寄托家园留学论坛

标题: 朋友拿到offer后被告知材料审核时成绩单上成绩与申请时等级成绩不符要求取消offer [打印本页]

作者: shineon000    时间: 2014-7-18 17:52:34     标题: 朋友拿到offer后被告知材料审核时成绩单上成绩与申请时等级成绩不符要求取消offer

神通广大的寄托朋友们,帮我做一个案例分析,看看这位兄台还有没有缘分能来香港了。

事情是这样的,朋友他4月底拿到城大某工科硕士offer一枚,正在办签证的过程中学校发来邮件说材料审核时,大学成绩(加权)与申请表上登记成绩不符,要求取消offer,之前所交的六个学分留位费也不退了。这可愁死他了。。。

从他那里得知,他的确在申请时候的大学加权成绩比实际上出来的成绩单要多填了两三分,这是在学校成绩没出来的情况下自己算得的,也不是故意填错。但是后面可能就把这件事情给忘了,offer也拿到了,反而办签证的时候出了这档子事儿。

之前论坛里有没有类似的案例啊。。。。。这事儿还能不能解决了,了解的人给点建议啊后面该咋做。。。

兄台只是回了邮件解释了一番,眼看四五天没回邮件了。。。。。
作者: shineon000    时间: 2014-7-18 18:11:59

作者: TongZh    时间: 2014-7-18 18:26:37

多”两三分“……学校不容忍也正常。
倒是留位费可能可以争取下。
作者: 沐可可    时间: 2014-7-18 20:34:33

哎  何苦自己算呢  学校打印出来是多少就多少呗
作者: ruanzhaohong    时间: 2014-7-18 21:02:37

可能就是那么两三分占了别人的名额啦
作者: jecycy    时间: 2014-7-18 21:45:56

宁可少算也不能多算……这同学大意了。
作者: 坏豆是我啊    时间: 2014-7-18 22:57:21

申请表是神马?
作者: fanxihao    时间: 2014-7-18 23:05:51

熟人舉報,很明顯
作者: shineon000    时间: 2014-7-18 23:55:21

TongZh 发表于 2014-7-18 18:26
多”两三分“……学校不容忍也正常。
倒是留位费可能可以争取下。

留位费说了不给退。。争取回来的可能性大么
作者: shineon000    时间: 2014-7-18 23:55:50

沐可可 发表于 2014-7-18 20:34
哎  何苦自己算呢  学校打印出来是多少就多少呗

申请那时候学校还没有出最后的加权啊。。。很奇怪的也是
作者: shineon000    时间: 2014-7-18 23:56:08

坏豆是我啊 发表于 2014-7-18 22:57
申请表是神马?

不清楚,估计就是申请过程中需要填的???
作者: shineon000    时间: 2014-7-18 23:56:21

fanxihao 发表于 2014-7-18 23:05
熟人舉報,很明顯

没有熟人啊可是!!!
作者: angelcheung    时间: 2014-7-19 00:00:31

这样做学校会认为该学生诚信有问题吧,倒霉催的。。
作者: 馮利是卡    时间: 2014-7-19 01:05:15

我有點不懂, 不是每個學期都會有成績單的嗎? 如果沒有, 申請那時候不可以申請讓學校提供一個官方的成績嗎?

按我的理解, 如果到交官方documents 去核實offer的時候, 提供的documents和申請那時候的有出入, 而且還低分的話, 校方會覺得你誠信大大的有問題吧, argue也沒用吧= ="
作者: fanxihao    时间: 2014-7-19 08:25:28

shineon000 发表于 2014-7-18 23:56
没有熟人啊可是!!!

怎么會麼有熟人呢。
你都知道他這個事情了。
他麼有大肆宣傳嗎?還可以說?
o(∩_∩)o...有人看他拿OFFER不順眼。。
然后電郵或者電話某大舉報。。。。。
就是這樣子簡單
或者他作假有問題。
一般性來說我們假使GPA不好看我們會換一個算法
國內算法有五六種。找一個算出來最高的寫
本校無核定算法,我按照什么什么算法算得
這樣子不就是OK了
作者: prcgjw    时间: 2014-7-19 09:56:18

我也同意熟人举报的说法。
两三分肯定是百分制的,conoffer上的最低要求只要满足了没有理由会责怪太多,除非是有举报,就会抓的严重。会上升到诚信问题,argue是很难成功的,除非能够证明有些课的成绩是在申报之后下来的,拉低了平均分,这样也许有用。
举报也不是这么简单的,证据啊姓名啊,人家港校不是傻子,肯定是言之凿凿了。
作者: shineon000    时间: 2014-7-19 14:11:50

prcgjw 发表于 2014-7-19 09:56
我也同意熟人举报的说法。
两三分肯定是百分制的,conoffer上的最低要求只要满足了没有理由会责怪太多,除 ...

谢谢了阿
作者: wenliping1209    时间: 2014-7-19 14:54:29

fanxihao 发表于 2014-7-19 08:25
怎么會麼有熟人呢。
你都知道他這個事情了。

长老总是不鸣则已,一鸣惊人!
作者: Laviniaaaaaa    时间: 2014-7-19 16:55:26

fanxihao 发表于 2014-7-19 08:25
怎么會麼有熟人呢。
你都知道他這個事情了。

请教一个问题..
我下学期该开始申请了, GPA蛮高的, 均分93现在
但下学期还有点课的, 所以申请应该是用前面三年的成绩咯
但我感觉下学期也不会用心读书了....也用心不了了, 又是申请又是实习还有很多杂七杂八的
要是每门都考80出头, 那GPA一定比现在低很多的, 那我申请时提交的和最后毕业时成绩不也会出现这个问题了?
而且我之前交换过的, 我们学校说会转绩点转学分, 但我们教务网上查不到, 只能亲自去学院教务处那里问, 这又搞得更糊涂了
请教一下咋搞?
作者: 何院长    时间: 2014-7-19 17:26:01

这相当于就是成绩作假了 很严重的
作者: fanxihao    时间: 2014-7-19 18:10:14

Laviniaaaaaa 发表于 2014-7-19 16:55
请教一个问题..
但下学期还有点课的, 所以申请应该是用前 ...

关于这个不必多虑。你只要对于你已经递交的成绩负责即可。至于之后的你是无法预测的
相信你懂我说的的
作者: fanxihao    时间: 2014-7-19 18:11:55

wenliping1209 发表于 2014-7-19 14:54
长老总是不鸣则已,一鸣惊人!

多谢夸奖
作者: csqqly    时间: 2014-7-19 18:37:57

诚信问题,你自己算的可以比实际的少,但比实际多,那就是欺诈了,香港应该和国外一样的,对不符的事情,后果很严重哦。
作者: Laviniaaaaaa    时间: 2014-7-19 20:25:10

fanxihao 发表于 2014-7-19 18:10
关于这个不必多虑。你只要对于你已经递交的成绩负责即可。至于之后的你是无法预测的
相信你懂我说的的

噢噢好的谢谢~
作者: yidoutangtang    时间: 2014-7-20 11:52:38

摸摸,既然已经这样了,跟学校哭下穷,说明之后课的分数是不可预见的,且一大笔钱对学生来说负担挺重的,看看留位费能否要回来吧!
作者: chloezzzzzzzz    时间: 2014-7-20 12:49:39

我晕。。。

为何自己算?就拿最原始的成绩单给学校寄去,让他们自己算不是最保险吗?现在就算是熟人举报嘛,那么自己还真的被别人揪到了把柄。。。好可惜
作者: TreesTrees    时间: 2014-7-20 15:40:56

想问下LZ是不是在cityu的算法下没有达到80啊?
作者: muraski    时间: 2014-8-2 16:58:17

没有最终成绩不是会给con offer的么,我有点不理解。如果申请时大概78,填了80,最后con一个80不就ok了,达不到也不算欺诈,留位费给退的吧。。
作者: shineon000    时间: 2014-8-2 16:59:38

liliy77 发表于 2014-8-2 16:20
与申请表上登记不符是啥意思。是网申填的那个GPA吗?我当时也是粗略算的,而且挑的是最高的GPA算法填上去的 ...

这可能是命吧。。如果你顺利办下来签证什么的应该没事,那哥们是在办签证过程中被卡的
作者: shineon000    时间: 2014-8-2 17:00:21

muraski 发表于 2014-8-2 16:58
没有最终成绩不是会给con offer的么,我有点不理解。如果申请时大概78,填了80,最后con一个80不就ok了,达 ...

事情就是这么的离奇
作者: shineon000    时间: 2014-8-2 17:58:28

liliy77 发表于 2014-8-2 17:40
请问下,你们学校的成绩单上面有GPA或者绩点吗,他是因为成绩单给出的GPA和他填写的不一样吗

加权
作者: Mae2008    时间: 2014-8-5 23:34:47

Laviniaaaaaa 发表于 2014-7-19 16:55
请教一个问题..
但下学期还有点课的, 所以申请应该是用前 ...

交换的这个,我的经验是,能转成国内的就尽量转,学校各个部门多跑跑问问,好歹是在你控制范围内的,能解决就不要怕麻烦。如若不能转,可以提交你交换时国外的成绩单原件或者扫描件等等,港校都认的。之所以说尽量转,是因为如果你国内成绩单成绩不全,很可能港校找你要国外成绩单原件,万一你没有抑或用光了会很麻烦。
作者: Laviniaaaaaa    时间: 2014-8-6 09:54:38

Mae2008 发表于 2014-8-5 23:34
交换的这个,我的经验是,能转成国内的就尽量转,学校各个部门多跑跑问问,好歹是在你控制范围内的,能解 ...

谢谢!交上去的成绩单一定要原件吗?交换的学校只给了我一份。。绩点的话我们教务处是转了,但我们自己在系统里面是查不到的,据教务处所说就是一定要去他们那里才能查到,而且是把我GPA拉高的,所以我就是不知道到时该不该报包括了交换成绩的GPA,如果报了最后我们学校official的成绩单就想我现在在系统里查到的一样就尴尬了,不知道会不会觉得我作假。。但如果我报上去的GPA比我实际的低一点应该就没问题吧?如果没问题的话反正我原本也蛮高的就不报包括交换的算了。。。
作者: Mae2008    时间: 2014-8-6 10:10:13

Laviniaaaaaa 发表于 2014-8-6 09:54
谢谢!交上去的成绩单一定要原件吗?交换的学校只给了我一份。。绩点的话我们教务处是转了,但我们自己在系 ...

申中文的我记得就要交原件,然后毕业后con offer转正有的学校也是要补一份大学成绩单的,毕竟你申请时提交的成绩应该只到大三或大四上,城大的是上传扫描件,能节省好多快递费。你可以在学校打一份成绩单,看看上面是不是已经有你交换时候的成绩了,如果有,交换的学校那份成绩单就可以无视了。低一点gpa应该没关系,你一定要确保交上去的成绩单是大一到大四完整的,如果是完整的,交换的那份就别交了,反正你只有一个原件,留着自己用以防不时之需吧。
作者: Laviniaaaaaa    时间: 2014-8-6 10:46:17

Mae2008 发表于 2014-8-6 10:10
申中文的我记得就要交原件,然后毕业后con offer转正有的学校也是要补一份大学成绩单的,毕竟你申请时提交 ...

噢噢好的,谢谢你阿!!
作者: ChrisLinn    时间: 2014-8-6 18:20:14

jecycy 发表于 2014-7-18 21:45
宁可少算也不能多算……这同学大意了。

soga!

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2