寄托家园留学论坛

标题: 狂发AD的学校值得去吗 [打印本页]

作者: nightcatZhou    时间: 2014-6-17 16:43:55     标题: 狂发AD的学校值得去吗

调查一下。
分几种情况吧。
1. 狂发AD的名校,如传说中的哥大。
2. 狂发AD的一般学校。排名50-100左右。
3. 狂发AD的比较差的学校,排名100以后。

前提条件:
1. 你有足够的资金。所以没有奖也会去读。
2. 你有很强的动机,例如就是不想留在天朝,或者因为爱情什么的。

作者: myishh    时间: 2014-6-17 16:49:10

我属于2,虽然没有足够资金还是强烈想出去
作者: ludi_da428912    时间: 2014-6-17 16:54:33

如果是CS的话,就去吧
作者: 2571927815    时间: 2014-6-17 16:54:53

唉,这么巧,我就是第一个,而且也就是哥大...
作者: nightcatZhou    时间: 2014-6-17 16:59:52

2571927815 发表于 2014-6-17 16:54

我不是哥大啊,楼主根本就没有申请一所名校。现在肠子都悔青了。就是想问问大家那些狂发AD的学校的看法
作者: nightcatZhou    时间: 2014-6-17 17:01:41

2571927815 发表于 2014-6-17 16:54

对了,我收到的一间狂发AD的学校是UTD的。这学校名气排名跟哥大比是无法比的,不要鄙视我。但是这学校的发AD的量,哥大估计也是自叹不如的。据我了解,商学院一年招6000,3000MASTER.我读的是CS,2011年数据,在读MASTER,600人。简直就是丧心病狂啊。
作者: 2571927815    时间: 2014-6-17 17:02:47

nightcatZhou 发表于 2014-6-17 16:59
我不是哥大啊,楼主根本就没有申请一所名校。现在肠子都悔青了。就是想问问大家那些狂发AD的学校的看法

...这些学校啊,就是名气大,很多项目业内口碑不好的...;

就哥大来说吧,哥大的大部分MS项目都是出名的圈钱项目,招生梯度很大,有好有差...但牛项目也是很多的...
作者: 2571927815    时间: 2014-6-17 17:05:01

nightcatZhou 发表于 2014-6-17 17:01
对了,我收到的一间狂发AD的学校是UTD的。这学校名气排名跟哥大比是无法比的,不要鄙视我。但是这学校的发 ...

...鄙视你干哈...lol;

CS MS这样的热门项目,基本上哪个学校都很多,今年哥大的CS MS找了180左右吧,但哥大的CS或者CE的确还是不错的...
作者: nightcatZhou    时间: 2014-6-17 17:14:51

2571927815 发表于 2014-6-17 17:05
...鄙视你干哈...lol;

CS MS这样的热门项目,基本上哪个学校都很多,今年哥大的CS MS找了180左右吧,但 ...

其实180也不算多了。UTD感觉一年会有300人入学,发的AD就只能更多。感觉就是圈钱嘛。我一开始还以为这学校还很有节操的说。
作者: 狐狸大叔    时间: 2014-6-17 17:17:44

nightcatZhou 发表于 2014-6-17 17:14
其实180也不算多了。UTD感觉一年会有300人入学,发的AD就只能更多。感觉就是圈钱嘛。我一开始还以为这学校 ...

别的学校都狂发AD,就你的学校发的少,结果会让你更值钱吗?显然不是,结果是市面上都是别的学校的学生。。。仅此而已。

都是流水线出来的MS CS,大家都狂发AD,你自己收得紧没用啊。。。
作者: 2571927815    时间: 2014-6-17 17:21:27

nightcatZhou 发表于 2014-6-17 17:14
其实180也不算多了。UTD感觉一年会有300人入学,发的AD就只能更多。感觉就是圈钱嘛。我一开始还以为这学校 ...

大趋势就是这样...有节操?Princeton最有节操...可惜去不了
作者: nightcatZhou    时间: 2014-6-17 17:28:41

2571927815 发表于 2014-6-17 17:21
大趋势就是这样...有节操?Princeton最有节操...可惜去不了

说得也有道理。看来MS也就这样了。
作者: nightcatZhou    时间: 2014-6-17 17:29:08

狐狸大叔 发表于 2014-6-17 17:17
别的学校都狂发AD,就你的学校发的少,结果会让你更值钱吗?显然不是,结果是市面上都是别的学校的学生。 ...

说得有道理。
作者: 狐狸大叔    时间: 2014-6-17 17:30:21

对,就是圈钱。。。

所以读书本身看开点,值不值唯一的衡量标准是你能不能通过这个跳板在美国找到工作。没了。
作者: nightcatZhou    时间: 2014-6-17 17:41:41

狐狸大叔 发表于 2014-6-17 17:30
对,就是圈钱。。。

所以读书本身看开点,值不值唯一的衡量标准是你能不能通过这个跳板在美国找到工作 ...

确实,很有道理。
作者: hktsui    时间: 2014-6-17 21:12:58

nightcatZhou 发表于 2014-6-17 17:01
对了,我收到的一间狂发AD的学校是UTD的。这学校名气排名跟哥大比是无法比的,不要鄙视我。但是这学校的发 ...

美国学校都在赚中国学生的钱,不过要能找到工作这笔投资也值。。楼主可以关心一下往年该项目的国际学生就业情况如何~~
作者: nightcatZhou    时间: 2014-6-17 23:25:02

ludi_da428912 发表于 2014-6-17 16:54
如果是CS的话,就去吧

楼主我的是CS相关的。SE。
作者: 狐狸大叔    时间: 2014-6-18 02:18:50

nightcatZhou 发表于 2014-6-17 16:59

我看过你另外一个帖子,似乎你对cost还比较敏感

你要是真申请了大名校,一年5,6万美元砸下去你也承受不了吧
作者: cheesechan    时间: 2014-6-18 02:57:40

1. signaling. 如果學校夠著名, 如果課程和業界關係夠密切, 小班是一個很強的signal. (since much higher average quality of graduate)
2. quality of education. 如果科目是很著重師生, 和學生之間的交流的話, 小班才能確保教學質素.

要不的話, 大班 = 能圈錢, 又能增大校友的數量, 何樂而不為呢?
作者: 狐狸大叔    时间: 2014-6-18 03:39:21

cheesechan 发表于 2014-6-18 02:57
1. signaling. 如果學校夠著名, 如果課程和業界關係夠密切, 小班是一個很強的signal. (since much higher a ...

招的人多少和小班教学没有必然关系,学校大老师也多

作者: cheesechan    时间: 2014-6-18 04:10:25

狐狸大叔 发表于 2014-6-18 03:39
招的人多少和小班教学没有必然关系,学校大老师也多

小班的課程就不能大量發AD了.

小班我本來的意思是說small-intake program
用詞不精確, 忘了可以large-intake then divide into few class.
作者: jx1989    时间: 2014-6-18 04:29:15

或者因为爱情什么的:L
作者: nightcatZhou    时间: 2014-6-18 07:55:11

狐狸大叔 发表于 2014-6-18 02:18
我看过你另外一个帖子,似乎你对cost还比较敏感

你要是真申请了大名校,一年5,6万美元砸下去你也承受 ...

是的。
作者: nightcatZhou    时间: 2014-6-18 07:57:21

cheesechan 发表于 2014-6-18 04:10
小班的課程就不能大量發AD了.

小班我本來的意思是說small-intake program

不知道比较好的大学,如哥大,是不是这样。其它排名越来越后的应该就没有这个机会了,直接来一个大班上课吧我觉得。
作者: 狐狸大叔    时间: 2014-6-18 08:49:58

nightcatZhou 发表于 2014-6-18 07:57
不知道比较好的大学,如哥大,是不是这样。其它排名越来越后的应该就没有这个机会了,直接来一个大班上课 ...

说白了你需要一个去美国的签证(F1),需要OPT缓冲(拿到学位),想eligible for advanced H1B(需要美国硕士以上学位)

所以你要读这个书

别把这个所谓教育质量看太重,其实都那样
作者: 狐狸大叔    时间: 2014-6-18 08:52:44

nightcatZhou 发表于 2014-6-18 07:57
不知道比较好的大学,如哥大,是不是这样。其它排名越来越后的应该就没有这个机会了,直接来一个大班上课 ...

老师傻逼的话,class size小也没啥用

找工作你学校又不是四大名校这种,普通学校人家也不会因为你说你们上课的人少,招的人少,就给你加分

另外在美国也是一样,投胎是门技术活。你要是投胎成老印就好混乱,投胎成老中就难混了。

能影响你找工作的因素太多了,结合自己的情况,不要钻牛角尖。
作者: nightcatZhou    时间: 2014-6-18 10:52:11

狐狸大叔 发表于 2014-6-18 08:52
老师傻逼的话,class size小也没啥用

找工作你学校又不是四大名校这种,普通学校人家也不会因为你说你 ...

投胎成老印就好混乱 这是咋解释呢?
作者: 狐狸大叔    时间: 2014-6-18 11:35:18

nightcatZhou 发表于 2014-6-18 10:52
投胎成老印就好混乱 这是咋解释呢?

好混,打错了,没有乱

老印找工作很容易,因为很多公司都让老印把持了
作者: nightcatZhou    时间: 2014-6-18 15:40:08

狐狸大叔 发表于 2014-6-18 11:35
好混,打错了,没有乱

老印找工作很容易,因为很多公司都让老印把持了

没办法,印度阿三太强了。UTD就好多印度人,估计UNCC也不会少。
作者: lennyli    时间: 2014-6-19 04:32:07

作者: nightcatZhou    时间: 2014-6-19 11:30:13

lennyli 发表于 2014-6-19 04:32
哥大挺好的呀!

哥大当然好。有些学校与哥大差距很大,同时发的AD比哥大还多。

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2