寄托家园留学论坛

标题: 生统小硕,想申全奖,真心求定位 [打印本页]

作者: marstcm    时间: 2014-7-2 23:38:17     标题: 生统小硕,想申全奖,真心求定位

各位大神,偶今年港校流病和生统专业小硕毕业,好想申美国PhD,求定位~~
gpa3.3, 其中生统的课都是3.8以上,本科公共卫生
GRE149V/165Q,AW3.0 不想再考的说~~
tofel未考,不过应该没什么问题
水论文2篇~~
求问这样的情况申请明年开学的美国生统博士全奖有希望吗?对学校档次倒不是很care,关键是全奖
作者: HaloKitty    时间: 2014-7-3 00:52:46

G略低,T未考吗?论文中涉及什么方法论吗?此外,推荐信?
作者: marstcm    时间: 2014-7-3 01:38:36

论文有用统计的mixed model,sas programming. 推荐信应该没问题
作者: marstcm    时间: 2014-7-3 10:34:11

一年的master是不是作用不大?博士还是要5年准备?
作者: wang_come_on    时间: 2014-7-4 08:06:54

如果你只要是全奖就去的话应该行。比如专排100之后的
作者: ftafxtamrl    时间: 2014-7-4 14:27:58

如果没有港校NB老师的推荐信那基本还是要看本科的学校和成绩...
作者: MaxFeburarybird    时间: 2014-7-4 14:40:25

低 GRE (特别是低 Q),低 GPA 真心不好申请到很靠前的 phd,基本就在 80 名以后的选吧。。。
不知道楼主的数学课,统计课怎么样,如果不错的话那可以弥补弥补,生统毕竟是偏应用统计。。。
如果想申请偏生物的话你可以去联系 海豚 版主——babyenoch~~~ 他就是硬件不足情况下申请到了比较好的 phd

作者: 北辰远    时间: 2014-7-4 14:57:47

你要不在乎排名当然拿全奖的机会比较多了,比如unmc的生统,usf的生统之类的。
作者: marstcm    时间: 2014-7-4 19:45:43

谢谢楼上各位的建议~~所有开设这个专业的大学list能查到吗??弱问~~
作者: 北辰远    时间: 2014-7-4 21:29:38

有啊,要学会自己搜索啊,google一下就能找到这个,http://www.sci.csueastbay.edu/~mwatnik/statlist/

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2