寄托家园留学论坛

标题: 【Lily的分享】之关于香港留学常见问题解答 [打印本页]

作者: wenliping1209    时间: 2014-7-3 23:50:10     标题: 【Lily的分享】之关于香港留学常见问题解答

1. 自报家门
      我叫Lily,一些小童鞋也会亲切叫我Lily姐。2013年毕业于香港浸会大学教育硕士。毕业之后在深圳的学校当老师。曾经以游客的身份在寄托港版潜伏了很久很久。最近突然冒泡的原因如下:
      第一,每次逛寄托,总能看到很多小同学迷茫痛苦的提问,实在没有精力一一解答,而且有时候同样的问题回复好几遍,大大影响效率,所以决定浮出水面,开个帖子,分享一些经验;
      第二,当年我自己申请是完全DIY的,连中介的门都没有进过,申完之后,有闲的蛋疼,全程指导了其他3个朋友的申请,还给曾经给一个妹妹做了美国本科的申请(我这是有多闲啊~~),接着毕业之后办IANG签证,学历认证,资格审定,落户等等一系列手续都是独自办完的(请叫我女超人)。我认为,这些经验如果不分享实在是说不过去啊;
      第三,人家本来就是很热心的,嘻嘻~~

2. 发帖说明
      我发完这个贴之后,会陆陆续续写一些其他帖子,欢迎大家多多提意见!

TO要考雅思的小同学们:我在雅思版发了我的复习资料分享,里面附有网盘链接,大家可以自行下载!

下面进入正题,香港留学常见问题

1. 求定位?有没有希望?能不能申上?某某学校或专业有什么要求?
      大家先明白一个问题,大多数master都是择优录取的,所谓择优,也就和你的竞争者的实力有一定的关系,而这个具有一定的偶然性。所以回答问题的人,大多都不会说那个学校能上,哪个学校不能上,只能给你提供一些大概的说法。
      总体的趋势就是:排名前的难上,王牌专业热门专业难上,GPA越高越好(通常不要低于3.0),雅思托福成绩越高越好(通常不要低于6.5/80);申请商科的GMAT越高越好。你的条件越好,申请成功的概率就越大。如果还是想在论坛发帖求定位,请务必写清楚自己的完整信息(院校背景,专业背景,gpa,各种考试的成绩,有没有研究成果,有没有相关实习或工作经验,有没有大牛推荐信,申请的目标是什么等等)你越详细,哥哥姐姐才越好回答问题。

2. 学校录取有什么要求?我要准备什么?

关于学校的录取要求(再次强调这只是最低标准,不是你达到了就一定能录取的),在官网上面都能查的到(百度香港某某大学官网),如果不习惯看英文,就在网页的右上角点击“中文版”字样,切换成中文版。(不过既然要去香港读书,还是建议能习惯英文,大多数课程都是英文授课,看英文材料,写英文作业)。找入口请认准以下标志:admission,prospective students,Postgraduate,taught / research,requirement,prospectus。找到之后对比一下自己是否符合要求。我建议如果不是很心疼几百块钱申请费的话,还是把自己能符合录取要求的学校都申请一遍(当然专业得提前定好),不要因为觉得难度太大就不申了,说不定就上了呢?也不要抱着非名校不去的想法,万一到时候后悔了呢?总之,要尽全力,留后路

3. VISA label怎么还不来?
      第一,我也等过,等到8月份才来,我很多同学也等过;你不是一个人!
      第二,现在是入境处业务高峰期,不仅有新生签证,还有老生续签,所以忙不过来,我办iang的时候去过湾仔入境处,一个个都转的跟陀螺似的;
      第三,目前,我还没听说过谁因为label晚了,赶不上读书的,貌似有人没赶上开学的orientation,这是极少数;一定会来的!
      第四,心里等的难受,就去骚扰小米吧,或许她能去联系一下相关部门,或许她会安慰你一番。

4. 去香港读研,或者其他选择?好纠结。。。
      人生有很多问题,都是很纠结的啊,如果事事不用取舍,事事都能两全,那么世界上的烦恼就少很多了。所以,要学会权衡,并为自己的选择做出牺牲
      如果你的经济条件暂时不是很好,或者是迫于某种压力急须赚钱,那你不妨工作一段时间之后再去申请,工作之后经济上也会宽裕一些,而且有了社会历练之后,你对自己想要什么也会更加明确。记住:梦想永远不会过期!我和我的几个好朋友都是工作之后再去香港读研的。
      如果你觉得想趁着年轻出去见见世面,体验生活。那留学对你而言,是一条非常适合的道路,不管是去香港还是去国外。学生的生活,相对于工作,压力还是小一些,你有更多的时间和经历去学知识,看风景,交朋友,尝美食,去探索未知的世界。而且香港办境外旅游签证也比大陆要容易。你会觉得,这些远比呆在家里工作要有趣很多。
      香港硕士的优点:相比大陆,时间更短,更容易得到国际认可,而且气氛比较活跃,比较多元化,老师都很nice;相比美国,学费便宜很多,办留学签证的门槛也低很多,对于恋家的孩子来说,离家比较近,城市比较繁华,美国很多学校在大农村。
      香港硕士的缺点:时间太短,一年时间很难真正学到什么东西,刚有了感觉就结束了;第二,有些人对中港矛盾比较敏感,感觉和香港人很难沟通,个别香港人确实会歧视大陆同胞,特别是在不懂粤语的情况下,一开始会很不适应;第三,物质诱惑比较多,都知道,这里是购物天堂,女生经常会忍不住去血拼一番,而且你会发现来了香港之后,会有很多久不联系的朋友找你免费代购,这种感觉,你懂得。。。

5. 申请要不要找中介?
      还是分情况讨论。
      如果你实在实在是没有时间去做这些事情,那么去一个规模大一点正规一点的机构里面找一个人品好的老师;最好能够分期付款,以防他们收了钱不好好办事;就算你再忙,也通过各种渠道,去了解一些基本信息,多和小伙伴们交流交流,然后严格把关,以防自己傻傻的被忽悠。千万别害羞不好意思去提意见,或者觉得那个老师人很好不忍心为难她。
      如果你能够挤出时间的话,那还是DIY吧!这个过程虽然没有找中介那么省心,但是在准备材料,写文书的过程中,你会更加了解自己,而且也能提高你的英文能力,搜索资料的能力,办事能力,协调能力,还能治拖延症,因为都有deadline的!
      最后吐槽一下中介:第一,文书批量化生产:为了提高他们的劳动生产率,很多中介口头承诺个性化文书,事实上却是在他们的语料库里面东抄西抄拼一下,然后根据你自己写的材料,稍加修改。完全不能体现你个人的气质。要知道,文章是有气质的,一个中年大叔和一个萝莉的文笔绝对不可能是一样的!第二,扭曲录取难度,要么交钱之前打包票说一定能录取,要么就说非常非常难,请你降低希望。我一个同学和一个学妹就被坑过,具体故事就不多讲了。一定要擦亮眼睛。第三,拖延,有些学校的offer是先到先得的,申请晚了,你的条件再好,人家录取满了,也没有办法,最多把你放在waiting list上面,所以,一定要督促,经常去骚扰,不要拖到application deadline再递交材料!

先说到这吧,以后有时间再补充,大家有什么问题请留言,我回尽量一一解答。晚安!

作者: wenliping1209    时间: 2014-7-4 00:09:04

有其他疑问的小盆友们,也可以给我留言,我尽量解答,希望可以帮助到你们!
作者: QPSK    时间: 2014-7-4 00:10:48

thx for sharing!
作者: wenliping1209    时间: 2014-7-4 00:48:20

QPSK 发表于 2014-7-4 00:10
thx for sharing!

不客气!希望能有所帮助!我会努力写图文攻略的!
作者: sun6037    时间: 2014-7-4 00:58:16

我也是浸会的   谢谢 师姐无私奉献分享 哈哈
作者: wenliping1209    时间: 2014-7-4 01:04:55

sun6037 发表于 2014-7-4 00:58
我也是浸会的   谢谢 师姐无私奉献分享 哈哈

校友啊,握个爪!
作者: ljyring    时间: 2014-7-4 07:59:00

赞一个!
作者: ntsy0830    时间: 2014-7-4 08:36:02

请问结课之后还有多久才能办完所有手续回家啊。。。(不打算留港),想知道大概什么日期能够离港。。。谢谢解答!
作者: wenliping1209    时间: 2014-7-4 09:03:01

ljyring 发表于 2014-7-4 07:59
赞一个!

谢谢!
作者: wenliping1209    时间: 2014-7-4 09:12:42

ntsy0830 发表于 2014-7-4 08:36
请问结课之后还有多久才能办完所有手续回家啊。。。(不打算留港),想知道大概什么日期能够离港。。。谢谢 ...

最早交完期末paper或者考完期末考试就可以走了。这个时间每个不同的专业有差异,如果你有毕业论文或者proposal的话,一般要到七月,没有的话,五月底就结束了。后面中联办的证明可以委托同学办理,很方便的,回家找工作要紧。如果不打算在香港找工作,iang也不用办了,五月底离校之后,11月可以回来参加毕业典礼,拿毕业证,如果不方便回来,也可以选择邮寄毕业证。不过以防万一,还是留着比较信任的留港同学(或深圳)的联系方式,有些小事可能需要他(她)帮忙。
作者: wenliping1209    时间: 2014-7-4 09:13:04

ljyring 发表于 2014-7-4 07:59
赞一个!

嘿嘿,谢谢!
作者: Ngaki    时间: 2014-7-4 09:38:30

楼主好棒~学姐好棒~
作者: wenliping1209    时间: 2014-7-4 10:11:54

Ngaki 发表于 2014-7-4 09:38
楼主好棒~学姐好棒~

:$
作者: kesata    时间: 2014-7-4 15:12:41

好赞!非常有参考性呢
谢谢露珠的无私分享
作者: wenliping1209    时间: 2014-7-4 15:35:19

kesata 发表于 2014-7-4 15:12
好赞!非常有参考性呢
谢谢露珠的无私分享

谢谢夸奖!
作者: ambersqy    时间: 2014-7-4 17:18:06

请问研究生两个学期间的假期有多久呢?还有英语教育专业毕业好留港就业么,什么时候开始找工作比较好?谢谢学姐

作者: wenliping1209    时间: 2014-7-4 20:18:53

ambersqy 发表于 2014-7-4 17:18
请问研究生两个学期间的假期有多久呢?还有英语教育专业毕业好留港就业么,什么时候开始找工作比较好?谢谢 ...

1. 第一学期在圣诞之前结束,然后开始放圣诞假,大约10天左右,如果课正好连上没课的天数(不是每天都有课,具体看你到时候选课的结果),也许还会多两天;圣诞假放完,第二个学期就开始了,但是开学没多久,就又来了春节假,大约一周左右的时间,具体得看农历新年是什么时候。所以一共是有将近20天的假期,不过中间是断开的。

2. 目前来看,学英语教育专业的,大多数还是回大陆就业的。原因是:1)在香港当老师要求比较多,还要取得当地的教师资质,取得这个资质需要读一个大约两年的课程,叫PGDE。(具体情况版内有一篇指定贴里详细说了);2)香港很多学校的语言教师都要求native Speaker,除非你有和native一样英语水平,而这个要求很多人是达不到的;而且香港被英国统治了一百年,人民的英语水平普遍比大陆要高一些,所以他们的标准也要高一些。

所以,如果学英语教育在香港就业的途径有以下:1.从事和英语教育无关的其他行业,例如行政或者市场类的(如果你会粤语);2. 教普通话(一些国际学校或者培训机构都开设了普通话课程);3. 去一些私立幼儿园或国际幼儿园教英语(我一个同学就去了);4. 如果你有教学经验或者是师范专业毕业的,可以试试能不能找到一些学校的通识教育岗位(大概就是教一些地理历史社会的基础知识);5. 去补习机构教英语(这个也有不少人去)。

至于找工作的时间,你在第二学期,写完paper就可以开始找了,或者有时间提前找也行。
作者: ambersqy    时间: 2014-7-5 08:06:34

wenliping1209 发表于 2014-7-4 20:18
1. 第一学期在圣诞之前结束,然后开始放圣诞假,大约10天左右,如果课正好连上没课的天数(不是每天都有课 ...

谢谢,学姐!对新人很有帮助!
追问两句小语种比如法语,是否在就业有帮助呢? 目前达到大学四级水平,入门选手
还有英语教育专业有转物流就业的么,个人素质要求高不高阿,个人英语尚可,氮素不太机灵
作者: Winnie719    时间: 2014-7-5 09:06:56

和楼主同专业 请问毕业后继续申请PGDE的成功率是不是要大点 你读了吗 楼主是在港工作吗?还烦请楼主建议下这个专业的就业方向 万分感谢!
作者: 爱礼丝_信我    时间: 2014-7-5 11:30:08

谢谢您的分享 我是打算申请15FALL的同学
打算暑假把相关的申请资料准备一下 目前只知道要雅思成绩(不打算考G)成绩单
其他的相关文书 是不是要去官网上查? 我之前去港大 中大和科大的网站看过 没有看到相关的申请材料要求……也许是我看的不够仔细
作者: reign喵    时间: 2014-7-5 12:07:57

说的是啊·····基本不说话的八竿子同学,说你毛线好友啊,第一句话先说代购啊!!!用得着每次对话都给劳资说十几遍代购么······劳资来念书的啊······
作者: wenliping1209    时间: 2014-7-5 14:03:32

ambersqy 发表于 2014-7-5 08:06
谢谢,学姐!对新人很有帮助!
追问两句小语种比如法语,是否在就业有帮助呢? 目前达到大学四级水平,入 ...

1. 法语的人才比英语当然要稀缺一些,但是按道理来说,一门语言如果要用于工作的话,可能入门级别是不够用的(个人建议,仅供参考)。

2. 转物流就业,这个我还真不太了解。至少我们班同学没有这方面去向的,大多数和我一样,还是回大陆当老师了。你可以来香港之后关注一下这方面的信息。

3. 另外,读书期间,会有一些活动,比如内地生联谊啊,某地的老乡会啊,甚至是基督教的分享会之类的,可以多去参加,多认识一些人,说不定以后对你找工作有帮助。因为大陆学生留港,最大的弱势之一,就是缺乏人脉,只能一个人默默的找,多社交,多认识一些人,可以拓展视野,也可以给自己积累一些人脉关系。
作者: wenliping1209    时间: 2014-7-5 14:24:02

Winnie719 发表于 2014-7-5 09:06
和楼主同专业 请问毕业后继续申请PGDE的成功率是不是要大点 你读了吗 楼主是在港工作吗?还烦请楼主建议下这 ...

1. 成功率这个问题真的不好回答啊,因为我没有读过,我们班同学也没有人在读。我知道的是,如果你持IANG签证的话,可以作为local 去申请,学费比non local便宜一半;而且,如果你在大陆本科读的是师范类专业,持有教师资格证,可以想办法豁免pgde。
具体关于pgde的问题,可以参考这个帖子,写的非常详细:
https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... &highlight=pgde
关于豁免pgde:
https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... &highlight=pgde

2. 我没有读过pgde,因为本来就没有打算留港,毕业之后,直接回深圳教书了。

3. 就业方向,更多还是个人因素吧,我也不算是特别成功的人,不好给建议,我们班同学(2012-2013学年英语教育方向)的就业情况如下,给你作个参考:

1)回大陆公立或私立学校当老师。(这是去向最多的,如果有教师资格证,还是挺容易找到这个工作的,有一部分是在国际学校)

2)回大陆的企业做其他工作。(也挺多的)

3)留港培训机构或幼儿园当老师。教普通话,教英语都有。

4)继续深造或者申请(有人接着去申phd,但是目前还没结果,有人去其他国家又读Master了)

5)回家事业单位或公务员。

5)待业。(这个情况极少)

如果想留港的话,还是多关注相关信息吧,版里也有相关的帖子可以参考。我在这方面的经验不是很多,不好意思。

作者: wenliping1209    时间: 2014-7-5 14:38:00

爱礼丝_信我 发表于 2014-7-5 11:30
谢谢您的分享 我是打算申请15FALL的同学
打算暑假把相关的申请资料准备一下 目前只知道要雅思成绩(不打算 ...

一般申请要准备的材料如下:
1)雅思或托福成绩;(六级成绩可以代替,但是个人建议,还是考一个吧)
2)身份证或护照复印件;
3)学士证,毕业证和大学成绩单的官方证明;(需要你的大学的教务处或者档案室翻译和盖章,大多数学校都有这个业务,你可以去问一下,中文大学可以接受中文文件)如果没毕业,就是在读证明,等毕业之后再拿正式的证书给学校。
4)个人陈述;(有的学校不需要,但是还是写一个比较好,写英文;如果不是申英语专业,中文大学和HK教育学院会接受中文的)
5)推荐信两封;(也有的学校不需要,还是建议准备一下;如果你工作过,建议找大学老师和工作上司分别写一封,如果没有工作过,找班主任和任课老师分别写)
6)有的专业不要求考G,有的专业要考,看你想学什么。

作者: wenliping1209    时间: 2014-7-5 14:38:19

reign喵 发表于 2014-7-5 12:07
说的是啊·····基本不说话的八竿子同学,说你毛线好友啊,第一句话先说代购啊!!!用得着每次对话都给 ...

同感!!!
作者: 爱礼丝_信我    时间: 2014-7-5 17:28:03

wenliping1209 发表于 2014-7-5 14:38
一般申请要准备的材料如下:
1)雅思或托福成绩;(六级成绩可以代替,但是个人建议,还是考一个吧)
2 ...

十分感谢您的详细解答!
这些是不是各个学校的官网上会有详细的要求?
作者: wenliping1209    时间: 2014-7-5 17:33:13

爱礼丝_信我 发表于 2014-7-5 17:28
十分感谢您的详细解答!
这些是不是各个学校的官网上会有详细的要求?

对呀,都有的!
作者: jaycl    时间: 2014-7-5 18:43:40

期待更新 么么哒
作者: Winnie719    时间: 2014-7-5 21:01:50

wenliping1209 发表于 2014-7-5 14:24
1. 成功率这个问题真的不好回答啊,因为我没有读过,我们班同学也没有人在读。我知道的是,如果你持IANG签 ...

嗯嗯 非常感谢楼主
作者: wenliping1209    时间: 2014-7-5 21:07:37

jaycl 发表于 2014-7-5 18:43
期待更新 么么哒

好的,一定努力!
作者: wenliping1209    时间: 2014-7-5 21:12:27

Winnie719 发表于 2014-7-5 21:01
嗯嗯 非常感谢楼主

不客气的,亲
作者: ambersqy    时间: 2014-7-6 20:31:05

谢谢楼主~人工顶起!!!
作者: wenliping1209    时间: 2014-7-6 21:40:52

ambersqy 发表于 2014-7-6 20:31
谢谢楼主~人工顶起!!!

好给力啊!谢谢!
作者: history_sdu13    时间: 2014-7-7 02:05:35

教育学的来凑热闹。在香港木有找到教席现在改投珠三角
作者: wenliping1209    时间: 2014-7-7 05:51:22

history_sdu13 发表于 2014-7-7 02:05
教育学的来凑热闹。在香港木有找到教席现在改投珠三角

个人认为珠三角比香港容易些。
作者: 奋斗在大陆    时间: 2014-7-7 07:26:25

多谢楼主分享~学姐深圳的工作是高校还是初高中?我马上也要读教育方向,但是想读完去教三本、大专之类的学校,如果在珠三角找,会不会有难度?(家不是珠三角的,所以肯定没“关系”)
作者: history_sdu13    时间: 2014-7-7 08:25:45

wenliping1209 发表于 2014-7-7 05:51
个人认为珠三角比香港容易些。

无教师资格证,被拦截很多次了
作者: wenliping1209    时间: 2014-7-7 08:47:09

history_sdu13 发表于 2014-7-7 08:25
无教师资格证,被拦截很多次了

那赶紧考啊!可以关注一些国际学校或者私立学校,暂时不需要证!
作者: wenliping1209    时间: 2014-7-7 08:49:59

奋斗在大陆 发表于 2014-7-7 07:26
多谢楼主分享~学姐深圳的工作是高校还是初高中?我马上也要读教育方向,但是想读完去教三本、大专之类的学校 ...

我是在深圳一个私立的高中,因为深圳没几个大学,查了一下,深职院都得要博士才能进,所以没多想。
你如果想进高校,建议去广州看看,那里学校多一些,也许有机会。但是不好说啊,凡是公务员,事业单位,学校什么的,你懂的!只能抱着试一试的心态。
作者: 奋斗在大陆    时间: 2014-7-7 11:45:06

wenliping1209 发表于 2014-7-7 08:49
我是在深圳一个私立的高中,因为深圳没几个大学,查了一下,深职院都得要博士才能进,所以没多想。
你如 ...

好的 谢谢学姐啦!祝工作顺利喔
作者: wenliping1209    时间: 2014-7-7 12:16:47

奋斗在大陆 发表于 2014-7-7 11:45
好的 谢谢学姐啦!祝工作顺利喔

不客气!
作者: jansoncheng    时间: 2014-7-7 14:43:38

奋斗在大陆 发表于 2014-7-7 07:26
多谢楼主分享~学姐深圳的工作是高校还是初高中?我马上也要读教育方向,但是想读完去教三本、大专之类的学校 ...

现在珠三角的三本。大专院校招人基本都要求博士的了
作者: 奋斗在大陆    时间: 2014-7-7 16:26:07

jansoncheng 发表于 2014-7-7 14:43
现在珠三角的三本。大专院校招人基本都要求博士的了

天哪!毕业真要失业了:dizzy:
作者: history_sdu13    时间: 2014-7-8 00:12:13

wenliping1209 发表于 2014-7-7 08:47
那赶紧考啊!可以关注一些国际学校或者私立学校,暂时不需要证!

我当然捉急了……再捉急也得等11月的全国统考。
下周一有一个学校国际部面试,糊里糊涂报了一个IB MYP的英文科
作者: kakalauuu    时间: 2014-7-10 20:43:23

卤煮当时申的时候完全靠自己 身边没有人指导么:dizzy:
好厉害啊
我现在徘徊于中介和diy之间 好犹豫。。。。
作者: wenliping1209    时间: 2014-7-11 14:28:51

kakalauuu 发表于 2014-7-10 20:43
卤煮当时申的时候完全靠自己 身边没有人指导么
好厉害啊
我现在徘徊于中介和diy之间 好犹豫。。。 ...

要善于利用广大的资源,论坛啊,官网什么的。其实中介做的事情,你自己都能做,而且自己做心里还踏实一些。除非你实在太忙了。
作者: 二维    时间: 2014-7-18 17:43:42

wenliping1209 发表于 2014-7-4 00:09
对了,之后的攻略我会慢慢写出来,如果需要的话,也可以开一个答疑帖。有些其他学校专业的信息,我不太了解 ...

热心的姐姐你好,我正准备申请15fall的授课型硕士,我是经济学本科,想申请跟经济相关的人文社科,因为我喜欢历史、文化,985大学中一般的,学校排名11左右。绩点83.雅思6.5.看好了港大的中国发展研究和港中文的人类学这样的专业。我想问问我申请的话机会大吗?有什么其他方面可以补充?非常感谢你!
作者: 如果2017    时间: 2014-7-18 21:03:05

谢谢分享~
作者: wenliping1209    时间: 2014-7-19 13:46:34

二维 发表于 2014-7-18 17:43
热心的姐姐你好,我正准备申请15fall的授课型硕士,我是经济学本科,想申请跟经济相关的人文社科,因为我 ...

我觉得你的背景挺不错的,但是跨专业申请,就会加大难度了,你如果想学这些,可以在PS里面写一些你在这些领域有什么过人之处,来证明你虽然是跨专业,但是也不必本专业的差。比如,你有没有写过相关的文章,选修过相关的课程,参加过相关的活动,看过相关的书,和相关的人交流过,都可以写上去。还有你对这些学科的热爱,是通过什么体现出来的,要有证据。

我很难武断的说你的机会大还是不大,反正跨专业是有阻碍的,但是,如果喜欢就努力去争取吧!
作者: wenliping1209    时间: 2014-7-19 13:46:47

如果2017 发表于 2014-7-18 21:03
谢谢分享~

不客气!
作者: pammy    时间: 2014-7-19 21:06:26

reign喵 发表于 2014-7-5 12:07
说的是啊·····基本不说话的八竿子同学,说你毛线好友啊,第一句话先说代购啊!!!用得着每次对话都给 ...

每个人第一反应都是代购 太可怕了!!! 还有打算合伙开淘宝店的 读书期间貌似没这闲工夫吧!!!
作者: wenliping1209    时间: 2014-7-19 21:13:41

pammy 发表于 2014-7-19 21:06
每个人第一反应都是代购 太可怕了!!! 还有打算合伙开淘宝店的 读书期间貌似没这闲工夫吧!! ...

确实有些人开了!都是超人,不知道哪来的时间~~
作者: sunhoo    时间: 2014-7-19 21:18:46

wenliping1209 发表于 2014-7-19 21:13
确实有些人开了!都是超人,不知道哪来的时间~~

在香港用学生签证开淘宝店是违法的……
千万不能让入境处知道~
作者: wenliping1209    时间: 2014-7-19 21:20:59

sunhoo 发表于 2014-7-19 21:18
在香港用学生签证开淘宝店是违法的……
千万不能让入境处知道~

合伙的,她负责采购~
作者: 小丸子dah    时间: 2014-7-19 21:42:29

感谢楼主!
作者: wenliping1209    时间: 2014-7-19 21:43:12

小丸子dah 发表于 2014-7-19 21:42
感谢楼主!

不客气!
作者: ambersqy    时间: 2014-7-21 22:07:41

请问聪明美丽的楼主姐姐,往届研究生留港的话,大多几月签工作,几月份正式上班呢?
谢谢
作者: wenliping1209    时间: 2014-7-21 22:14:23

ambersqy 发表于 2014-7-21 22:07
请问聪明美丽的楼主姐姐,往届研究生留港的话,大多几月签工作,几月份正式上班呢?
谢谢

我的同学一般是5-7月找到工作的。上班的时间一般是8-9月,要拿到iang签证之后才能上班。
作者: ambersqy    时间: 2014-7-21 22:17:38

wenliping1209 发表于 2014-7-21 22:14
我的同学一般是5-7月找到工作的。上班的时间一般是8-9月,要拿到iang签证之后才能上班。

谢谢楼主,好给力啊
在香港工作是不是普遍下班时间比较晚,还要加班吖?
作者: wenliping1209    时间: 2014-7-21 22:20:10

ambersqy 发表于 2014-7-21 22:17
谢谢楼主,好给力啊
在香港工作是不是普遍下班时间比较晚,还要加班吖?

看工作性质吧,也不一定。不过我看很多人都是加班加的很厉害。据说工作强度要比大陆大一些。
作者: ambersqy    时间: 2014-7-22 08:34:55

作者: wenliping1209    时间: 2014-7-22 11:46:32

ambersqy 发表于 2014-7-22 08:34

这孩子是肿么了?
作者: 文浩    时间: 2014-7-22 11:59:29

师姐握个抓:handshake
有无了解香港会计行业的一些信息?浸会会计呢?谢谢哦
作者: wenliping1209    时间: 2014-7-22 12:41:43

文浩 发表于 2014-7-22 11:59
师姐握个抓
有无了解香港会计行业的一些信息?浸会会计呢?谢谢哦

额,学姐是学教育的,对会计不是很熟~~你想了解什么方面?我可以问问其他人。
作者: yannis01    时间: 2014-7-22 22:13:15

期待楼主的攻略贴,我打算申请教育专业的,请问如果要留在香港当老师的话是要教本科学的专业吗?我本科读的是生物科学师范专业,那在香港教书的话只能教生物?谢谢!
作者: 文浩    时间: 2014-7-22 22:17:25

wenliping1209 发表于 2014-7-22 12:41
额,学姐是学教育的,对会计不是很熟~~你想了解什么方面?我可以问问其他人。

会计行业的就业情况,如有熟人可以帮忙打探一二,学弟感激不尽
作者: wenliping1209    时间: 2014-7-22 23:12:35

文浩 发表于 2014-7-22 22:17
会计行业的就业情况,如有熟人可以帮忙打探一二,学弟感激不尽

额,好的,我问问。
作者: Mae2008    时间: 2014-7-26 09:29:56

学姐好~请问浸会ma的课程是不是都集中在晚上和下午?一般来说如果想找实习都在哪个阶段开始找呢?还有烦请介绍一下浸会的食堂怎么样,感觉如果都是晚上和下午上课三餐估计都要在学校解决了~谢谢学姐
作者: wenliping1209    时间: 2014-7-26 18:27:36

Mae2008 发表于 2014-7-26 09:29
学姐好~请问浸会ma的课程是不是都集中在晚上和下午?一般来说如果想找实习都在哪个阶段开始找呢?还有烦请 ...

据我了解,很多课都是在晚上的,因为要配合一些pt的同学。但是也有专业是例外的,比如我学的那个,因为班上都是ft,所以课程一般安排在上午和下午,课非常少,平均下来一天一节,但是课外的预习复习任务却并不轻松。

实习这一块,我没有亲身体验过,你可以看看其他前辈的帖子。我观察到的,很多同学在第二个学期春节假期之后,就开始准备简历了。

浸会的食堂一共有3个,其中一个在老校区(但是其实新校和老校只隔了一条马路)。食堂的吃的,和外面大家乐,美心茶餐厅的差不多,一餐饭大概在25-35港币(不知道现在有没有涨价)。缺点是菜式太少,吃多了容易腻。所以,除了在学校吃,我偶尔也会去九龙城吃点别的。

希望对你有帮助。
作者: Mae2008    时间: 2014-7-26 19:58:47

wenliping1209 发表于 2014-7-26 18:27
据我了解,很多课都是在晚上的,因为要配合一些pt的同学。但是也有专业是例外的,比如我学的那个,因为班 ...

谢谢学姐,真不忍心让学姐打那么多字
作者: wenliping1209    时间: 2014-7-26 20:39:44

Mae2008 发表于 2014-7-26 19:58
谢谢学姐,真不忍心让学姐打那么多字

额,打字不累呀,比起干别的。
作者: 梵高的向日葵00    时间: 2014-7-27 17:21:36

感谢Lily姐,帮顶一个~
作者: wenliping1209    时间: 2014-7-28 13:42:23

梵高的向日葵00 发表于 2014-7-27 17:21
感谢Lily姐,帮顶一个~

谢谢向日葵童鞋!
作者: 二维    时间: 2014-8-7 14:16:25

wenliping1209 发表于 2014-7-19 13:46
我觉得你的背景挺不错的,但是跨专业申请,就会加大难度了,你如果想学这些,可以在PS里面写一些你在这些 ...

好的,谢谢姐姐,我加油啦!抱歉回晚了》
作者: ambersqy    时间: 2014-8-11 08:00:18

请问从广东东站火车站出发,怎么到香港太子站呢?
在线等~

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2