寄托家园留学论坛

标题: 6.3老学签成功申请SIN card全过程@Edmonton [打印本页]

作者: Cecilialoveca    时间: 2014-6-4 04:46:51     标题: 6.3老学签成功申请SIN card全过程@Edmonton

所需文件:
1.有效的Study permit(必须)
2.学校开的enrollment confirmation(选择)

enrollment confirmation一般是在学校的registrar office开,最好彩色打印,因为注册处大姐给我打的是黑白的,虽说学校已戳章子,service canada(后简称SC)帮我办SIN的大姐在我再三的argue下还是说这个letter无效。不过,办SIN不一定要这个enrollment confirmation,SC的大姐告诉我,他们只是希望我们已经成功注册学校的课程,但是这个不是申请SIN的必要条件。申请SIN的必要条件是:
1.你的study permit必须有一条含有以下字样:May accept employment或者是may work
   请注意,只要包含以上字样就可以拿到SIN了。我的SP上最后一条是May accept employment on the campus,而不是off       campus,但是在该大姐的再三确认下,还是觉得应该发给我SIN。所以,加拿大人办事还是很死板的。
该条款的依据在此   http://www.servicecanada.gc.ca/eng/sin/apply/proof.shtml

2.如果你的SP上没有出现以上字样,那么service canada的工作人员会要求你自己联系cic,申请Confirmation to work off campus。排在我前面申请SIN的女生就是因为SP上没有以上字样,被要求提供这个文件。
http://www.cic.gc.ca/english/study/work-offcampus.asp

除了这些资料,SC还会要求我们填写一个表格,主要是父母的姓名和家庭地址,电话。地址和电话我都写的是我在加拿大的。

最后拿到的是一张写着9位数字的SIN letter(以9开头),有效期跟SP有效期一致。终于可以开始合法打工了。

作者: zyzc    时间: 2014-6-4 05:02:12

我的SP上竟然写的是 unless authorized, prohibited from engaging in employment in canada. 这是是正好跟要求相反吗?
作者: Cecilialoveca    时间: 2014-6-4 05:04:27

zyzc 发表于 2014-6-4 05:02
我的SP上竟然写的是 unless authorized, prohibited from engaging in employment in canada. 这是是正好跟 ...

只要没出现may accept employment或者may work的字样都要向cic申请confirmation to work off campus那个文件
作者: vancouvernick    时间: 2014-6-4 05:08:38

zyzc 发表于 2014-6-3 13:02
我的SP上竟然写的是 unless authorized, prohibited from engaging in employment in canada. 这是是正好跟 ...

你这种情况下要去cic网站填个表格:http://www.cic.gc.ca/english/study/work-offcampus.asp
(看页面下方Confirmation to work off campus,然后有个case specific enquiry的链接,进去之后上传你学校的enrollment letter就好)

我今天也刚去完services canada 搞sin,我的也是老学签,写着may accept employment on campus balabala...(我连enrollment letter都木有带去= =)不过那个大姐看了一眼护照和学签后什么都没有说就开始打键盘。。。1分钟后就去打印机那里把SIN纸给我了然后就可以走了。。。
作者: billtiangre    时间: 2014-6-4 06:29:55

zyzc 发表于 2014-6-4 05:02

我的也是。。。
作者: happymiaomiao    时间: 2014-6-4 06:45:40

求问楼主是要做COOP了才要申这个么? 我明年夏天开始COOP
作者: billtiangre    时间: 2014-6-4 06:51:04

好帖!。。。
作者: vancouvernick    时间: 2014-6-4 07:35:39

happymiaomiao 发表于 2014-6-3 14:45
求问楼主是要做COOP了才要申这个么? 我明年夏天开始COOP

social insurance number其实感觉就是报税用的。

你打任何工(无论校内还是校外,普通洗碗工还是coop,只要是给钱的工作)都要有SIN,否则就算打黑工了
作者: amurogt    时间: 2014-6-4 08:11:01

作者: lhy1609    时间: 2014-6-4 08:11:43

作者: zhaozhaogo    时间: 2014-6-4 09:18:33

好及时 涨姿势
作者: mikeleeob    时间: 2014-6-4 10:10:46

感谢分享!!这几天正准备弄呢!
作者: 王泽轩出国    时间: 2014-6-4 10:29:36

不是说新政策下,SP就可以合法打工了么???
作者: mikeleeob    时间: 2014-6-4 10:45:39

王泽轩出国 发表于 2014-6-4 10:29

虽说不要work permit了,但是还要申请SIN啊。。

CIC上说“If you applied for a study permit prior to June 1, 2014, you may be asked to present a confirmation to work off campus document issued by Citizenship and Immigration Canada (CIC) when you apply for a Social Insurance Number from Service Canada.”

所以麻烦步骤跑不了。。。
作者: 王泽轩出国    时间: 2014-6-4 10:54:11

mikeleeob 发表于 2014-6-4 10:45
虽说不要work permit了,但是还要申请SIN啊。。

CIC上说“If you applied for a study permit prior t ...

额,mark一下,到那边在办理。
作者: cecelialiu    时间: 2014-6-4 12:29:05

vancouvernick 发表于 2014-6-4 05:08
你这种情况下要去cic网站填个表格:http://www.cic.gc.ca/english/study/work-offcampus.asp
(看页面下 ...

请问是不是填完之后,就可以直接去burrard申请sin啦???
作者: Cecilialoveca    时间: 2014-6-4 12:48:40

happymiaomiao 发表于 2014-6-4 06:45

不是耶,是off campus work permit,coop有特殊的工签吧
作者: xdeon    时间: 2014-6-4 13:01:23

on campus也有可能是老板给的funding啊 也算工资啊 为什么写着校内就要多考虑一下。。。
作者: vancouvernick    时间: 2014-6-4 14:21:40

cecelialiu 发表于 2014-6-3 20:29
请问是不是填完之后,就可以直接去burrard申请sin啦???

我周一填好了那个request,第二天看一眼发现sp上写may work。。。就直接去申请了,所以真的不知道那个confirmation要等多久才下来(等两天了)
作者: vancouvernick    时间: 2014-6-4 14:23:43

王泽轩出国 发表于 2014-6-3 18:29

新政策下sp就可以校外打工,但只要是正规雇主都要你有SIN才能请你,没有SIN报不了税。SIN很容易拿到,资料齐全的话当天就能申请到SIN
作者: Cecilialoveca    时间: 2014-6-4 23:28:22

xdeon 发表于 2014-6-4 13:01
on campus也有可能是老板给的funding啊 也算工资啊 为什么写着校内就要多考虑一下。。。

我也不知道哎
作者: happymiaomiao    时间: 2014-6-4 23:48:01

Cecilialoveca 发表于 2014-6-4 12:48
不是耶,是off campus work permit,coop有特殊的工签吧

多谢回复~~看来coop必须申coop工签然后还要申这个了。。好麻烦啊。。
我把楼主帖子收藏了去~~
作者: happymiaomiao    时间: 2014-6-4 23:49:05

vancouvernick 发表于 2014-6-4 07:35
social insurance number其实感觉就是报税用的。

你打任何工(无论校内还是校外,普通洗碗工还是coo ...

多谢回复~~ 除了coop工签还要申这个,真心觉得好麻烦啊。。。。
作者: cecelialiu    时间: 2014-6-5 00:08:29

vancouvernick 发表于 2014-6-4 14:21
我周一填好了那个request,第二天看一眼发现sp上写may work。。。就直接去申请了,所以真的不知道那个con ...

我懂了。。。这是要等他发过来。。。啊啊啊啊啊。。。加国人民办事效率不敢恭维。。。谢谢你了~

我看那个申请off campus的处理速度是5days...然后现在处理到MAY 17.........我还是直接去burrard碰碰运气吧。。。。
作者: wrath    时间: 2014-6-5 01:02:51

thx 回头申一个
作者: dkm911    时间: 2014-6-17 13:54:06

作者: Cecilialoveca    时间: 2014-6-17 19:36:45

dkm911 发表于 2014-6-17 13:54
楼主你那边运气很好。。Ottawa这里超级无敌死板,等了两周拿到CIC确认信了后,结果那边说因为上面写的File  ...

只要学签上写may work的应该到哪都可以办吧,这跟城市大不大有啥关系?话说Edmonton比ottawa大多了吧。
作者: hktsui    时间: 2014-6-17 21:07:35

请问楼主的study permit号码是f开头还是s开头?
作者: hxy2013yxh    时间: 2014-6-17 22:52:14

Mark!谢谢分享!
作者: Cecilialoveca    时间: 2014-6-18 00:28:40

hktsui 发表于 2014-6-17 21:07
请问楼主的study permit号码是f开头还是s开头?

这个跟啥字母开头没关系吧,我朋友各种f开头s开头的sp都拿到sin card了,只要sp上注明may work类似条例就好了。service canada的人只看这个。
作者: hktsui    时间: 2014-6-18 00:58:02

Cecilialoveca 发表于 2014-6-18 00:28
这个跟啥字母开头没关系吧,我朋友各种f开头s开头的sp都拿到sin card了,只要sp上注明may work类似条例就 ...

为什么这些条例会不一样呢? 我以为每个人都一样。。
作者: Cecilialoveca    时间: 2014-6-18 01:16:21

hktsui 发表于 2014-6-18 00:58
为什么这些条例会不一样呢? 我以为每个人都一样。。

真的是每个人不一样,我还有个同学sp上居然禁止她打工,她也没辙
作者: Lotus_Ruan    时间: 2014-6-18 19:13:28

请问下UCI在哪里可以看到?我拿到了学签,但还没入境,能否在国内通过CIC办理?
作者: Cecilialoveca    时间: 2014-6-18 23:10:57

Lotus_Ruan 发表于 2014-6-18 19:13
请问下UCI在哪里可以看到?我拿到了学签,但还没入境,能否在国内通过CIC办理?

只能在加拿大办
作者: zhangyu316    时间: 2014-6-18 23:33:40

楼主你那边运气很好。。Ottawa这里超级无敌死板,等了两周拿到CIC确认信了后,结果那边说因为上面写的File  ...

蒙特利尔这边也没问题,学签直接申请。
作者: zhangyu316    时间: 2014-6-18 23:35:02

加拿大公共机构就这样,这家不行就换一家。
作者: zhangyu316    时间: 2014-6-18 23:36:13

Lotus_Ruan 发表于 2014-6-18 19:13

你的过签信上面有,POE。
作者: dkm911    时间: 2014-6-18 23:45:34

作者: zhangyu316    时间: 2014-6-18 23:57:54

dkm911 发表于 2014-6-18 23:45
他们不管学签上面写什么,只要没写可以工作就一定要确认信的。

确认信上写的学签号 S、还是F号是有关 ...

楼主说了只要写may work就可以直接申请,他们还是看学签的condition的。

蒙特利尔两个service canada centre试验过一点问题没有,我觉得和城市无关。
作者: dkm911    时间: 2014-6-19 00:10:50

作者: zhangyu316    时间: 2014-6-19 00:49:35

dkm911 发表于 2014-6-19 00:10
我不觉得。我这里第一天去,那人就没看我学签,直接说:今天也很多人来问这个,但是我们收到的指示是需要 ...

我前面说过,公共机构不同centre办事的规则可能完全不同,我相信你换一家就是不同的结果,你应该已经这样做了。所以这跟城市无关,只是跟特定的centre或者特定的办事人有关。

另外我觉得你还是不熟悉这边人的办事原则,你不该用CIC的文件来压service canada的工作人员,他们不是隶属关系,你这样只会起反效果。而且通过你的回复,我个人觉得你与人交流的态度有一定问题,可能你自己没发现,你以后可能会吃亏的,个人看法。
作者: Cecilialoveca    时间: 2014-6-19 02:17:00

dkm911 发表于 2014-6-18 23:45
他们不管学签上面写什么,只要没写可以工作就一定要确认信的。

确认信上写的学签号 S、还是F号是有关 ...

我们这边太松?lz自己仔细看看cic官网申请sin的条件吧。
作者: dkm911    时间: 2014-6-20 11:51:55

作者: dkm911    时间: 2014-6-20 11:56:08

作者: Cecilialoveca    时间: 2014-6-20 19:02:10

dkm911 发表于 2014-6-20 11:51
这些东西我早看过了。你们那边明显是松,我这里一定要CIC发的信才行,才不看permit上面的那些condition
...

那是你之前找的sc不按规矩办事或者说是过于死板,你的字里行间净是以偏概全,偏见多多。
作者: Arthur M7    时间: 2014-6-26 08:33:37

comfirmation 具体怎么申请啊,网上说填个form?
作者: mikeleeob    时间: 2014-6-26 10:41:43

Arthur M7 发表于 2014-6-26 08:33
comfirmation 具体怎么申请啊,网上说填个form?

LZ给了CIC的链接,里面有个enquiry,提交那个就好。。。30个工作日,天荒地老啊
作者: Arthur M7    时间: 2014-6-26 12:59:36

mikeleeob 发表于 2014-6-26 10:41
LZ给了CIC的链接,里面有个enquiry,提交那个就好。。。30个工作日,天荒地老啊

哦,没看到,谢谢哈~
作者: jyttwc6590    时间: 2014-8-5 00:44:17

额。。。请问Lz,我sp上有May accept employment on the campus,我直接去就能拿到sin了?
我拿到sin还需要comfirmmation letter吗?还是说旧sp+sin就直接可以校外工作了?
作者: Cecilialoveca    时间: 2014-8-5 01:41:03

jyttwc6590 发表于 2014-8-5 00:44
额。。。请问Lz,我sp上有May accept employment on the campus,我直接去就能拿到sin了?
我拿到sin还需要 ...

你得情况跟我一样,可以直接拿到sin
作者: Cecilialoveca    时间: 2014-8-5 01:43:05

jyttwc6590 发表于 2014-8-5 00:44
我拿到sin还需要 ...

我现在上班的booster juice只看sin,甚至都没问我在加拿大是什么身份,但是我之前找的ikea的工作居然要求我出示work permit。但是据我朋友说,他们的雇主都是只要sin的,你只要写给他们就行了。
作者: jyttwc6590    时间: 2014-8-5 02:38:10

Cecilialoveca 发表于 2014-8-5 01:43
我现在上班的booster juice只看sin,甚至都没问我在加拿大是什么身份,但是我之前找的ikea的工作居然要求 ...

好的。。。。thx。。。。
作者: shuaiman    时间: 2014-8-8 23:30:06

vancouvernick 发表于 2014-6-4 05:08
(看页面下 ...

我有点没弄明白,你已经在CA呆了好几年,之前一直没有SIN 吗?

还是说SIN 隔一段时间要update?
作者: Cecilialoveca    时间: 2014-8-9 00:31:38

shuaiman 发表于 2014-08-08 23:30
[quote]vancouvernick 发表于 2014-6-4 05:08
(看页面下 ...

我有点没弄明白,你已经在CA呆了好几年,之前一直没有SIN 吗?

还是说SIN 隔一段时间要update?[/quote]SIN的expiry date一般是跟学签的一样。拿毕业工签应该是要更新的,有身份时候你之前9字开头的SIN是要换成别的号的。
作者: littlelotuses    时间: 2014-8-9 05:36:03

咦,两年前我办的时候sp上也写的是unless authorized,prohibited from employment啥的。
系里有RA/TA,给我了一张employment letter就办好了。。。
作者: Cecilialoveca    时间: 2014-8-9 07:01:19

littlelotuses 发表于 2014-8-9 05:36
咦,两年前我办的时候sp上也写的是unless authorized,prohibited from employment啥的。
系里有RA/TA,给 ...

你的情况属于on campus job,当然可以找学校要employment letter办SIN card了,我有朋友去年刚来就在学校找到工作了,办SIN card的过程跟你一样
作者: mikeleeob    时间: 2014-8-9 07:30:35

littlelotuses 发表于 2014-8-9 05:36
系里有RA/TA,给 ...

现在似乎这个employment letter不管用了,我一个同学也是要提供SIN才能拿funding,最后还是去找CIC等了几周拿的confirmation letter。
作者: littlelotuses    时间: 2014-8-9 09:24:33

Cecilialoveca 发表于 2014-8-5 01:43
我现在上班的booster juice只看sin,甚至都没问我在加拿大是什么身份,但是我之前找的ikea的工作居然要求 ...

啊啊啊我最爱Booster Juice了!你怎么去的呀?能内推下不?
作者: Cecilialoveca    时间: 2014-8-9 13:05:44

littlelotuses 发表于 2014-8-9 09:24
啊啊啊我最爱Booster Juice了!你怎么去的呀?能内推下不?

booster juice看似是连锁,其实都是个人承包的,我老板在edmonton就有3个店,周边小城市也有几个店。
作者: shuaiman    时间: 2014-8-9 16:44:19

Cecilialoveca 发表于 2014-8-9 00:31

还是说SIN 隔一段时间要update?[/quot ...

谢谢。。

我发现一个问题:你回复我,我并没有收到提醒,,,可能寄托服务器有点抽。。。
作者: Cecilialoveca    时间: 2014-8-10 01:15:44

shuaiman 发表于 2014-8-9 16:44
谢谢。。

我经常打不开寄托的网页。。。。
作者: vancouvernick    时间: 2014-8-10 14:03:30

shuaiman 发表于 2014-8-8 07:30

还是说SIN 隔一段时间要update?

在加拿大基本所有的东西(医保、SIN等)都跟着study permit过期...
作者: xbz    时间: 2014-8-21 01:02:42

果断mark 好有用!!
作者: 果馅酥烧    时间: 2014-8-22 13:03:51

xbz 发表于 2014-8-21 01:02
果断mark 好有用!!

群主你去办SIN了没?咱们好像没这么麻烦,只用拿着SP去service canada就可以办了。我在393 Portage Ave办的,早上8点到10点去人很少。然后离得很近的就是办曼省医保的地方393 Portage Ave。周围还有个dollarama在295 Portage Ave,打算明天去看看便宜货们。最后周围还有UWinnipeg可以顺便去走走。
作者: yang.    时间: 2014-12-17 06:47:17

问一下,现在在读ESL study permit 上写着Unless authorized, prohibited from engaging in employment in Canada  可以申请SIN 吗?
作者: Cecilialoveca    时间: 2014-12-17 07:17:28

yang. 发表于 2014-12-17 06:47
问一下,现在在读ESL study permit 上写着Unless authorized, prohibited from engaging in employment in  ...

不可以哦
作者: yang.    时间: 2014-12-17 09:28:19

Cecilialoveca 发表于 2014-12-17 07:17
不可以哦

问一下,读完ESL可申请SIN吗?
作者: Cecilialoveca    时间: 2014-12-17 11:44:17

yang. 发表于 2014-12-17 09:28

问一下,读完ESL可申请SIN吗?
你需要向cic申请一张confirmation
作者: yang.    时间: 2014-12-19 07:13:03

Cecilialoveca 发表于 2014-12-17 11:44
你需要向cic申请一张confirmation

confirmation要怎么申请呢?是上CIC的网站上申请吗?
作者: Cecilialoveca    时间: 2014-12-19 07:52:01

yang. 发表于 2014-12-19 07:13
confirmation要怎么申请呢?是上CIC的网站上申请吗?

是,需要你学校开一封信,证明你现在在该学校就读full-time的专业课程
作者: osz101    时间: 2015-1-6 09:45:42

Cecilialoveca 发表于 2014-12-19 07:52
是,需要你学校开一封信,证明你现在在该学校就读full-time的专业课程

楼主你好,我写的unless authorized, prohibited from engaging in employment in canada,我向cic申请confirmation,但是他给我拒绝了,理由写的我是6月以后学签,但是我签证是5月就拿到的普签,不知道是什么情况
作者: LPI    时间: 2015-12-16 16:21:33

楼主你好,
如何申请 confirmation to work off campus啊
你说的那个填写表格 上传enrollment letter 的case specify entries 在哪里 为什么我没有找到啊?
求回复

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2