寄托家园留学论坛

标题: 提醒 科大租房的同学注意,是不是真的遇到骗子了 [打印本页]

作者: 小白脸    时间: 2014-6-28 22:25:49     标题: 提醒 科大租房的同学注意,是不是真的遇到骗子了

今天一天都在看各种租房信息,看到寄托前辈们写的租房攻略,以及这种注意事项,还有各种被骗的经历,看的时候还乐呵呵的,当笑话看,没想到晚上就遇到骗子了。一个自称二年级的phd混在新生群里找室友,发来的图片跟群里的租房中介发的图片完全一样,但是价格不一样,提醒大家注意一下,不多说了,聊天记录直接上图。[attach]315578[/attach][attach]315579[/attach][attach]315580[/attach][attach]315581[/attach][attach]315582[/attach][attach]315583[/attach][attach]315584[/attach][attach]315585[/attach][attach]315586[/attach][attach]315587[/attach][attach]315588[/attach]
作者: Nathanielking    时间: 2014-6-28 22:58:00

这个。。。交定金前一定要对方的身份证照片呀。。。或者找人代看房子。。。这伙计也贼大胆点了吧。。。
作者: 小白脸    时间: 2014-6-28 23:52:22

Nathanielking 发表于 2014-6-28 22:58
这个。。。交定金前一定要对方的身份证照片呀。。。或者找人代看房子。。。这伙计也贼大胆点了吧。。。

嗯嗯,忽悠新人
作者: CinkoLau    时间: 2014-6-28 23:58:24

天啊!真是好大膽子!你可以看一下之前有個師姐寫的租房經驗帖子:https://bbs.gter.net/thread-1740779-1-13.html
作者: 小白脸    时间: 2014-6-29 00:01:42

CinkoLau 发表于 2014-6-28 23:58
天啊!真是好大膽子!你可以看一下之前有個師姐寫的租房經驗帖子:https://bbs.gter.net/thread-1740779-1-1 ...

嗯嗯,这个我上午看过了。反正先交钱的统统不信。话说你租好房子了吗?
作者: CinkoLau    时间: 2014-6-29 00:16:34

小白脸 发表于 2014-6-29 00:01
嗯嗯,这个我上午看过了。反正先交钱的统统不信。话说你租好房子了吗?

我是畢業的了。其實現在房源還是挺豐富的,不用那麼緊張!如果沒有辦法過來就還是找靠譜的中介好一點~ 如果想找室友可以試著在群裡面或者室友網找找看。
作者: nyquistCHEN    时间: 2014-6-29 00:19:25

感覺照片不像御景軒....墻竟然那麼白~~要不就是新刷的...
作者: 小白脸    时间: 2014-6-29 00:19:34

CinkoLau 发表于 2014-6-29 00:16
我是畢業的了。其實現在房源還是挺豐富的,不用那麼緊張!如果沒有辦法過來就還是找靠譜的中介好一點~ 如 ...

嗯嗯,好的谢谢,我想问下,那边单间大概多少钱?
作者: 小白脸    时间: 2014-6-29 00:20:39

nyquistCHEN 发表于 2014-6-29 00:19
感覺照片不像御景軒....墻竟然那麼白~~要不就是新刷的...

我去。。。。那就更是骗人了
作者: CinkoLau    时间: 2014-6-29 00:22:06

小白脸 发表于 2014-6-29 00:19
嗯嗯,好的谢谢,我想问下,那边单间大概多少钱?

我是在中文大的呢~ 坑口那邊的價格比較便宜的 和中文大差不多 其實你想想 那邊都是比較偏遠的地方了 對於香港人來說 你可以上室友網和香港屋網看看 有一些中介房源
作者: nyquistCHEN    时间: 2014-6-29 00:23:48

小白脸 发表于 2014-6-29 00:20
我去。。。。那就更是骗人了

但確實聽說這屆 御景軒 收回來了,不由學校分配房子了,改由一個中介來負責租房,這片房源還是挺多的...可以多看看再考慮租房~
作者: muraski    时间: 2014-6-30 21:58:20

好像有点儿惊弓之鸟,清水湾也看过phd招租的帖子,另一个室友的身份。不过小心行事好。
http://msss.ust.hk/forum/thread-17914.html
作者: Nathanielking    时间: 2014-6-30 22:00:15

小白脸 发表于 2014-6-28 23:52
嗯嗯,忽悠新人

这个,,,可能我太幸运了吧,刚过来都是学姐帮忙租的房子。。。自己现在也是学姐了,真是快呀。。。
作者: 小白脸    时间: 2014-6-30 22:03:56

muraski 发表于 2014-6-30 21:58
好像有点儿惊弓之鸟,清水湾也看过phd招租的帖子,另一个室友的身份。不过小心行事好。
http://msss.ust.h ...

恩恩,小心点
作者: 小白脸    时间: 2014-6-30 22:04:42

Nathanielking 发表于 2014-6-30 22:00
这个,,,可能我太幸运了吧,刚过来都是学姐帮忙租的房子。。。自己现在也是学姐了,真是快呀。。。

学姐,你也帮帮我们新人吧
作者: Nathanielking    时间: 2014-6-30 23:46:52

小白脸 发表于 2014-6-30 22:04
学姐,你也帮帮我们新人吧

怎么帮呢?我们家里的人都住满了呢。。。都是中大滴孩子。。。
作者: sunhoo    时间: 2014-7-1 00:04:40

我自己招租的时候,有不少不能来港的童鞋抢着付定金要租房……
不过偶都是让他们亲自来港看房,偶不接受先通过网络付定金。
毕竟这是在选未来一年的室友嘛,怎么也得先见面聊聊再决定啊。

作者: 小白脸    时间: 2014-7-13 00:40:06

Nathanielking 发表于 2014-6-30 23:46
怎么帮呢?我们家里的人都住满了呢。。。都是中大滴孩子。。。

找到房子了,还是谢谢你!!
作者: 小白脸    时间: 2014-7-13 00:40:33

sunhoo 发表于 2014-7-1 00:04
我自己招租的时候,有不少不能来港的童鞋抢着付定金要租房……
不过偶都是让他们亲自来港看房,偶不接受先 ...

同意

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2