寄托家园留学论坛

标题: 14fall申请结果不佳,迷茫中不知该不该再挣扎...求CS前辈们看过来~ [打印本页]

作者: lilyenya    时间: 2014-7-21 18:29:52     标题: 14fall申请结果不佳,迷茫中不知该不该再挣扎...求CS前辈们看过来~

LZ本科学校双非,均分85(LZ学校不怎么样但是还很卡分伤不起啊!),Software Engineering专业,除了奖学金什么的没什么申请亮点。除了麦马申请了本专业的MAsc,西安大略、约克、曼尼和温莎都申请的Computer Science的授课型。
最终只拿到温莎的offer,麦马和曼尼应该是默拒了。给后来人提供下参考。

4月初的时候感觉到今年形势不佳,挣扎着申请了下UA的本科CS二学位,前阵子刚收到拒信,理由是重复课程太多。

之前在某个帖子里,我有询问一个学姐温莎offer带coop会不会没那么糟,但是她回复的意思是十分不乐观。

无论如何LZ还是打算9月先过去温莎读着了。但是安省提名的移民申请好像前景堪忧(LZ是想移民的,因为家里各种因素...不然原来是要去法国的...因为换国家申请还gap year了一年考雅思啥的)
所以现在犹豫,要不要再挣扎申请下康考迪亚的winter入学,在温莎读完一学期再过去。据说康考迪亚的CS也比温莎好些(康的Software Engineering怎么样?就业和CS比起来呢?),LZ也好歹有点法语背景,既然是去不了好学校的命,就想不如奔着好移民的地方去吧,魁省的移民情况貌似乐观些?

求前辈指点啊~~各种迷茫~~先谢谢大家了~
作者: bearzx    时间: 2014-7-21 19:38:01

为啥温莎不乐观?
作者: lilyenya    时间: 2014-7-21 20:46:15

bearzx 发表于 2014-7-21 19:38
为啥温莎不乐观?

说是温莎经济状况不好,本来小城市工作机会就不多,随着底特律破产它也就不行了什么的。。。
作者: JoylySailor    时间: 2014-7-21 21:43:40

不要这么嫌弃温莎。。。在哪上学不以为着非要在那工作。如果按露珠这种想法,MUN的会抑郁的。
作者: wrath    时间: 2014-7-21 21:47:57

windsor 生活费便宜 但是毕业就挪窝吧
作者: lilyenya    时间: 2014-7-21 21:57:39

JoylySailor 发表于 2014-7-21 21:43
不要这么嫌弃温莎。。。在哪上学不以为着非要在那工作。如果按露珠这种想法,MUN的会抑郁的。

LZ本来也不嫌弃的,但是看到温莎总被集体吐槽。。。不知道该不该趁早挪地儿啊~~~也是想来问魁省现在的移民状况如何~~~
作者: lilyenya    时间: 2014-7-21 22:06:21

wrath 发表于 2014-7-21 21:47
windsor 生活费便宜 但是毕业就挪窝吧

着实,租房都是400-。。。如果毕了业再去多伦多找工作靠谱么?或者趁假期过去找实习先?多伦多那边CS还算缺人不?(捉住版主,问题有点多。。。求不嫌弃
作者: JoylySailor    时间: 2014-7-21 22:08:04

lilyenya 发表于 2014-7-21 21:57
LZ本来也不嫌弃的,但是看到温莎总被集体吐槽。。。不知道该不该趁早挪地儿啊~~~也是想来问魁省现在的移民 ...

现在的移民政策到两年之后还有没有谁也说不准,另外你作为码农还担心什么,很容易找工作啊,找到工作什么问题都解决了。

会法语在魁省有优势,PEQ要B2不知道露珠能不能达到。
作者: lilyenya    时间: 2014-7-21 22:17:07

JoylySailor 发表于 2014-7-21 22:08
现在的移民政策到两年之后还有没有谁也说不准,另外你作为码农还担心什么,很容易找工作啊,找到工作什么 ...

我这半年一直在复习法语,如果努力一下B2是可以达到的。

码农现在还是很好找工作的是么?我就怕在温莎上学的话,找工作和实习会很困难。。。不知道该不该趁早转到康大,毕竟在大城市啊。
作者: bearzx    时间: 2014-7-21 22:22:37

lilyenya 发表于 2014-7-21 20:46
说是温莎经济状况不好,本来小城市工作机会就不多,随着底特律破产它也就不行了什么的。。。

反正你也不一定在那工作。。。上个月拿着工签上别的城市工作去呗
作者: bearzx    时间: 2014-7-21 22:23:39

lilyenya 发表于 2014-7-21 22:17
我这半年一直在复习法语,如果努力一下B2是可以达到的。

码农现在还是很好找工作的是么?我就怕在温莎 ...

应该就是面试什么的会比较折腾,别的可能还有信息是不是畅通的问题,不过这个应该有办法解决。
作者: clinkz    时间: 2014-7-21 22:38:03

为啥不申usask的cs二学位,waterloo的cs貌似不接受读两个bsc
作者: lilyenya    时间: 2014-7-21 23:03:35

clinkz 发表于 2014-7-21 22:38
为啥不申usask的cs二学位,waterloo的cs貌似不接受读两个bsc

我只问了几所,因为4月初才开始琢磨二学位的,很多都deadline了。waterloo确实直接回我不允许了。UA说可以申,但最后审了课程描述还是说重复课程太多。所以也不想再走这条路了。学长是在usask的cs二学位?第一学位是什么呢?
作者: wrath    时间: 2014-7-21 23:42:21

lilyenya 发表于 2014-7-21 22:06
着实,租房都是400-。。。如果毕了业再去多伦多找工作靠谱么?或者趁假期过去找实习先?多伦多那边CS还算 ...

工作自己 去indeed.ca 搜一下
作者: clinkz    时间: 2014-7-21 23:56:38

lilyenya 发表于 2014-7-21 12:03
我只问了几所,因为4月初才开始琢磨二学位的,很多都deadline了。waterloo确实直接回我不允许了。UA说可 ...

第一学位是pharmacy,在usask cs二学位

usask的cs可以冬季入学,deadline是10月
作者: lilyenya    时间: 2014-7-22 00:11:42

wrath 发表于 2014-7-21 23:42
工作自己 去indeed.ca 搜一下

OK,我去琢磨下.....
作者: lilyenya    时间: 2014-7-22 00:13:14

clinkz 发表于 2014-7-21 23:56
第一学位是pharmacy,在usask cs二学位

usask的cs可以冬季入学,deadline是10月

被UA折磨后不知道该不该再走二学位了。。。SE和CS实在太接近,觉得很容易被拒。
作者: clinkz    时间: 2014-7-22 00:16:45

lilyenya 发表于 2014-7-21 13:13
被UA折磨后不知道该不该再走二学位了。。。SE和CS实在太接近,觉得很容易被拒。

90刀申请费申一下试试就是了和以后赚的钱比起来简直微不足道.

而且加拿大任何事情你只要敢开口就有余地,大胆的打电话去appeal decision吧
作者: jyttwc6590    时间: 2014-7-22 00:31:11

你怎么总劝人读二学位?。。。。人家本科正经SE读二学位太亏了好不好
作者: jyttwc6590    时间: 2014-7-22 00:32:04

Lz随便来个学校读CS毕业,只要自己会码肯定有工作的。。。移民也不是问题。。。。
作者: lilyenya    时间: 2014-7-22 00:36:21

clinkz 发表于 2014-7-22 00:16
90刀申请费申一下试试就是了和以后赚的钱比起来简直微不足道.

而且加拿大任何事情你只要敢开口就有余 ...

UA我真的做了最大程度的争取。。。还研究他们的课程,提交了自己很细致的学习计划,真的有20门课都可以学,而且和本科并无重复。最后还是无情被拒。心里阴影了都T_T。。。
萨大的CS是不是超牛?淘汰率很高?我记得看到过评价但是找不到原帖了...
作者: lilyenya    时间: 2014-7-22 00:47:15

jyttwc6590 发表于 2014-7-22 00:32
Lz随便来个学校读CS毕业,只要自己会码肯定有工作的。。。移民也不是问题。。。。

Really? 所以窝在温莎多练练coding也是Ok的么。。。LZ想早一点拿到枫叶卡,所以想问问魁省优势和安省比起来究竟有多大。。。
作者: jyttwc6590    时间: 2014-7-22 00:51:15

lilyenya 发表于 2014-7-22 00:47
Really?  所以窝在温莎多练练coding也是Ok的么。。。LZ想早一点拿到枫叶卡,所以想问问魁省优势 ...

我觉得对于码农来说还是安省靠谱,自己会码肯定有工作的。。。
作者: clinkz    时间: 2014-7-22 01:00:44

jyttwc6590 发表于 2014-7-21 13:51
我觉得对于码农来说还是安省靠谱,自己会码肯定有工作的。。。

安大略省大学的学费太美,我不敢看

安省还能继续发展下去的前提是自由党明年得上的来才行,不然就按现在的架势还不如去西部
作者: clinkz    时间: 2014-7-22 01:02:25

lilyenya 发表于 2014-7-21 13:36
UA我真的做了最大程度的争取。。。还研究他们的课程,提交了自己很细致的学习计划,真的有20门课都可以学 ...

waterloo的cs培养计划是从usask挖过去的
作者: jyttwc6590    时间: 2014-7-22 01:07:11

clinkz 发表于 2014-7-22 01:00

安省还能继续发展下去的前提是自由党明年得上的来才行,不然就按 ...

现在这架势也是有工作了就肯定没问题了啊,人家正经SE的本科怎么可能没工作?。。。。。
作者: ybbhfjhh    时间: 2014-7-22 01:10:25

jyttwc6590 发表于 2014-7-22 00:31
你怎么总劝人读二学位?。。。。人家本科正经SE读二学位太亏了好不好

有啥赔的..CS带intern的本科效果远超研究生呀,不管是从移民还是从技术水平都赚,只是学位低,加拿大又不在乎...回国是另一说了
想移民么,就得豁出去,舍不得孩子套不着狼
作者: jyttwc6590    时间: 2014-7-22 01:11:44

ybbhfjhh 发表于 2014-7-22 01:10
有啥赔的..CS带intern的本科效果远超研究生呀,不管是从移民还是从技术水平都赚,只是学位低,加拿大又不 ...

我其实是觉得人家本科正经SE的应该不需要coop就能找到
作者: ybbhfjhh    时间: 2014-7-22 01:18:27

jyttwc6590 发表于 2014-7-22 01:11
我其实是觉得人家本科正经SE的应该不需要coop就能找到

有还是保险多了的...而且授课制训练强度比本科低得多,不知道楼主水平如何,不过按我的了解国内本科代码量也很低...如果不是学位控资金也能承受的话过来重读个本科怎么都赚,毕业的时候语言,工作经验,技术水平都碾压没intern的研究生
万一回国就呵呵了不过....>,<
作者: jyttwc6590    时间: 2014-7-22 01:23:29

ybbhfjhh 发表于 2014-7-22 01:18
有还是保险多了的...而且授课制训练强度比本科低得多,不知道楼主水平如何,不过按我的了解国内本科代码量 ...

嗯,保险是肯定的。。。。不过二学位需要勇气。。。。。比如我就暂时没这个勇气
作者: clinkz    时间: 2014-7-22 01:24:05

jyttwc6590 发表于 2014-7-21 13:31

移民的我都劝二学位,回国的话随便怎么读都行。你都在加拿大这么久了怎么这点事还看不明白

不过回国的话还是直奔master phd吧
作者: clinkz    时间: 2014-7-22 01:25:33

jyttwc6590 发表于 2014-7-21 14:07
现在这架势也是有工作了就肯定没问题了啊,人家正经SE的本科怎么可能没工作?。。。。。

国内工作经验在这几乎就没用,没看一大堆新移民去打labour工。当然语言也是一大障碍
作者: jyttwc6590    时间: 2014-7-22 01:25:55

clinkz 发表于 2014-7-22 01:24
移民的我都劝二学位,回国的话随便怎么读都行。你都在加拿大这么久了怎么这点事还看不明白

不过回国 ...

额。。。我明白啊,只不过我觉得正经SE的本科不需要coop也能找到工作
作者: jyttwc6590    时间: 2014-7-22 01:27:26

clinkz 发表于 2014-7-22 01:25
国内工作经验在这几乎就没用,没看一大堆新移民去打labour工。当然语言也是一大障碍

我意思entry-level的码农职位,国内正经SE的本科+过来Master的时候随便练练就够了、、、、、
作者: clinkz    时间: 2014-7-22 01:32:28

jyttwc6590 发表于 2014-7-21 14:27
我意思entry-level的码农职位,国内正经SE的本科+过来Master的时候随便练练就够了、、、、、

但是撸主现在的情况是除了温莎全GG,问题是温莎那地方,何必还跑安大略读书呢。享受着加拿大数一数二的学费和生活费,最后还得离开求学的地方去找工作
作者: jyttwc6590    时间: 2014-7-22 02:08:06

clinkz 发表于 2014-7-22 01:32
但是撸主现在的情况是除了温莎全GG,问题是温莎那地方,何必还跑安大略读书呢。享受着加拿大数一数二的学 ...

好吧。。。。我想打个小广告:建议Lz试试滑铁卢的MEng。。。。
作者: jyttwc6590    时间: 2014-7-22 02:08:29

Lz来滑铁卢试试ECE的MEng吧。。。。求大腿。。。。
作者: clinkz    时间: 2014-7-22 02:09:14

jyttwc6590 发表于 2014-7-21 15:08
好吧。。。。我想打个小广告:建议Lz试试滑铁卢的MEng。。。。

你这属于直接把人往火坑里推。。
作者: Cecilialoveca    时间: 2014-7-22 02:16:01

clinkz 发表于 2014-7-22 01:00

安省还能继续发展下去的前提是自由党明年得上的来才行,不然就按 ...

其他西部省份我是不知道,单就码农来AB就只能呵呵呵了
作者: clinkz    时间: 2014-7-22 02:40:13

Cecilialoveca 发表于 2014-7-21 15:16
其他西部省份我是不知道,单就码农来AB就只能呵呵呵了

AB还是留给能源和技工去找饭吃吧。。
作者: jyttwc6590    时间: 2014-7-22 02:48:46

clinkz 发表于 2014-7-22 02:09
你这属于直接把人往火坑里推。。

我去,哪里火坑了?。。。这里MEng只要不混日子自己练练码大部分都能找到工作,而且Lz正经SE的我觉得更没压力。。。。
作者: Aurorwlh    时间: 2014-7-22 05:49:20

我在康大se,感觉文档的东西太多,如果你想写代码或者更好找工作那是cs好,se感觉是设置给有工作经验的,不过说回来master阶段的内容怎么样都比较偏研究,所以关键是那段时间自己要多练多增加项目经验吧

移民的话你有法语基础果断来魁省,目前自由党刚上任未来四年移民政策我觉得应该利好,而且法律上保护了是不受联邦管辖

至于本科,我个人不太建议,你又不是跨专业,两年还不够练么,要我就直接去温莎了,不碍事啊
作者: lilyenya    时间: 2014-7-22 12:30:27

Aurorwlh 发表于 2014-7-22 05:49
我在康大se,感觉文档的东西太多,如果你想写代码或者更好找工作那是cs好,se感觉是设置给有工作经验的,不 ...

安省pnp要工作经验后感觉温莎连地理优势都么有了~又不想浪费法语。。。我也是看到康大se好像学的很多理论,那我问问小米se能不能申请cs吧~
作者: lilyenya    时间: 2014-7-22 12:45:22

jyttwc6590 发表于 2014-7-22 02:08
Lz来滑铁卢试试ECE的MEng吧。。。。求大腿。。。。

我一直不太懂ECE是学啥的。。。是硬件编程嘛?嵌入式我倒是挺喜欢的。。。
作者: jyttwc6590    时间: 2014-7-22 23:14:06

lilyenya 发表于 2014-7-22 12:45
我一直不太懂ECE是学啥的。。。是硬件编程嘛?嵌入式我倒是挺喜欢的。。。

ECE里方向很多,SE是在ECE里面的。。。。所以你可以来学SE。。。。。
作者: lilyenya    时间: 2014-7-23 15:13:22

jyttwc6590 发表于 2014-7-22 23:14
ECE里方向很多,SE是在ECE里面的。。。。所以你可以来学SE。。。。。

那更是够呛。。。waterloo很在意不让二学位学生学重复的课程。。。
作者: jyttwc6590    时间: 2014-7-23 22:48:38

lilyenya 发表于 2014-7-23 15:13
那更是够呛。。。waterloo很在意不让二学位学生学重复的课程。。。

我的意思是可以来读授课型硕士。。。。
作者: lilyenya    时间: 2014-7-24 11:16:56

jyttwc6590 发表于 2014-7-23 22:48
我的意思是可以来读授课型硕士。。。。

我的分。。。滑铁卢不敢想哇。。。西安大略的授课型都么要我。。。
作者: mrblack555    时间: 2014-7-24 11:36:40

85的gpa不至于只有温莎啊?难道说CS这么难进......为什么不考虑下UO......还有楼主SE其实是可以学ECE的 ECE也有SE的......比如说UO......
作者: jyttwc6590    时间: 2014-7-24 13:13:14

lilyenya 发表于 2014-7-24 11:16
我的分。。。滑铁卢不敢想哇。。。西安大略的授课型都么要我。。。

可以试试,我看滑铁卢MEng要求也不是很高。。。够85了就有希望。。。
作者: lilyenya    时间: 2014-7-24 14:05:59

mrblack555 发表于 2014-7-24 11:36
85的gpa不至于只有温莎啊?难道说CS这么难进......为什么不考虑下UO......还有楼主SE其实是可以学 ...

我也不知道当初为什么脑抽了没申UO(你是说渥太华吧?)。。。后悔ing。。。ECE的话我不敢选是因为,我们学校很搓,只有我们这一届没有安排学数电和大物什么的,怕被拒~
作者: lilyenya    时间: 2014-7-24 14:10:59

jyttwc6590 发表于 2014-7-24 13:13
可以试试,我看滑铁卢MEng要求也不是很高。。。够85了就有希望。。。

嗯,我刚去官网看到ECE下Meng的SE了~不过说7月1号已经截至winter申请。。。我去发邮件问问还能不能申吧~
作者: mrblack555    时间: 2014-7-24 15:41:23

lilyenya 发表于 2014-7-24 14:05
我也不知道当初为什么脑抽了没申UO(你是说渥太华吧?)。。。后悔ing。。。ECE的话我不敢选是因为,我们 ...

其实和学的课没关系的ECE是大学课很宽容的......85的GPA+语言可以申到还不错的学校的 我知道一个人和你差不多被UBC的meng和滑铁卢录取了 所以楼主别灰心
作者: myishh    时间: 2014-8-9 14:19:26

usask和waterloo的CS second degree 接受 非c s的毕业生transfer么。具体怎么申请。谢谢
作者: lilyenya    时间: 2014-8-9 14:26:20

myishh 发表于 2014-8-9 14:19
usask和waterloo的CS second degree 接受 非c s的毕业生transfer么。具体怎么申请。谢谢

就是非相同专业的本科毕业生才好申请“第二学位”来读。我因为本科是软工,上过的重复课程太多,所以被UA的CS二学位拒了。
Transfer是另一回事,是没毕业的本科生才要transfer-转学。
现在都是网申不难的,自己上学校官网研究一下吧,有不懂的发email问小秘~
作者: myishh    时间: 2014-8-9 14:37:15

lilyenya 发表于 2014-8-9 14:26
就是非相同专业的本科毕业生才好申请“第二学位”来读。我因为本科是软工,上过的重复课程太多,所以被UA ...

毕业的了,就没戏了么
作者: lilyenya    时间: 2014-8-9 14:47:46

myishh 发表于 2014-8-9 14:37
毕业的了,就没戏了么

你木有理解我说的嘛。。。“本科毕业生”可以申请另外一个专业的本科作为第二学位去读。快去申请吧孩纸~顺便给你个太傻上的第二学位帖子,去研究一下吧:http://bbs.taisha.org/thread-937113-1-1.html
作者: myishh    时间: 2014-8-9 14:59:45

lilyenya 发表于 2014-8-9 14:47
你木有理解我说的嘛。。。“本科毕业生”可以申请另外一个专业的本科作为第二学位去读。快去申请吧孩纸~顺 ...

谢谢。这帖子是7年前的了,还管事么?
by the way
刚才看了一下usask网站,cs系的网站居然打不开?!

作者: lilyenya    时间: 2014-8-9 15:05:56

myishh 发表于 2014-8-9 14:59
谢谢。这帖子是7年前的了,还管事么?
by the way
刚才看了一下usask网站,cs系的网站居然打不开?! ...

没那么大变化的,至少能提供对二学位的基本认识。再具体的东西还是要自己去看各个学校官网+问小秘~

不会吧?我前阵子还去看过,你翻下墙试试?
作者: clinkz    时间: 2014-8-9 21:57:02

myishh 发表于 2014-8-9 03:19

usask可以transfer,waterloo不可以。

步骤参考usask.ca
作者: myishh    时间: 2014-8-10 11:44:00

clinkz 发表于 2014-8-9 21:57
usask可以transfer,waterloo不可以。

步骤参考usask.ca

谢谢。
transfer难度如何?
作者: clinkz    时间: 2014-8-10 22:25:32

myishh 发表于 2014-8-10 00:44
谢谢。
transfer难度如何?

正常的申请流程

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2