读Taxation,可能要多咨询下专业人士为好。供参考!
作者: Basel    时间: 2014-6-4 22:38:27

君王的合木 发表于 2014-6-4 22:37
美国不少顶级的Taxation项目都是那些读完了JD的人进行针对Tax的特别深造的。国内应届小本直接出国读Taxatio ...

说得极是:handshake
作者: bananayuxiao    时间: 2014-6-4 22:43:26

不建议没有专业背景的筒子读这种专业性很强的学位。
作者: anzn619    时间: 2014-6-4 22:47:20

wqlanteck 发表于 2014-6-4 22:05

数学对于咱们来说当然算啊~^_^CAbar 我过司考但是木有执业可以考么么……
作者: anzn619    时间: 2014-6-4 22:50:51

bananayuxiao 发表于 2014-6-4 22:43
不建议没有专业背景的筒子读这种专业性很强的学位。

这个真相了…楼主你决定去么?…如果表示接受就会录么?…还是他们还要选的…不过这个没学过财会的 感觉还是算了 还不能考bar…
作者: Basel    时间: 2014-6-4 23:03:09

anzn619 发表于 2014-6-4 22:50
这个真相了…楼主你决定去么?…如果表示接受就会录么?…还是他们还要选的…不过这个没学过财会的 感觉还 ...

还得选呢。。。人家还没饥渴到这个地步吧。。。
作者: anzn619    时间: 2014-6-4 23:36:06

Basel 发表于 2014-6-4 23:03
还得选呢。。。人家还没饥渴到这个地步吧。。。

这样啊 我还没想好要不要回复呢…你们都回复了么?有木有消息喔?
作者: bluesnail920    时间: 2014-6-5 01:09:07

貌似税法很琐碎很难学,得慎重考虑。。。
作者: Basel    时间: 2014-6-5 01:21:17

anzn619 发表于 2014-6-4 23:36
这样啊 我还没想好要不要回复呢…你们都回复了么?有木有消息喔?

没有啊,所以在打探这方面的消息啊
作者: Basel    时间: 2014-6-5 01:22:09

bluesnail920 发表于 2014-6-5 01:09
貌似税法很琐碎很难学,得慎重考虑。。。

国内的税就已经这样(繁)了,更何况美国联邦税法+国际税法。。。。
作者: PatN    时间: 2014-6-5 03:55:05

tax llm只有nyu和gulc的值得去。连ufl都不咋地。
作者: 3243875    时间: 2014-6-5 08:27:46

Basel 发表于 2014-6-4 21:22
可是对于国内税法都不是很精通的情况下,去美国念会不会有很大的障碍啊

个人感觉在国内学的基本不会用到,当然国际税的课程如果在国内学过还是有用的
作者: Basel    时间: 2014-6-5 09:35:57

3243875 发表于 2014-6-5 08:27
个人感觉在国内学的基本不会用到,当然国际税的课程如果在国内学过还是有用的

我就是感觉上这个项目,好比上另一个专业的课程
作者: Basel    时间: 2014-6-5 09:38:06

PatN 发表于 2014-6-5 03:55
tax llm只有nyu和gulc的值得去。连ufl都不咋地。

但是ufl不是排在GULC前面么?
作者: 王三儿Gemma    时间: 2014-6-5 13:17:17

我之前也收到可以转税法的邮件,纠结了好久好久,有师姐念税法,但是先念了general的,所以参考性并不大。
我已经自学了财会的知识,但过程并不轻松,应该说比我学法学要困难很多,特别是几门课之间互相独立但又需要你融会贯通,这些能力我感觉不是上几个月的课程能够培养出来的,何况还是没有学过财会知识去国外直接上全英的税法课程,这种痛苦应该可想而知,虽然看西北的课程设置感觉都蛮有意思,但真学起来能否hold得住实在是很难判断。
另外不先读general就读税法也会对你未来就业方向有比较大的限制,因为这真就是个很专业的方向了。没学过基础的几门课,你对自己对这个课程是否感兴趣都不知道,更何况以后干实务呢?还没有工作经验的情况下就先把自己路子限窄了,未来要是发现自己并不喜欢干这个,岂不是亏大发了。如果第二个llm是税法,一般美国法学院都能接受的,所以我觉得对于没有专业基础或是工作经验的同学来说,先读税法不是那么划算的事情。
西北税法的必修课程设置你们可以去看看,必修课程并不多,选课最多可以选34个学分,,如果学院并不太限制选课的话,辛苦一点还是有可能考bar的,可以多跟学校发邮件沟通。
作者: sugar~sugar    时间: 2014-6-5 18:18:06

个人觉得Tax发展前景还不错诶,ZQ所好像在上海做的还不错?
我觉得三三说的很对,折腾tax前请三思,当然我觉得对有相关财会背景的人是so easy啊,赞赞赞!因为这方面我实在不太懂。。。交流的时候上过一半international tax law for business lawyers,然后。。。退掉了= = 无力啊

然后西北把我转正啦哈哈,开心!不过是general~(然后收到邮件的晚上我还是默默的把西北拒了)

但是显而易见的是,NU是一所很棒的学校,无论哪个Track,从general到L&B到tax,windy city也很棒!!
(我们饺子汤也很棒啦~DC也很棒:$)求轻拍:lol
Bless大家都赶紧转正!!!!

作者: 王三儿Gemma    时间: 2014-6-5 19:38:13

sugar~sugar 发表于 2014-6-5 18:18
个人觉得Tax发展前景还不错诶,ZQ所好像在上海做的还不错?
我觉得三三说的很对,折腾tax前请三思,当然我 ...

为什么!!要把我们西北拒掉!这是为什么为什么!!!
作者: sugar~sugar    时间: 2014-6-6 07:20:47

王三儿Gemma 发表于 2014-6-5 19:38
为什么!!要把我们西北拒掉!这是为什么为什么!!!

让你好来DC找我玩嘛~:p
作者: bluesnail920    时间: 2014-6-7 06:44:21

楼主决定去争取西北的税法项目了吗?
作者: Basel    时间: 2014-6-7 11:53:42

bluesnail920 发表于 2014-6-7 06:44
楼主决定去争取西北的税法项目了吗?

嗯,先回了再说吧
作者: Basel    时间: 2014-6-7 11:54:05

sugar~sugar 发表于 2014-6-5 18:18
我觉得三三说的很对,折腾tax前请三思,当然我 ...

小的无知,ZQ所是指?

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2