寄托家园留学论坛

标题: 香港自助通关问题 [打印本页]

作者: carol_si    时间: 2014-7-10 14:22:23     标题: 香港自助通关问题

因为我自身家庭的原因,现希望能住在罗湖口岸附近去港理工读书,想问大家一下办理入学后大概多长时间可以取得香港身份证,这种香港身份证如果每天往返深圳和香港两边都可以进行自助通关吗?

不胜感激!
作者: nyquistCHEN    时间: 2014-7-10 14:23:37

如果你是学生逗留签注的话,大陆口可以自助,香港口不可以.
作者: carol_si    时间: 2014-7-10 14:26:18

nyquistCHEN 发表于 2014-7-10 14:23
如果你是学生逗留签注的话,大陆口可以自助,香港口不可以.

但是好像有些人就是住在口岸附近去港读书的,他们怎么解决的通关问题?如果不能自主通关的话,那港澳通行证很快盖章就被盖完了啊
作者: nyquistCHEN    时间: 2014-7-10 14:27:24

carol_si 发表于 2014-7-10 14:26
但是好像有些人就是住在口岸附近去港读书的,他们怎么解决的通关问题?如果不能自主通关的话,那港澳通行 ...

现在不提供盖章,会单独给你一个小条条...所以你的通行证会是崭新的喔~
作者: carol_si    时间: 2014-7-10 14:32:00

nyquistCHEN 发表于 2014-7-10 14:27
现在不提供盖章,会单独给你一个小条条...所以你的通行证会是崭新的喔~

哦,这样啊,那这样也可以,谢谢你。但是我刚才在网上看到“持有香港身份证的内地学生,过关时走香港居民通道,而不是内地访客通道,以便节省过关时间。深圳海关那边,记住用贴有逗留签证的通行证首次提交指纹,申请办理自助查验,以后每次进出深圳海关直接按指纹自助过关,大家就知道速度有多迅猛了。。。”
http://blog.renren.com/share/240312306/3448412140
作者: nyquistCHEN    时间: 2014-7-10 14:35:00

carol_si 发表于 2014-7-10 14:32
哦,这样啊,那这样也可以,谢谢你。但是我刚才在网上看到“持有香港身份证的内地学生,过关时走香港居民 ...

香港居民通道也是人工查验,没法走香港口的自助..只能走深圳口的自助...
作者: tintin922    时间: 2014-7-10 14:35:42

天天的路费都够租一个单间的了
作者: zhansong    时间: 2014-7-10 14:47:55

carol_si 发表于 2014-7-10 14:32
哦,这样啊,那这样也可以,谢谢你。但是我刚才在网上看到“持有香港身份证的内地学生,过关时走香港居民 ...

要通过两个关口,一个是香港的一个是内地的,香港的关口学生身份不可以走自动通道,内地的可以。你所说的是内地的关口。

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2