寄托家园留学论坛

标题: 想问下HK毕业生一般工资多少? [打印本页]

作者: xiaoxiljj    时间: 2014-6-24 20:49:14     标题: 想问下HK毕业生一般工资多少?

我看到2010年那个投票,说15000-18000就算高的了,这是真的么?应届生毕业一般工资能有多少呢?周围同学有找到的,但差距很大,多的35000,少的12000,所以真不知道多少才算差不多,该不该拒掉。之前有个14000的拒掉了。求解答。还有,这边税有多少?拿到手的跟工资差距大么?感谢解答,不尽感激
作者: QPSK    时间: 2014-6-24 21:01:58

“一般”這兩個字,某些情況下其實最不“一般”,其實最難。
給幾個行業的大概數字,LZ大致了解下吧,皆為月薪
洗碗工8-10K
本科畢業生當碼農12-15K
本科畢業生做建築類:18-25K
法學碩士畢業生做律師助理: 20-35K
普通公務員20-50K
銀行MT:20-30K
大學AP(助理教授):40-60K
以上數字出自個人經驗,比較粗略。相信跟帖會有其他更精確的數字/文件提供

作者: xiaoxiljj    时间: 2014-6-24 21:18:10

QPSK 发表于 2014-6-24 21:01
給幾個行業的大概數字,LZ大致了解下吧,皆為 ...

版主的数据已经很准了,我就是码农,学通信的硕士干码农,囧,给14000看来也算正常了,好不值钱啊,有个学建筑的老乡18000,有个学长去了银行的IT培训生是22000,都在版主的范围内。看来找码农工作上1W5好难啊,目前没遇到上15000的呢。好惆怅,这个工资刨除吃喝和住宿,还不如回大陆工资高。
作者: 噶吉郎    时间: 2014-6-24 22:34:03

确实啊!刚出来毕业生做码农工资就在这个范围!
作者: jacksonsoong    时间: 2014-6-24 22:39:09

Entry Level 10K-13K 基本都在这个范围内,高富帅专业除外
作者: xiaoxiljj    时间: 2014-6-24 22:40:07

噶吉郎 发表于 2014-6-24 22:34
确实啊!刚出来毕业生做码农工资就在这个范围!

学通信的搞技术的话貌似只能做码农了。。囧
作者: ruanzhaohong    时间: 2014-6-24 22:40:58

请问版主读文科社科之流的话,最后估计都要万金油地应聘,区间大概在哪?当然无需考虑极端个案啦,谢谢~
作者: xiaoxiljj    时间: 2014-6-24 22:41:57

jacksonsoong 发表于 2014-6-24 22:39
Entry Level 10K-13K 基本都在这个范围内,高富帅专业除外

那看来之前给我14K算不少了,囧。行情好可怜。其实要不是房租和吃喝太费钱,10多K挺多了。
作者: QPSK    时间: 2014-6-24 23:09:35

ruanzhaohong 发表于 2014-6-24 22:40
请问版主读文科社科之流的话,最后估计都要万金油地应聘,区间大概在哪?当然无需考虑极端个案啦,谢谢~

10-20K吧,你這文科太General了啊,而且你既然說萬金油應聘,那就暗示了不一定要和專業掛鉤,那其實更沒法估計
作者: 嘟嘟猪2010    时间: 2014-6-25 00:27:41

我倒, 这点钱能活吗? 还不如回家做有点景的工作。
作者: zxk0724    时间: 2014-6-25 09:20:05

港漂是超越北漂的存在
作者: sunshine1014    时间: 2014-6-25 10:53:37

版主 研究生毕业做建筑类有18k-25k吗
作者: 日子不好过    时间: 2014-6-25 10:57:42

LZ读化学/生物的是不是就是没出路了 = =
作者: QPSK    时间: 2014-6-25 11:15:38

sunshine1014 发表于 2014-6-25 10:53
版主 研究生毕业做建筑类有18k-25k吗

如果是香港的本科畢業生繼續讀研究生後畢業,那麼肯定不會少於18-25K這個數字
但如果是內地本科,則和你的廣東話/本科院校等因素有一定關係
作者: QPSK    时间: 2014-6-25 11:15:51

日子不好过 发表于 2014-6-25 10:57

相對比較狹窄
作者: sunshine1014    时间: 2014-6-25 11:23:50

QPSK 发表于 2014-6-25 11:15
如果是香港的本科畢業生繼續讀研究生後畢業,那麼肯定不會少於18-25K這個數字
但如果是內地本科,則和你 ...

谢版主~
作者: 至尊牛魔王    时间: 2014-6-25 11:26:39

仁兄很刁扎天的样子
请问仁兄,如果是大陆本科,hk msc,建筑类,又怎样呢 本科工资高过msc吧
论坛里应该大多是msc吧..我觉得
谢谢
作者: QPSK    时间: 2014-6-25 11:47:43

至尊牛魔王 发表于 2014-6-25 11:26
仁兄很刁扎天的样子
请问仁兄,如果是大陆本科,hk msc,建筑类,又怎样呢 本科工资高过msc吧
论坛里应 ...

15K+一般還是有的
作者: jacksonsoong    时间: 2014-6-25 15:28:19

日子不好过 发表于 2014-6-25 10:57

相對窄,幹實驗室的話,工資起步大概10-11K左右
作者: xiaoxiljj    时间: 2014-6-25 17:10:06

版主,请问下,HK这边的税大概有多少呢?听说这里的谁比大陆低很多,15000工资的话,到手大概有多少呢?
作者: zaiwen88    时间: 2014-6-25 17:27:39

传媒类:8K-14K  应届生(供参考)
作者: iprincelh    时间: 2014-6-25 17:55:39

作者: sunhoo    时间: 2014-6-25 18:25:11

iprincelh 发表于 2014-6-25 17:55
1万月薪或以下是免税的

15000一个月,一年按18万计

平均每个月接近两百块的税,每月到手只有13k。
作者: sunhoo    时间: 2014-6-25 18:26:15

对了,还有强基金也要除去。印象中强基金雇主和雇员各给5%。
作者: xiaoxiljj    时间: 2014-6-25 18:48:11

sunhoo 发表于 2014-6-25 18:25
平均每个月接近两百块的税,每月到手只有13k。

月薪15000,每月200的税,到手只有13K,那么15k-13k-200=1800,1800是什么扣掉的?
作者: sunhoo    时间: 2014-6-25 18:49:21

xiaoxiljj 发表于 2014-6-25 18:48
月薪15000,每月200的税,到手只有13K,那么15k-13k-200=1800,1800是什么扣掉的?

强基金
作者: iprincelh    时间: 2014-6-25 18:56:33

作者: sunhoo    时间: 2014-6-25 19:02:03

iprincelh 发表于 2014-6-25 18:56
15000-200=14800.好不好。。。.

我还以为雇主给的那5%强基金也要从合同列明的薪金中除去……
其实雇主真打算在你身上花15k的话,合同列明的薪金只会有15000/1.05=14285
作者: xiaoxiljj    时间: 2014-6-25 19:55:33

iprincelh 发表于 2014-6-25 18:56
15000-200=14800.好不好。。。.

那看来税真的比大陆低不少啊。那么这边有没有类似大陆的5险一金之类的呢?怎么算呢?保险什么的也是从15000工资扣么?我看有医疗保险,有的还有人寿保险和牙科保险。(人寿保险是养老保险么?)感谢解答,不尽感激
作者: 嘟嘟猪2010    时间: 2014-6-25 21:02:04

xiaoxiljj 发表于 2014-6-25 19:55
那看来税真的比大陆低不少啊。那么这边有没有类似大陆的5险一金之类的呢?怎么算呢?保险什么的也是从150 ...

香港是商业保险。 所以不养老。 强基那点够几年。  内地则不同。
作者: xiaoxiljj    时间: 2014-6-25 21:10:20

xiaoxiljj 发表于 2014-6-25 19:55
那看来税真的比大陆低不少啊。那么这边有没有类似大陆的5险一金之类的呢?怎么算呢?保险什么的也是从150 ...

那就是年轻时赚钱了,老了花钱呗?
作者: iprincelh    时间: 2014-6-25 21:51:06

作者: fang_fang    时间: 2014-6-25 21:53:48

補充個文科(非政府機構)薪酬: (資料來源SWD) (前面是起薪,後一個是薪水中位數)
Social Work Office 社會工作主任 34k-37k
Assistant Social Work Officer 助理社會工作主任(畢業生出來一般是這個)18k-27k(master) 16k-26k(degree)
Assistant Clerical Officer 助理文書主任 3k-10k
Clerical Officer 文書主任 16k-19k
Senior Clerical Officer 高級文書主任 22k-25k
Accounting Officer II 二級會計主任 14(16)k-21(22)k
Accounting Officer I 一級會計主任 28k-31k
Certificated Master/Mistress  文憑教師 14k-19k
Clinical Psychologist 臨床心理學家 27k-37k

作者: lesliegx    时间: 2014-6-25 22:36:17

zaiwen88 发表于 2014-6-25 17:27

顶。挺准确的
作者: sunhoo    时间: 2014-6-25 22:57:17

iprincelh 发表于 2014-6-25 21:51
从没见过这种雇主

雇主认为你值15k的话,只会跟你说工资是14k,当然不会给你开带零头的价,更不会把这层关系挑明。
给你开15k的话,说明老板内心里是按15750进行预算的~
作者: 鸳鸯香炉    时间: 2014-6-25 23:04:10

楼主请问为什么建筑类的毕业生工资这么高呢。。。
作者: QPSK    时间: 2014-6-25 23:08:51

fang_fang 发表于 2014-6-25 21:53
補充個文科(非政府機構)薪酬: (資料來源SWD) (前面是起薪,後一個是薪水中位數)
Social Work Office  ...

謝謝分享;
補充一個小點,公務員職位只招收HKPR
作者: ruanzhaohong    时间: 2014-6-25 23:26:52

lesliegx 发表于 2014-6-25 22:36
顶。挺准确的

8k是什么职位?14k又是什么职位呢?
作者: xiaoxiljj    时间: 2014-6-25 23:37:04

鸳鸯香炉 发表于 2014-6-25 23:04
楼主请问为什么建筑类的毕业生工资这么高呢。。。

我来这边后的经历是金融经济银行类和建筑房地产类的普遍工资比其他的高,还有法律。都是HK发展的比较好的行业。
作者: xiaoxiljj    时间: 2014-6-25 23:42:36

fang_fang 发表于 2014-6-25 21:53
Social Work Office  ...

一般毕业生刚毕业都是助理,助理社会主任一般只要local吧?
作者: xiaoxiljj    时间: 2014-6-25 23:43:33

嘟嘟猪2010 发表于 2014-6-25 21:02
香港是商业保险。 所以不养老。 强基那点够几年。  内地则不同。

作者: xiaoxiljj    时间: 2014-6-25 23:49:43

低的比码农还可怜。。
作者: lesliegx    时间: 2014-6-26 00:06:13

ruanzhaohong 发表于 2014-6-25 23:26
8k是什么职位?14k又是什么职位呢?

记者

不了解公关
作者: Melissaaaa    时间: 2014-6-26 00:20:43

请问传媒类非应届的薪资大致为多少呢?工作3年以内会被当做应届生来对待否?
作者: 嘟嘟猪2010    时间: 2014-6-26 00:33:47

xiaoxiljj 发表于 2014-6-25 23:43

你问问1、2万在HK一年能存几个子? 前提拼房拼铺条件下。这几个子在HK能做什么呢?
作者: 嘟嘟猪2010    时间: 2014-6-26 00:35:00

xiaoxiljj 发表于 2014-6-25 23:43

你可不能说赚钱, 要讲生存。
作者: fang_fang    时间: 2014-6-26 00:44:25

xiaoxiljj 发表于 2014-6-25 23:42
一般毕业生刚毕业都是助理,助理社会主任一般只要local吧?

助理社會工作主任不是助理社會主任哈,2個概念是不同的。
社工畢業生找工作還不算太難,助理也沒說只要local,只不過服務對象都是講廣東話的,local優勢大。
作者: iprincelh    时间: 2014-6-26 07:59:00

作者: iprincelh    时间: 2014-6-26 07:59:47

作者: CUHK    时间: 2014-6-26 10:16:16

xiaoxiljj 发表于 2014-6-24 21:18
版主的数据已经很准了,我就是码农,学通信的硕士干码农,囧,给14000看来也算正常了,好不值钱啊,有个学 ...

硕士码农  15000?赶快跳 太少了
作者: xiaoxiljj    时间: 2014-6-26 12:12:50

嘟嘟猪2010 发表于 2014-6-26 00:33
你问问1、2万在HK一年能存几个子? 前提拼房拼铺条件下。这几个子在HK能做什么呢?

不可能一直一两万吧,也就前几年吧
作者: xiaoxiljj    时间: 2014-6-26 12:14:27

CUHK 发表于 2014-6-26 10:16
硕士码农  15000?赶快跳 太少了

但刚毕业,没啥经验,目前没遇到给超过15000的。除了认识的一个同学去银行搞IT。
作者: xiaoxiljj    时间: 2014-6-26 12:15:16

iprincelh 发表于 2014-6-26 07:59
我还觉得他们把建筑类的工资说低了。。。。

18000还低了?应届生。天啊,比我们高多了。我怎么当初不去学土木呢。
作者: iprincelh    时间: 2014-6-26 12:35:37

作者: xiaoxiljj    时间: 2014-6-26 12:45:20

iprincelh 发表于 2014-6-26 12:35
18000是去年的价格了

今年毕业生收到18K的offer,可以考虑拒了

。。。为啥学通信的这么可怜,工作不好找还工资低,都是学工程啊。。。TT
作者: iprincelh    时间: 2014-6-26 12:54:55

作者: sunhoo    时间: 2014-6-26 12:59:06

iprincelh 发表于 2014-6-26 12:54
学通信的去深圳啊

腾讯中兴华为。。

但这些公司会把你派到海外……
作者: CUHK    时间: 2014-6-26 13:16:38

xiaoxiljj 发表于 2014-6-26 12:14
但刚毕业,没啥经验,目前没遇到给超过15000的。除了认识的一个同学去银行搞IT。

看你自己怎么推销了,我第一份是above 20k
作者: xiaoxiljj    时间: 2014-6-26 14:36:42

iprincelh 发表于 2014-6-26 12:54
学通信的去深圳啊

腾讯中兴华为。。

腾讯算互联网,我舍友就是华为的,说华为中兴太累太压榨人。后来辞了来读研的。
作者: xiaoxiljj    时间: 2014-6-26 14:38:56

sunhoo 发表于 2014-6-26 12:59
但这些公司会把你派到海外……

学姐被派到了伊拉克, 虽然工资补贴很高
作者: xiaoxiljj    时间: 2014-6-26 14:42:07

CUHK 发表于 2014-6-26 13:16
看你自己怎么推销了,我第一份是above 20k

额,小码农而且,不是CS的大码农,唉,能力有限。
作者: 嘟嘟猪2010    时间: 2014-6-26 18:59:43

xiaoxiljj 发表于 2014-6-26 12:12
不可能一直一两万吧,也就前几年吧

看你造化了。中高没内地高。 HK人也想做头呢。
作者: 嘟嘟猪2010    时间: 2014-6-26 19:03:34

xiaoxiljj 发表于 2014-6-26 14:42
额,小码农而且,不是CS的大码农,唉,能力有限。

等你多小一万时, 内地小伙伴也双倍了。 可你还是苦逼HK, 没改善。想过好, 把升的钱再扔进去。还是没剩几子。
作者: sincharlotte    时间: 2014-6-27 00:00:37

好想知道酒店业的就业情况和工资
作者: zaiwen88    时间: 2014-7-2 16:13:35

Melissaaaa 发表于 2014-6-26 00:20
请问传媒类非应届的薪资大致为多少呢?工作3年以内会被当做应届生来对待否?

我朋友在港工作两年了,做的编辑目前薪资13K   
作者: 至尊牛魔王    时间: 2014-7-2 18:24:25

iprincelh 发表于 2014-6-26 12:35

这个价..是指的建筑行业的神马工种,contractor么?
前辈..?
作者: Melissaaaa    时间: 2014-7-2 19:26:03

zaiwen88 发表于 2014-7-2 16:13
我朋友在港工作两年了,做的编辑目前薪资13K

泪目。。。。感谢分享
作者: 文浩    时间: 2014-7-3 00:20:11

图样图森破,泥们行业工资敢说有会计低的么= =
作者: rose_mariah    时间: 2014-7-7 02:44:52

有这么多吗??
作者: 嘟嘟猪2010    时间: 2014-7-9 11:02:55

rose_mariah 发表于 2014-7-7 02:44
有这么多吗??

无。 15K上下多。
作者: rose_mariah    时间: 2014-7-9 22:53:54

嘟嘟猪2010 发表于 2014-7-9 11:02
无。 15K上下多。

恩 嘟嘟猪说的这个靠谱些...
作者: jasonzhangxxl    时间: 2014-7-10 14:54:52

至尊牛魔王 发表于 2014-07-02 18:24
[quote]iprincelh 发表于 2014-6-26 12:35

这个价..是指的建筑行业的神马工种,contractor么?
前辈..?[/quote]Contractor给的高点,一般刚进地盘的aqs ae af拿到手都有这个价。顾问公司给的少,不算加班补贴的话顾问公司刚去一般只有15 16的样子,当然这些说得都是entry lvl,你要是在国内工地干活工程,价就能上22,但是还是属于办公室的底薪阶层。
作者: 黄小猫    时间: 2014-7-14 12:47:19

xiaoxiljj 发表于 2014-6-25 23:37
我来这边后的经历是金融经济银行类和建筑房地产类的普遍工资比其他的高,还有法律。都是HK发展的比较好的 ...

我就是建筑方面的毕业生。。挺准的。 $18,000-$25,000
作者: 刘叉叉    时间: 2014-7-15 15:07:59

律师助理工资低得可怜,我同学现在最高的是13k
作者: Esther_song    时间: 2014-7-15 20:08:36

想问以下HR的薪资怎么样。。。
作者: 鸳鸯香炉    时间: 2014-7-15 21:32:36

楼主想问下,为什么每个行业差这么多。我做science,就是lab里的,每月12000. 哎,是不是读science在香港真的没有发展啊
作者: 鸳鸯香炉    时间: 2014-7-15 21:38:06

QPSK 发表于 2014-6-25 11:47
15K+一般還是有的

想知道为什么建筑类的工资这么高。。。
作者: メ情。释懷つ    时间: 2014-7-15 21:50:39

请问学长,hkust学机械的怎么样
作者: TongZh    时间: 2014-7-15 22:04:27

鸳鸯香炉 发表于 2014-7-15 21:38
想知道为什么建筑类的工资这么高。。。

因为需求大……HK房地产发达。
作者: Chanic香港    时间: 2014-7-17 04:48:59

TongZh 发表于 2014-7-15 22:04
因为需求大……HK房地产发达。

汤汤~~神回复
作者: yeyeye1991    时间: 2014-8-23 23:37:16

文浩 发表于 2014-7-3 00:20
图样图森破,泥们行业工资敢说有会计低的么= =

求问会计有多低。。。T T
作者: Kellyli    时间: 2014-8-24 17:04:28

yeyeye1991 发表于 2014-8-23 23:37
求问会计有多低。。。T T

我朋友毕业出来第一年11k, 经常OT,这个行业太坑了
作者: yeyeye1991    时间: 2014-8-25 10:17:57

Kellyli 发表于 2014-8-24 17:04
我朋友毕业出来第一年11k, 经常OT,这个行业太坑了

了解了,谢谢
作者: 漩涡xiaiming    时间: 2014-8-26 10:51:58

zaiwen88 发表于 2014-07-02 16:13
[quote]Melissaaaa 发表于 2014-6-26 00:20

我朋友在港工作两年了,做的编辑目前薪资13K   [/quote]呜呜呜 两年了才13k 还有无涨的机会啊 泪目…
作者: 掌中宝    时间: 2015-1-7 19:31:54

想问下快消行业食品化妆品行业薪酬前景如何呢
作者: 賤熊TED    时间: 2015-1-7 23:50:10

作者: RainbowSong    时间: 2015-1-8 01:04:55

看下來也是真心淚目啊,大專授課的老師狗飄過。。。。扣完強基金,扣完稅到手14~15k很滿足了。不過最近房價真的是,工作一年半愣是沒存住錢
作者: popo1001    时间: 2015-1-8 08:32:23

iprincelh 发表于 2014-06-26 07:59

我还觉得他们把建筑类的工资说低了。。。。
建筑类。对女生适用不?尤其是土木方向滴?自从在大陆找了工作被性别这个词给深深的伤到之后。。。
作者: popo1001    时间: 2015-1-8 08:36:28

黄小猫 发表于 2014-07-14 12:47

我就是建筑方面的毕业生。。挺准的。 $18,000-$25,000
请问。你是建筑哪方面的?
作者: guoyisu    时间: 2015-12-30 14:06:21

赞!
作者: ceboy    时间: 2016-1-9 10:59:48

刚出来人工都不高,慢慢积累经验
刚出来人工高的是富二代,生下来人家人工就高过你奋斗一百年啦
作者: ceboy    时间: 2016-1-9 11:01:24

guoyisu 发表于 2015-12-30 14:06
赞!

美女,头像是你真人吗
作者: 芙蓉usa    时间: 2016-1-9 11:05:58

RainbowSong 发表于 2015-1-8 01:04
看下來也是真心淚目啊,大專授課的老師狗飄過。。。。扣完強基金,扣完稅到手14~15k很滿足了。不過最近房價 ...

香港的强基金和税,都啥比例啊
作者: guoyisu    时间: 2016-1-10 23:32:40

ceboy 发表于 2016-1-9 11:01
美女,头像是你真人吗

是啊
作者: guoyisu    时间: 2016-1-10 23:32:56

ceboy 发表于 2016-1-9 11:01
美女,头像是你真人吗

是啊
作者: xibeilou    时间: 2016-1-15 09:18:14

RainbowSong 发表于 2015-1-8 01:04
看下來也是真心淚目啊,大專授課的老師狗飄過。。。。扣完強基金,扣完稅到手14~15k很滿足了。不過最近房價 ...

怎么会这么低,就算一年前,大专一般的老师起薪都在2万以上啊
作者: ceboy    时间: 2016-1-21 10:28:08

guoyisu 发表于 2016-1-10 23:32
是啊

美女啊
作者: guoyisu    时间: 2016-1-29 13:13:49

ceboy 发表于 2016-1-21 10:28
美女啊

thx
作者: 54ffss    时间: 2016-9-20 22:45:53

我是一个应届毕业生,在纠结要不要出去读的问题
感觉就就业问题就可以令自己望而却步
而且自己申请的估计是市营或者电商
如果有师兄师姐的话,可不可以求指导一下
希望可以尽快衡量的出来这个的价值:dizzy:

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2