寄托家园留学论坛

标题: 香港的房价在暑期期间简直就是变态 [打印本页]

作者: manow    时间: 2014-7-18 13:10:36     标题: 香港的房价在暑期期间简直就是变态

去年来的香港,当时租房不怎么了解行情,但是过了暑期高峰期之后房价妥妥直线跌落,同样的房子在暑假之后跌落了30%(特指我住的大围某小区),内地学生老是怕租不到房,多少钱都租,完全纵坏了一大批香港房东,有房的都有恃无恐,实在恶心。今年我重新因为工作租房,刚出来租房房价真的高的离谱,看了房子之后完全不值,我想说,其实过来租房肯定不会租不到房的,你见过历届学生过来读书有睡大街的吗?而且作为学生都是花父母的钱,能议价的时候一定要坚决议价,不让议价就不租了,不要太纵容那些香港房东,仙子阿的香港房东已经批量生产租给学生的地段住房,仅用木板隔起来就租给学生,还要加4000一人, 我是读建筑的,先不说隔音,还有安全,首先这种房子就不合法啊,这种房东见太多了,希望大家谨慎租房。实在太无良了,我忍不住刷了半个月寄托一定要写点什么警惕后来的师弟师妹。
作者: pilgrimage2014    时间: 2014-7-18 13:11:39

作者: astudentin    时间: 2014-7-18 13:12:12

谢谢lz!!

…………可是真的过了高峰期就会降落吗……………………现在感觉比上个月贵多了,怕8月更贵
作者: manow    时间: 2014-7-18 13:14:21

astudentin 发表于 2014-7-18 13:12
谢谢lz!!

…………可是真的过了高峰期就会降落吗……………………现在感觉比上个月贵多了,怕8月更贵

我建议是九月份再租,提前来可以住住酒店什么的,或者短租别人的房子半个月,慢慢看房,不然你匆忙租下来,贵的可是一年12个月的房租,而且环境什么的也没有考察过
作者: lunarh    时间: 2014-7-18 13:36:23

对的,看到大围某唐楼,两室一厅400多500尺,叫价12000,我都惊呆了!
作者: nosp    时间: 2014-7-18 13:37:48

manow 发表于 2014-7-18 13:14
我建议是九月份再租,提前来可以住住酒店什么的,或者短租别人的房子半个月,慢慢看房,不然你匆忙租下来 ...

其实我也好奇到了9月之后是不是真的能降下来....
虽然我来香港很久了但是没研究过房价的趋势
作者: ExtremeJam    时间: 2014-7-18 13:41:24

去香港屋网或者中原上看看各月租金走势差不多能对未来房价有所了解。
作者: astudentin    时间: 2014-7-18 13:43:26

我建议是九月份再租,提前来可以住住酒店什么的,或者短租别人的房子半个月,慢慢看房,不然你匆忙租下来 ...

主要是没个着落心里就很捉急……
总觉得没保障,哎
作者: manow    时间: 2014-7-18 13:45:12

nosp 发表于 2014-7-18 13:37

其实学生拿旅行签证过来几天看房也很急,我是住了一年附近有中介机构贴在外面的Poster看见每月走势,只有六七八月份暴涨而已,虽然说早租房会便宜,但是假如有论文,第二年五月份还不是要短租几个月,不值得也不划算啊。
作者: manow    时间: 2014-7-18 13:46:25

ExtremeJam 发表于 2014-7-18 13:41
去香港屋网或者中原上看看各月租金走势差不多能对未来房价有所了解。

这个途径也可以,我是每天都有见到那些中介帖出来的价格,所以会有注意一下,最近实在太离谱了,我干脆回家住半个月再回去上班
作者: manow    时间: 2014-7-18 13:48:02

astudentin 发表于 2014-7-18 13:43
主要是没个着落心里就很捉急……
总觉得没保障,哎

这个你急也急不来,房子就肯定是有的,我朋友工作匆忙租了港岛,现在发现环境不好,准备又租别的,房租又贵,所以说急不来
作者: dodofa    时间: 2014-7-18 13:55:50

所以不要急,和楼主认同一致
作者: tracyren721    时间: 2014-7-18 13:57:26

香港房价就是被哄抬的。前两年租一万的房子,现在都14k+。真是夸张。什么涨幅能有接近50%啊,真是无语。

就是中介老是骗学生,把房价搞高了。希望大家理智租房子。香港你总不会露宿街头的,淡定吧。很多房子都是即日能搬进去的,怎么可能会没房子住,真是想太多了。

作为这附近的人,看着hk租金这几年猛涨(差不多70%涨幅),只能说香港房东们真的太感谢我们这批从祖国来求学的同胞们了。
作者: manow    时间: 2014-7-18 13:59:31

dodofa 发表于 2014-7-18 13:55
所以不要急,和楼主认同一致

英雄所见略同
作者: manow    时间: 2014-7-18 14:00:34

tracyren721 发表于 2014-7-18 13:57
香港房价就是被哄抬的。前两年租一万的房子,现在都14k+。真是夸张。什么涨幅能有接近50%啊,真是无语。

大围某名城早两年14000现在没有两万租不下来,简直神经病
作者: 夜阑未央    时间: 2014-7-18 14:02:50

9月15以后就便宜了,中介和我说的,挨过半个月就好
作者: astudentin    时间: 2014-7-18 14:05:10

manow 发表于 2014-7-18 13:48
这个你急也急不来,房子就肯定是有的,我朋友工作匆忙租了港岛,现在发现环境不好,准备又租别的,房租又 ...

那倒也是……不过我断断续续也看了一个月了,哎,还是找不好,大多都是价格不合适。价格合适的吧,地段又不合适,或者起租日太早或太晚
作者: 楞斯汀    时间: 2014-7-18 14:41:51

请问小伙伴 晚点租的话会好点儿么? 好的房源还会有么
作者: 楞斯汀    时间: 2014-7-18 14:43:04

astudentin 发表于 2014-7-18 14:05
那倒也是……不过我断断续续也看了一个月了,哎,还是找不好,大多都是价格不合适。价格合适的吧,地段又 ...

请问小伙伴 晚点租的话会好点儿么? 好的房源还会有么 价格会低不少?
作者: astudentin    时间: 2014-7-18 15:33:09

楞斯汀 发表于 2014-7-18 14:43
请问小伙伴 晚点租的话会好点儿么? 好的房源还会有么 价格会低不少?

我不几道啊……哎><
作者: nosp    时间: 2014-7-18 15:45:39

astudentin 发表于 2014-7-18 15:33
我不几道啊……哎>

之前有的人说的对。。。香港的租房市场不是只对内地生的,还有大把的香港本地人在租房,所以不论几月份,肯定都有房子到期放租的
作者: astudentin    时间: 2014-7-18 15:49:10

nosp 发表于 2014-7-18 15:45
之前有的人说的对。。。香港的租房市场不是只对内地生的,还有大把的香港本地人在租房,所以不论几月份, ...

那倒也是哦……本地人应该都不在暑期租房子吧
作者: 相思竹    时间: 2014-7-18 17:08:58

1. 無論本地人還是內地生,暑期都是旺季。因為有暑假= =
2. 經驗來看,房價基本是長期上漲,6-8月不租,9月也沒有降得很厲害,只是慢慢會降一點,冬天租會最便宜。
3. 新生們和家長們其實不是不懂現在租房是貴的,只是想花錢買個心裏踏實。
作者: manow    时间: 2014-7-18 18:50:57

相思竹 发表于 2014-7-18 17:08
2. 經驗來看,房價基本是長期上漲,6-8月不租,9月 ...

九月份肯定是慢慢下降,哪会一下子爆跌,价值曲线
作者: manow    时间: 2014-7-18 18:51:24

astudentin 发表于 2014-7-18 15:49
那倒也是哦……本地人应该都不在暑期租房子吧

其实很多香港人都是租房子住的
作者: manow    时间: 2014-7-18 18:51:40

nosp 发表于 2014-7-18 15:45
之前有的人说的对。。。香港的租房市场不是只对内地生的,还有大把的香港本地人在租房,所以不论几月份, ...

房子肯定都会有的
作者: manow    时间: 2014-7-18 18:52:18

楞斯汀 发表于 2014-7-18 14:43

房子肯定都会有的,这个我不担心
作者: manow    时间: 2014-7-18 18:55:08

楞斯汀 发表于 2014-7-18 14:41
请问小伙伴 晚点租的话会好点儿么? 好的房源还会有么

房子肯定都会有的,价格肯定不会这么变态
作者: CWhana    时间: 2014-7-18 20:55:16

相思竹 发表于 2014-7-18 17:08
2. 經驗來看,房價基本是長期上漲,6-8月不租,9月 ...

中介也跟我说过,过年前的冬天租房子最便宜
作者: nosp    时间: 2014-7-18 20:57:19

CWhana 发表于 2014-7-18 20:55
中介也跟我说过,过年前的冬天租房子最便宜

新姿势get!
作者: sylviayang91    时间: 2014-7-18 20:58:35

对的,现在香港很多房东和中介都在坑内地学生
其实香港房子很多,根本不怕租不到
最好是找香港本地人帮忙租,我现在住的就是找香港的亲戚租的,在大埔,两室才8000,虽然房子小,可是地段什么的都不错
作者: CWhana    时间: 2014-7-18 21:01:01

nosp 发表于 2014-7-18 20:57
新姿势get!

因为本地人大都想过完年再慢慢找房子搬家,不想年前折腾,所以是相对的淡季,不过。。不过。。我们大多数等不到那时候啊
作者: Lyn.    时间: 2014-7-18 21:56:02

作者: sunhoo    时间: 2014-7-18 22:18:10

manow 发表于 2014-7-18 18:51
其实很多香港人都是租房子住的

所谓“租房日日赚”么;P
作者: sunhoo    时间: 2014-7-18 22:19:40

Lyn. 发表于 2014-7-18 21:56
哎,真是不爽。。。能不能先九月份短租一个月然后再寻求降价后便宜点儿的长租?不过这样感觉也太折腾了

长租要签一年,你还得把最后几个月租期短租出去……甚至是贴钱短租出去……
作者: 楞斯汀    时间: 2014-7-19 20:02:50

manow 发表于 2014-7-18 18:55
房子肯定都会有的,价格肯定不会这么变态

谢谢!那我不如现住酒店了
作者: manow    时间: 2014-7-20 10:23:06

楞斯汀 发表于 2014-7-19 20:02
谢谢!那我不如现住酒店了

看你住什么酒店了,好的安全的酒店一千多一晚
作者: manow    时间: 2014-7-20 11:47:56

Lyn. 发表于 2014-7-18 21:56
哎,真是不爽。。。能不能先九月份短租一个月然后再寻求降价后便宜点儿的长租?不过这样感觉也太折腾了

学生一般短租不了,因为没有工资证明,所以一般都是年付租金,而且九月份已经没有什么短租的房子了
作者: manow    时间: 2014-7-20 11:48:43

sylviayang91 发表于 2014-7-18 20:58
对的,现在香港很多房东和中介都在坑内地学生
其实香港房子很多,根本不怕租不到
最好是找香港本地人帮忙 ...

大埔相对的位置跟这个价位还是不错的了
作者: Vincy心    时间: 2014-7-21 12:08:26

问题是9月就开学了。。。报道8月20,没有地方住啊。
作者: manow    时间: 2014-7-21 14:00:09

Vincy心 发表于 2014-07-21 12:08
问题是9月就开学了。。。报道8月20,没有地方住啊。
学生签证深圳随便来回啊,要不是20报道之后马上上课
作者: lumide    时间: 2014-7-21 14:14:03

我也觉得是这样,七八月份的房租和9、10月差几百,然后到了十一二月就差了一千多块两千呢!
作者: speed2046    时间: 2014-7-21 14:20:14

nosp 发表于 2014-7-18 13:37

價錢會比較穩定, 因為很多父母不想孩子開學後搬屋, 多數在9月前搞定. 而且要來讀書的人也已經住下來.
不過不會下滑多少.
作者: June求好运    时间: 2014-7-21 15:00:34

看供需,最多9月才可能下降。。现在一直都会是上升阶段,可是9月早就开始上课了,你重新去置办房子不现实,而且这个时候找室友更是不现实很可能找不到。。因此大家都是暑假才找。。6月房价不错可以要你7月起租。。所以7月租房的价格相对来说比较合适。。8月会更贵,因为想着大家要开学了没房子的着急啊。。。有了需求肯定有市场。。没办法学生很被动,,卤煮毕业了就可以不在乎几月入住了。。可是学生没办法:dizzy:
作者: silento    时间: 2014-7-21 15:48:47

静总你真热心。是个好人。哈哈。师弟师妹听师姐的没错的
作者: manow    时间: 2014-7-21 19:11:16

silento 发表于 2014-07-21 15:48
静总你真热心。是个好人。哈哈。师弟师妹听师姐的没错的
哎妈,同学啊!!!
作者: zhaiyuwei    时间: 2014-7-22 01:00:15

up
作者: 小鹿125    时间: 2014-7-22 01:12:34

来这发言的房东我可能是第一个吧,我的房已经租出去了,算旁观者了。其实香港的房租主要是按租售比定的,大学附近的能做到3%左右,好的时候3.3,3.4,差的时候也不会跌破3。偏僻的地方就不了解了。所以太大波动基本是幻想。
作者: manow    时间: 2014-7-22 13:57:20

小鹿125 发表于 2014-7-22 01:12
来这发言的房东我可能是第一个吧,我的房已经租出去了,算旁观者了。其实香港的房租主要是按租售比定的,大 ...

现在的房基本都很好租出去给学生,随便一句你不要别人就要了,各种吓唬学生。按市场需求来说暑期七八月的确是内地学生来租房的高峰时段,我要是房东我也涨价了,但是也得有个度,只是某些部分房东实在太离谱,完全坐地起价,我是看着我那个小区同一个单位的房价从8000涨到14500.
作者: 小鹿125    时间: 2014-7-22 14:11:55

manow 发表于 2014-07-22 13:57
[quote]小鹿125 发表于 2014-7-22 01:12
来这发言的房东我可能是第一个吧,我的房已经租出去了,算旁观者了。其实香港的房租主要是按租售比定的,大 ...

学生基本都是选尽量便宜的,环境能将就。所以越是差房越能浑水摸鱼租个好价钱。好房相对平稳
作者: thinkpadman    时间: 2014-7-22 14:12:14

manow 发表于 2014-7-18 14:00
大围某名城早两年14000现在没有两万租不下来,简直神经病

兩年前和現在的沒有可比性~~~兩年前某軒一套200万,現在一套成交价漲到了380多万
作者: manow    时间: 2014-7-22 14:14:38

小鹿125 发表于 2014-7-22 14:11
学生基本都是选尽量便宜的,环境能将就。所以越是差房越能浑水摸鱼租个好价钱。好房相对平稳

我就是说的那些差到烂的房子
作者: shenkangyi    时间: 2014-7-23 16:27:45

作为成功房租的业主,谈些感想:
1、7、8两月本来就是租房高峰期,从来都是如此,故不存在人为操纵的痕迹,租金完全由市场的供需关系决定,是公真实的,即便是天价也不应抱怨。
2、业主在7、8月份放租,恰好是利用了金融学中讲的timing skill,即在对自己最有利的时间点进入市场,为自己赚取最大利润,公正合法,且手段巧妙,天朝学子们不应该抱怨,而应当仔细领悟,这个亲身经历教给你们的东西很可能比你这1年来学到的都多。
3、楼主的建议很好,但所承受的风险很大,学子们应好好衡量其中的风险和收益。
4、历年租金在这个时刻被推高,说明房东赢了,赢的关键就在于信息不对称,即房东的信息及操作经验远远大于学生,因此,学生要想在和房东的交锋中占取优势,需要花比房东更大的努力,作更多的功课。
作者: shenkangyi    时间: 2014-7-23 16:28:32

作为成功放租的业主,谈些感想:
1、7、8两月本来就是租房高峰期,从来都是如此,故不存在人为操纵的痕迹,租金完全由市场的供需关系决定,是公真实的,即便是天价也不应抱怨。
2、业主在7、8月份放租,恰好是利用了金融学中讲的timing skill,即在对自己最有利的时间点进入市场,为自己赚取最大利润,公正合法,且手段巧妙,天朝学子们不应该抱怨,而应当仔细领悟,这个亲身经历教给你们的东西很可能比你这1年来学到的都多。
3、楼主的建议很好,但所承受的风险很大,学子们应好好衡量其中的风险和收益。
4、历年租金在这个时刻被推高,说明房东赢了,赢的关键就在于信息不对称,即房东的信息及操作经验远远大于学生,因此,学生要想在和房东的交锋中占取优势,需要花比房东更大的努力,作更多的功课。
最后分享一句Jim Rogers的名言:市场非理性的时间往往要比你能坚持的时间要长。
作者: 小鹿125    时间: 2014-7-25 01:14:05

manow 发表于 2014-07-22 14:14
[quote]小鹿125 发表于 2014-7-22 14:11

我就是说的那些差到烂的房子[/quote]识货的学生房客真的是太少了。本人海滨面海中层大两房630尺,家私齐全,17300包物业,无中介。居然30个学生问过没人感兴趣。。。。还自以为聪明的说两房16000,苍天啊,我前年都租16800。开价越低越要还价。。。要知道海滨的物业费一个月都有1400。学生整天骂中介,可是又都信中介,让房东如何不找中介?
作者: MaxTs    时间: 2014-7-25 13:54:32

小鹿125 发表于 2014-7-25 01:14
我就是说的那些差到烂的房子
识货的学生房客真的是太少了。本人海滨面海中层大两房630尺,家私齐全 ...[/quote]

17300 好便宜啊。现在还有么

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2