寄托家园留学论坛

标题: IANG之后,若选择在深圳办理逗留签,递交了通行证,怎么回香港?? [打印本页]

作者: Ceci(H)    时间: 2014-7-4 22:37:49     标题: IANG之后,若选择在深圳办理逗留签,递交了通行证,怎么回香港??

如题,求助各位童鞋,请问办理了IANG之后,如果选择在深圳办理逗留签,并且选择取证方式为“邮政速递“的话,那么在办理的时候应该要把通行证交给深圳出入境吧?

问题是,这样的话,我怎么回香港呢?。。。我记得每次出入香港,都要用到HKID+通行证的呀。。

没有搜到相关的答案,所以发帖问问有没有了解的同学。我明天就要深圳走起了~T.T
作者: Ceci(H)    时间: 2014-7-4 23:44:20

同学萌,真的没有了解的么。。
作者: fanxihao    时间: 2014-7-5 07:37:08

為毛不BASEHK讓中旅社代辦呢。
如果說BASESZ的話也不差幾天不去吧
作者: jaycl    时间: 2014-7-5 08:07:12

据说在有些地方不收走通行证 就不要选择速递了 选自取
作者: dyxmouse    时间: 2014-7-5 10:01:53

同问,实在不行就选择中旅了只好
作者: Ceci(H)    时间: 2014-7-5 11:23:37

jaycl 发表于 2014-7-5 08:07
据说在有些地方不收走通行证 就不要选择速递了 选自取

选自取也不能立刻取呀,办理需要时间。而我是当天就要回香港的。
作者: Ceci(H)    时间: 2014-7-5 11:23:58

dyxmouse 发表于 2014-7-5 10:01
同问,实在不行就选择中旅了只好

嗯,我也还不知道怎么弄。
作者: Ceci(H)    时间: 2014-7-5 11:25:08

fanxihao 发表于 2014-7-5 07:37
為毛不BASEHK讓中旅社代辦呢。
如果說BASESZ的話也不差幾天不去吧

本来想找HK的中旅社,但是据说IANG要过关激活一下,所以我想干脆就过关直接去深圳弄了(听说深圳人比较少,HK人很多)
作者: jaycl    时间: 2014-7-5 11:28:05

Ceci(H) 发表于 2014-7-5 11:23
选自取也不能立刻取呀,办理需要时间。而我是当天就要回香港的。

那就等办好再回来取呗 邮寄不也要时间吗
作者: Ceci(H)    时间: 2014-7-5 11:54:25

jaycl 发表于 2014-7-5 11:28

.....是我提的问题不够清楚吗亲。。。我的问题是当通行证在出入境那边办理,不在我手里的时候,我要怎么回HK。。
作者: Ceci(H)    时间: 2014-7-5 12:00:12

jaycl 发表于 2014-7-5 11:28

这位童鞋,我明白你意思了,你的前提是有些地方不收通行证对吧? 我刚刚问了朋友,深圳收的。

作者: Ceci(H)    时间: 2014-7-5 12:00:58

update:我已经转而预定了HK的中旅社了,打电话询问是说不需要过关激活IANG。但不知道会否因此延长办理时间。。
作者: jaycl    时间: 2014-7-5 12:42:04

Ceci(H) 发表于 2014-7-5 12:00
这位童鞋,我明白你意思了,你的前提是有些地方不收通行证对吧? 我刚刚问了朋友,深圳收的。

具体情况不知道 但是我看帖子说有些地方是不收的 例如罗湖那个什么的就不收
作者: jaycl    时间: 2014-7-5 13:32:43

https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... st%3D1%26digest%3D1

看看这个
作者: wenliping1209    时间: 2014-7-5 15:10:25

update:我已经转而预定了HK的中旅社了,打电话询问是说不需要过关激活IANG。但不知道会否因此延长办理时间 ...

据说中旅社最快是一周!
作者: Ceci(H)    时间: 2014-7-5 18:02:35

wenliping1209 发表于 2014-7-5 15:10
据说中旅社最快是一周!

是的,我直接电话咨询的时候就说的是需时 7 个工作日。我就打算明天这样去办了。最快只能是这样了。。
作者: wenliping1209    时间: 2014-7-5 21:10:42

Ceci(H) 发表于 2014-7-5 18:02
是的,我直接电话咨询的时候就说的是需时 7 个工作日。我就打算明天这样去办了。最快只能是这样了。。

没事的,安心工作!
作者: c4444uc    时间: 2014-7-16 12:45:09

同问,回内地办理逗留签期间通行证交上去了不就回不去香港了?
作者: sukiip    时间: 2014-7-17 19:00:58

請問中旅在那裡可以預約呢?月底要辦啦~
作者: Ceci(H)    时间: 2014-7-19 22:17:37

sukiip 发表于 2014-7-17 19:00
請問中旅在那裡可以預約呢?月底要辦啦~

你搜中旅社香港,有好多,都可以预约。
作者: 科扎西    时间: 2014-9-4 17:59:39

同学,请问不是深圳户口可以也可以在深圳办理iang的签吗?/  非常感谢!!
作者: 断刀黑鸦    时间: 2014-9-5 14:31:14

c4444uc 发表于 2014-7-16 12:45
同问,回内地办理逗留签期间通行证交上去了不就回不去香港了?

确实,同问
作者: glutious    时间: 2014-9-8 11:22:38

在深圳罗湖那里办理逗留签是不需要收走通行证的,当天就能回港。领取的时候再带过去人家直接帮你贴上去就可以了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: m4wang    时间: 2014-9-8 13:16:50

Ceci(H) 发表于 2014-7-5 11:25
本来想找HK的中旅社,但是据说IANG要过关激活一下,所以我想干脆就过关直接去深圳弄了(听说深圳人比较少 ...

不需要激活

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2